Авторизация
Меню

Календарь
 Ноябрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Суббота 4 февраля 2012
Сообщение прочтено 231 раз




Нынешняя морозная зима и наблюдение за "поведением" транспорта на улице снова подтвердило, как быстро мы забываем положительный опыт вчерашнего. Уверяю вас: ЧТО на совковых ЗИЛах, что на Газонах, что на Жигулях, что на нынешних разнообразных автомобилях иностранных марок - принцип сжигания топлива один и тот же. В камеру сгорания топливная смесь (бензина с воздухом) должна подаваться совсем не в замороженном состоянии. На карбюраторных двигателях специально для зимних условий делали забор воздуха от выпускного коллектора, чтобы подаваемый воздух был разогрет температурой выхлопных газов до плюс 40-50 градусов. В этом случае происходит качественное сгорание смеси, уменьшаются вредные выбросы в атмосферу, снижается расход топлива, двигатель работает устойчиво.

_

Для цели сохранения тепла под капотом опытные водители зимой просто закрывали радиаторную решётку куском картона. Если Вы сделаете то же самое (закроете в морозы радиатор от струй наружного встречного воздуха газетой, или картонкой, или фанерой, или дубовыми дощечками - что кому по вкусу), то благодарный двигатель ответит Вам взаимностью  А не будет давиться холодной смесью, что сейчас наблюдается сплошь и рядом

_
...
Читать


Настроение у меня: творческое    Слушаю музыку: Верасы "Завируха"
Это сообщение написано также в: Каждый день - в удовольствие :) (2 комментариев)
Пятница 30 ноября 2012
Сообщение прочтено 152 раз

К Новому 2013 году появилась такая вот винтажная змейка с золотым язычком. На тельце змейки нанесены пожелания Счастья, Здоровья, Любви, Благосостояния и Удачи. Змейка пахнет кофе и несет в золотом мешочке много добра своим хозяевам))) 

 

 
Рост: 15 см
Материалы: бязь, тафта, шелк, бисер
 
Магазинчик Приятностей

                                   

[more=ЕЩЕ ФОТО>>>]

 
4791731_Zmeya3 (416x600, 673Kb)
 
Новый Год уже совсем скоро придет с курантами в наши дома! 
И под ёлочкой обязательно должен радовать хозяев символ 2013 года - водяная змея))
 

Для всех мастериц я приготовила подарок
Читать


Четверг 22 марта 2012
Сообщение прочтено 185 раз



Приглашаю вас принять участие в конкурсе "Ловцы ангела". Будет разыграна бесплатная игрушка от мастерской "Приятности от Juls". Стать участником может каждый. Присоединяйтесь! 

Подробности: http://presents-juls.myinsales.ru/collection/frontpage/product/lovtsy-angela

Дата проведения : с 21.03.12 по 31.03.12 





Воскресенье 18 марта 2012
Сообщение прочтено 1053 раз

Данный текст является главой книги Фредерика Патенода "Секреты Сыроедения"


Глава 6. Зёрна и хлеб

Здесь представлены выдержки из статьи Альбера Моссери.

Мы не зерноядные

Все истинные приверженцы натуральной гигиены отрицательно смотрят на зерновые продукты, такие как хлеб, макароны, рис, печенье и крекеры. Большинству людей тяжело понять такое отношение, так как они несознательно упорствуют в своем нежелании отпустить старую привычку употребления хлеба и другой зерновой пищи. «Хлеб всему голова» — говорят они. Те люди, которые называют себя приверженцами натуральной гигиены и при этом поощряют употребление хлеба или даже цельной пшеницы, не являются таковыми. Они не понимают, что природа не создавала хлеб, что зерна должны служить пищей птицам, которые являются зерноядными, и что люди плодоядные. 

Существует множество причин, почему зерна не подходят людям. Подтверждение большинства можно найти в законах биологии. Эти же доводы используются вегетарианцами для осуждения мясоедения.

Таблица сравнительной анатомии показывает, что у человека нет ни одного признака плотоядного. Он лишен соответствующих зубов, чтобы разрывать добычу, адекватной подобному питанию печени для вывода токсинов и т.д. Вегетарианцам легко понять, что люди не плотоядны. Но я утверждаю, что люди также и не зерноядны. Мы биологически не приспособлены к употреблению зерен. Каждый класс животных природа обеспечила соответствующей ему пищей. Любое отклонение в питании приведет к различным проблемам — болезни, раку и т.д. 

Машина, сконструированная так, чтобы работать на определенном виде топлива, не будет работать так же хорошо на другом: она просто засорится и сломается. Это главный довод в пользу отказа от зерен. Все остальные «научные» доводы лишь углубляются в него. 

Природа обеспечила одним видом пищи рыб, другим — коров, и совершенно особым видом — медведей. Что же касается нас, то природа предоставила нам натуральную пищу в виде фруктов и овощей. Природа не хаотична. Каждый вид питается подходящей ему пищей. Если бы лошади начали есть мясо, а львы принялись пастись вместе с коровами, то наступил бы конец света.

Мускульный желудок

В сравнении с фруктами и зеленью, хлеб и зерна очень бедны минералами. Например, таким щелочным минералом как кальций. Действительно также то, что они являются одними из самых кислотообразующих продуктов. Физиологически мы не в состоянии переваривать зерна. Энзим птиалин у нас во рту может справиться лишь с небольшим количеством крахмала, который содержится в кореньях и некоторых фруктах. 

Зерноядные виды, как, например, некоторые птицы, имеют специальный орган — мускульный желудок. Что это такое? Это что-то вроде второго желудка, который позволяет определенным видам птиц перемалывать твердые зерна для последующего переваривания. С таким мощным желудком, они могут в мгновение ока измельчить небольшие камешки. На самом деле, они даже глотают их, чтобы быстрее перемолоть зерно. Даже металлические иглы, проглоченные молодыми птицами, ломаются на части и выводятся без нанесения ощутимого вреда. 

Видели ли вы когда-нибудь кур или других домашних птиц поедающими камни, гвозди и прочие твердые и неудобоваримые предметы? Тогда вы, наверное, спрашивали себя, зачем животные делают эти бессмысленные и опасные вещи? Они сошли с ума? Или они следуют своему инстинкту? В действительности, они просто вводят в мускульный желудок эти предметы для того, чтобы они помогли им быстрее перемолоть только что съеденные твердые семена. 

Птицы и домашние виды птиц лишены зубов. Вот почему они заглатывают зерна целиком. Но так как они должны переварить их, наряду с желудком природа наделила их совершенной зернодробилкой.
Читать

Голосование
Считаете ли Вы, что хлеб должен присутствовать в питании?
1) да, считаю полезными все виды выпечки
40%
2) да, считаю полезным белый хлеб
0%
3) да, считаю полезным только чёрный и серый хлеб
0%
4) да, считаю полезным только бездрожжевой жлеб
0%
5) да, считаю полезным только цельнозерновой хлеб на натуральной закваске
40%
6) нет, считаю употребление любого вида выпечки вредным
20%
Всего проголосовало 5 человек
Категории: Здоровье    
Комментарии (11)  
Пятница 16 марта 2012
Сообщение прочтено 272 раз

Этот текст является главой из книги Фредерика Патенода "Секреты Сыроедения"


Автор Зефир описывает в книге “Инстинктивное питание” свои стоматологические проблемы во время сыроедной диеты:

Слишком поздно, чтобы сохранить здоровье, мне поставили диагноз “выраженный кариес и заболевание дёсен”. Почти все зубы нужно было пломбировать, нескольким нужно было лечить корневой канал и ставить коронки! Когда мне было двадцать, у меня было всего одно дупло. Мой диагноз в том, что я уничтожил свои зубы, когда наивно пренебрёг гигиеной — думая, что сырая пища не может повредить зубам. Я позволил бактериям и фруктовому сахару находиться во рту годами. К моменту, когда я это осознал, они уже укрепились, а я был слишком беден и немотивирован, чтобы справиться с этим.

Эта ситуация не является редкостью. В течение долгих лет поисков я тоже совершал множество ошибок. Я объедался сухофруктами, я ел много орехов и семечек (слишком много!), временами ел много мёда, изрядную долю фиников, и сверх того не чистил зубы добрых два-три года (если не больше), прочитав где-то, что чистить зубы необязательно. 

Я совершил все возможные ошибки, которые сыроед может совершить, и следствием были мои стоматологические проблемы. Теперь почти все мои зубы запломбированы, кроме некоторых передних.

Не спешите паниковать, ведь большинство людей, кто сыроедит корректно, не имеет проблем с зубами. На самом деле их зубы улучшаются. Но если вы не знаете, что делаете, можете закончить так же, как я.

Из-за дезинформации в книгах о сыроедении и советах многих невежественных или слабо осведомлённых лидеров движения сыроедения и естественной гигиены, а также из-за собственного невежества здоровье моих зубов сильно пострадало. 

Если тщательно руководствоваться следующим советом, вы никогда не встретитесь со схожей ситуацией. Если вы уже испытываете проблемы с зубами, то сможете обратить процесс вспять. 

Вот причины, по которым сыроеды испытывают проблемы с зубами:

  • После еды среда во рту становится более кислой. Требуется 1-2 часа для возврата её в щелочное состояние. Если вы часто перекусываете, как большинство сыроедов, среда будет оставаться кислотной. Это прекрасные условия для бактерий, производящих ещё больше кислот, в результате разрушающих зубы. Но при отсутствии следующих факторов этого не произойдёт.
  • Сыроеды часто едят сухофрукты и дегидрированные продукты. Это способствует кариесу и заболеваниям дёсен. Сухофрукты и дегидрированные продукты прилипают к зубам и обеспечивают ПРЕКРАСНОЕ питание для кислото-производящих бактерий, что вызывают кариес и заболевания дёсен. Сюда входят все сухофрукты, фруктовые батончики, ореховые смеси, дегидрированные крекеры, сыроедные “гамбургеры”, а также орехи и семечки. Высушенные частички орехов и семян, как и другие высушенные продукты, прилипают к зубам, а потом “съедаются” кислото-производящими бактериями, живущими в вашем рту. Можно съедать умеренное количество орехов и семян, если они замачиваются, измельчаются или употребляются с большим количеством листовых овощей. Но при поедании сразу после покупки они вызывают проблемы зубов.
  • Сыроеды едят слишком много кислотной пищи, избыток её может оказать негативное влияение на зубы. Сюда входит лимонные, фруктовые, цитрусовые соки; неспелые фрукты, уксус и другая кислотная пища. Я рекомендую ограничить ваше потребление цитрусовых до 2-3 апельсинов в день, а вместо них есть больше не кислотных продуктов (бананы, папайя, груши, манго и т.д.).
  • Постоянный контакт с сахаросодержащими продуктами вызывает кариес и заболевания дёсен. В этом случае даже
    Читать
    Голосование
    Здоровые ли у Вас зубы?
    1) все здоровые
    0%
    2) есть пломбы
    100%
    3) есть кариес
    0%
    4) вставная челюсть
    0%
    Всего проголосовало 1 человек
    Категории: Здоровье    
    Четверг 15 марта 2012
    Сообщение прочтено 825 раз




    Я просыпаюсь довольно рано, часов в 7, наверное, жаворонок. И каждый день наблюдаю из окна комнаты одну и ту же картину: древний старичок держась за стену, медленно ходит вокруг дома. Вы бы его видели! Ему, наверное под 90, совсем старенький, ссохшийся, очень медленно ступает вдоль стены, поддерживая себя палочкой. Он каждое утро обходит дом, потом стоит смотрит на небо светлыми глазами... Каждый день, в любую погоду, с трясущимися рученьками и головушкой... Я иногда плачу, смотря на него. Плачу от радости и благодарности, что вижу такую силу, такую волю.

    Знаете, у меня неважное здоровье с рождения и иногда руки опускаются от бессилия, но этот дедушка возродил во мне волю к жизни во что бы то ни стало! Дай ему Бог здоровья и сил еще на многие годы!

    Смотря на него, я понимаю, что жизнь бесценна и прекрасна в любом состоянии и нужно радоваться каждой секунде здесь...

    Спасибо тебе, дедушка.


    Комментарии (9)  
    Сообщение прочтено 352 раз

    Этот текст является главой из книги Фредерика Патенода "Секреты сыроедения"

     




    Глава 4. Орехи и семена

    Диета приматов, или как узнать, что нам следует есть

    Авторы первых работ по сыроедению и натуральной гигиене пытались выяснить, какова должна быть идеальная диета человека. В поисках ответа они изучали рацион приматов, объявленных наукой нашими «ближайшими родственниками», надеясь таким образом найти в питании этих волосатых созданий меню, наиболее адекватное для тех, кто стремится соответствовать законам Природы. 

    Но человекообразных приматов становилось все меньше, а затраты и трудности путешествия были столь высоки, что идея нанести им в гуще джунглей визит с практической точки зрения казалось нецелесообразной. Ограничились тем, что изучили несколько имевшихся на тот момент зоологических исследований. 

    В какой-то из этих книг было сказано, что приматы питаются фруктами, овощами, орехами и семенами. Это утверждение не удивило наших многообещающих натуристов. Разве не эти самые продукты приятнее всего на вкус в сыром виде? Все остальное — зерновые, молочные продукты, мясо и т. д. — становится вкусным только после обработки и добавления приправ, соусов и т. п. Зато фруктами, овощами, орехами и семенами можно наслаждаться в их естественном виде.

    Рассуждая таким образом, ранние вегетарианцы, приверженцы натуральной гигиены и сыроеды при всяком удобном случае заявляли, что фрукты, овощи, орехи и семена в сыром виде составляют естественную диету человека. 

    Однако с тех пор много воды утекло, и картина значительно усложнилась. Мы узнали, что гориллы питаются в основном зеленью и почти не едят фруктов, орехов и семян. Орангутаны же потребляют в основном фрукты, очень мало орехов и немного зелени. Также и рацион бонобо на 80% состоит из фруктов и почти не содержит орехов и семян.

    Проблемы, вызываемые избытком орехов

    Ряд авторов начали сомневаться в полезности орехов для сыроеда. Их опасения не основывались на научных данных, просто они заметили, что злоупотребление орехами вызывает проблемы у них самих и у их пациентов.

    Тем не менее всегда находились апологеты орехового питания, которые руководствовались, главным образом, тем, что это единственный продукт в рационе веганосыроеда, в котором содержится много белка. Чтобы успокоить свои страхи по поводу белкового дефицита, мы ежедневно поглощали орехи, даже не подозревая, что они богаты отнюдь не белками, а жирами.

    Герберт Шелтон и другие сыроеды рекомендовали 100—120 г орехов в день — это полная пригоршня миндаля (50—70 штук). В результате жиры составят 50—60% от общей калорийности нашего суточного рациона. Это намного превышает рекомендованное соотношение. Не говоря уже о том, что далеко не каждый организм способен каждый день справляться с таким количеством орехов. Французский пропагандист натуральной гигиены Albert Mosséri писал: «Я наблюдал бесчисленные проблемы и даже настоящие несчастья вследствие такого употребления орехов: проблемы с кожей, головокружение, слабость, ухудшение пищеварения, инфекции мочевыделительной системы, гнойные выделения, обильное мочеиспускание и неприятный запах мочи, ухудшение зрения, близорукость, чувствительность к холоду, солнцу и свету, рассеянность, метеоризм и т. д. Я сразу же понял, что Шелтон, мой кумир на протяжении многих лет, при всей своей гениальности, допустил в этом вопросе ужасную ошибку».

    Что мы видим в природе

    Сыроеды любят говорить о «природном» и «неприродном». Так какое же место занимают орехи в природной диете человека? Первое, что пришло мне в голову, когда я задумался над этим: орехи — пища сезонная. Они сохраняют свежесть лишь 2—3
    Читать

    Голосование
    Вы регулируете количество жиров в пище?
    1) да
    33%
    2) нет
    67%
    Всего проголосовало 3 человека
    Категории: Здоровье    
    Комментарии (2)  
    Среда 14 марта 2012
    Сообщение прочтено 2608 раз

    Данный текст является главой книги Фредерика Патенода "Секреты Сыроедения"

    Все мы знаем, что для сохранения здоровья необходимо получать определенное количество белка. Однако в результате пропаганды многие люди считают очень полезным ежедневное потребление высокобелковой пищи, например, мяса и молочных продуктов.

    Начинающий вегетарианец или сыроед больше всего боится дефицита белка. Вегетарианцы заменяют мясной белок соевым творогом (тофу), сыром, бобовыми или суррогатами мяса, а сыроеды предпочитают орехи и семена (которые на самом деле содержат больше жиров, чем белков). 

    Оценки экспертов относительно нашей потребности в белке крайне неоднозначны — от 25 до 200 г в день! В среднем получается 1 г на килограмм веса.

    Я лично считаю, что определять потребность в белке исходя из массы тела или массы белков, полученных с пищей, неверно. Правильнее было бы исходить из процентного содержания белка в общей калорийности пищи (?). 

    Итак, вопрос в том, сколько белка нам требуется… 

    Большинство людей думают, что для сохранения здоровья нам нужно много белка. Как минимум, они считают, что вегетарианцы должны есть концентрированные белковые продукты — бобовые, тофу и т. д. Однако представление о том, что в вегетарианской пище не хватает белка, имеет мало общего с реальностью. 

    В действительности, если потреблять достаточно калорий, то даже на очень ограниченной диете практически не может возникнуть дефицита белка.

    В какой период жизни, к примеру, человек больше всего нуждается в белке вследствие невероятно быстрого роста? В младенчестве, не так ли? Каково же содержание белка в материнском молоке — единственной пище, предназначенной для малыша в тот период, когда ему требуется максимум белка для роста? Всего лишь 6%.

    Природа постановила, что даже в период наиболее интенсивного роста человеку необходима пища, содержащая не более 6% белка.

    Теперь, после всего сказанного, давайте посмотрим, сколько белка содержат разные продукты 

    Содержание белка во фруктах

    Банан: 4%

    Папайя: 7%

    Персик: 7%

    Авокадо: 5%

    Апельсин: 9%

    Арбуз: 7%

    В среднем фрукты содержат 5% белка 

    Содержание белка в овощах 

    Помидор: 17%

    Огурец: 21%

    Салат-латук: 59%

    Сельдерей: 25% 

    В среднем овощи содержат 20% белка

     

    Содержание белка в орехах и семенах

    Миндаль: 15%

    Тесто из семян кунжута (таини): 12%

    Семя подсолнечника: 15%

    Семя тыквы: 17%

    В среднем орехи и семена содержат 15% белка

    — В среднем рацион из сырой маложирной пищи содержит 7—8% белка

    — В среднем материнское молоко содержит 6% белка

     

    НЕКОТОРЫЕ ЛЮДИ ОБХОДЯТСЯ ОЧЕНЬ МАЛЫМ КОЛИЧЕСТВОМ БЕЛКА 

    Во время экспедиции сиднейских исследователей Хипсли и Клементса во внутренние районы Новой Гвинеи сиднейские исследователи Хипсли и Клементс обнаружили племя аборигенов, живущее в горах Хаген, рацион которого состоял в основном из определенных растений, на 80—90% — из батата (сладкого картофеля). Остальное приходилось на молодые побеги, сахарный тростник, зеленые овощи, бананы, мягкую сердцевину саговой пальмы и различные орехи… Люди племени, в том числе маленькие дети и подростки, явно отличались отменным здоровьем, несмотря на тяжелый физический труд.

    Профессор Х. А. П. Умен … обнаружил, что они потребляют всего 9.92 г белка в день (вследствие того, что батат содержит всего 0.5—1.5% белка). Между тем вместе с калом у них выводится в 15 раз больше белка, чем они потребляют с пищей, съедая от 1.4 до 2 кг батата в день. Эти факты привели к закономерному выводу: белки неизвестным образом синтезируются в организме. 

    Автор: Albert Mosséri

    Источник: La Nourriture Idéale 

    Существуют и другие культуры, где основу
    Читать

    Голосование
    Вы едите мясо животных, рыб и птиц?
    1) да
    100%
    2) нет
    0%
    Всего проголосовало 1 человек
    Категории: Здоровье    
    Комментарии (41)  
    Вторник 13 марта 2012
    Сообщение прочтено 220 раз

    Этот текст является главой из книги Фредерика Патенода "Секреты сыроедения"




    Оптимальное количество жиров?

    Различные организации здравоохранения в мире — те, что уже давно существуют, не просто продвигают последнюю моду — рекомендуют потреблять не более 25% жиров. Они рекомендуют этот уровень, потому что большинство людей получает более 45% калорий от жиров. Снизить потребление вдвое для большинства уже достижение, вот почему они пришли к этому числу в 25%.

    Однако большинство передовых экспертов из тех, что продвигают одну и ту же программу на протяжении многих лет, советуют потреблять не более 15%. Доктор Грэм, лидер сыроедческого движения Флориды, рекомендует потреблять не более 10%.

    Это совпадает с результатами последнего исследования большого количества людей, такого как в Китае — самого большого изучения питания, когда-либо проводимого (см. книгу “China Study”). Они пришли к выводу, что оптимальна растительная, маложирная диета. Общее количество калорий из жиров при такой диете меньше 15%.

    Все приматы придерживаются маложирной диеты. Недавние исследования также показали, что наши предки тоже ели мало жиров.

    Сколько жиров вы потребляете?

    Мы знаем, что приверженцы стандартной американской диеты получают более 45% калорий в виде жиров. Но исследования сыроедов показали, что большинство из них получают более 65% калорий из жиров! Некоторые доходят до 80%! Неудивительно, что у людей столько проблем при такой диете. 

    Если вы хотите узнать, сколько жиров вы действительно потребляете, нужно проанализировать свою диету точным инструментом. Я гарантирую, что это число будет гораздо больше, чем вы ожидаете. 

    Чтобы узнать, сколько жиров вы едите, посетите сайт www.fitday.com. Зарегистрируйтесь на нём (это бесплатно) и введите в их базу список продуктов, съеденных вчера, например. Не забудьте указать всё масло, которые вы добавляли в салат, и другие виды “скрытых” жиров. Я гарантирую, что большинство моих читателей ждёт сюрприз, когда они увидят, что их “маложирная” диета на самом деле содержат много жиров! 

    Стоит указать, что такие инструменты не могут быть полностью точны, так как число калорий зависит от размера, степени спелости, качества и т.п. Однако это даст вам базовый анализ, которого достаточно для наших целей.

    На практике

    Я не рекомендую вам избегать авокадо и орехов, если только у вас нет на них аллергии. Вы прекрасно можете их регулярно кушать. Следующие правила помогут вам:

     

    В идеале стоит ограничить потребление жиров до 15% ваших калорий. На практике это означает:

    1. Ешьте достаточно фруктов, чтобы удовлетворить вашу потребность в калориях (а это значит много по стандартам большинства людей!).
    2. Избегайте растительных масел (включая оливковое, льняное, кокосовое и т.д.).
    3. Ешьте не больше половинки или целого авокадо в день.
    4. Ешьте не более 60 грамм орехов или семян в день. Как вариант, вы можете съесть 2-4 столовые ложки сырой ореховой пасты.
    5. Ешьте авокадо или орехи в разные дни.
    6. Ешьте жиры только один раз в день.
    7. Не ешьте жирной пищи каждый день.

    Дополнительные правила

    Не смешивайте жиры и сладкие фрукты.
    Читать
    Голосование
    Вы придерживаетесь системы здорового питания?
    1) да
    100%
    2) нет
    0%
    Всего проголосовало 2 человека
    Категории: Здоровье    
    Понедельник 12 марта 2012
    Сообщение прочтено 379 раз

    Данный текст является главой книги Фредерика Патенода "Секреты сыроедения"

    Наши потребности в жире

    Жиры часто являются объектом диетических дискуссий. Хороши ли они для вас или плохи? Нужно ли придерживаться маложирной диеты или потреблять только “хорошие жиры”? В этой главе я расскажу о потреблении жиров, так как это одна из важнейших концепций, которые нужно понять для достижения успеха в сыроедческой диете (да и вообще в любой диете). 

    Все необработанные растительные продукты, включая фрукты и овощи, содержат некоторый процент жиров, который достаточно для ваших нужд. Даже листовые овощи содержат незаменимые жирные кислоты. Даже фрукты содержат небольшое количество жира. Добавка небольшого числа авокадо, орехов и семян, конечно, обеспечит все нужным вам жирные кислоты. Не нужно добавлять масло к диете, так как это разрушенная, сверхконцентрированная форма жиров.

    Из-за своей сложности жирные продукты наиболее трудны для усваивания. Исследования показали, что добавка масла замедляет пищеварение на два часа. 

    Так же выяснено, что излишнее потребление жиров из животных или растительных источников вносит лепту в следующие проблемы со здоровьем:

    1. диабет,
    2. грибок,
    3. хроническая усталость,
    4. недостаток энергии,
    5. гипогликемия,
    6. и прочие.

    Нужно понять, что избыток жиров, даже из натуральных источников, таких как авокадо, орехи и семена, приведёт к проблемам со здоровьем. Главная причина неудач многих сыроедов — то, что они приходят к слишком жиронасыщенной диете, даже не осознавая этого, или думая, что это хорошо, потому что они питаются “хорошими жирами”. 

    Легко понять, почему люди начинают потреблять много жиров на сыроедной диете.

    1. Мы привыкли к концентрированной пище. Стандартная американская диета более чем на 45% состоит из жиров по калориям, в то время как большинство организаций здравоохранения рекомендуют приём жиров менее 25%. Даже вегетарианцы и веганы придерживаются высокожирной диеты.
    2. Жиры — концентрированный источник калорий. Мы привыкли есть концентрированные продукты, такие как макароны, масло, хлеб и т.д. На сыроедческой диете нет концентрированных продуктов, кроме жирных. Таким образом, люди часто компенсируют недостаток калорий поеданием концентрированных жирных продуктов.
    3. Единственная альтернатива жирам — фрукты. На сыроедческой диете есть два основных типа еды, обеспечивающих калории (энергию): фрукты и жиры. Овощи содержат так мало калорий, что поедая только их, невозможно было бы выжить. Чтобы получить 2000 калорий — это необходимый минимум для большинства людей — пришлось бы съедать 20 головок салата! На сыроедческой диете вы не едите крахмалистые продукты (хлеб, макароны и т.п.) — главный источник сложных сахаров при стандартной диете. Так что единственная альтернатива получить достаточно калорий кроме поедания сверхдоз жиров — это есть много фруктов.
    4. Мы едим недостаточно фруктов. Проблему легко понять, когда вы осознаете, как много фруктов необходимо, чтобы получить достаточно энергии на весь день. Банан содержит от 100 до 140 калорий, в зависимости от размера. Если вам нужно 2000 калорий, придётся есть 15-20 бананов в день. Так как люди едят недостаточно фруктов и не научились есть их достаточно, они в итоге компенсируют поеданием концентрированных жирных продуктов, таких как авокадо, дуриан, растительное масло, орехи и семена.

    Вам нужно где-то добыть калории (топливо). Жиры — концентрированный источник калорий, но их усвоение требует много энергии. Мы также знаем, что избыточное потребление жиров ведёт к проблемам в здоровье. С другой стороны, фрукты легко усваиваются, обеспечивают быструю энергию и щелочную среду. Доктор Дуг Грэм говорит
    Читать

    Голосование
    Вы регулируете количество жиров в пище?
    1) да
    100%
    2) нет
    0%
    Всего проголосовало 1 человек
    Категории: Здоровье    
    Комментарии (2)  
    12345Вперед | Указать страницу