Авторизация
Меню

Календарь
 Июль 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


"Стальные феи" Робина Вайта
Juliy | 2014-08-12 17:04:07
Сообщение прочтено 499 раз

Робин Вайт (Robin Wight) — английский скульптор, создающий сказочных фей из стальной проволоки. Робин живет и работает в графстве Стаффордшир, Великобритания.


Создатель необычных скульптур Робин Уайт никогда не скрывает рецепт своих творений. Наоборот, он всегда рад поделиться им и таким образом показать, что, при желании, обычная проволока может стать по-настоящему живой. С душой, мыслями и собственной борьбой. Как и все авторы, Уайт оставляет автограф на своих работах. Правда, необычный. Внутри каждой скульптуры хранится сердце. 



Робин Вайт (Robin Wight) создает динамические скульптуры, которые все время, как будто, находятся в движении. Все девушки из стали, которых создает Робин, имеют разные размеры. Есть маленькие, размером в несколько десятков сантиметров, есть большие, в человеческий рост. Скульптуры отличают очень естественные позы, а также одуванчики в руке.



Чтобы создать такие скульптуры, Робин сначала моделирует стальной скелет. Затем он использует различные стальные шаблоны для создания мускул, конечностей, кожи, облепляя ими скелет для получения естественных форм тела. В каждую скульптуру вставлено сердце из камня, на котором сделана гравировка с определенным посланием. Это делает каждую скульптуру уникальной.



Робин начал создавать скульптуры лишь пару лет назад, вдохновившись лесной прогулкой, когда тени сложились в образ человека, а вокруг цвели одуванчики. Теперь скульптор не может представить свою жизнь без создания танцующих женщин.



Все работы выполнены из нержавеющей проволоки разного диаметра. В процессе работы поэтапно прикрепляются все части тела, руки, ноги и тщательно проверяется баланс скульптуры. Затем добавляются крылья, выполненные из сетки рабицы, и все задуманные ранее скульптором элементы декора. Весь процесс создания скульптуры Робин Уайт подробно описывает на страничках своего сайта. 



Невероятно изящные и динамичные скульптуры сделаны из многочисленных мотков проволоки – но кажется, что женские фигурки почти невесомы, и вот-вот устремятся вслед за пушинками одуванчика. Британский скульптор вкладывает в свои творения драматический смысл – хрупкие феи из последних сил борются с сильным ветром, хватаясь за эфемерные цветы.



Скульптуры словно взаимодействуют с окружающей средой, выглядя иначе в разную погоду. В солнечные дни проволока приобретает янтарный оттенок, в дождь мерцает яркими искрами капель, а в ветреную погоду легковесные скульптуры начинают дрожать, словно живые .


Категории: скульптура  | Искусство    
Это сообщение написано также в: Майстерня (0 комментариев)
Для того, что бы добавить комментарий, Вам нужно зарегистрироваться или зайти под своим именем