Авторизация
Меню

Календарь
 Апрель 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Вторник 8 июля 2008
Сообщение прочтено 629 раз

«Нет повести печальнее на свете, чем повесть о «Люмине Шевролете»… Нет, не это. «Нет повести печальнее на свете, чем поиски мужчины в интернете»…И опять не то. «Нет повести печальнее на свете, чем повесть о Ромео и Джульетте». Вот оно!

 Поговорим о несчастной любви. Эта история продолжается вот уже 400 лет. Но было еще много историй до нее, и после нее. И не обязательно дело было в Вероне. Возможно, что девушку звали Маришка, а парня Ашот (Амур метает стрелы без разбору). Как свидетельствует статистика, из трех «любовей» две заканчиваются печально. А если еще не дай Бог, драма разыгрывается – всё, народная молва подхватывает и проносит через века. Особенно длинна память на мелодрамы у женщин. А потом мы  возим вас по красивым местам, чтобы вы послушали очередную «лавстори». Думается, что события наших лет со временем тоже обростут легендами, и уже наши предки будут пускать слезу слушая о том, как эмогёрл Даша полюбила скина Пашу, а злые силы и идеологические разногласия не позволили им быть вместе. Вот и сейчасотправляемся по местам "боевой славы" -  мы собираемся в эти выходные ехать на озеро Синевир. Кто с нами?

 

Для справки:

Самым живописным уголком Закарпатья справедливо считается Межигорщина. Она влечет путешественников лесистыми горами, подоблачными полонинами, быстротекущими реками Теребля и Черная Река и целебными источниками минеральных вод типа Буркуг. Но издавна считается, что самым ценным и важнейшим сокровищем Межигорья является Синевирское озеро ("Морское Око"), которое как бы "повисло" под облаками в окружении дремучих елей. Эта настоящая капля моря среди гор. "Морское око" расположено на высоте 989 метров.





...
Читать

Это сообщение написано также в: dinai-ka (0 комментариев)
Комментарии (1)  
Сообщение прочтено 1615 раз
Ну не могу я с собой ничего поделать,прёт меня от мистики. Особенно хочется побывать в местах, где что-то или кто-то водится (русалки, например). С особый энтузиазмом изучала в школе творчество Леси Украинки и ее "Лісову пісню". Знаю, что в Украине мест, где встречаются где происходят необычные явления, много. Предлагаю всем, кто что- либо знает о таких местах, дать наводку. Осенью возможно соберем группу энтузиастов и пройдемся этим маршрутом. Выкладывайте сюда свои истории. Так же сбрасывайте легенды которые ходят в народе о тех или иных исторически богатых местах.

Это сообщение написано также в: dinai-ka (0 комментариев)
Комментарии (7)