Авторизация
Меню
Категории
агротуризм (1)
ассорти (1)
аукцион трюфеля (1)
барашка (1)
бифштексы (3)
блины (2)
бульба (1)
вина (1)
вина Италии (1)
вина Пьемонта (1)
винные туры (1)
винный туризм (1)
вітамінчики (1)
вкусно (91)
вкусняшки (1)
вопрос/совет (2)
вторые блюда (55)
выпечка (7)
выходные (1)
гаcтрономические туры (1)
грибные блюда (5)
грибы (2)
дегустация (1)
дегустация вин (1)
деликатес (1)
десерт (2)
дессерт (1)
еда (102)
закуска (5)
закуски (1)
заливная рыба (1)
запеканка (1)
запіканка (1)
заправки (1)
Здоровье (2)
идея (1)
икра (1)
италия (1)
итальянская кухня (1)
к чаю (1)
кальмары (1)
каша (1)
каши (1)
кондитерские изделия (1)
кофе (1)
красиво (1)
кропива (1)
кулинария (64)
курочка під шубкою (1)
лаваш (1)
лето (1)
люблю икру (1)
майонез (1)
майонезы (1)
морепродукты (3)
мороженое (1)
мясные блюда (44)
напитки (1)
Напій з шипшини.Оздоровлення організму.Гумор. (1)
овощи (8)
овощные (1)
овощные блюда (3)
отпуск в Италии (1)
оформление блюд (1)
оформление салата (1)
оформлення страв (1)
охота на трюфели (1)
палюшки (1)
первое (2)
первые блюда (3)
перець (1)
перлово-грибова зупка(суп) (1)
пиво (1)
пиріг з бульбою і гречкою (1)
пицца (1)
підливка грибна (1)
плов (1)
пляцок (1)
пляцок з бульбою і гречкою (1)
подлива (1)
помидоры (1)
праздник (1)
Приколы (1)
приправы (1)
Природа (1)
прогулка (1)
птица (7)
Пьемонт (1)
пьемонтский диалект (1)
рагу (1)
репортаж (2)
ресторан (1)
рыба (2)
рыбалка (1)
рыбные блюда (10)
салат (2)
салатик (19)
салаты (1)
себе (3)
Север Италии (1)
симпатичненько (1)
Смак (1)
смачного!)) (1)
соусы (1)
спасибо (1)
специалитеты Пьемонта (1)
суп (5)
супчик (1)
суши (1)
сыры Пьемонта (1)
тортик (1)
уксус (1)
урoки итальянской кухни (1)
фрукты (1)
хозяин (79)
хозяин. еда (1)
холодець (1)
шашлык (1)
экзотика (1)
юмор (1)
яблучний пляцок (1)
ягоды (1)
яичница (1)


Календарь
 Декабрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Понедельник 9 июля 2012
Сообщение прочтено 290 раз




СОСТАВ

 

 

 



шпинат


 

огурцы

 


 

лук зелёный 

 




петрушка (или укроп)

 


 

куриные яйца (2 шт, отвареные)






сметана.....

 



Всё, кроме яиц, покрошить и перемешать. И дать испариться воде после предварительной промывки.

 


Потом добавить яйца, сметану, соль по желанию, всё снова качественно перемешать и дать настояться в прохладном месте минимум 30 минут.

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



Комментарии (4)  
Среда 4 июля 2012
Агата | 2012-07-04 21:57:00 Салатик)))
Сообщение прочтено 1043 раз






На 100-150 гр солёной сёмги (если хорошо солёная, салат можно вообще не солить)

2 вар. яйца

2 огурца (  до 10 см)

8-10 шт. ч. маслин без кост.(колечками)

Мята свежая ( листики с двух веточек)

Базилик фиолет. св. ( листики с 5 веточек)

2 ст. л  нераф. олив. масла 

 чёр. перец. молотый по вкусу

нарезать кубиками 

настояться в холодильнике(неск раз перемешать)  минут 30  )


Это сообщение написано также в: Z-АГАТКА (0 комментариев)
Комментарии (27)  
Суббота 21 апреля 2012
Сообщение прочтено 2734 раз

Пятница. Вечер. Приятно приехать на дачу, где всё распустилось, хотя некоторые овощи надо таки покупать на рынке...

Безумно хочется есть на свежем воздухе, но шашлыки готовить облом, это завтра... 

....а сегодня (было в пятницу) пару мисок салатов (мы называем их "зелёнками") к мясному ужину не помешало, так и сделали!


СОСТАВ

редиска

петрушка

укроп

салат зелёный

лук зелёный

огурец свежий

подсолнечное масло

соль.






СОСТАВ

Капуста молодая ЗЕЛЁНАЯ

Лук зелёный

огурец свежий

петрушка

соль, перец молотый чёрный (по желанию)

подсолнечное масло

__ __________ __________ __________ __________ __________ __________ __________ _____

 

 и да, обычный гарнир с подливой из индюшиных бёдер




как делать подливу я тут уже не раз писал разные варианты, так что выбирайте на свой вкус.. ну а потом лучше всё запить не спеша бокалом сухого домашнего вина и в кроватку, кому спать, а кому не просто спать....

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Комментарии (43)  
Воскресенье 8 апреля 2012
Сообщение прочтено 955 раз

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! Данное блюдо можеть быть экстремальным для вашего желудка!!!!




СОСТАВ 

 котлеты мясные, вчерашние надоевшие, холодные и противные!

лаваш армянский, бутербродный

огурцы свежие

капуста белокачаная

петрушка

перец чёрный молотый

майонез (желательно ДОМАШНИЙ КЛАССИЧЕСКИЙ)

подсолн/масло

 


Берём вчерашние  холодные и надоевшие котлеты.

 


 

режим их произвольными кусками, ложим на антипригарную сковороду, без масла, не зажаренными местами книзу и чуть прижариваем (только не до углей!!!Shocked)


...
Читать


Комментарии (23)  
Среда 4 апреля 2012
Сообщение прочтено 3184 раз

Почему бывает так: Вроде и секс есть, и хорошие люди вокруг, а настроя всёравно нет?

Почему если есть хорошая работа, но она не в радость или не ладится, хотя у тебя есть возможность и разум с ней справляться?

Почему разрекламируемые тв-зомбоящиком всякие "новоПасситы", витамины и другая хрень помогает только на короткое время?

Потому что у вас весенний авитаминоз,или как , модно начали говорить (писать) -"весенняя депрессия".

А ведь уже на рынках дедули и бабули разложили зелень, мимо которой вы уныло идёте прочь, в аптеку за брендовыми пилюлями от химической армии, которая на вас наступает и вы сдаётесь без боя..

но я предложу один из вариантов, который меня не первый год защищает от аптечного рейда..




 

СОСТАВ

Шпинат

лук зелёный (или черемша)

яйцо куриное отвареное

петрушка

майонез.


ничего сложного :

Всё покрошить, немного (!!!) смазать майонезом, дать 20 минут настояться и употреблять, желательно к вечеруPodmigivanie

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ!!!


Категории: едасалатзакускасалатыхозяинсалатик    
Комментарии (56)  
Понедельник 12 марта 2012
Сообщение прочтено 500 раз

К сожалению, 8-го Марта http://blog.meta.ua/users/i897479/posts/i1202397/ мне надо было уже вечером в часть, командировка, мать её иттить..

но по приезду праздник продолжился дома.




Состав

бёдра индюка

вино сухое, красное (в моём случае - домашнее)

Чесночно-приправный соус

Лук репчатый

 


Бёдра отделил от кости и порезал на куски, не снимая шкуру.. 

 

Приготовил чесночно-приправный соус, ДЛЯ него отдельно состав:

- сухой яичный белок

- подсолнечное масло,

- белая и молотая обычная горцица

- сухая паприка

-майоран

-куркума, соль

это всё смешал на блендере до густоты...

Мясо сложил в миску, смазал соусом, залил вином и поставил на маринад около 2-х часов.

Затем нанизал мясо на вертел так, что бы между кусками был репчатый лук, порезаный кольцами.

Готовить в духовке на грилль-режиме (180 градусов)  минимум 50 минут.

Потом выложить всё на тарелку


Снять с вертела  и употреблять.

- ---------- ---------- ---------- ---------- ---------- ---------- ---------- ---------- ---------- ---------- ---------- -----

к мясу захотелось салатика, получилось , к сожалению,  с овощей, купленнеых у перекупщиков.




Пекинскую капусту, свежий помидор, свежий огурец (не "вибратор гладкий", а с "пупырышками"), зелёный лук укроп, петрушку -всё покрошил и перемешал с майонезом, дал настояться и к столу.

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Комментарии (5)  
Понедельник 16 января 2012
Сообщение прочтено 374 раз

ТОЖЕ НИЧЕГО СЛОЖНОГО!

 




 

СОСТАВ Мякоть, свиная 500гр.

Лук репчатый - 3 больших или 4-5 средних луковиц.

Аджика домашняя ( перец жгучий украинский, болгарский перец, помидор-томат, перец чёрный душистый молотый, подсолн/масло, соль, чеснок, уксус -пожеланию, но я его не люблю!!!) - по вкусу

Масло сливочное, домашнее (покупайте на рынках у фермеров, не берегите деньги, берегите здоровье!!!) - 300 гр.


Мясо порезать средними кусками на гуляш, лук-полукольцами, всё сложить в глубокую чугунную сковороду, на которой уже разогрето сливочное масло, сверху аккуратно чайной ложкой аджику, готовить, перемешивая мин. 35 минут.

Выложить на тарелку по готовности, дать 5 минут остыть и употреблять.



а  НА закусь Предлагаю квашеную капусту, только пред употреблением не забудьте чуть смазать её подсолн/маслом и качественно перемешать!


 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!SmileSmileSmile


Комментарии (8)  
Четверг 24 ноября 2011
Сообщение прочтено 611 раз
СОСТАВ.
Лук-порей
Тонкая вермишель, отваренная без соли
Огурец солёный
Кукуруза консервированная
майонез
Крабовые палочки.
зелень

всё перемешал, ляпнул в кучу и сверху присобачил зелёную фишку.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!SmileSmileSmile

Категории: едаовощивкуснозакускахозяинсалатик    
Комментарии (7)  
Вторник 8 ноября 2011
Сообщение прочтено 936 раз




СОСТАВ.

Картофель средний или крупный.

Свинина (или телятина)

Сыр твёрдый

Перец чёрный, соль

подсолн/масло.

 



 Кратофель почистить, помыть, порезать пополам.

 


Мясо тонкими ломтями, поперчить-посолить, положить на половинку, посыпать тыёрдым сыром




Потом положить вторую половинку, связать натуральной нитью



Всё положить в разогретую с подсолн/маслом глубокую сковороду, при этом масло должно заполнять примерно на половину самих картофельных связок, жарить на малом, переворачивая, 15-20 мин, довести до "корочки" на среднем огне, 6-7мин.

По готовности выложить на тарелку, аккуратно отделить от нитки , украсить зеленью и упо реблять.



К нему прикольно незатейливый салатик.

 

СОСТАВ.

Шпинат зелёный

Огурец свежий

Лук репчатый

2 яца куринных, вареных.

Майонез 




ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!SmileSmileSmile


Комментарии (31)  
Четверг 20 октября 2011
Сообщение прочтено 714 раз




Вид конечно обалденный, как раз для дяди Гарига, у которого http://blog.meta.ua/communities/priyatnogo-appetita/posts/i1096404/#1  всегда какашки получаются, так хоть цветом пусть выйдет!Smile

Это фасоль по -техасски. (любимая еда американских дальнобойщиков и частое блюдо в тюрмах).

 

СОСТАВ:

Фасоль.

Свинина.

Томаты.

Лук репчатый.

Морковь.

Подсолн/масло, соль.

 


Приготовление.

 

Фасоль замочить с утра, а вечером варить, пока почти сама в пюре не развалится, чтобы это сделать, то надо варить на среднем огне, в чугунной посуде, добавляя каждые 15-20 минут холодную воду, при выкипании онной ( не забыть посолить за 20 минут до приготовления).

Томаты подавить на сок, Лук -полукольцами, морковь - на буряковую тёрку, мясо -на мелкие куски (гуляш), всё это сложить в глубокую сковороду, в которой уже разогрето небольшое количество подсолн/масла, посолить, перемешать, закрыть крышкой и тушить на малом огне 30-35 минут.

Потом массу со сковороды качественно  смешать с фасолью, дать пропитаться 10 мин, выложить на тарелку , насладится цветомLaughingLaughingLaughing и употребить!



 

и да, мы таки не америкосы, то в прикуску наш салатик




СОСТАВ

Листья салата, зелёного, йодистого.

Редиска (пока последняя есть)

Огурец свежий.

Петрушка.

Соль, немного подсолн/масла.


 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!SmileSmileSmile


Комментарии (11)  
123Вперед | Указать страницу