Авторизация
Меню
Категории
агротуризм (1)
ассорти (1)
аукцион трюфеля (1)
барашка (1)
бифштексы (3)
блины (2)
бульба (1)
вина (1)
вина Италии (1)
вина Пьемонта (1)
винные туры (1)
винный туризм (1)
вітамінчики (1)
вкусно (91)
вкусняшки (1)
вопрос/совет (2)
вторые блюда (55)
выпечка (7)
выходные (1)
гаcтрономические туры (1)
грибные блюда (5)
грибы (2)
дегустация (1)
дегустация вин (1)
деликатес (1)
десерт (2)
дессерт (1)
еда (102)
закуска (5)
закуски (1)
заливная рыба (1)
запеканка (1)
запіканка (1)
заправки (1)
Здоровье (2)
идея (1)
икра (1)
италия (1)
итальянская кухня (1)
к чаю (1)
кальмары (1)
каша (1)
каши (1)
кондитерские изделия (1)
кофе (1)
красиво (1)
кропива (1)
кулинария (64)
курочка під шубкою (1)
лаваш (1)
лето (1)
люблю икру (1)
майонез (1)
майонезы (1)
морепродукты (3)
мороженое (1)
мясные блюда (44)
напитки (1)
Напій з шипшини.Оздоровлення організму.Гумор. (1)
овощи (8)
овощные (1)
овощные блюда (3)
отпуск в Италии (1)
оформление блюд (1)
оформление салата (1)
оформлення страв (1)
охота на трюфели (1)
палюшки (1)
первое (2)
первые блюда (3)
перець (1)
перлово-грибова зупка(суп) (1)
пиво (1)
пиріг з бульбою і гречкою (1)
пицца (1)
підливка грибна (1)
плов (1)
пляцок (1)
пляцок з бульбою і гречкою (1)
подлива (1)
помидоры (1)
праздник (1)
Приколы (1)
приправы (1)
Природа (1)
прогулка (1)
птица (7)
Пьемонт (1)
пьемонтский диалект (1)
рагу (1)
репортаж (2)
ресторан (1)
рыба (2)
рыбалка (1)
рыбные блюда (10)
салат (2)
салатик (19)
салаты (1)
себе (3)
Север Италии (1)
симпатичненько (1)
Смак (1)
смачного!)) (1)
соусы (1)
спасибо (1)
специалитеты Пьемонта (1)
суп (5)
супчик (1)
суши (1)
сыры Пьемонта (1)
тортик (1)
уксус (1)
урoки итальянской кухни (1)
фрукты (1)
хозяин (79)
хозяин. еда (1)
холодець (1)
шашлык (1)
экзотика (1)
юмор (1)
яблучний пляцок (1)
ягоды (1)
яичница (1)


Календарь
 Декабрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Среда 20 июня 2012
Сообщение прочтено 1452 раз

..таким


 

ТАКИМ




 

ИЛИ ТАКИМ!




Приехав с почти двухсуточного отдыка, почти под вечер,  я поехал на рынок, ибо рецепт ужина рождается у меня во время посещения торговых рядов.

Вот он и родил СОСТАВ: Мякоть телятины ( можно филе с ноги индюка) 1 кило (плюс-минус)

Помидор ( среднего размера з шт)

Базилик тёмный (пучок)

Чеснок 5-6 зубков

Соль (было уже дома)

зелень,

сыр твёрдый 100-150 гр.

оливковое масло (было уже дома)




Читать

 


Комментарии (30)  
Суббота 19 мая 2012
Сообщение прочтено 488 раз


ЗАПРАВКА (СОУС) ДЛЯ СПАГЕТТИ.




СОСТАВ (из расчёта на 4 человека)

Грибы 500-600 гр.

Два больших помидора

Большая луковица 

Перец красный сладкий (2 шт.)

100-150 грамм базилика (или мяты)

соль, оливковое масло.


Грибы помыть-порезать.


лук полукольцами


На сковороду немного оливкового масла




Разогреть, сделать малый огонь, положить туда грибы с луком, аккуратно перемешать и притушить мах.10 минут.

Пока тушиться, взять помидоры, базилик (только стебли, а листья оставить), соль, сладкий перец




И размолоть все в комбайне до однородной массы




Затем добавить в сковороду к грибам и тушить на среднем огне, под крышкой 15-20 минут.

По приготовлении,нарезать оставшиеся листья базилика, перемешать с блюдом и полить сверху спагетти.

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


Комментарии (9)  
Воскресенье 8 апреля 2012
Сообщение прочтено 319 раз

Во многих своих рецептах я уже писал как делать один или другой майонез(соус) для приготовления того или иного блюда, но вижу народ забывает, поэтому даю всё скопом.




 

 



 

1 -й.  КЛАССИКА. (универсал)

Состав . Желток яйца куринного (или сухой кур/желток), 

подсолн/масло, соль, сахар, 

 уксус можно домашний http://blog.meta.ua/communities/priyatnogo-appetita/posts/i1179251/ 

( или лимонный выжатый сок).

------- ---------- ---------- ---------- ---------- ---------- ---------- ---------- ---------- ---------- ---------- ---------- -

Желток с маслом взбить в блендере до сплошной густой массы. 

Как проверить массу -просто отлить грамм 50 в прозрачный сосуд и понаблюдать 10-15 минут, если масло от белка не начало отделяться то смесь готова.

Потом уже добавить по вкусу соль, сахар и немного уксуса и взбивать 5 минут.


 2-й. ПРОВАНСАЛЬ, для салатов, или овощей ( не советский).

 

Состав . Желток яйца куринного (или сухой кур/желток), 

подсолн/масло ( или оливковое), соль, сахар, 

 уксус ..можно домашний http://blog.meta.ua/communities/priyatnogo-appetita/posts/i1179251/ 

( или лимонный выжатый сок).

крахмал кукурузный

приправа -прованские травы (молотые)

....... .......... .......... .......... .......... .......... .......... .......... .......... .......... .......... ...

Желток с маслом взбить в блендере до сплошной густой массы. 

Потом вручную разбавить в массе крахмал, аккуратно, без комков.

Потом уже добавить по вкусу соль, сахар, прованские травы и немного уксуса и взбивать 5 минут. Дать настояться минимум 20 минут до употребления.

 



...
Читать

Комментарии (4)  
Понедельник 31 января 2011
Сообщение прочтено 1663 раз


Берём индюшиное бедро и отделяем от кости



Отбиваем его тыльной стороной кухонного топорика или большого кухонного ножа ( спец молоточком не советую -мясо разлазится по доске "в шмяк" ) , но не до особой большой тонкости. 
Посыпаем приправами (я для этого сделал свою: лавр+душистый перец горошком+сухой укроп=перемол в кофемолке), солим.
Обмакиваем в муку, яйца и на сковородку -жарим на малом огне, в оливковом (подсолнечном)масле,переворачивая , под крышкой.
Пока жарится мясо -берём шампиньёны ( если есть другие грибы -неважно, но некоторые надо предварительно проваривать, а шампиньёны необязательно)

Грибы режутся на мелкие кубики, добавляется мелконарезанный репчатый лук и в другую, поменьше, сковородку, в которой предварительно растопленно 150-200 гр. натурального сливочного масла (советую в маркетах не покупать-кака. лучше брать или в проверенных спецмагах, или у фермеров на рынке). Тушить 15-20 минут на, чуть меньше среднего, огне.
Когда мясо пожарилось, его выкладывают на тарелку, посыпаем зеленью, а сверху поливаем соусом из грибов.
После 5-7ми минутной выдержки на пропитку можно наслаждаться вкусным  сочным мясом.
Приятного аппетита!Smile

Комментарии (22)