Авторизация
Меню

Календарь
 Август 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


все переливаем с пустого в... Эклеры!!! =)
ASTARTE | 2013-12-03 14:50:23
Сообщение прочтено 136 раз

 ...со сливочным кремом.

виновник этого Он!Evil


был куплен просто такSmile

грех без дела валяться!Evil 

вот и попользовали!Laughing


с глазурью что-то напартачилаEmbarassed



Ингредиенты

Для теста:
мука - 1 стакан
масло сливочное - 120 г
яйцо - 4 шт.
соль..вода ст. кипяченой


для крема:
масло сливочное - 200 г
сахар - 1 стакан
сливки жирностью 22% - 1 стакан
яйцо - 1 шт.
сахар ванильный - 1 ч. л.

можно крем сделать:  пол.банки сгущенки взбить с 200грм. слив. масла


Для глазури:
сахар - 100 г
масло сливочное - 100 г
какао - 1 ст. л.





1. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить щепотку соли, влить стакан кипятка и довести до кипения. Всыпать постепенно муку, энергично размешивая, чтобы не было комочков. Когда тесто уварится до однородной массы, снять с огня и дать немного остыть.
2. Добавить в тесто по одному все яйца, переложить в кондитерский мешок. Разогреть духовку до 180 °С. Противень смазать маслом и выдавить на него тесто. (полосками 10–12 см и толщиной 1–2 см на расстоянии 3–4 см друг от друга. можна чайной ложкой выложить шарики.) Выпекать 15–20 мин., до золотистокоричневого цвета. (еще по одному рецепту выпекать при 200 град. 10 мин. , а потом при 180 еще 10-15 мин. до золотистого цвета)
3. В это время приготовить крем. Яйцо растереть с сахаром, влить понемногу горячие сливки и прогреть, постоянно помешивая, до загустения. Добавить ванильный сахар и дать остыть. Сливочное масло взбить добела и постепенно, продолжая взбивать, соединить с кремом.
4. Готовые эклеры слегка надрезать с одного края, чтобы вышел пар, и положить остывать на решетку.
5. Наполнить кремом кондитерский мешок и через проколы начинить эклеры.
6. Приготовить глазурь. Вскипятить стакан воды(Confusedне лейте столько) с сахаром, дать немного остыть. Масло растереть с какао, тонкой струйкой влить в него теплый сироп и хорошо размешать. Покрыть эклеры глазурью.
7. Эклеры со сливочным кремом готовы.


зы: пора мне на работуSmile потому что мой аппетит* растетSmile


Категории: десерт    
Это сообщение написано также в: ASTARTE (19 комментариев)
Для того, что бы добавить комментарий, Вам нужно зарегистрироваться или зайти под своим именем