Warning: Missing argument 3 for usrldvotes() in /var/www/weblog/h/user.h.php on line 267 Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /var/www/weblog/h/user.h.php:267) in /var/www/weblog/community.php on line 164 Сообщество "Разумные Люди". СЕКРЕТЫ СЫРОЕДЕНИЯ или основы здорового питания. Глава 6: Зёрна и хлеб, Блог пользователя juls-yy
Авторизация
Меню

Календарь
 Декабрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


СЕКРЕТЫ СЫРОЕДЕНИЯ или основы здорового питания. Глава 6: Зёрна и хлеб
juls-yy | 2012-03-18 08:47:20
Сообщение прочтено 1277 раз

Данный текст является главой книги Фредерика Патенода "Секреты Сыроедения"


Глава 6. Зёрна и хлеб

Здесь представлены выдержки из статьи Альбера Моссери.

Мы не зерноядные

Все истинные приверженцы натуральной гигиены отрицательно смотрят на зерновые продукты, такие как хлеб, макароны, рис, печенье и крекеры. Большинству людей тяжело понять такое отношение, так как они несознательно упорствуют в своем нежелании отпустить старую привычку употребления хлеба и другой зерновой пищи. «Хлеб всему голова» — говорят они. Те люди, которые называют себя приверженцами натуральной гигиены и при этом поощряют употребление хлеба или даже цельной пшеницы, не являются таковыми. Они не понимают, что природа не создавала хлеб, что зерна должны служить пищей птицам, которые являются зерноядными, и что люди плодоядные. 

Существует множество причин, почему зерна не подходят людям. Подтверждение большинства можно найти в законах биологии. Эти же доводы используются вегетарианцами для осуждения мясоедения.

Таблица сравнительной анатомии показывает, что у человека нет ни одного признака плотоядного. Он лишен соответствующих зубов, чтобы разрывать добычу, адекватной подобному питанию печени для вывода токсинов и т.д. Вегетарианцам легко понять, что люди не плотоядны. Но я утверждаю, что люди также и не зерноядны. Мы биологически не приспособлены к употреблению зерен. Каждый класс животных природа обеспечила соответствующей ему пищей. Любое отклонение в питании приведет к различным проблемам — болезни, раку и т.д. 

Машина, сконструированная так, чтобы работать на определенном виде топлива, не будет работать так же хорошо на другом: она просто засорится и сломается. Это главный довод в пользу отказа от зерен. Все остальные «научные» доводы лишь углубляются в него. 

Природа обеспечила одним видом пищи рыб, другим — коров, и совершенно особым видом — медведей. Что же касается нас, то природа предоставила нам натуральную пищу в виде фруктов и овощей. Природа не хаотична. Каждый вид питается подходящей ему пищей. Если бы лошади начали есть мясо, а львы принялись пастись вместе с коровами, то наступил бы конец света.

Мускульный желудок

В сравнении с фруктами и зеленью, хлеб и зерна очень бедны минералами. Например, таким щелочным минералом как кальций. Действительно также то, что они являются одними из самых кислотообразующих продуктов. Физиологически мы не в состоянии переваривать зерна. Энзим птиалин у нас во рту может справиться лишь с небольшим количеством крахмала, который содержится в кореньях и некоторых фруктах. 

Зерноядные виды, как, например, некоторые птицы, имеют специальный орган — мускульный желудок. Что это такое? Это что-то вроде второго желудка, который позволяет определенным видам птиц перемалывать твердые зерна для последующего переваривания. С таким мощным желудком, они могут в мгновение ока измельчить небольшие камешки. На самом деле, они даже глотают их, чтобы быстрее перемолоть зерно. Даже металлические иглы, проглоченные молодыми птицами, ломаются на части и выводятся без нанесения ощутимого вреда. 

Видели ли вы когда-нибудь кур или других домашних птиц поедающими камни, гвозди и прочие твердые и неудобоваримые предметы? Тогда вы, наверное, спрашивали себя, зачем животные делают эти бессмысленные и опасные вещи? Они сошли с ума? Или они следуют своему инстинкту? В действительности, они просто вводят в мускульный желудок эти предметы для того, чтобы они помогли им быстрее перемолоть только что съеденные твердые семена. 

Птицы и домашние виды птиц лишены зубов. Вот почему они заглатывают зерна целиком. Но так как они должны переварить их, наряду с желудком природа наделила их совершенной зернодробилкой. Съеденные камешки служат в качестве жерновов.

Но люди устроены иначе. У них нет мускульного желудка, и они не могут перемалывать твердые семена вроде зерен или бобов. Это одна из причин, почему эта пища не предназначена для нас. 

Кто-то может возразить, что мы можем заменить мускульный желудок созданными людьми жерновами, а также подвергать зерна готовке для смягчения, что позволит легко пережевать и переварить их — мы делали так несколько тысяч лет. Но это не решит проблему. 

Пищеварительный тракт людей и всех плодоядных животных слишком длинный для эффективного переваривания тяжелых крахмалов. Пища находится там столько времени, что постепенно начинает бродить. Зерна — это видовая пища диких и домашних птиц, но не человека. У нас нет мускульного желудка и других биологических особенностей для того, чтобы переварить зерна надлежащим образом. 

Кроме того, люди не в состоянии есть подобную пищу и наслаждаться ею в естественных условиях. По большому счету, она даже не предназначена для нас биологически. Видовой же пищей для нас являются фрукты и зелень. 

Вот список болезней, вызванных употреблением зерен и хлеба, составленный Альбером Моссери, на основе его опыта помощи больным людям на протяжении нескольких десятилетий:

  1. простуда
  2. грипп
  3. синусит
  4. бронхит
  5. пневмония
  6. колит
  7. астма
  8. аллергия
  9. диабет
  10. артрит
  11. атеросклероз
  12. сердечные приступы



Голосование
Считаете ли Вы, что хлеб должен присутствовать в питании?
1) да, считаю полезными все виды выпечки
40%
2) да, считаю полезным белый хлеб
0%
3) да, считаю полезным только чёрный и серый хлеб
0%
4) да, считаю полезным только бездрожжевой жлеб
0%
5) да, считаю полезным только цельнозерновой хлеб на натуральной закваске
40%
6) нет, считаю употребление любого вида выпечки вредным
20%
Всего проголосовало 5 человек
Категории: Здоровье    
Комментарии RSS :


если вы отказались от мяса, почти от злаков, а потом еще и от рыбы, позвольте поинтересоваться. Что вы будете кушать? Овощи и фрукты с пилавка ?

фанатиз не всегда в пользу :)

 

когда то многие этим болели "Методы и способы лечения уринотерапией.   Г.П.Малахова"Smile



Кушаю фрукты, овощи, пью молоко, иногда ем рыбу, хлеб и яйца. Какой фанатизм? Фрукты-овощи беру у мамы в селе.

Считаю, что запихивание в себя всего подряд и есть фанатизм, сопровождаемый болезнями.

Возможно, способ питания, предлагаемый автором, в чем то и у меня вызовет недоверие со временем. И этот пункт придётся корректировать. Но к обычному способу питания - я всё-равно не вернусь, полагаясь на негативный опыт.