Warning: Missing argument 3 for usrldvotes() in /var/www/weblog/h/user.h.php on line 267 Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /var/www/weblog/h/user.h.php:267) in /var/www/weblog/community.php on line 164 Сообщество "Разумные Люди". СЕКРЕТЫ СЫРОЕДЕНИЯ или основы здорового питания. Глава1 ч.1: Как определить наш естественный рацион?, Блог пользователя juls-yy
Авторизация
Меню

Календарь
 Январь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


СЕКРЕТЫ СЫРОЕДЕНИЯ или основы здорового питания. Глава1 ч.1: Как определить наш естественный рацион?
juls-yy | 2012-03-08 09:36:12
Сообщение прочтено 155 раз

Эта статья из серии статей на основе книги  Фредерика Патенода «Секреты сыроедения».

Информация, имеющаяся в этом замечательном труде мне очень пригодилась. Надеюсь, и Вам  она тоже будет полезна.

Как определить наш естественный рацион

Первый вопрос, на который мы должны ответить в самом начале, прежде чем говорить о еде сырой или еде вареной, звучит следующим образом: какая пища биологически соответствует человеческому организму? Или, перефразируя, в чем состоит наш — человека как вида — естественный рацион? Диетологи стремятся определить наш рацион путем различных тестов, химических анализов, лабораторных исследований и вычислить точное соотношение нужных нам питательных веществ. Конечным результатом этих стараний окажется формула, устанавливающая, сколько цинка требуется человеку в день, сколько кальция и т. д. В конечном счете человек, следующий подобному биохимическому подходу, будет вынужден питаться по таблицам. Это он ест ради кальция, то — ради железа и т. д., не считая длинного списка пищевых добавок, синтетических витаминов и прочих таблеток, которые он в обязательном порядке ежедневно принимает, чтобы обеспечить организм «всем необходимым». Как следствие рождается теория «сбалансированного питания» — теория, которая опровергается на примере любого дикого животного. 

Вдобавок среди ученых нет единого мнения о том, какие именно количества питательных веществ нам требуются и где их взять. В конце концов проблема питания оказывается настолько запутанной, что у всякого невольно возникает вопрос: возможно ли вообще узнать, чем нам следует питаться? Складывается впечатление, будто еда — самая естественная вещь на свете — это штука настолько сложная, что поведать нам о том, как ею заниматься, может только специалист с ученой степенью после проведения лабораторных исследований.

Всякий раз когда мне говорят: «Питание — это так сложно…», я отвечаю: «Диким животным почему-то так не кажется». Я напоминаю, что дикие животные не видят в питании никаких сложностей — они просто едят ту сырую натуральную пищу, к которой биологически приспособлены. 

Никакие тесты и анализы никогда не смогут точно установить, чтó мы должны есть, ибо такой подход к питанию бесконечно далек от природы. В качестве альтернативы пропагандисты натуральной гигиены используют другой подход — биологический. Соггласно этому подходу необходимо определить место человека в природе с точки зрения характера питания. Мы должны выяснить, являемся ли мы хищниками, травоядными, всеядными или же просто плодоядными. Как только мы выясним, к какой категории животных человек относится по характеру питания, можно будет с легкостью определить, какие продукты лучше всего соответствуют нашим биологическим потребностям.

Рациональный подход к питанию, на который я опираюсь в этой книге, сводится к следующим правилам. 

Во-первых, определите наш естественный рацион. Какие продукты предназначены нам в пищу природой?

Во-вторых, обратите внимание на все факторы, которые могут вступать в конфликт с этим оптимальным питанием. Не допускайте недосыпания, не забывайте о физических нагрузках, воздерживайтесь от вредных привычек (кофе, алкоголь, сигареты, медикаменты и т. д.). 

В-третьих, ешьте как можно более натуральные продукты. Это означает: сырые, необработанные, цельные, не «улучшенные» приправами, солью и т. п.


Голосование
Вы придерживаетесь системы здорового питания?
1) да
100%
2) нет
0%
Всего проголосовало 2 человека
Категории: Здоровье