Warning: Missing argument 3 for usrldvotes() in /var/www/weblog/h/user.h.php on line 267 Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /var/www/weblog/h/user.h.php:267) in /var/www/weblog/community.php on line 164 Сообщество "Разумные Люди". СЕКРЕТЫ СЫРОЕДЕНИЯ или основы здорового питания. Глава2 ч.2: Жиры, Блог пользователя juls-yy
Авторизация
Меню

Календарь
 Январь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


СЕКРЕТЫ СЫРОЕДЕНИЯ или основы здорового питания. Глава2 ч.2: Жиры
juls-yy | 2012-03-13 08:48:15
Сообщение прочтено 561 раз

Этот текст является главой из книги Фредерика Патенода "Секреты сыроедения"




Оптимальное количество жиров?

Различные организации здравоохранения в мире — те, что уже давно существуют, не просто продвигают последнюю моду — рекомендуют потреблять не более 25% жиров. Они рекомендуют этот уровень, потому что большинство людей получает более 45% калорий от жиров. Снизить потребление вдвое для большинства уже достижение, вот почему они пришли к этому числу в 25%.

Однако большинство передовых экспертов из тех, что продвигают одну и ту же программу на протяжении многих лет, советуют потреблять не более 15%. Доктор Грэм, лидер сыроедческого движения Флориды, рекомендует потреблять не более 10%.

Это совпадает с результатами последнего исследования большого количества людей, такого как в Китае — самого большого изучения питания, когда-либо проводимого (см. книгу “China Study”). Они пришли к выводу, что оптимальна растительная, маложирная диета. Общее количество калорий из жиров при такой диете меньше 15%.

Все приматы придерживаются маложирной диеты. Недавние исследования также показали, что наши предки тоже ели мало жиров.

Сколько жиров вы потребляете?

Мы знаем, что приверженцы стандартной американской диеты получают более 45% калорий в виде жиров. Но исследования сыроедов показали, что большинство из них получают более 65% калорий из жиров! Некоторые доходят до 80%! Неудивительно, что у людей столько проблем при такой диете. 

Если вы хотите узнать, сколько жиров вы действительно потребляете, нужно проанализировать свою диету точным инструментом. Я гарантирую, что это число будет гораздо больше, чем вы ожидаете. 

Чтобы узнать, сколько жиров вы едите, посетите сайт www.fitday.com. Зарегистрируйтесь на нём (это бесплатно) и введите в их базу список продуктов, съеденных вчера, например. Не забудьте указать всё масло, которые вы добавляли в салат, и другие виды “скрытых” жиров. Я гарантирую, что большинство моих читателей ждёт сюрприз, когда они увидят, что их “маложирная” диета на самом деле содержат много жиров! 

Стоит указать, что такие инструменты не могут быть полностью точны, так как число калорий зависит от размера, степени спелости, качества и т.п. Однако это даст вам базовый анализ, которого достаточно для наших целей.

На практике

Я не рекомендую вам избегать авокадо и орехов, если только у вас нет на них аллергии. Вы прекрасно можете их регулярно кушать. Следующие правила помогут вам:

 

В идеале стоит ограничить потребление жиров до 15% ваших калорий. На практике это означает:

  1. Ешьте достаточно фруктов, чтобы удовлетворить вашу потребность в калориях (а это значит много по стандартам большинства людей!).
  2. Избегайте растительных масел (включая оливковое, льняное, кокосовое и т.д.).
  3. Ешьте не больше половинки или целого авокадо в день.
  4. Ешьте не более 60 грамм орехов или семян в день. Как вариант, вы можете съесть 2-4 столовые ложки сырой ореховой пасты.
  5. Ешьте авокадо или орехи в разные дни.
  6. Ешьте жиры только один раз в день.
  7. Не ешьте жирной пищи каждый день.

Дополнительные правила

  1. Не смешивайте жиры и сладкие фрукты. Если вы съедите яблоко, оно быстро переварится и покинет желудок. Но съев вместе с ним авокадо, вы замедлите пищеварение. Сладкий фрукт забродит и произведёт кислоту. То же происходит, когда вы смешиваете орехи с сухофруктами — ужасное сочетание, которое будет гнить и бродить, если только не кушать понемножку, например, пять миндальных орехов с пятью финиками.
  2. Вы можете отказаться от жиров на недели во время жаркой погоды, когда телу нужно продукты, с высоким содержанием воды, такие как помидоры, огурцы, дыни, персики и т.д.
Голосование
Вы придерживаетесь системы здорового питания?
1) да
100%
2) нет
0%
Всего проголосовало 2 человека
Категории: Здоровье