<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в сообществе Політика
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Категории

ато (1)
гени (1)
гены (1)
ЖКГ (1)
ЖКХ (1)
Київ (1)
Крим (1)
Крым (1)
рыги (5)
СБУ (1)
СРСР (1)
суд (1)
сша (3)
ФСБ (2)
#

Календарь

 Ноябрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#

Записи

Среда 1 января 2014

Несколько дней назад провластные СМИ (УНИАН, ТСН, Корреспондент и многие другие) со ссылкой на пресс-службу Администрации Президента сообщили о том, что Виктор Янукович подписал закон об изменениях, вносимых в Уголовный кодекс. СМИ, в компетентности которых достаточно сложно усомниться, назвали нововведения «уголовной ответственностью за захват зданий»

По информации журналистов, Уголовный кодекс с легкой руки президента дополняется статьями 205-1, 206-1 и 206-2. А они, в свою очередь, позволят отправить за решетку всех тех, кто захватывал КГГА, Дом Профсоюзов и прочие столичные здания.

«Потенциально опасная» для Евромайдана статья – именно 206-1. Она, по данным журналистов, якобы определяет что захват здания, сооружения или другого объекта предприятия, учреждения, организации с целью противоправного управления им (ею) — карается ограничением свободы на срок до 2 лет или ее лишением на тот же двухлетний срок.

Однако на поверку выясняется, что такой статьи не существует. Сайт Верховной Рады Украины сообщает нам, что Криминальный кодекс Украины дополнен только статьями 205-1 и 206-2. Они не имеют никакого отношения к Евромайдану и не могут быть расценены как угроза украинским митингующим. В статье 205-1 речь идет о поддельных документах, а в 206-2 – о незаконном захвате зданий или имущества путем осуществления сделок с использованием поддельных документов. О статье 206-1 в документе нет ни слова.


Телеведущая Оксана Марченко пожаловалась в соцсети, что Автомайдан помешал ей провести домашнюю встречу с финалистами телешоу «Х-Фактор»

Жена Виктора Медведчука, которого ненавидит вся Украина, написала на своей страничке в Facebook, что люди, приехавшие под окна ее дома и начавшие кричать, едва не сорвали чаепитие, а вернее, «душевный праздничный вечер», который она проводила вместе со своими телевизионными подопечными.

Напомним, Автомайдан в воскресенье 29 декабря 2013 г. пикетировал резиденции тиранов - Виктора Януковича, Николая Азарова и Виктора Медведчука. Последнему сломали 3-метровый забор.

Читатели Оксаны отреагировали на сообщение эмоционально – ее не только обвинили в черствости и равнодушии по отношению к избитой и искалеченной Татьяне Черновол, но и сравнили теледиву с Хосни Мубараком. В ответ на запись экс-коллега Оксаны, журналистка Наталья Седлецкая написала: 

«Она плачет в кадре из-за трогательных песен, но совершенно равнодушна к расправе над журналистами и активистами. Видимо, когда становишься женой тирана — собственная человечность также атрофируется?» 


Читать полностью на http://news.eizvestia.com/news_politics/full/483-oksana-marchenko-vsego-v-shage-ot-pozora-iz-za-avtomajdana

 

Экс-министр поблагодарил каждого, "кто почувствовал себя свободным человеком и стоит на Майдане".

Юрий Луценко в новогоднюю ночь на Майдане Незалежности загадал три желания.

Об этом 31 декабря экс-министр внутренних, лидер движения "Третья украинская республика" сказал на главной сцене Киева.

"Янукович украл у нас мечту о Европе, и поставил нам кровавую "йолку". Он думал, что в Малороссии будет царить страх и краденое бабло. Но он прогадал. В этой стране есть миллионы свободных граждан, людей, которые точно знают, что они являются властью в этой стране, а не временная мафия из Межигорья, которая захватила власть", - сказал Луценко.

Экс-министр поблагодарил каждого, "кто почувствовал себя свободным человеком и стоит на Майдане".

Он вспомнил, как три года назад 31 декабря отмечал 5-й день пребывания в Лукьяновском СИЗО и нацарапал на стене в камере слова гениальной поэтессы Лины Костенко.

"Не допускай такої мислі,
Що Бог покаже нам неласку.
Життя людського строки стислі.
Немає часу на поразку".

По словам Луценко, он три года мечтал, чтобы люди собрались на Майдане.

"Сегодня по Украине ширится эпидемия свободы и достоинства. На площадях стоят тысячи людей… Когда Украина от Запада до Востока от Севера до Юга станет единой, в тот момент наступит смерть межигорской мафии", – сказал политик.

Луценко со сцены загадал три желания:

"Первое, чтобы освободились из плена Юлия Тимошенко, четыре "узника Банковой", которые сегодня отмечают Новый год в казематах, а также все невинно посаженные этим режимом украинцы" .

Второе, чтобы в ближайшее время началась вторая волна революции. На медведя можно ходить двумя способами. С рогатиной, но там в "Межигорье" стоит спецназ и террикон краденого бабла. Но нет такого спецназа, который остановит другую тактику охоты на медведя - укус миллионов пчел", - сказал Луценко.

"По всей Украине, все пчелы в январе должны кусать украинскую мафию везде. Никакая милиция не удержит всю протяженность украинских дорог, железных дорог, административных зданий... Нас миллионы. В январе мы начнем новое наступление", – подчеркнул политик.

"Третье желание – о новой европейской Украине, которую мы с вами заслужили. Это наша реконкиста, наша земля, наша победа", – отметил Луценко.


Воскресенье 29 декабря 2013
Сообщение прочтено 38 раз
Олег Михайлович | 2013-12-29 01:39:11

Русские? А кто это? Неа, не знаю. Такой должна быть реакция всякий раз на стенания т.н. «русских», которым люба-дорога родина СССР, Российская империя или путинская Российская как бы федерация. На самом деле НАСТОЯЩИХ русских мало, еще меньше – русских патриотов. И это очень прискорбно. Я очень хорошо отношусь к русским националистам. Уважаю русских патриотов и прошу не путать с имперским отребьям. Украинцы хотели бы видеть в соседстве с собой независимую державу Русских, а не кремлевскую раковую опухоль или имперский фарш народностей. 

«Нация» эта - из одного места смотрит и в нем сидит. Это не оскорбление, увы, а реальность. А на правду, как известно, обижаться нельзя. 

Русские богатыри
...
Читать

Пятница 27 декабря 2013

В Харькове прогремел взрыв на улице Электровозная в квартире в 5-этажном жилом доме.

Как сообщили в пресс-службе ГСЧС, спасатели установили, что в результате взрыва частично деформировались перегородки на последнем этаже дома и примерно на 5 см отошла внешняя стена.

На месте происшествия погиб мужчина, которого при взрыве выбросило волной из квартиры на 5-м этаже.

Подразделения ГСЧС эвакуировали 9 жителей соседних квартир.

На место происшествия выезжали оперативная группа ГУ ГСЧС Украины в Харьковской области, работники МВД, прокуратура, коммунальные службы города.

Chevrolet Lacetti стоимостью около $10 тыс. сгорела полностью.

В Харькове сожгли уже третью машину Евромайдана

В центре Харькова в ночь на пятницу опять сгорела машина Евромайдана.

"Около 3 часов ночи во дворе дома по ул.Данилевского, 31, опять подожгли машину. Это авто волонтеров, которые постоянно готовят горячий чай и бутерброды для мирных собраний нашего Евромайдана возле памятника Шевченко. Chevrolet Lacetti стоимостью около 10 тыс.долл. сгорела полностью", - сообщил агентству "Интерфакс-Украина" один из инициаторов Евромайдана в Харькове Владимир Чистилин.

Это уже третий случай поджога машин Евромайдана в Харькове.

В ночь на 25 декабря одному из организаторов Евромайдана в Харькове Дмитрию Пилипцу нанесли несколько ножевых ранений.

В ночь 24 декабря неизвестные сожгли автомобиль Opel Omega, которым пользовались участники харьковского Евромайдана для организации акций.

В ночь на 12 декабря сожгли микроавтобус, который использовался для перевозки аппаратуры харьковского Евромайдана.

Четверг 26 декабря 2013

Украинцы, приняв участие в массовых демонстрациях против режима в течение более пяти недель, заявили, что режим Януковича руководит без их согласия и поэтому является нелегитимным.

Такое мнение высказал профессор политологии Роджерського университета Александр Мотыль (на фото) в своем блоге на сайте журнала The World Affairs.

«Еврореволюция и позорное соглашение режима Януковича с путинской Россией столь же концептуально важно, насколько и политически, требет нового способа мышления о том, что случилось в Украине и как можно лучше понять ее» , - считает Мотыль и предлагает свое толкование ситуации в Украине.

«По сути, украинцы провозгласили декларацию независимости от режима, используя ту же логику (и часто тот же язык) , которую использовали американские революционеры в 1776 году. Поскольку Янукович систематически мучил украинский народ , пренебрегал интересами, и нарушал общественный договор между демократически избранными правителями и людьми, которые их избрали, он перестал быть их «сувереном». Как только суверен отворачивается от людей и действует деспотически, он превращается в узурпатора и люди больше не обязаны ему повиноваться. Действительно, как и американские революционеры, они имеют право и обязанность защищать себя от хищничества» , - считает Мотыль

По его мнению, именно сейчас, когда украинцы освободились от страха, бессилия и самоуничижения, чему способствовали десятилетия коммунистического и посткоммунистического деспотизма способствовали тому, что пути назад больше нет.

«Нарушив доверие народа, Янукович потерял всю демократическую легитимность, которую он приобрел во время президентских выборов 2010 года. Некоторые аналитики постоянно ссылаются на демократическое избрание Януковича, как будто это безусловный мандат. Это далеко не так. Демократическое избрание - это не мандат для жестокого отношения к людям, которые вас избрали», - отмечает эксперт.

По его словам, своими действиями, Янукович выбрал тиранию, и «таким образом стал тираном, превратив свой ​​грабительский режим в оккупационные силы, а его Партию регионов и ее олигархических сторонников в группу коллаборационистов».

По мнению Мотыля, отдав Украину в залог Владимиру Путину в обмен на его временную финансовую поддержку, Янукович начал процесс трансформации Украины в колонию России.

«Разорвав общественный договор с украинским народом, Янукович подписал новый с Путиным. Янукович принял статус скромного сатрапа в обмен на способность и дальше эксплуатировать Украину экономически и жестоко обращаться с украинцами политически» , - считает эксперт.

Однако, как утверждает эксперт, Путин явно еще не понимает, что России не хватает экономических ресурсов и государственной силы, чтобы доминировать в такой большой и нестабильной стране, как Украина.

«Расходы на империализм окажутся слишком большими для экономически застойной и неустойчивой нефтяной державы Путина» , - считает Мотыль.

Он отмечает, что неоколониальный статус Украины будет недолгим, а крах неоимперского проекта Путина может означать крах самого Путина.

«Без Путина Янукович не будет куда вернуть и что делать, кроме как бежать куда глаза глядят. Однако, Интерпол, вероятно, будет следовать за ним по пятам» , - считает эксперт.

http://argumentua.com/novosti/maidanom-ukraintsy-provozglasili-deklaratsiyu-nezavisimosti-ot-rezhima-yanukovicha-ekspert?utm_source=twitterfeed&utm_medium=twitter


Читать

Украинцы, приняв участие в массовых демонстрациях против режима в течение более пяти недель, заявили, что режим Януковича руководит без их согласия и поэтому является нелегитимным.

Такое мнение высказал профессор политологии Роджерського университета Александр Мотыль (на фото) в своем блоге на сайте журнала The World Affairs, пишет tyzhden.ua.

«Еврореволюция и позорное соглашение режима Януковича с путинской Россией столь же концептуально важно, насколько и политически, требет нового способа мышления о том, что случилось в Украине и как можно лучше понять ее» , - считает Мотыль и предлагает свое толкование ситуации в Украине.

«По сути, украинцы провозгласили декларацию независимости от режима, используя ту же логику (и часто тот же язык) , которую использовали американские революционеры в 1776 году. Поскольку Янукович систематически мучил украинский народ , пренебрегал интересами, и нарушал общественный договор между демократически избранными правителями и людьми, которые их избрали, он перестал быть их «сувереном». Как только суверен отворачивается от людей и действует деспотически, он превращается в узурпатора и люди больше не обязаны ему повиноваться. Действительно, как и американские революционеры, они имеют право и обязанность защищать себя от хищничества» , - считает Мотыль

По его мнению, именно сейчас, когда украинцы освободились от страха, бессилия и самоуничижения, чему способствовали десятилетия коммунистического и посткоммунистического деспотизма способствовали тому, что пути назад больше нет.

«Нарушив доверие народа, Янукович потерял всю демократическую легитимность, которую он приобрел во время президентских выборов 2010 года. Некоторые аналитики постоянно ссылаются на демократическое избрание Януковича, как будто это безусловный мандат. Это далеко не так. Демократическое избрание - это не мандат для жестокого отношения к людям, которые вас избрали», - отмечает эксперт.

По его словам, своими действиями, Янукович выбрал тиранию, и «таким образом стал тираном, превратив свой ​​грабительский режим в оккупационные силы, а его Партию регионов и ее олигархических сторонников в группу коллаборационистов».

По мнению Мотыля, отдав Украину в залог Владимиру Путину в обмен на его временную финансовую поддержку, Янукович начал процесс трансформации Украины в колонию России.

«Разорвав общественный договор с украинским народом, Янукович подписал новый с Путиным. Янукович принял статус скромного сатрапа в обмен на способность и дальше эксплуатировать Украину экономически и жестоко обращаться с украинцами политически» , - считает эксперт.

Однако, как утверждает эксперт, Путин явно еще не понимает, что России не хватает экономических ресурсов и государственной силы, чтобы доминировать в такой большой и нестабильной стране, как Украина.

«Расходы на империализм окажутся слишком большими для экономически застойной и неустойчивой нефтяной державы Путина» , - считает Мотыль.

Он отмечает, что неоколониальный статус Украины будет недолгим, а крах неоимперского проекта Путина может означать крах самого Путина.

«Без Путина Янукович не будет куда вернуть и что делать, кроме как бежать куда глаза глядят. Однако, Интерпол, вероятно, будет следовать за ним по пятам» , - считает эксперт.


Читать

Наконец-то Пиховшек высказался. Это существо обычно озвучивает то, что со временем будут говорить следователи и прокуроры. 

Оказывается, главный вопрос в покушении на убийство Черновол -- почему Пашинский снял с нее охрану? Прозвучала фамилия человека, на которого, скорее всего и будут "вешать" нападение. Кстати, насчет того, что у Черновол была охрана я не слышал. Тем более, что ее давал Пашинский. 

Но, раз всплыла фамилия - логично предположить, что у хозяев Пиховшека из СБУ есть какой-то фактаж, под который они это избиение и устраивали. Скорее всего, это какие-нибудь аудиозаписи или переписка. Не секрет, что Черновол не стесняется в выражениях ни с врагами, ни с друзьями. Пашинский тоже. Вероятно, была какая-то перепалка, которую "контора" зафиксировала. А под нее уже и устроила избиение.  

Не удивлюсь, если окажется, что и машина Пашинского и исполнители -- его же. А в целом, господа, очень многое из сейчас происходящего -- это составные части готовящегося "процесса о госперевороте". И то, что пока СБУ и ГПУ молчат об украденных из офиса Батькивщины серверах -- еще не говорит о том, что они не станут одним из главных "доказательств" на этом процессе. 

Еще вчера я думал, что покушение на убийство Черновол -- просто акция запугивания, вполне вероятно, осуществленная даже не "орлами Захарченко", а каким-нибудь прогибающимся ублюдком типа Гепы. Но после появления Пиховшека, мне кажется, что это все-таки подготовка "процесса". Пиховшек -- очень индикативное существо. Что-то вроде Вышинского от пиара. Похоже, что он не сдержался в этот раз и ляпнул лишнего. 

Для начала "процесса" необходима какая-то эффектная точка. Покушение на какую-нибудь региональную сволочь, типа Бондаренко. Взрыв. Отравление водопровода. Тоннель в Вашингтон. Абсурдности уже не стоит удивляться. Власть уже живет в другой парадигме. Почему-то вспомнился "Повелитель мух". Не читавшие ничего кроме "Букваря" люди, получившие безграничную власть рано или поздно строят концлагерь.

Станислав Речинский

Наконец-то Пиховшек высказался. Это существо обычно озвучивает то, что со временем будут говорить следователи и прокуроры. 

Оказывается, главный вопрос в покушении на убийство Черновол -- почему Пашинский снял с нее охрану? Прозвучала фамилия человека, на которого, скорее всего и будут "вешать" нападение. Кстати, насчет того, что у Черновол была охрана я не слышал. Тем более, что ее давал Пашинский. 

Но, раз всплыла фамилия - логично предположить, что у хозяев Пиховшека из СБУ есть какой-то фактаж, под который они это избиение и устраивали. Скорее всего, это какие-нибудь аудиозаписи или переписка. Не секрет, что Черновол не стесняется в выражениях ни с врагами, ни с друзьями. Пашинский тоже. Вероятно, была какая-то перепалка, которую "контора" зафиксировала. А под нее уже и устроила избиение. 

Не удивлюсь, если окажется, что и машина Пашинского и исполнители -- его же. А в целом, господа, очень многое из сейчас происходящего -- это составные части готовящегося "процесса о госперевороте". И то, что пока СБУ и ГПУ молчат об украденных из офиса Батькивщины серверах -- еще не говорит о том, что они не станут одним из главных "доказательств" на этом процессе. 

Еще вчера я думал, что покушение на убийство Черновол -- просто акция запугивания, вполне вероятно, осуществленная даже не "орлами Захарченко", а каким-нибудь прогибающимся ублюдком типа Гепы. Но после появления Пиховшека, мне кажется, что это все-таки подготовка "процесса". Пиховшек -- очень индикативное существо. Что-то вроде Вышинского от пиара. Похоже, что он не сдержался в этот раз и ляпнул лишнего. 

Для начала "процесса" необходима какая-то эффектная точка. Покушение на какую-нибудь региональную сволочь, типа Бондаренко. Взрыв. Отравление водопровода. Тоннель в Вашингтон. Абсурдности уже не стоит удивляться. Власть уже живет в другой парадигме. Почему-то вспомнился "Повелитель мух". Не читавшие ничего кроме "Букваря" люди, получившие безграничную власть рано или поздно строят концлагерь.

Станислав Речинский

Назад123...2526272829Вперед | Указать страницу
Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены