Авторизация
Меню
Категории
агротуризм (1)
ассорти (1)
аукцион трюфеля (1)
барашка (1)
бифштексы (3)
блины (2)
бульба (1)
вина (1)
вина Италии (1)
вина Пьемонта (1)
винные туры (1)
винный туризм (1)
вітамінчики (1)
вкусно (91)
вкусняшки (1)
вопрос/совет (2)
вторые блюда (55)
выпечка (7)
выходные (1)
гаcтрономические туры (1)
грибные блюда (5)
грибы (2)
дегустация (1)
дегустация вин (1)
деликатес (1)
десерт (2)
дессерт (1)
еда (102)
закуска (5)
закуски (1)
заливная рыба (1)
запеканка (1)
запіканка (1)
заправки (1)
Здоровье (2)
идея (1)
икра (1)
италия (1)
итальянская кухня (1)
к чаю (1)
кальмары (1)
каша (1)
каши (1)
кондитерские изделия (1)
кофе (1)
красиво (1)
кропива (1)
кулинария (64)
курочка під шубкою (1)
лаваш (1)
лето (1)
люблю икру (1)
майонез (1)
майонезы (1)
морепродукты (3)
мороженое (1)
мясные блюда (44)
напитки (1)
Напій з шипшини.Оздоровлення організму.Гумор. (1)
овощи (8)
овощные (1)
овощные блюда (3)
отпуск в Италии (1)
оформление блюд (1)
оформление салата (1)
оформлення страв (1)
охота на трюфели (1)
палюшки (1)
первое (2)
первые блюда (3)
перець (1)
перлово-грибова зупка(суп) (1)
пиво (1)
пиріг з бульбою і гречкою (1)
пицца (1)
підливка грибна (1)
плов (1)
пляцок (1)
пляцок з бульбою і гречкою (1)
подлива (1)
помидоры (1)
праздник (1)
Приколы (1)
приправы (1)
Природа (1)
прогулка (1)
птица (7)
Пьемонт (1)
пьемонтский диалект (1)
рагу (1)
репортаж (2)
ресторан (1)
рыба (2)
рыбалка (1)
рыбные блюда (10)
салат (2)
салатик (19)
салаты (1)
себе (3)
Север Италии (1)
симпатичненько (1)
Смак (1)
смачного!)) (1)
соусы (1)
спасибо (1)
специалитеты Пьемонта (1)
суп (5)
супчик (1)
суши (1)
сыры Пьемонта (1)
тортик (1)
уксус (1)
урoки итальянской кухни (1)
фрукты (1)
хозяин (79)
хозяин. еда (1)
холодець (1)
шашлык (1)
экзотика (1)
юмор (1)
яблучний пляцок (1)
ягоды (1)
яичница (1)


Календарь
 Октябрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Вторник 26 января 2016
Сообщение прочтено 185 раз
Ингредиенты:
черноплодная рябина
калина красная
мята душистая
шиповник
мед
Способ приготовления

в литровую банку сложить придавленные рябину и калину, 8-10 плодов шиповника, пару веточек мяты с листьями, столовую ложку меда.
залить кипятком ( по ложке с медом внутри банки-мед сам растворится).
настоять минимум 20 мин в закрытом виде и лакать.
даже потом настойку можно пить и в охлажденном виде, просто на ночь, если был нервный и напряженный рабочий день.
СПОКОЙНОЙ НОЧИ sleepy


ps у кого пониженное давление - мяту исключить) 

Категории: ЗдоровьенапиткисонЧайвкуснохозяин    
Комментарии (5)  
Воскресенье 24 июля 2016
Сообщение прочтено 163 раз

 

Ничего необычного, только..



...мелкую молодую картошку с кожурой помыть и опустить в глубокую сковороду с теплой кипяченой водой и чуточкой  подсолнечного масла, закрыть крышкой и парится , пока не выкипит практически вся пода, оставив на дне масло, посолить и продолжить уже жарить, после приготовки по желанию посыпать руколлой, или зеленым чесноком или другой на вкус зелени, а к ней добавить пропаренную на водяной бане в специях  сырую по-домашнему колбаску,



а потом , по желанию прожаренных в муке ершей, плотвы и верхобзды



Вот видите, ничего необычногоdada
 

 


Комментарии (4)  
Понедельник 8 февраля 2016
Сообщение прочтено 487 раз


 

состав:
корейка свиная -2 шт
масло сливочное (150 гр)

Сухая приправа: крупная сушеная паприка пластинками, тертый сухой томат, кориандр, черный перец молотый, мускатный орех, соль. ( все приправы купленные индивидуально каждый  на развес у кавказцев на рынке)



Приготовление не сложное.

Корейку помыть, положить на раскаленную пустую сковороду, по минуте прожарить с каждой стороны.

Выложить, дать сковороде чуть остыть, потом добавить сливочного масла, кипяченой воды, положить туда корейку, приправить-посолить и готовить 30 мин, переворачивая, на малом огне, под крышкой.

 


Приятного аппетита..


Комментарии (10)  
Среда 15 мая 2013
Сообщение прочтено 174 раз


 

СОСТАВ

Мякоть свиная (можно и филей) 400 -500 гр

Сладкий перец -2 шт

Помидоры - 3 шт

Лук репчаптый - 2 средних луковиц

Сыр твёрдый

Масло подсолнечное

Соль

Листья зелёного салата.

 

Мясо помыть, порезать на гуляш толстыми ( толщина примерно на 1.5 пальца) в такой примерной форме по схемке:

 

|***************|

|                          |

|                          |

|                          |

|                          |

|                          |

|                          |

|                          |

****************

Притушить с луком (1 лук полукольцами) на малом количестве подсолнечного масла , переворачивая, в чугунной глубокой сковороде под крышкой, на малом огне мin 15 - max 20 минут.

Помидоры, перец, лук, соль (по вкусу) сложить все в блендер и размельчить (можно и без блендера - маленькими кусками ножом), всю массу потом добавить к мясу, аккуратно перемешать , и тушить под крышкой ещё мах. 20 минут на среднем огне.

Перед выключением огня посыпать все твёрдым сыром, закрыть снова крышкой, выключить огонь  и дать настояться-"дойти", пока сыр не расплавится.

На
Читать


Среда 10 апреля 2013
Сообщение прочтено 261 раз


ЗЛОБНОЕ ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО НАД ЖУЛЬЕНОМ

Состав.
Телятина (свинина) -мякоть. 500 гр.
Грибы (в данном случае шампиньоны, но лучше опята)- 300-500 гр
Лук репчатый - 2 мах.
Масло сливочное - 150-200 гр.
Сметана домашняя - до 100 гр.
Соль, перец чёрный молотый.
Лук зелёный, сыр твердый.

Читать

Комментарии (3)  
Суббота 30 марта 2013
Сообщение прочтено 122 раз


 

Состав:
Молоки лосося
Сметана
Яйца куриные
Оливковое масло.
Приправы сухие : соль, базилик, паприка, орегано.
Молоки чистим, моем.
Взбиваем сметану, яйца и приправы.
Всё
Читать

Пятница 22 марта 2013
Сообщение прочтено 207 раз

 

 

 

Ингредиенты:

свинина - грудинка с сальными прослойками
подсолнечное масло
чеснок
болгарский перец
помидоры свежие
...
Читать


Комментарии (3)  
Вторник 19 марта 2013
Сообщение прочтено 252 раз


Ингредиенты:

филе индейки (или телятина -мякоть, или свинина -из окорока)
сливочное масло, подсолнечное масло
свекла красная (буряк) 
картофель
...
Читать


Комментарии (6)  
Понедельник 9 июля 2012
Сообщение прочтено 510 раз




Опять же, всё дело не в блюде, или в картошке с подливой, а в самой подливе.

Подлива делалась с соусом № 2 , как в той заметке http://blog.meta.ua/communities/priyatnogo-appetita/posts/i1292943/ . Только соус без оливкового или подсолнечного масла, так как масло добавляется в...

...Но сначала, мясо порезать гуляшом, притушить С репчатым луком (полукольцами) на малом количестве  подсолнечного масла, потом добавить морковь,  соус, соль, немного кипячённой воды, довести до кипения, снять пенку, уменьшить на самый малый огонь и тушить минимум 45 минут. 

По окончании заправить любой удобный вам гарнир...

Кстати, так я делаю и  домашнюю тушёнку на зиму, только мясо тушу 1.5 часа минимум, вместо подсолн масла- растопленный свиной жир, а морковку на тёрку,..

  потом "закручиваю" в стерилизованные  банки, затем полные банки  ставлю в водянную баню на 10 минут, охлаждаю до комнатной температуры и в холодильник...

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Комментарии (12)  
Сообщение прочтено 185 раз




СОСТАВ

помидоры, фарш любой (кроме куриного), шпинат, сухари молотые с батона (или белого хлеба),  яйца куриные, перец чёрный молотый, сыр твёрдый,  оливковое (подсолнечное масло).


Фарш перемешать с сырыми яйцами, солью, перцем, сухарями (именно перемешать а не обвалять!) и шпинатом. Аккуратно фложить в фаршнебольшие куски твёрдого сыра.

На противень-фольгу, на фольгу немного оливкового масла, положить помидор, потом фарш,   и снова помидор, чуть смазать сверху оливковым маслом и в духовку на 30мин мах. при 180 градусах.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Комментарии (4)  
123...121314Вперед | Указать страницу