Авторизация
Меню
Категории
Календарь
|
Вторник 26 января 2016
Сообщение прочтено 303 раз
 |
Ингредиенты: черноплодная рябина калина красная мята душистая шиповник медСпособ приготовления в литровую банку сложить придавленные рябину и калину, 8-10 плодов шиповника, пару веточек мяты с листьями, столовую ложку меда.залить кипятком ( по ложке с медом внутри банки-мед сам растворится).настоять минимум 20 мин в закрытом виде и лакать.даже потом настойку можно пить и в охлажденном виде, просто на ночь, если был нервный и напряженный рабочий день.СПОКОЙНОЙ НОЧИ  ps у кого пониженное давление - мяту исключить) |
Воскресенье 24 июля 2016
Сообщение прочтено 262 раз
 |
Ничего необычного, только.. ...мелкую молодую картошку с кожурой помыть и опустить в глубокую сковороду с теплой кипяченой водой и чуточкой подсолнечного масла, закрыть крышкой и парится , пока не выкипит практически вся пода, оставив на дне масло, посолить и продолжить уже жарить, после приготовки по желанию посыпать руколлой, или зеленым чесноком или другой на вкус зелени, а к ней добавить пропаренную на водяной бане в специях сырую по-домашнему колбаску, а потом , по желанию прожаренных в муке ершей, плотвы и верхобзды Вот видите, ничего необычного  |
Понедельник 8 февраля 2016
Сообщение прочтено 715 раз
 |

состав: корейка свиная -2 шт масло сливочное (150 гр) Сухая приправа: крупная сушеная паприка пластинками, тертый сухой томат, кориандр, черный перец молотый, мускатный орех, соль. ( все приправы купленные индивидуально каждый на развес у кавказцев на рынке)

Приготовление не сложное. Корейку помыть, положить на раскаленную пустую сковороду, по минуте прожарить с каждой стороны. Выложить, дать сковороде чуть остыть, потом добавить сливочного масла, кипяченой воды, положить туда корейку, приправить-посолить и готовить 30 мин, переворачивая, на малом огне, под крышкой.

Приятного аппетита.. |
Среда 4 декабря 2013
Сообщение прочтено 188 раз
 |
Выпечка вызовет апатию, цитрусовые — гастрит, а кофе с молоком — камни в почках.
То, что завтрак — самая важная еда за день, мы с горем пополам выучили. В итоге утром мы добросовестно едим, да только не всегда то, что нужно.. ХОЛОДНЫЕ НАПИТКИ. После 7-8 часового сна организм требует жидкости, так как за это время успело испариться немало влаги. Пить в утреннее время можно и даже нужно, так как стакан воды позволяет «разогреть» желудочно-кишечный тракт перед приемом завтрака. Однако не стоит пить слишком холодных напитков, так как в таком случае рискуете получить раздражение слизистой оболочки желудка и кишечника. Если у вас имеются хронические заболевания пищеварительного тракта, то холодные напитки могут спровоцировать обострения. Кроме того, холодные напитки приводят к сужению сосудов желудка и ухудшению местного кровообращения, что ухудшит процесс переваривания пищи. Поэтому пить любое холодное нельзя ни натощак, ни сразу после еды — лучше через пару часов.
Даже если слишком жарко пейте воду комнатной температуры или слегка прохладную. Также не стоит выпивать жидкость залпом. Растяните прием воды на несколько минут, делая маленькие глотки. ... Читать |
Это сообщение написано также в:
ASTARTE (29 комментариев)
Вторник 3 декабря 2013
Сообщение прочтено 190 раз
 |
...со сливочным кремом. виновник этого Он!

был куплен просто так ! грех без дела валяться! вот и попользовали!

с глазурью что-то напартачила
... Читать |
Это сообщение написано также в:
ASTARTE (19 комментариев)
Понедельник 11 ноября 2013
Сообщение прочтено 248 раз
 |
з чим у вас асоціюється слово "пелюства"? чи "рожева пелютка"?

на 1л. розсолу - сіль -2 ст. л. - цукор - 1 стакан - соняшникова олія - 0,5 стакана - уксус - 1 стакан - часник - 2-4 зубка В 1л. кипяченої води покласти сіль та сахар. Остудити. Капусту - в банку, пересипати брусочками моркви, червоного буряка і часника. Залить масло, уксус і розсол. На 2/3-й день - в холодильник смачного
які красиві краплинки! та і квіти. тільки я їх сама собі приємне подарувала

|
Это сообщение написано также в:
ASTARTE (10 комментариев)
Пятница 4 октября 2013
Сообщение прочтено 167 раз
 |
Яблочный пирог

Ингредиенты:
3шт. яблок 3шт. яйца 200 гр. сахара 160 гр. муки масло для смазывания формы щепотка соды гашенная щепотка соли(так вкуснее )
Способ приготовления
Яблоки промоем, удалим сердцевину и нарежем тонкими ломтиками. Уложим в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.
Яйца разотрем и, постепенно добавляя сахар, взобьем до растворения сахара. В конце всыплем муку, быстро перемешаем и выльем на яблоки.
Выпекаем 20 минут при 210 °С.

идеально красиво и идеально вкусно! приятного! |
Настроение у меня: влюбленное
Слушаю музыку: скайп =/
Это сообщение написано также в:
ASTARTE (34 комментариев)
Среда 18 сентября 2013
Сообщение прочтено 185 раз
 |
Супер-пицца или супер-Тесто на пиццу

Ингредиенты:
- 2/3 ст. теплой воды; (или молока, или сыроватки.) - 1 ст. л. оливкового масла(или подсолничное); - 1 ч. л. сахара; - 0,5 ч. л. соли; - 6-8 гр. сухих дрожжей; - 2-2,5 ст. муки;
я просеяла муку, посыпала дрождями, сахар , соль, в сделанное углубление влила воду/молоку/сыроватку , ложку масла.
вилкой замесила тесто. и на теплый противень. + начинка ;) выпекаю первые 5-7 мин при темп. 220 град. а потом 180 мин. 10-12 Сыр кладем когда пицца уже почти готова, чтобы он просто расплавился, а не запекся.
а по рецепту: (Тесто на пиццу (2 шт. диаметром 30 см.).) 1. Воду смешиваем с оливковым маслом; 2. Муку смешиваем с дрожжами, сахаром и солью в большой миске; 3. Делаем углубление в муке и выливаем туда воду с оливковым маслом; 4. Замешиваем не тугое тесто; 5. Ставим тесто на полчаса в теплое место.
Когда тесто подойдет разделяем на две части, раскатываем и кладем ингредиенты по вкусу. Запекать примерно 10 минут в духовке при температуре 250 градусов. зы: я знаю вы голодные но скоро вам домой  |
Слушаю музыку: ....борджия
Это сообщение написано также в:
ASTARTE (12 комментариев)
Пятница 13 сентября 2013
Сообщение прочтено 196 раз
 |
 Смешала до однородности 2 яйца, 10 ст.л. муки, 1 стакан молока, 150 г майонеза и щепотку соды (что бы как густая сметана. потому как по рецепту 6 ст. лож. муки. Прочитав отзывы поняла, что моя "вот та мука которой нужно больше" )

вылила половину в смазанную форму, уложила кусочки 0,4 кг филе сёмги(малосольной. по рецепту обычная. посолить, поперчить) + лук пасированый (1 луковица) залила остатками "теста" притрусила зеленью и запекла в духовке 150 градусов 40-50 минут до готовности.

Получилось вкусно!

источник: Ленивый пирог с сёмгой в отзывах девочки вместо семги грудинку куриную, горбушу консервированую, грибы ложат. |
Слушаю музыку: ♥ Glad You Came ' – *_*
Это сообщение написано также в:
ASTARTE (12 комментариев)
Вторник 10 сентября 2013
Сообщение прочтено 234 раз
 |
купила вот таккую: Йогуртница DEX DYM-108

обошлась с доставкой в 181 грн. Зеленая поделилась, что йогурт можно и в термосе сделать. Но нам нужна она для приготовления не столько йогурта, сколько вообще кисломолочных продуктов. Для деток. Себе уже можно и с химией Да и ... термос хороший стоит не меньше. мой первый опыт: получилась замечательная простокваша! Дима (сын) сказал, что вкусно!!!! (терпеть не может кефир). По вкусу ему напомнило жирненькую ряжанку. (Еще бы! бабушка в селе купила домашнее жирненькое молоко в провереного человека...) Маська тоже кушала только так. Ей то кефир предпочтительней. причина: как на меня, прочитав отзывы сделала вывод, что передержала(поставила на ночь. 9 часов). может бы и получился, но я жидкость(молоко с закваско) поставила уже теплой 38-44 град. второй опыт: начитавшись одзывов.. ,о том что у многих получается простокваша...уже со скептическим настроением.. второй раз было тоже чуть не опечалилась. поставила молоко с закваско уже комнатной тем. заглянула спустя 3 часа - жидкое, спустя 4 часа - жидкое. а потом... решила пока мАлинка спит, тоже вздремнуть. спохватилась через 7 часов . смотрюуууууу... что-то среднее получилось меж простоквашей и йогуртом. Доче дала, попробовать. Понравилось . Ротик открывала с радостью. с легкой печалькой, поставила всЁ оставшеесь добро в холодильник. На след. день вытаскиваю. Какое-то оно не такое! Настоящи йогурт!!!! только густой-густой. и без заправки(фрукты, джем, варенью...) прочитав еще раз инструкцию: "после приготовления поставить в холодильник на 1 -1.5 часа..." так вот оно что?! вытащив с йогуртници.., это еще не конечный этап. Что бы йогурт йогуртным получилось его нужно остудить. зы: смачного!!! 

|
Это сообщение написано также в:
ASTARTE (30 комментариев)
|