Авторизация
Меню
Категории
агротуризм (1)
ассорти (1)
аукцион трюфеля (1)
барашка (1)
бифштексы (3)
блины (2)
бульба (1)
вина (1)
вина Италии (1)
вина Пьемонта (1)
винные туры (1)
винный туризм (1)
вітамінчики (1)
вкусно (91)
вкусняшки (1)
вопрос/совет (2)
вторые блюда (55)
выпечка (7)
выходные (1)
гаcтрономические туры (1)
грибные блюда (5)
грибы (2)
дегустация (1)
дегустация вин (1)
деликатес (1)
десерт (2)
дессерт (1)
еда (102)
закуска (5)
закуски (1)
заливная рыба (1)
запеканка (1)
запіканка (1)
заправки (1)
Здоровье (2)
идея (1)
икра (1)
италия (1)
итальянская кухня (1)
к чаю (1)
кальмары (1)
каша (1)
каши (1)
кондитерские изделия (1)
кофе (1)
красиво (1)
кропива (1)
кулинария (64)
курочка під шубкою (1)
лаваш (1)
лето (1)
люблю икру (1)
майонез (1)
майонезы (1)
морепродукты (3)
мороженое (1)
мясные блюда (44)
напитки (1)
Напій з шипшини.Оздоровлення організму.Гумор. (1)
овощи (8)
овощные (1)
овощные блюда (3)
отпуск в Италии (1)
оформление блюд (1)
оформление салата (1)
оформлення страв (1)
охота на трюфели (1)
палюшки (1)
первое (2)
первые блюда (3)
перець (1)
перлово-грибова зупка(суп) (1)
пиво (1)
пиріг з бульбою і гречкою (1)
пицца (1)
підливка грибна (1)
плов (1)
пляцок (1)
пляцок з бульбою і гречкою (1)
подлива (1)
помидоры (1)
праздник (1)
Приколы (1)
приправы (1)
Природа (1)
прогулка (1)
птица (7)
Пьемонт (1)
пьемонтский диалект (1)
рагу (1)
репортаж (2)
ресторан (1)
рыба (2)
рыбалка (1)
рыбные блюда (10)
салат (2)
салатик (19)
салаты (1)
себе (3)
Север Италии (1)
симпатичненько (1)
Смак (1)
смачного!)) (1)
соусы (1)
спасибо (1)
специалитеты Пьемонта (1)
суп (5)
супчик (1)
суши (1)
сыры Пьемонта (1)
тортик (1)
уксус (1)
урoки итальянской кухни (1)
фрукты (1)
хозяин (79)
хозяин. еда (1)
холодець (1)
шашлык (1)
экзотика (1)
юмор (1)
яблучний пляцок (1)
ягоды (1)
яичница (1)


Календарь
 Август 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Понедельник 1 августа 2011
Сообщение прочтено 729 раз

Знаю, что видов плова, как и борща, очень много. Именно ЭТОТ вариант мне показали узбеки, когда мне было 12 лет, только я вместо ягнёнка и конины, добавил филе из косули, которую в этот раз мне просто привезли, сам не охотился -время не было(((

 




Ингредиенты

Филе из косули (ягнёнок+конина).
Рис.
Помидоры (очень много)
Лук репчатый.

Чеснок (2 головки), Лавр.
Подсолнечное масло (для ягнёнка и конины -бараний жир).
Морковь.

ПРИПРАВЫ, сухие смесь:
барбарис (или кизил)
куркума (или шалфей)
кориандр ( или кинза)
чабер
лавровый лист
перец чили
соль
отдельно (!!!) перец чёрный, молотый..

 


Читать

Приготовление.
Пока притушивалось мясо с луком, я нарезал тонкими полукольцами лук репчатый, сложил на дно миски, посыпал молотым перцем и чуть подсолнечным маслом -перемешал, дал настояться 10 минут. Потом уж  сверху: огурец, сладкий перец (полукольцами) и В ПОСЛЕДНИЙ МОМЕНТ - помидоры, не перемешивал, пока не приготовился плов(!!!).
Когда уже плов разложили по тарелкам остывать, только тогда посолил и перемешал салат.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!SmileSmileSmile

 


Комментарии (19)