Авторизация
Меню
Категории
агротуризм (1)
ассорти (1)
аукцион трюфеля (1)
барашка (1)
бифштексы (3)
блины (2)
бульба (1)
вина (1)
вина Италии (1)
вина Пьемонта (1)
винные туры (1)
винный туризм (1)
вітамінчики (1)
вкусно (91)
вкусняшки (1)
вопрос/совет (2)
вторые блюда (55)
выпечка (7)
выходные (1)
гаcтрономические туры (1)
грибные блюда (5)
грибы (2)
дегустация (1)
дегустация вин (1)
деликатес (1)
десерт (2)
дессерт (1)
еда (102)
закуска (5)
закуски (1)
заливная рыба (1)
запеканка (1)
запіканка (1)
заправки (1)
Здоровье (2)
идея (1)
икра (1)
италия (1)
итальянская кухня (1)
к чаю (1)
кальмары (1)
каша (1)
каши (1)
кондитерские изделия (1)
кофе (1)
красиво (1)
кропива (1)
кулинария (64)
курочка під шубкою (1)
лаваш (1)
лето (1)
люблю икру (1)
майонез (1)
майонезы (1)
морепродукты (3)
мороженое (1)
мясные блюда (44)
напитки (1)
Напій з шипшини.Оздоровлення організму.Гумор. (1)
овощи (8)
овощные (1)
овощные блюда (3)
отпуск в Италии (1)
оформление блюд (1)
оформление салата (1)
оформлення страв (1)
охота на трюфели (1)
палюшки (1)
первое (2)
первые блюда (3)
перець (1)
перлово-грибова зупка(суп) (1)
пиво (1)
пиріг з бульбою і гречкою (1)
пицца (1)
підливка грибна (1)
плов (1)
пляцок (1)
пляцок з бульбою і гречкою (1)
подлива (1)
помидоры (1)
праздник (1)
Приколы (1)
приправы (1)
Природа (1)
прогулка (1)
птица (7)
Пьемонт (1)
пьемонтский диалект (1)
рагу (1)
репортаж (2)
ресторан (1)
рыба (2)
рыбалка (1)
рыбные блюда (10)
салат (2)
салатик (19)
салаты (1)
себе (3)
Север Италии (1)
симпатичненько (1)
Смак (1)
смачного!)) (1)
соусы (1)
спасибо (1)
специалитеты Пьемонта (1)
суп (5)
супчик (1)
суши (1)
сыры Пьемонта (1)
тортик (1)
уксус (1)
урoки итальянской кухни (1)
фрукты (1)
хозяин (79)
хозяин. еда (1)
холодець (1)
шашлык (1)
экзотика (1)
юмор (1)
яблучний пляцок (1)
ягоды (1)
яичница (1)


Календарь
 Декабрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Воскресенье 24 июля 2016
Сообщение прочтено 167 раз

 

Ничего необычного, только..



...мелкую молодую картошку с кожурой помыть и опустить в глубокую сковороду с теплой кипяченой водой и чуточкой  подсолнечного масла, закрыть крышкой и парится , пока не выкипит практически вся пода, оставив на дне масло, посолить и продолжить уже жарить, после приготовки по желанию посыпать руколлой, или зеленым чесноком или другой на вкус зелени, а к ней добавить пропаренную на водяной бане в специях  сырую по-домашнему колбаску,



а потом , по желанию прожаренных в муке ершей, плотвы и верхобзды



Вот видите, ничего необычногоdada
 

 


Комментарии (4)  
Понедельник 8 февраля 2016
Сообщение прочтено 505 раз


 

состав:
корейка свиная -2 шт
масло сливочное (150 гр)

Сухая приправа: крупная сушеная паприка пластинками, тертый сухой томат, кориандр, черный перец молотый, мускатный орех, соль. ( все приправы купленные индивидуально каждый  на развес у кавказцев на рынке)



Приготовление не сложное.

Корейку помыть, положить на раскаленную пустую сковороду, по минуте прожарить с каждой стороны.

Выложить, дать сковороде чуть остыть, потом добавить сливочного масла, кипяченой воды, положить туда корейку, приправить-посолить и готовить 30 мин, переворачивая, на малом огне, под крышкой.

 


Приятного аппетита..


Комментарии (10)  
Среда 15 мая 2013
Сообщение прочтено 175 раз


 

СОСТАВ

Мякоть свиная (можно и филей) 400 -500 гр

Сладкий перец -2 шт

Помидоры - 3 шт

Лук репчаптый - 2 средних луковиц

Сыр твёрдый

Масло подсолнечное

Соль

Листья зелёного салата.

 

Мясо помыть, порезать на гуляш толстыми ( толщина примерно на 1.5 пальца) в такой примерной форме по схемке:

 

|***************|

|                          |

|                          |

|                          |

|                          |

|                          |

|                          |

|                          |

****************

Притушить с луком (1 лук полукольцами) на малом количестве подсолнечного масла , переворачивая, в чугунной глубокой сковороде под крышкой, на малом огне мin 15 - max 20 минут.

Помидоры, перец, лук, соль (по вкусу) сложить все в блендер и размельчить (можно и без блендера - маленькими кусками ножом), всю массу потом добавить к мясу, аккуратно перемешать , и тушить под крышкой ещё мах. 20 минут на среднем огне.

Перед выключением огня посыпать все твёрдым сыром, закрыть снова крышкой, выключить огонь  и дать настояться-"дойти", пока сыр не расплавится.

На
Читать


Среда 10 апреля 2013
Сообщение прочтено 265 раз


ЗЛОБНОЕ ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО НАД ЖУЛЬЕНОМ

Состав.
Телятина (свинина) -мякоть. 500 гр.
Грибы (в данном случае шампиньоны, но лучше опята)- 300-500 гр
Лук репчатый - 2 мах.
Масло сливочное - 150-200 гр.
Сметана домашняя - до 100 гр.
Соль, перец чёрный молотый.
Лук зелёный, сыр твердый.

Читать

Комментарии (3)  
Суббота 30 марта 2013
Сообщение прочтено 123 раз


 

Состав:
Молоки лосося
Сметана
Яйца куриные
Оливковое масло.
Приправы сухие : соль, базилик, паприка, орегано.
Молоки чистим, моем.
Взбиваем сметану, яйца и приправы.
Всё
Читать

Пятница 22 марта 2013
Сообщение прочтено 217 раз

 

 

 

Ингредиенты:

свинина - грудинка с сальными прослойками
подсолнечное масло
чеснок
болгарский перец
помидоры свежие
...
Читать


Комментарии (3)  
Вторник 19 марта 2013
Сообщение прочтено 254 раз


Ингредиенты:

филе индейки (или телятина -мякоть, или свинина -из окорока)
сливочное масло, подсолнечное масло
свекла красная (буряк) 
картофель
...
Читать


Комментарии (6)  
Понедельник 9 июля 2012
Сообщение прочтено 510 раз




Опять же, всё дело не в блюде, или в картошке с подливой, а в самой подливе.

Подлива делалась с соусом № 2 , как в той заметке http://blog.meta.ua/communities/priyatnogo-appetita/posts/i1292943/ . Только соус без оливкового или подсолнечного масла, так как масло добавляется в...

...Но сначала, мясо порезать гуляшом, притушить С репчатым луком (полукольцами) на малом количестве  подсолнечного масла, потом добавить морковь,  соус, соль, немного кипячённой воды, довести до кипения, снять пенку, уменьшить на самый малый огонь и тушить минимум 45 минут. 

По окончании заправить любой удобный вам гарнир...

Кстати, так я делаю и  домашнюю тушёнку на зиму, только мясо тушу 1.5 часа минимум, вместо подсолн масла- растопленный свиной жир, а морковку на тёрку,..

  потом "закручиваю" в стерилизованные  банки, затем полные банки  ставлю в водянную баню на 10 минут, охлаждаю до комнатной температуры и в холодильник...

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Комментарии (12)  
Сообщение прочтено 174 раз

 




Тута разговор пойдёт не сколько про мясо, сколько про  соусу на помидорной основе.

 



 

 1-й СОСТАВ - простой на фото


Сначала перемолоть гвоздику с лавром (можно добавить и душистый перец в горошке), 

 а потом уж лук и помидоры  (соль по вкусу) до однородной массы.

 

2-й СОСТАВ расширенный.  Помидоры, базилик (можно свежий или сушённый), лук репчатый, кинза свежая, болгарский перец (сладский перец), чеснок ( мах. 2 зубка и то, если готовить  без базилика), оливковое масло (мах. 1 ст. ложка).

ПРЕДУПРЕЖДАЮ! НЕ ПОКУПАЙТЕ БОГАРСКИЙ ПЕРЕЦ ИМПОРТНЫЙ У ПЕРЕКУПЩИКОВ НА РЫНКАХ , ИНАЧЕ НАЕДИТЕСЬ ПАРАФИНА, КОТОРЫЙ НА ФОТО У МЕНЯ НА ПАЛЬЦЕ И НА КРЫШКЕ, ИЗ-ЗА ЧЕГО Я  ВЫКИНУЛ СОУС ОДНАЖДЫ!!!





 



Ну и , конечно, мясо...

 

филей, свиной отделить от плёнок (на фото я спецом оставил немного, чтобы было видно какие), отбить большим кухонным ножом, держа нож под 40-45 градусов по отношению к мясу.


 затем вымочить мясо в винном уксусе или в сухом вине мах 1 час, потом выложить на противень, полить соусом и готовить в духовке минимум 50 минут при 160-180 градусах.

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


Среда 20 июня 2012
Сообщение прочтено 1455 раз

..таким


 

ТАКИМ




 

ИЛИ ТАКИМ!




Приехав с почти двухсуточного отдыка, почти под вечер,  я поехал на рынок, ибо рецепт ужина рождается у меня во время посещения торговых рядов.

Вот он и родил СОСТАВ: Мякоть телятины ( можно филе с ноги индюка) 1 кило (плюс-минус)

Помидор ( среднего размера з шт)

Базилик тёмный (пучок)

Чеснок 5-6 зубков

Соль (было уже дома)

зелень,

сыр твёрдый 100-150 гр.

оливковое масло (было уже дома)




Читать

 


Комментарии (30)  
12345678910Вперед | Указать страницу