Авторизация
Меню
Категории
агротуризм (1)
ассорти (1)
аукцион трюфеля (1)
барашка (1)
бифштексы (3)
блины (2)
бульба (1)
вина (1)
вина Италии (1)
вина Пьемонта (1)
винные туры (1)
винный туризм (1)
вітамінчики (1)
вкусно (91)
вкусняшки (1)
вопрос/совет (2)
вторые блюда (55)
выпечка (7)
выходные (1)
гаcтрономические туры (1)
грибные блюда (5)
грибы (2)
дегустация (1)
дегустация вин (1)
деликатес (1)
десерт (2)
дессерт (1)
еда (102)
закуска (5)
закуски (1)
заливная рыба (1)
запеканка (1)
запіканка (1)
заправки (1)
Здоровье (2)
идея (1)
икра (1)
италия (1)
итальянская кухня (1)
к чаю (1)
кальмары (1)
каша (1)
каши (1)
кондитерские изделия (1)
кофе (1)
красиво (1)
кропива (1)
кулинария (64)
курочка під шубкою (1)
лаваш (1)
лето (1)
люблю икру (1)
майонез (1)
майонезы (1)
морепродукты (3)
мороженое (1)
мясные блюда (44)
напитки (1)
Напій з шипшини.Оздоровлення організму.Гумор. (1)
овощи (8)
овощные (1)
овощные блюда (3)
отпуск в Италии (1)
оформление блюд (1)
оформление салата (1)
оформлення страв (1)
охота на трюфели (1)
палюшки (1)
первое (2)
первые блюда (3)
перець (1)
перлово-грибова зупка(суп) (1)
пиво (1)
пиріг з бульбою і гречкою (1)
пицца (1)
підливка грибна (1)
плов (1)
пляцок (1)
пляцок з бульбою і гречкою (1)
подлива (1)
помидоры (1)
праздник (1)
Приколы (1)
приправы (1)
Природа (1)
прогулка (1)
птица (7)
Пьемонт (1)
пьемонтский диалект (1)
рагу (1)
репортаж (2)
ресторан (1)
рыба (2)
рыбалка (1)
рыбные блюда (10)
салат (2)
салатик (19)
салаты (1)
себе (3)
Север Италии (1)
симпатичненько (1)
Смак (1)
смачного!)) (1)
соусы (1)
спасибо (1)
специалитеты Пьемонта (1)
суп (5)
супчик (1)
суши (1)
сыры Пьемонта (1)
тортик (1)
уксус (1)
урoки итальянской кухни (1)
фрукты (1)
хозяин (79)
хозяин. еда (1)
холодець (1)
шашлык (1)
экзотика (1)
юмор (1)
яблучний пляцок (1)
ягоды (1)
яичница (1)


Календарь
 Октябрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Воскресенье 8 апреля 2012
Сообщение прочтено 316 раз

Во многих своих рецептах я уже писал как делать один или другой майонез(соус) для приготовления того или иного блюда, но вижу народ забывает, поэтому даю всё скопом.




 

 



 

1 -й.  КЛАССИКА. (универсал)

Состав . Желток яйца куринного (или сухой кур/желток), 

подсолн/масло, соль, сахар, 

 уксус можно домашний http://blog.meta.ua/communities/priyatnogo-appetita/posts/i1179251/ 

( или лимонный выжатый сок).

------- ---------- ---------- ---------- ---------- ---------- ---------- ---------- ---------- ---------- ---------- ---------- -

Желток с маслом взбить в блендере до сплошной густой массы. 

Как проверить массу -просто отлить грамм 50 в прозрачный сосуд и понаблюдать 10-15 минут, если масло от белка не начало отделяться то смесь готова.

Потом уже добавить по вкусу соль, сахар и немного уксуса и взбивать 5 минут.


 2-й. ПРОВАНСАЛЬ, для салатов, или овощей ( не советский).

 

Состав . Желток яйца куринного (или сухой кур/желток), 

подсолн/масло ( или оливковое), соль, сахар, 

 уксус ..можно домашний http://blog.meta.ua/communities/priyatnogo-appetita/posts/i1179251/ 

( или лимонный выжатый сок).

крахмал кукурузный

приправа -прованские травы (молотые)

....... .......... .......... .......... .......... .......... .......... .......... .......... .......... .......... ...

Желток с маслом взбить в блендере до сплошной густой массы. 

Потом вручную разбавить в массе крахмал, аккуратно, без комков.

Потом уже добавить по вкусу соль, сахар, прованские травы и немного уксуса и взбивать 5 минут. Дать настояться минимум 20 минут до употребления.

 



...
Читать

Комментарии (4)