Авторизация
Меню
Категории
агротуризм (1)
ассорти (1)
аукцион трюфеля (1)
барашка (1)
бифштексы (3)
блины (2)
бульба (1)
вина (1)
вина Италии (1)
вина Пьемонта (1)
винные туры (1)
винный туризм (1)
вітамінчики (1)
вкусно (91)
вкусняшки (1)
вопрос/совет (2)
вторые блюда (55)
выпечка (7)
выходные (1)
гаcтрономические туры (1)
грибные блюда (5)
грибы (2)
дегустация (1)
дегустация вин (1)
деликатес (1)
десерт (2)
дессерт (1)
еда (102)
закуска (5)
закуски (1)
заливная рыба (1)
запеканка (1)
запіканка (1)
заправки (1)
Здоровье (2)
идея (1)
икра (1)
италия (1)
итальянская кухня (1)
к чаю (1)
кальмары (1)
каша (1)
каши (1)
кондитерские изделия (1)
кофе (1)
красиво (1)
кропива (1)
кулинария (64)
курочка під шубкою (1)
лаваш (1)
лето (1)
люблю икру (1)
майонез (1)
майонезы (1)
морепродукты (3)
мороженое (1)
мясные блюда (44)
напитки (1)
Напій з шипшини.Оздоровлення організму.Гумор. (1)
овощи (8)
овощные (1)
овощные блюда (3)
отпуск в Италии (1)
оформление блюд (1)
оформление салата (1)
оформлення страв (1)
охота на трюфели (1)
палюшки (1)
первое (2)
первые блюда (3)
перець (1)
перлово-грибова зупка(суп) (1)
пиво (1)
пиріг з бульбою і гречкою (1)
пицца (1)
підливка грибна (1)
плов (1)
пляцок (1)
пляцок з бульбою і гречкою (1)
подлива (1)
помидоры (1)
праздник (1)
Приколы (1)
приправы (1)
Природа (1)
прогулка (1)
птица (7)
Пьемонт (1)
пьемонтский диалект (1)
рагу (1)
репортаж (2)
ресторан (1)
рыба (2)
рыбалка (1)
рыбные блюда (10)
салат (2)
салатик (19)
салаты (1)
себе (3)
Север Италии (1)
симпатичненько (1)
Смак (1)
смачного!)) (1)
соусы (1)
спасибо (1)
специалитеты Пьемонта (1)
суп (5)
супчик (1)
суши (1)
сыры Пьемонта (1)
тортик (1)
уксус (1)
урoки итальянской кухни (1)
фрукты (1)
хозяин (79)
хозяин. еда (1)
холодець (1)
шашлык (1)
экзотика (1)
юмор (1)
яблучний пляцок (1)
ягоды (1)
яичница (1)


Календарь
 Август 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Понедельник 9 июля 2012
Сообщение прочтено 508 раз




Опять же, всё дело не в блюде, или в картошке с подливой, а в самой подливе.

Подлива делалась с соусом № 2 , как в той заметке http://blog.meta.ua/communities/priyatnogo-appetita/posts/i1292943/ . Только соус без оливкового или подсолнечного масла, так как масло добавляется в...

...Но сначала, мясо порезать гуляшом, притушить С репчатым луком (полукольцами) на малом количестве  подсолнечного масла, потом добавить морковь,  соус, соль, немного кипячённой воды, довести до кипения, снять пенку, уменьшить на самый малый огонь и тушить минимум 45 минут. 

По окончании заправить любой удобный вам гарнир...

Кстати, так я делаю и  домашнюю тушёнку на зиму, только мясо тушу 1.5 часа минимум, вместо подсолн масла- растопленный свиной жир, а морковку на тёрку,..

  потом "закручиваю" в стерилизованные  банки, затем полные банки  ставлю в водянную баню на 10 минут, охлаждаю до комнатной температуры и в холодильник...

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Комментарии (12)  
Среда 13 апреля 2011
Сообщение прочтено 2169 раз




Состав. Грибы консервированные (или свежие), морковь, лук репчатый, 

подсолнечное масло, перец душистый горошком, 

пару –тройка сушённых гвоздик (приправа), соль.

 __________ __________ __________ __________ __________ __________ __________ __________ __________ _______

Грибы приварить (консервированные  - для того, чтобы «ушёл» уксус и маринад, 

свежие – для обычной профилактики), слить в дуршлаг, отложить.


Лук репчатый мелко покрошить и добавить, тёртую на буряковой тёрке, морковь на дно «чугунка»,

 притушить на малом огне всё  в подсолнечном масле до тех пор, 

пока лук не окрасится в морковный сок.

Потом снова покрошить лук, только уже крупными, 

толстыми кольцами (или полукольцами), 

засыпать в притушенную смесь, добавить грибы, гвоздику, душистый перец, воды, 

аккуратно перемешать, довести до кипения, снять пенку, посолить, 

и готовить на малом огне в закрытом режиме 20-25 минут.

 Выключив огонь, дать настояться  и полить любой удобный по вкусу для вас гарнир.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!SmileSmileSmile


Комментарии (26)