<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в сообществе Сертификация товаров и услуг
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Май 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#

Записи

Среда 19 мая 2010
Сообщение прочтено 270 раз
rptsert | 2010-05-19 10:14:04

Любой товар должен обязательно иметь определенный документ, который удостоверяет его качество и соответствие стандартам, данным документом служит сертификат. Сертификат качества, сам по себе, является всего-навсего подтверждающим документом, он характеризует деловую репутацию компании и может оказать ощутимое влияние на увеличение числа клиентов. Если расценивать сертификат со стороны потребителя продукции, то этот документ свидетельствует, что применение либо использование отраженного в нем товара не принесет ни малейшего вреда или опасности для покупателя, потому как соответствует нормам и стандартам.
Сертификация бывает добровольная и обязательная. Есть список товаров, которые подлежат сертификации в обязательном порядке в уполномоченных государственной системой ГОСТ Р, центрах сертификации. Например,  сертификация оборудования  является обязательной процедурой, то есть  на оборудование должен быть оформлен сертификат качества.


Добровольная сертификация осуществляется по желанию фирмы-производителя товара. Изготовитель самостоятельно может выбрать орган, который выполнит сертификацию по тем параметрам, которые надо подтвердить сертификатом качества. Вместе с сертификацией качества товара можно оформить также и сертификат соответствия ГОСТ Р. Необходимо помнить, что сертификат качества и сертификат соответствия это разные вещи. Сертификат качества - это просто лишь документ фирмы-производителя, который может подтвердить качество продукции.


Сертификат соответствия можно приобрести только лишь тогда, когда будет осуществлена обязательная сертификация, которая проводится в специализированных лабораториях, которые уполномочены это проводить. Иногда в процессе сертификации, вместо сертификата качества заполняется декларация о соответствии либо же отказное письмо. Сертификат качества ГОСТ Р выдается на срок, который определяется органом, проводившим сертификацию товара на основе результатов проведенных исследований лаборатории. Сертификат качества в свою очередь, большей частью, выдается на срок до 3 лет.


 Предприятия-производители продукции к тому же должны иметь гигиенический сертификат. Этот документ гарантирует покупателю, что продукция настоящего изготовителя удовлетворяет гигиеническим и санитарным нормам. Санитарно-эпидемиологическое заключение выдается только после выполнения испытаний образчиков изделия в определенных лабораториях. В большинстве случаев, такого рода анализами занимаются эпидемиологические службы. Гигиенический сертификат или гигиеническое заключение является обязательным для множества видов изделий, без его наличия, изготовитель может утратить репутацию, это также станет причиной для наложения немалых штрафных санкций соответственными контролирующими органами.

Понедельник 28 декабря 2009
Сообщение прочтено 222 раз
rptsert | 2009-12-28 21:21:21

Все мы хотя бы раз покупали некую вещь,  в надежеде на то, чо прослужит она нам несколько дней, месяцев, лет...Но  по странному стечению обстоятельств , наша покупка не всегда оправдывала ожидания относительно качества. так вот мои размышления...кто виноват и что делать :))
Наш "бизнесмен" приезжает, закупает партию товара и сам уже осуществляет доставку в Россию. При ввозе на территорию РФ, в органы ФТС необходимо предоставить сертификаты качества на данную продукцию, а именно это  сертификат соответствия и санитарно-эпидемиологическое заключение + протоколы испытаний образцов продукции. Испытуемые образцы берутся из поставленной в данный момент партии продукции.

Вот с этого момента начинается самое интересное...Ведь при следующей поставке уже не нужно оформлять сертификаты, а как это не парадоксально.., но по закону срок сертификатов минимум 1 год и поставщик продукции может возить хоть тонны продукции от одного производителя и указанных в сертификатах торговых марок. А потом все удивляются .."Китайцы делают ерунду". А мы сами друг друга не обманываем ? Ниши же "бизнесмены" и возят этот хлам.. и наши контролирующие органы все это легко пропускают мимо глаз. Менять нужно не китайцев и их контроль качества , а НАШИ законы и нашу систему контроля качества.   Самые популярные китайские продукты - одежда и игрушки. так вот давайте делать выводы кому мы вредим...Да да.... себе и своим детям.. И о какой там демографии мы говорить и думать пытаемся ? Китай обеспечивает более 80% всех поставок игрушек в США, а в Россию думаю поставляется не меньше.. Как заявил представитель КНР, иностранные владельцы торговых марок должны совершенствовать дизайн игрушек и контроль над качеством продукции.

Между тем американское ведомство по контролю за качеством инициировало 29 дел по отзыву произведенных в 2006 году в КНР игрушек. В июле 2007 года в США было начато дело об отзыве партии игрушечных поездов, произведенных на юге Китая, по причине наличия в краске повышенного содержания свинца. 2 августа компания Fisher-Price отозвала более 1 млн игрушек, покрашенных неизвестной краской. Известно, что краска была произведена с использованием недоброкачественных материалов. Китай остановил экспорт проблемных игрушек и начал собственное расследование ситуации. Наверное было бы правильно   проверять каждую партию продукции .  В таком случае и и "мусор" автоматически отсеивается и дела у отечественных производителей пойудут куда лучше..  

Дальше уже официальная информация...
...
Читать

Сообщение прочтено 250 раз
rptsert | 2009-12-28 21:14:37

Хотя особенной разницы между сертификацией и декларированием нет, всетаки В России планируют заменить процедуру обязательной сертиифкации декларированием.
В сентябре в Госдуме РФ прошел в первом чтении законопроект Правительства РФ, предусматривающий ряд мер по замене обязательной сертификации декларированием. Речь идет о проекте федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с обеспечением возможности замены обязательной сертификации декларированием соответствия».

Таким образом, Госдума приступила к рассмотрению пакета из четырех законопроектов о поддержке малого и среднего бизнеса, направленных на снижение административных барьеров в сфере предпринимательства. Речь идет о проектах законов «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с обеспечением возможности замены обязательной сертификации декларированием соответствия», «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при проведении государственного и муниципального контроля (надзора)», «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросу замены лицензирования обязательным страхованием гражданской ответственности», «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части исключения внепроцессуальных прав органов внутренних дел Российской Федерации, касающихся проверок субъектов предпринимательской деятельности».

Принятым Госдумой РФ в первом чтении законопроектом предполагается отмена в действующем законодательстве единственной формы подтверждения соответствия - обязательной сертификации продукции и услуг - и введение возможности подтверждения соответствия в форме декларирования соответствия самим производителем продукции и услуг. При этом, по данным авторов законопроекта, перечень работ и услуг, в отношении которых будет применяться декларирование, может быть расширен почти вдвое.

Декларацию о соответствии будет составлять сам предприниматель, после чего она должна быть направлена в соответствующий орган.

После принятия закона Правительство РФ утвердит конкретные перечни продукции и услуг, подлежащих обязательной сертификации, а также единый перечень продукции и услуг, подлежащих декларированию соответствия.

 

Источник: Центр сертификации Роспромтест

Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены