Авторизация
Меню
Категории
агротуризм (1)
ассорти (1)
аукцион трюфеля (1)
барашка (1)
бифштексы (3)
блины (2)
бульба (1)
вина (1)
вина Италии (1)
вина Пьемонта (1)
винные туры (1)
винный туризм (1)
вітамінчики (1)
вкусно (91)
вкусняшки (1)
вопрос/совет (2)
вторые блюда (55)
выпечка (7)
выходные (1)
гаcтрономические туры (1)
грибные блюда (5)
грибы (2)
дегустация (1)
дегустация вин (1)
деликатес (1)
десерт (2)
дессерт (1)
еда (102)
закуска (5)
закуски (1)
заливная рыба (1)
запеканка (1)
запіканка (1)
заправки (1)
Здоровье (2)
идея (1)
икра (1)
италия (1)
итальянская кухня (1)
к чаю (1)
кальмары (1)
каша (1)
каши (1)
кондитерские изделия (1)
кофе (1)
красиво (1)
кропива (1)
кулинария (64)
курочка під шубкою (1)
лаваш (1)
лето (1)
люблю икру (1)
майонез (1)
майонезы (1)
морепродукты (3)
мороженое (1)
мясные блюда (44)
напитки (1)
Напій з шипшини.Оздоровлення організму.Гумор. (1)
овощи (8)
овощные (1)
овощные блюда (3)
отпуск в Италии (1)
оформление блюд (1)
оформление салата (1)
оформлення страв (1)
охота на трюфели (1)
палюшки (1)
первое (2)
первые блюда (3)
перець (1)
перлово-грибова зупка(суп) (1)
пиво (1)
пиріг з бульбою і гречкою (1)
пицца (1)
підливка грибна (1)
плов (1)
пляцок (1)
пляцок з бульбою і гречкою (1)
подлива (1)
помидоры (1)
праздник (1)
Приколы (1)
приправы (1)
Природа (1)
прогулка (1)
птица (7)
Пьемонт (1)
пьемонтский диалект (1)
рагу (1)
репортаж (2)
ресторан (1)
рыба (2)
рыбалка (1)
рыбные блюда (10)
салат (2)
салатик (19)
салаты (1)
себе (3)
Север Италии (1)
симпатичненько (1)
Смак (1)
смачного!)) (1)
соусы (1)
спасибо (1)
специалитеты Пьемонта (1)
суп (5)
супчик (1)
суши (1)
сыры Пьемонта (1)
тортик (1)
уксус (1)
урoки итальянской кухни (1)
фрукты (1)
хозяин (79)
хозяин. еда (1)
холодець (1)
шашлык (1)
экзотика (1)
юмор (1)
яблучний пляцок (1)
ягоды (1)
яичница (1)


Календарь
 Декабрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Вторник 26 января 2016
Сообщение прочтено 196 раз
Ингредиенты:
черноплодная рябина
калина красная
мята душистая
шиповник
мед
Способ приготовления

в литровую банку сложить придавленные рябину и калину, 8-10 плодов шиповника, пару веточек мяты с листьями, столовую ложку меда.
залить кипятком ( по ложке с медом внутри банки-мед сам растворится).
настоять минимум 20 мин в закрытом виде и лакать.
даже потом настойку можно пить и в охлажденном виде, просто на ночь, если был нервный и напряженный рабочий день.
СПОКОЙНОЙ НОЧИ sleepy


ps у кого пониженное давление - мяту исключить) 

Категории: ЗдоровьенапиткисонЧайвкуснохозяин    
Комментарии (5)  
Среда 4 декабря 2013
Сообщение прочтено 134 раз

Выпечка вызовет апатию, цитрусовые — гастрит, а кофе с молоком — камни в почках.

То, что завтрак — самая важная еда за день, мы с горем пополам выучили. В итоге утром мы добросовестно едим, да только не всегда то, что нужно..

ХОЛОДНЫЕ НАПИТКИ. После 7-8 часового сна организм требует жидкости, так как за это время успело испариться немало влаги. Пить в утреннее время можно и даже нужно, так как стакан воды позволяет «разогреть» желудочно-кишечный тракт перед приемом завтрака. Однако не стоит пить слишком холодных напитков, так как в таком случае рискуете получить раздражение слизистой оболочки желудка и кишечника. Если у вас имеются хронические заболевания пищеварительного тракта, то холодные напитки могут спровоцировать обострения. Кроме того, холодные напитки приводят к сужению сосудов желудка и ухудшению местного кровообращения, что ухудшит процесс переваривания пищи. Поэтому пить любое холодное нельзя ни натощак, ни сразу после еды — лучше через пару часов.

Даже если слишком жарко пейте воду комнатной температуры или слегка прохладную. Также не стоит выпивать жидкость залпом. Растяните прием воды на несколько минут, делая маленькие глотки.
...
Читать


Категории: Здоровье    
Это сообщение написано также в: ASTARTE (29 комментариев)
Суббота 9 марта 2013
ASTARTE | 2013-03-09 12:26:29 что мы кушаем
Сообщение прочтено 143 раз

когда мы лежали с Масей в больнице, навещала сестра через день.

Естественно приносила нам обеды. Один раз в судочке был вложен на развес куплен кусок сыра.

Кусок сыра как и полагается в пленке.. с ценником. Почему акцентирую внимание , что с ценой - потому что не из дешевых (79 грн/кг).

Нет. Это не для того что бы показать, что не дешевый. Просто куплен и принесен в пленке.

Отрезав пару пластинок на бутерброд, остальное было положено в холодильник. Вот только полностью как-то я бутерброд не сьела. Точнее одина из пластинок осталась на тарелке не сьедена. И пролежала, почти сутки.

Спустя время, я к этой пластинке , что бы не пропала .. и ..какой-то он водяной и странный мне показался. Вот и оставила его почти на сутки.

Последнее время мой взгляд часто останавливался на тарелке с нарезаным сыром, пролежавшим на праздничном столе(вособенности в теплый период года) несколько часов.

Я долго не могла понять почему.

 

И вот  поняла. Вид!

Это сырный продукт.

 

Давно слышу об этом, но как-то так.. мимо пролетает.

И просто.. на рынке не покупаю. И дешевый не покупаю.

Понятное дело, что производители как всегда на высоте И уже и сырные продукты по той же стоимости давным давно нам продают :). Дорого или дороже не значит качественней и натуральней .

 

Пока было время, решила поискать и прочитать "Сырный продукт" , "Как отличить сыр от сырного продукта?"


Это сообщение написано также в: ASTARTE (5 комментариев)
Комментарии (1)  
Вторник 8 ноября 2011
Сообщение прочтено 196 раз

24 августа 1853 американец (а кто ж еще!) Джордж Крам изобрел закуску, которую мы все обязательно порицаем, но многие из вас все же питают к ней некоторую слабость – картофельные чипсы.

и рецепт. (приготовить!!! хотя я подумала... что сахара меньше в тесто... и вместо варенья- капустку или грибы тушеные, или фарш мясной )

Картофельные ватрушки




понадобится

Картофель – 150 г
Мука – 150 г
Сахар – 50 г
Яйцо – 1 штука
Варенье – любимое, 100 г
Орехи – любимые, 100 г
Сода – 1 ч. л.
Лимонный сок

План действий

Картофель отварить и натереть на терке. Из просеянной муки, картофеля, соды, гашенной лимонным соком, сахара и яйца замешиваем тесто и раскатываем его до толщины примерно 1 см. Вырезаем кружочки, в центр которых кладем варенье а вокруг посыпаем измельченными орехами. Запекаем в духовке до появления золотистой корочки.


любите ли вы блюда из картофеля? Wink

делитесь рецептами


Категории: Здоровьевкусно    
Комментарии (2)  
Четверг 3 ноября 2011
Сообщение прочтено 515 раз

Всем советую:


ее найти редкость. Первый раз купила там где все для суши (почему-то)

этот ТМ Харькова :)


Категории: Здоровьевкусновопрос/совет    
Это сообщение написано также в: ASTARTE (13 комментариев)