Авторизация
Меню
Категории
агротуризм (1)
ассорти (1)
аукцион трюфеля (1)
барашка (1)
бифштексы (3)
блины (2)
бульба (1)
вина (1)
вина Италии (1)
вина Пьемонта (1)
винные туры (1)
винный туризм (1)
вітамінчики (1)
вкусно (91)
вкусняшки (1)
вопрос/совет (2)
вторые блюда (55)
выпечка (7)
выходные (1)
гаcтрономические туры (1)
грибные блюда (5)
грибы (2)
дегустация (1)
дегустация вин (1)
деликатес (1)
десерт (2)
дессерт (1)
еда (102)
закуска (5)
закуски (1)
заливная рыба (1)
запеканка (1)
запіканка (1)
заправки (1)
Здоровье (2)
идея (1)
икра (1)
италия (1)
итальянская кухня (1)
к чаю (1)
кальмары (1)
каша (1)
каши (1)
кондитерские изделия (1)
кофе (1)
красиво (1)
кропива (1)
кулинария (64)
курочка під шубкою (1)
лаваш (1)
лето (1)
люблю икру (1)
майонез (1)
майонезы (1)
морепродукты (3)
мороженое (1)
мясные блюда (44)
напитки (1)
Напій з шипшини.Оздоровлення організму.Гумор. (1)
овощи (8)
овощные (1)
овощные блюда (3)
отпуск в Италии (1)
оформление блюд (1)
оформление салата (1)
оформлення страв (1)
охота на трюфели (1)
палюшки (1)
первое (2)
первые блюда (3)
перець (1)
перлово-грибова зупка(суп) (1)
пиво (1)
пиріг з бульбою і гречкою (1)
пицца (1)
підливка грибна (1)
плов (1)
пляцок (1)
пляцок з бульбою і гречкою (1)
подлива (1)
помидоры (1)
праздник (1)
Приколы (1)
приправы (1)
Природа (1)
прогулка (1)
птица (7)
Пьемонт (1)
пьемонтский диалект (1)
рагу (1)
репортаж (2)
ресторан (1)
рыба (2)
рыбалка (1)
рыбные блюда (10)
салат (2)
салатик (19)
салаты (1)
себе (3)
Север Италии (1)
симпатичненько (1)
Смак (1)
смачного!)) (1)
соусы (1)
спасибо (1)
специалитеты Пьемонта (1)
суп (5)
супчик (1)
суши (1)
сыры Пьемонта (1)
тортик (1)
уксус (1)
урoки итальянской кухни (1)
фрукты (1)
хозяин (79)
хозяин. еда (1)
холодець (1)
шашлык (1)
экзотика (1)
юмор (1)
яблучний пляцок (1)
ягоды (1)
яичница (1)


Календарь
 Декабрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Среда 30 января 2013
ASTARTE | 2013-01-30 09:37:28 наболевшее =)
Сообщение прочтено 213 раз

моя печалька улетучилась :)

и никуда идти не нужно :)

она тушит Moulinex Mk302E30 (только в другом режиме "пароварка")

еще полазив по форумах, блогах и отзывах нашла много хитрых советов.

что бы приготовить суп с поджаркой не нужно еще и сковородку подключать в процес готовки.

а просто вначале в режиме "выпечка" подпассировать лук-морковка на масле, а потом набросать остальные ингредиенты и в режиме "пароварка" спустя 1 час ваш суп будет готов.

(только если бы еще как-то приспособиться, что бы бульйон с мясной косточки за один мах в этой пароварке организовать. потому что бульен я отварила отдельно. Если бы в Мультиварке, то тогда пришлось пассировать на сковородке. И все ингредиенты уже бросать в бульен, а не поджарку.)

 

Картошка тоже стушилась.

Масло подсолнечное + лук подпассировала в режиме "выпечка" 5 мин. А потом туда набросала картошки, посолила, поперчила и за час картошка пальчики оближешь. И чисто :)

 

Запеканку я уже не первый раз готовлю И сегодня она в очередной раз нас порадовала за завтраком :)

 

зы: для таких ленивых как я советую брать. Может конечно не Мулинекс (готовит хорошо, только смущает , что режим тушка/суп заменяется другими режимами)


Это сообщение написано также в: ASTARTE (23 комментариев)
Комментарии (2)  
Понедельник 28 января 2013
ASTARTE | 2013-01-28 13:15:46 мультиаврка
Сообщение прочтено 166 раз

опять я с "домашними хлопотами"

 

Лазая на одном из сайтов, обнаружила актуальную и во всю обговаримающую(как оказалось не во всю и я им разбавила эту тему) тему "мультиварка".

Все пишут и только восхищаются этой вещью. Как у нас буквально недавно хлебопечкой.

Вот так и у меня появилась эта чудо техника.

Подруга , а подруга подруге, а еще одна подруга в новой квартире и с ремонтом и без плиты.. и все о том что классная вещь Мультиварка.

Зайдя в один из магазинов техники, увидев на прилавках мультиварку и я своему поделилась, что не нахвалятся многие какая это удобная вещь. Услышав это мой благоворный сказал, что прямо сейчас еЁ берем. Берем потому что Мульти.. и мне будет экономить время и силы, так как приготовление пищи забирает немало того самого драгоценного времени. А еще! А еще, так как я люблю покрутиться в готовке, то еще одна прибамбасина для настроения и удовольствия на кухне :)

Так мы сразу и купили это чудо Moulinex Mk302E30


прийдя домой, я ее помыла ,установила..

и залезла в интернет почитать. Нет того что бы сразу(первый раз такое) , а потом только ..

 

САМЫЙ большой плюс любой Мультиварки - это чистота. Набросал. набросал и готовит.

Плюс: каши просто пальчики оближешь! (вособенности то что рисовое)

Пароварку еще и по сегодняшний день не пробовала.

А вот и минусы:

- если суп-борщ - поджарку отдельно нужно на сковородке приготовить. (Те кто ее не делают могут , да, и так набросать лука-морковки. и этот минус не в счет. Балувана? да?)

- готовка овощей. возвращаемся опять к "супам" =) . Овощи за один "подход" до полной готовности почему-то не готовятся(а должны). Мне что бы приготовить Рагу пришлось 3-дЫ(!) нажимать на кнопочку готовки "Рагу"

это меня больше всего огорчает.

Не хочу лезть и вычитывать , как с этим обстоит у других Мультиварок, а вот с нашей такие дела.

зы: да и вообще считаю , что мультиварку нужно было покупать не руководствуясь, как многие, не дорогое но и не самое дешевое, а значит среднее(стоимость) . А как с хлебопечкой. Мой Орион всем хлебопечкам Хлебопечка!!!


Слушаю музыку: так тихо и хорошо
Это сообщение написано также в: ASTARTE (29 комментариев)
Четверг 10 января 2013
Сообщение прочтено 84 раз


1. К смеси творога яйца муки для сырников добавить немного растительного масла. Они получаются пышнее и вкуснее .

2. Шкурки с сала хорошо добавить при варке холодца из любого мяса( при разделке мяса срезть и заморозить). Холодец получается густой в шкурке много желирующих веществ.

3. Секрет борща: свеклу для борща нужно почистить и варить целиком в бульоне все время пока варится бульон. Затем мясо и свеклу вынуть, бульон процедить и варить борщ как обычно только в самом конце приготовления вареную свеклу потереть на крупной терке, положить в уже готовый борщ. Дать закипеть и выключить. Вкус особенный, а цвет отличный.

4. Щи и борщ будут насыщенней и вкуснее, если в них сварить целиковую картофелину, а затем размять. Разминать в кастрюле или в сковороде с зажаркой.

5. Никогда не выбрасывайте сало пожелтевшее или заветренное . Пропустите его через мясорубку и храните в холодильнике в банке при необходимости добавлять в щи или борщ. Для этого взять сальце добавить чеснок и растереть чеснок вместе с салом в ступке или чашке необыкновенный вкус обеспечен. Вылейте эту заправку в борщ когда он уже готов размешайте и отключите огонь.

6. Если печь открытый пирог с фруктовой или ягодной начинкой сок во время выпечки убегает и подгорает на противне. Но есть выход: воткните в начинку вертикально несколько макаронин с отверстием. Кипящий сок поднимается по этим трубочкам, а из пирога не выливается. Из готового пирога макаронины, вынуть.

7. Горькие огурцы можно опустить на некоторое время в молоко добавив немного сахара. Горечь уйдет.

8. Что бы в рисовой крупе не завелись жучки, положите в неё несколько металлических пробок от бутылок.

9. Если любите рассыпчатую кашу тогда на стакан крупы нужно брать 2 стакана жидкости. Варить рассыпчатые каши можно на бульоне или на воде крупу нужно засыпать в кипяток.

10. Ломтик лука положенный в холодильник поможет уничтожить все неприятные запахи.

11. Если в рассол с солеными огурцами добавить немного сухой горчицы, они станут вкуснее и дольше сохраняются.

12. Для пряностей вредны: свет, высокая температура, повышенная влажность. Хранить нужно в плотно закрытых непрозрачных керамических. фарфоровых или из темного стекла банках, каждую пряность в отдельной ёмкости подальше от плиты.

13. Нельзя сыпать специи из баночки, в которой они хранятся непосредственно в кастрюлю с кипящим блюдом- они поглотят влагу из пара и потеряют свое качество.

14. Шкурки от банана помогают развариваться мясу. В кастрюлю с мясом положить шкурку от банана. Вас приятно удивит полученный результат . Мясо будет мягким сочным и душистым.

15. В посуду с мясом для тушения положить веточки вишни для запаха аромата и непередаваемого вкуса.

16. В фарш всегда добавляйте сахар (на 1 кг фарша столовую ложку). Ваши котлеты, беляши, чебуреки и прочие изделия из котлетной массы .всегда будут очень сочными.
Кладите в фарш , плюс к основным специям (соль, перец), сухой сельдерей- он улучшает вкус мяса. (с)


Категории: вкусновопрос/совет    
Вторник 13 декабря 2011
Сообщение прочтено 415 раз

Новогоднее меню: чем накормить дракона?!?!? Wink

 

http://www.segodnya.ua/useful/yourfood/14319766.html

 

а чем вы будете кормить дракона Smile ?! Laughing


Категории: вкусновопрос/совет    
Комментарии (7)  
Четверг 3 ноября 2011
Сообщение прочтено 515 раз

Всем советую:


ее найти редкость. Первый раз купила там где все для суши (почему-то)

этот ТМ Харькова :)


Категории: Здоровьевкусновопрос/совет    
Это сообщение написано также в: ASTARTE (13 комментариев)