<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в сообществе Справочник застройщика
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Июнь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#

Записи

Воскресенье 17 апреля 2011
Сообщение прочтено 348 раз
kuas11 | 2011-04-17 13:23:01

Десять  принципов правильного выбора:


Во-первых – земельный участок
Исходной точкой при выборе проекта является земельный участок: его расположение, окружение, площадь, форма, рельеф местности, размещение по отношению к странам света и подъездной дороге, инженерная подготовка строительной площадки (водопроводно-канализационная сеть, электрическая установка и газовая установка).
Во-вторых – условия для строительства
Характер архитектуры, габариты глыбы и как она вписывается в пейзаж, в значительной степени зависят от постановлений соответствующих органов власти, заключенных решениях об условиях застройки (WZ) или в локальных планах благоустройства территории.
...
Читать

Сообщение прочтено 281 раз
kuas11 | 2011-04-17 13:14:20

Процедура  утверждения  проекта 

Так уж сложилось, что любое серьёзное дело связано с преодолением разного рода препятствий, тем более, если это строительство собственного дома.

Многие люди зачастую считают, что купив проект дома можно сразу начинать строительство. Но это к сожалению, только начало большого пути.

Выбор проекта будущего дома – занятие не из легких. Специалисты компании «Архетон Украина» смогут предложить Вам более 900 готовых типовых проектов. Для начала, необходимо определиться с площадью дома, его внешним видом, внутренней планировкой и технологией строительства.

После приобретения проекта необходимо выполнить геолого-изыскательные работы. Как правило, их выполняют компании, которые имеют право и лицензию на выполнение данного вида работ.

Далее необходимо сделать привязку и перерасчёт фундамента с учётом результатов геолого-изыскательных работ.

После привязки следует приступить к согласованию проекта. Проект согласовывается в организациях, которые выдали разрешение на проектирование дома, а так же с разработчиками генплана населенного пункта, пожарными, экологами и санэпидем надзором.

После получения строительного паспорта с разрешением на строительство, а также определения подрядчика, можно приступать к строительству.

На каждом этапе следует помнить, что Вы занимаетесь одним из самых важных дел в жизни и то, что никакие трудности не смогут перевесить радость от обладания настоящим, собственным домом.

Помните, что купив проект в компании «Архетон Украина» Вы сняли с себя величайший груз проблем по выяснению подробностей планировки дома, поиску инженерных решений и определению строительных материалов, которые будут использованы при воплощении Вашей мечты.
Этапы большого пути:
Наличие участка и акта на строительство.
Геолого-изыскательные работы.
Подбор и покупка проекта.
Размещение и привязка проекта на участке согласно ГСН (государственно-строительным нормам) Украины.
Получение строительного паспорта.
Разрешение на строительство.
Строительство.
Ввод дома в эксплуатацию .

Сообщение прочтено 302 раз
kuas11 | 2011-04-17 13:07:48

Покупка земельного участка

Для того, чтобы построить дом, необходимо иметь соответствующий земельный участок. Стоит, однако, помнить, что на конкретном участке (независимо от того, что он является нашей собственностью) не всегда удастся построить любой дом. 

Посмотрите, на что обратить внимание при выборе земельного участка:


расположение -  на удобном расстоянии от торговых павильонов, точек бытового обслуживания, просветительных учреждений и т. п., 
природные условия - нагретый солнцем, с прекрасным пейзажем, спокойным и чистым соседством,
инженерная подготовка - со всеми инженерными сетями: трубопровод, канализация, электричество, газ, возможность подъехать и подойти (лучший вариант с въездом на земельный участок с северной стороны, тогда выход из дневной комнаты во двор, находится с солнечной и тихой стороны),
площадь - полов зависимости от величины запланированного дома: минимум 5-6 аров (лучше 8-10 аров, особенно в случае неправильной формы участка), 
...
Читать

Сообщение прочтено 283 раз
kuas11 | 2011-04-17 12:53:08

 Ипотечный кредит (как правило, долгосрочный), предоставляемый под залог недвижимости. Обычно залогом выступает именно приобретаемая за счет кредита недвижимость. Но это не обязательно. Ипотечными также считаются кредиты на иные цели, получаемые под залог недвижимости, которая уже находится в собственности заемщика.

Чаще всего ипотечные кредиты используют для приобретения недвижимости. Это может быть покупка квартиры, как на первичном, так и на вторичном рынке, покупка либо строительство дома, дачи или коттеджа. Размер кредита прямо пропорционально зависит от доходов заемщика и от стоимости недвижимости, которая предоставляется в залог. Кстати, от залога будет зависеть и размер первоначального взноса обычно он варьируется между 30% и 50%.

Схема погашения кредита может быть аннуитетной (погашение основного тела кредита и процентов по нему равными платежами на протяжении всего срока кредитования) либо дифференцированной (платежи включают основное тело кредита, разбитое на равные доли, и проценты, которые начисляются на остаток задолженности).

Недвижимость, купленная с использованием ипотечного кредита, и переданная в залог банку, является собственностью покупателя, а не банка, но остается в залоге у банка до полного погашения кредита заемщиком. В случае несостоятельности заемщика полностью выполнить кредитные обязательства, кроме страховых случаев, банк имеет право продать предмет ипотеки для возврата себе невыплаченного кредита и процентов по нему. Оставшаяся часть вырученной суммы направляется на приобретение заемщику другого жилья. Но следует учесть и тот факт, что в случае наступления такого случая, банк старается как можно быстрее реализовать залоговую недвижимость, а по этому часто продает ее ниже рыночной стоимости.

Несмотря на то, что жилье находится в залоге у банка, покупатель имеет право проживать в нем, регистрировать своих родственников (с разрешения банка) и даже сдавать квартиру в аренду (тоже с разрешения банка). Единственное что не может сделать заемщик с данной квартирой, пока полностью не погасит кредит, это продать, обменять, или подарить ее кому-либо.

Помимо процентной ставки по кредиту, заемщик обязательно столкнется с, так называемыми, дополнительными платежами: комиссии банка (одноразовые и ежемесячные), страховые платежи, оплата услуг нотариуса и оценщика. Данные расходы неизбежны при получении ипотечного кредита в любом банке. В основном одноразовая комиссия рассчитывается как процент от суммы кредита (тут следует обратить внимание на формулировку и метод расчета, иногда банки рассчитывают одноразовую комиссию от оценочной стоимости недвижимости), но иногда могут использоваться и фиксированные суммы. Одноразовая комиссия оплачивается в момент подписания договора и получения кредита. Если кредит берется для приобретения недвижимости, то заемщик также должен быть готов заплатить 1% от стоимости квартиры в пенсионный фонд, 1% - государственная пошлина, а также оплатить услуги риэлтора, стоимость которых варьируется от 2 до 5%.

Сообщение прочтено 344 раз
kuas11 | 2011-04-17 12:47:06

Адаптация
необходимое приспособление готового проекта ко всем условиям конкретной локализации, а также введение изменений, следующих из желаний и потребностей инвестора. Читать: Изменения в проекте.

Адаптирующий  архитектор 
обладающий соответствующими правами проектировщик-архитектор, который по поручению инвестора совершает изменения в проекте и приспосабливает готовый проект к условиям конкретной локализации (грунтовым условиям, рельефу местности, требованиям местного плана благоустройства территории). Разработанная адаптирующим архитектором документация, становится действительным строительным проектом (частью строительной документации), который является одним из приложений к заявлению о разрешении на строительство.
...
Читать

Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены