Авторизация
Меню

Календарь
 Январь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Среда 7 марта 2012
Сообщение прочтено 704 раз

Я планирую разместить серию статей на основе книги  Фредерика Патенода «Секреты сыроедения».

Информация, имеющаяся в этом замечательном труде мне очень пригодилась. Надеюсь, и Вам  она тоже будет полезна.

Предисловие. Сыроедение без прикрас

Радикальные идеи имеют куда большую силу, нежели прописные истины. Но в их силе таится опасность. С радикальными идеями следует обращаться так же осторожно, как со взрывным устройством.

Именно такой «взрывной» идеей является сыроедение. Оно может спасти вам жизнь; помочь избавиться от «неизлечимых» болезней; дать вам неизменно отличное самочувствие; вернуть радость жизни; повернуть вашу жизнь в совершенно иную сторону… перевернуть ее.

Но применить эту идею на практике может оказаться очень трудной задачей. На этом пути нас ждет немало ловушек. Многие уже попались в эти ловушки — и многие другие еще попадутся, если не поймут, что это за ловушки, как их заметить и обойти. 

Многие гробят неправильным сыроедением себе здоровье. В большинстве случаев это результат плохих или бестолковых советов. Моя книга — противоядие от той ложной информации, которая распространяется в среде сыроедов, нанося вред людям. Жаль, что никто не дал мне такой книги в 1997-ом году, когда я вступил на этот путь.

Побудительным мотивом к написанию этой книги послужили мои собственные мытарства, связанные с питанием. Несмотря на то, что я сразу же ощутил плюсы от питания сырой пищей, моя личная практика сыроеда отнюдь не была историей мгновенного успеха. Сыроедение стало одной из самых позитивных сторон в моей жизни, но еще это была и борьба. Поэтому прежде чем поделиться своими открытиями, я хочу рассказать вам свою историю.

Впервые я осознал связь между питанием и здоровьем в 16 лет, когда мама принесла в нашу семью вегетарианство. Она решила изменить кое-что в своем рационе, чтобы сбросить лишний вес. На нашем столе вдруг появились цельнозерновой хлеб, тофу, сейтан и другие странные вещи. Мясо постепенно исчезло. 

Мамин интерес к питанию быстро передался мне — я начал читать книги, которые она покупала. Потихоньку я становился вегетарианцем, хотя еще и не называл себя таковым. Заключительный аккорд прозвучал через пару лет, когда я прочел «Диету для новой Америки» Джона Роббинса. Под влиянием этой книги я по-настоящему стал вегетарианцем — она полностью убедила меня в его пользе.

Вегетарианствовал я с радостью и интересом. Помню, с каким восторгом я открывал для себя все эти новые продукты, впервые делал покупки в магазинах здоровой еды, учился готовить новые блюда, пытался при всяком удобном случае переманить в свою новую веру друзей и родных. Это было здорово! Но не вегетарианство перевернуло мою жизнь — это сделало сыроедение.

Однажды я случайно наткнулся на маленькую книжку Герберта Шелтона «Пищевые сочетания в доступном изложении». Она произвела на меня сильное впечатление. Шелтон утверждал, что человек, подобно другим плодоядным животным, должен питаться только фруктами, овощами, орехами и семенами. Эта идея пробила широкую брешь в уютном, только что выстроенном мирке вегетарианца, который не мыслил жизни без зерновых продуктов. До сих пор я думал, что нашел идеальную диету, и вот приходит какой-то тип и говорит, что я должен отказаться не только от мяса и молока, но и от зерновых, бобовых, растительных масел, соли, приправ — а также от всего вареного и обработанного! Я чувствовал, будто мне бросили вызов. Надо бы разузнать обо всем этом поподробнее, подумал я. Не может же быть, что это правда!

На той же полке, где я нашел труды Шелтона, мне попались странные
Читать

Голосование
Вам интересна тема сыроедения или здорового питания?
1) да
50%
2) нет
50%
3) много текста
0%
Всего проголосовало 2 человека
Категории: ЗдоровьеИнтересненько.    
Комментарии (6)  
Четверг 22 декабря 2011
Сообщение прочтено 117 раз

Как приятно отчего-то,
Знать, что кто-то где-то есть,
Или рядом будет кто-то,
Кого можно вкусно съесть.

Мне бы хотелось внести ясность для тех, кто загорелся желанием перейти на новую ступень пищевой пирамиды, но в то же время имеет опасения, возможно ли обойтись без животного белка, не нанесет ли это ущерб здоровью и внешности.

...
Читать


Категории: Здоровье    
Это сообщение написано также в: Текстильные игрушки (0 комментариев)
Воскресенье 18 декабря 2011
Сообщение прочтено 540 раз

Вот недавно задумалась: почему мы так спокойно убиваем животных и поедаем их трупы? Мы считаем нормальным есть тела других живых существ, хотя это не приносит нам здоровья...

Информация к размышлению:
http://www.earthlingsfilm.ru/


Категории: Здоровье    
Это сообщение написано также в: Текстильные игрушки (0 комментариев)
Комментарии (6)  
Понедельник 26 сентября 2011
Сообщение прочтено 620 раз

О ГЕНИАЛЬНОМ УЧЕНОМ И ЕГО НАСТРОЯХ

 Российский ученый Георгий Николаевич Сытин создал более двадцати тысяч словесных настроев, которые проверялись специалистами Минздрава и показали свою эффективность.

 Для того, чтобы понять, как воздействует слово на организм, ученый долгие годы собирал и изучал старинные заговоры и создал настрои на исцеление от различных болезней, на омоложение, на долголетнюю красоту, на женскую привлекательность, на мужскую силу и так далее.

 Сытин и сам вылечился своими настроями. Во время Великой Отечественной войны он получил девять ранений и вернулся в мирную жизнь инвалидом первой группы. Свой метод он отрабатывал на себе, и в 1957 году был признан годным к строевой службе! Медики признают, что во многих случаях методика Сытина просто незаменима.

 В 1990 году Минздравом СССР специально под новый метод Г.Н. Сытина учрежден Всесоюзный научно-методический центр психологической поддержки человека и нелекарственного лечения по методу Г.Н. Сытина.

Центр разработал программу психологической поддержки населения России, которая по инициативе Правительства РФ была рассмотрена и одобрена президиумом Академии медицинских наук России.

При центре работает бесплатный лечебный салон, в котором посетители усваивают настрои в комфортных условиях в видеозаписи с экрана большого телевизора. Эффект оздоровления-омоложения наблюдается у всех посетителей салона.

Все эксперты, отечественные и зарубежные , изучившие метод Г.Н.Сытина, отмечают, что метод дает высокие результаты, не известные ранее. С помощю творящих мыслей больные излечиваются от мастопатии, поликистоза яичников, миомы матки, аденомы предстательной железы и других новообразований (без операций), от нарушений деятельности сердечно-сосудистой системы, от расстройств психики, нервной системы, от заикания, от дневного и ночного недержания мочи у детей и взрослых, от заболеваний опорно-двигательного аппарата, преждевременного старения.

Легче усваивать настрой, если прослушивать его в звукозаписи. Наговорить настрой на магнитофон вы можете для себя сами. Тон изложения должен быть деловым, твердым, убедительным, без всякого пафоса. Таким же тоном при возможности проговаривайте настрой вслух, а нет условий - читайте или проговаривайте по памяти, про себя. Одни люди предпочитают прослушивать настрой, другие - прочитывать. Это кому как нравится. При прослушивании можно еще и делать что-нибудь по хозяйству. Но лучше, если вы постараетесь не отвлекаться и сосредоточитесь.

 Для усвоения настроев используйте пропадающее зря время, например, при следовании на работу и домой.

Также одним из вариантов усвоения настроя является записывание его на бумаге.

Настраивайте себя на глубокое, прочное усвоение настроев. В этом вам поможет настрой на усиление волевого внимания.

Независимо от того, знает человек текст наизусть или нет, настрой усваивается только в процессе его прослушивания или проговаривания. Усваивать настрой нужно до тех пор, пока ваше состояние не придет в полное соответствие с содержанием настроя.

При усвоении настроя старайтесь вести себя как можно активней (лучше ходить),читайте вслух, доказывайте, прилагайте усилия к запоминанию текста. Это повышает эффективность усвоения.

Усвоить настрой - значит привести себя в полное соответствие с его содержанием (а не просто запомнить). Читать или слушать настрой нужно от начала до конца за один раз-только так настрой подействует на Вас. Ничего в настрое нельзя убирать или добавлять.

Те фрагменты текста, которые вам больше нравятся и имеют особое значение, полезно прослушивать, прочитывать или проговаривать по памяти большее число раз. Особенно полезно при прослушивании настроя повторять мысль за мыслью громко вслух.

 

 Хочу
Читать


Категории: Здоровье    
Настроение у меня: влюбленное   
Комментарии (3)  
Назад12 | Указать страницу