<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в сообществе Симорон
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Декабрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#

Записи

Пятница 4 апреля 2014

   Уже многие поколения людей сотни и тысячи лет экспериментировали с возможностями, данными природой и заложенными в человеческом духе, и всегда получали предсказания крайне неустойчивого будущего с невиданными по силе землетрясениями, извержениями вулканов, потопами, ураганами… Мишель Нострадамус, Эдгар Кейс и индейцы племени хопи говорили о подобных вещах давным-давно. И в наши дни только ленивый не упомянул экологический кризис с его техногенной экспансией и антропоцентрическим экологическим сознанием, согласно которому экологическое поведение и формирующее его мышление существует в нехитрых рамках «мы и они», где МЫ – это люди-человеки со всей их психофизической начинкой, а ОНИ – досадное недоразумение в виде ползающих-летающих-плавающих бессловесных тварей, назойливо путающихся под ногами; МЫ – это смыслы, понимание и мораль (как будто мозг – это вместилище разума, а не просто плохо используемый компьютер!), а ОНИ – подсобный материал в плохо организованной лаборатории. Лаборатории, где с маниакальным энтузиазмом проводится опыт на самоуничтожение.
   К сожалению, мы беспощадно исковеркали наш мир, превратив планету из рая в пристанище убийц и насильников, где самые лучшие научные достижения и самая передовая технология используются для войны. Любое оружие – от палки до ядерной боеголовки – ведет человечество к самоуничтожению. Кто же еще, кроме нас самих, замутняет нам разум? Если нас трясет от наркотиков, как мы можем услышать и понять язык Природы, Вселенной и избежать последствий нашей собственной глупости??
Мы – те, кто ходит по твердой земле, носит одежду и с течением времени старается все более и более отделиться от себе подобных; у каждого из нас отдельное жилье, отдельная еда, свое отдельное и гордое «Я», которое мы стараемся всячески оградить от посягательств таких же, как мы, людей. Мы забыли, что являемся богами: выдумали себе «богов», также отделив их от себя, посадив их на небо, а себя – на землю. А между тем, до нас дошли слова Гермеса Трисмегиста: «Бог – это бессмертный человек, а человек – это смертный бог».
      Можно было бы присоединиться к этому обличительному перечислению злодеяний человечества, если бы не смутная догадка, что наша испытательная потребность, она же игровой инстинкт, – неумелое желание вырваться из них же. Попробуйте лишить человека его игрушек в виде социума с его глобальными и не очень связями – и человеку нечего будет делать. Он немедленно создаст новые зацепки, крючки, наведет мосты в виде мыслей, идей, любви, болезней, воровства, обмана, торговли, рабства, обожания, революции, нищеты и проч., проч., проч… Или уйдет из этой жизни, не зная, что с собою поделать. Ведь огромная часть человечества свыкается со своим бессмысленным и хрупким существованием. «Для большинства… жизнь есть только смена тяжелого механического труда и грубочувственных, оглушающих сознание удовольствий. А то меньшинство, которое имеет возможность заботиться не о средствах, но о целях жизни, …пользуется своей свободой от механической работы… для бессмысленного времяпрепровождения» [В.С.Соловьев]. Из утверждений известных мыслителей и исследователей душ человеческих вытекает, что «люди – слепцы, они только безумствуют…» [Г. Манн], не ценят жизнь. Получается, что человеку мешает человек – то есть он сам. И он же помогает.

...
Читать

Пятница 16 августа 2013
На Земле действует одна из космических спецшкол, куда прибывают представители разных мерностей мироздания. Пришельцам предлагается учебная программа, которая помогает им выработать в себе абсолютную неуязвимость перед лицом каких бы то ни было обстоятельств, прийти к статусу совершенного Мастера.

Учащиеся облачаются в школьную униформу, каковой является человеческое тело. Ограничивая свое восприятие скромными возможностями, которое дает этот телесный инструментарий, мы должны на время забыть, откуда пришли, принять здешний мир как свою законную вотчину. Забытью этому способствуют специфические обстоятельства, в которые все попадают, распределившись на два типа участников: прорывники и отступники. Первый тип — это те, кто, устремляясь к поставленной цели, отсеивают все, что не вписывается явно в круг их интересов, отвергают чужие предложения, идеи, получая удовлетворение от самого процесса борьбы (мужское начало). Вторым все в жизни кажется недостижимым, уплывает из их рук, они довольствуются малым, отказываясь от борьбы, от преодоления препятствий (женское начало).

Оба класса пребывают в конкурентных отношениях, которые являют собой тренировочную базу для выполнения школьной программы. На самом же деле конкуренция — лишь видимость. Каждый подсознательно ощущает недостаточность средств, которыми пользуется в поединке с оппонентом, и по сути пытается позаимствовать его способы, чтобы дополнить ими, компенсировать свою ограниченность.

Это происходит с момента рождения человека. Предположим, мы пришли в этот мир в маске отступника. Сразу ощущается нехватка «воздуха», дефицит жизненных сил. Естественно, все наши действия
Читать

Сообщение прочтено 245 раз
vladlih43 | 2013-08-16 00:34:32
...Понравилась идея, что нужно работать прежде всего с мелочами, из которых и складывается наша повседневная жизнь: таким образом мы предотвращаем крупные промахи. ...Искала кроссовки своей мечты, за которые готова была заплатить самую высокую цену, но пока надумала, уже все распродали. Пошла расстроенная по всем магазинам, вспомнила: это же сон, я не вижу их, потому что сплю наяву! Исполнила операцию пробуждения — нашла то, что искала, за бесценок, на распродаже. ...В понедельник с утра должна была быть важная репетиция, о которой я совершенно забыла, и уже запланировала на день другие дела. Но практикум симоронского пробуждения дает себя знать. Вдруг глубокой ночью просыпаюсь, вспоминаю о репетиции... Утром спокойно отправилась. Никогда такого еще у меня не было. ...Очень нужны были документы, которые я куда-то закинула: думала, что уже не пригодятся. Перерыла весь дом — нету... Тут пришла подруга в гости, решили вспомнить былое, посмотреть старые фотографии... Открываю диск, а там искомая папка. ...Опаздывала на работу, завуч уже устроила по телефону головомойку. Пока шла, прояснялась... Прихожу — никто не «встречает». Пообщалась с коллегами, засыпали комплиментами, одна подарила туфли белые, которые я как–то искала для сцены, потом забыла... Зашла к заву — сидит спокойная, попили вместе чаю... И самый «деликатес» - это выстраивание Трассы. Яркий, свежий, «детский» пример. Сидел ребенок на уроке (детсад), что-то играть начали, он шутливо приставил ко мне ручку от зонтика, спросил: «А ну-ка признавайтесь, где клад!» И я начинаю: клад находится там, где пингвины танцуют польку в 6.15 утра, потому что
 клавиши мерса моют кубик-рубиком пролетающих голубей, а варенье на велосипеде рассказывает стихи о манной банной каше... и т.д. Он так удивленно, восторженно смотрит, говорит: «Откуда вы знали? Точно, клад именно там!»

 И каждый день эти маленькие чудеса, нарастающее внеигровое ощущение, расширение потока Жизни в себе...

Появилось какое-то новое ощущение жизни... краски и запахи вокруг стали насыщеннее и ярче. Вообще жизнь наполнилась светом, непонятно откуда исходящим. Проблемы исчезли, и в голове затихло это постоянное: «Бежать! Исчезнуть! Спрятаться!» Теперь мне хорошо в любом месте, где бы я ни находилась. Изменилось моё отношение ко всему происходящему вокруг. Конечно, иногда происходит возврат назад, но главное во время это понять и сделать соответствующие шаги, чтобы не откатиться.

Если говорить конкретнее, то с коллегами на работе установились тёплые, дружеские отношения, даже с теми, кто открыто высказывал своё неприятие ко мне. Дома мир и покой. Причём, это всё произошло каким-то волшебным образом без моего непосредственного участия. Болячки, которые я не могла
Читать
Вторник 30 июля 2013
Сообщение прочтено 69 раз
Naina | 2013-07-30 15:51:41

http://moimirplus.blogspot.com/
Можно побуду с тобою рядом?
Лишь у судьбы у твоей на краю...
Я поцелую тебя лишь взглядом,
взглядом своим не испепелю.

Сообщение прочтено 75 раз
Naina | 2013-07-30 15:49:58

http://moimirplus.blogspot.com/ Первые мысли и первый шаг,
порою даются с трудом.
Судьба молчалива, хотя бы знак!
Хотя... Спасибо на том...

Вторник 4 июня 2013
Сообщение прочтено 92 раз
Naina | 2013-06-04 23:01:21

http://moimirplus.blogspot.com/ Боль накрыла меня волной и казалось, что мне не выплыть. Она пронзила насквозь... Такие волны, обычно уничтожают всё.
Сегодня я сама вырвала свои крылья...

Воскресенье 2 июня 2013
Сообщение прочтено 74 раз
Naina | 2013-06-02 08:12:44
Котёнок был маленький и уже одинокий, он так нежно звал ,что я просто не смогла пройти мимо. Звал на помощь, но не призывно-истошно, без истерии. Он знал, что его должны найти и просто своим мяуканьем сообщал о месте своего нахождения. Казалось он просто говорил: " Где же вы? Я здесь, я жду вас. Приходите скорее, мне одиноко. И еще я хочу кушать..."http://moimirplus.blogspot.com/
Воскресенье 21 апреля 2013
Сообщение прочтено 109 раз
Naina | 2013-04-21 15:57:26

http://moimirplus.blogspot.com/ Однажды рискнув можно быть счастливым всю жизнь...

Среда 6 февраля 2013
Сообщение прочтено 138 раз
vladlih43 | 2013-02-06 20:16:02

 Телеканалы в который раз транслируют давний фильм с этим названием, и в голове невольно возникают аналоги. Сюжет фильма. Жители небольшого городка попали во временную «петлю»: нормальное течение времени для них остановилось, каждое утро они пробуждаются 2 февраля, и все события этого дня повторяются один к одному. Никто этого парадокса не замечает, и лишь один человек по имени Фил, не утративший внутреннего ощущения времени, пытается прорвать блокаду, выбраться из западни. Но физически он — так же, как и окружающие, - вписан в этот ритуал, и усилия его ни к чему не приводят. Всё предрасполагает к тому, чтобы сдаться апатии, уснуть... Но кровь пульсирует в его жилах, требуя движения. И Фил приступает к действию. Зная в силу своего положения, что случится с теми или иными людьми через час, через минуту, он предотвращает драматическое развитие событий, бросаясь им на помощь, спасая. То есть — выводит их из ритуала. Город начинает оживать... И вот, проснувшись однажды, герой фильма наблюдает, как время вернулось в свои права: на дворе 3 февраля...

Притча. Но очень многозначная, по сути — иллюстрирующая то, что происходит в реальности. Каждый их нас от рождения вписан в круговерть повторяющихся событий: утро — проснулись, день — занимаемся чем-то, вечер — развлекаемся, ночь — спим. Да, просыпаемся, бывает, в другой постели, находим себе другие дела, развлечения, ворочаемся во сне с боку на бок... Меняется внешнее оформление, но ритуал тысячелетиями остается тот же — чем вам не «день сурка»? Скажете, отличие есть: мы помним о том, что было вчера. Да, действительно помним, стараемся не забыть, держимся за все, что соединяет нас с прошлым: история, учеба, опыт, добытый поколениями... И все это для того, чтобы продолжить сегодня вчерашний день — этакое большое, развернутое «второе февраля». Не оттого ли человек со страхом всматривается в будущее — туманное, загадочное, заслоненное нашей памятью о том, что было, ушло, похоронено...

Герой фильма Фил тоже помнит вчерашнее. Но пользуется этим знанием, чтобы сформировать события, никак не вытекающие из прошлого. Кто-то, следуя причинной ленте событий, должен подавиться едой — этого не случится, потому что Фил вовремя окажется рядом. Кому-то по «февральскому» сценарию предстоит смертельное падение с высоты — Фил подставит свои руки. И так с десятками персонажей фильма, которые в финале, пробужденные им к жизни, окружают героя...

Судьба, предопределенность, карма — атрибуты сознания, обращенного вспять. Если бежать вниз по эскалатору, идущему вверх, мы с уверенностью будем утверждать, что мир жесток и несправедлив. «И жизнь, как посмотришь с холодным вниманьем вокруг, такая пустая и глупая шутка», - вздохнул Лермонтов и подставил свою грудь пистолету. Кто подсчитает число жертв, присоединившихся к этому приговору на протяжении истории нашей цивилизации? Войны, эпидемии, катастрофы, большие и малые, личные и социальные — все это следствие движения под откос, причем, добровольного, ибо никто не принуждает нас нестись туда.

Но стоит принять нормальное положение — и картина резко меняется. Впереди — развитие, расширение жизненного процесса, в котором нам предлагается
Читать

Сообщение прочтено 294 раз
vladlih43 | 2012-10-06 11:18:57

Лето прошло не зря: как всегда, увиделись новые подходы 
к включению каждым в себе Мастера, не 
знающего проблем,
бесконечно открывающего мир с неожиданной стороны... 
Вот основа обновленной программы. 
Все наши ушибы, травмы в жизни, физические и душевные,
объясняются просто: в ту пору, когда мы натыкаемся  на что-либо, 
...
Читать
123Вперед | Указать страницу
Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены