<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в сообществе Системно-векторная психология Юрия Бурлана [официальная группа]
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Май 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#

Записи

Среда 18 июня 2014
Сообщение прочтено 66 раз
loragrey | 2014-06-18 18:34:50
В воспитании своих детей мы часто двигаемся наощупь, по наитию, надеемся на советы бабушек и рекомендации друзей. И все бы ничего, если бы мы нет-нет да не получали "приятные" сюрпризы.

Еще вчера казалось, что все под контролем и ребенок развивается в нужном направлении. А сегодня... Сегодня мы не знаем, как найти с ним общий язык, как достучаться, как оказать воздействие.

Пронесет? Может быть. А если нет? Какой человек окажется рядом с нами спустя каких-то 15 лет? Будет ли ему дело до нас? Будет ли он счастлив?

Без гаданий и надежды на авось. Точная методика воспитания от Системно-векторной психологии Юрия Бурлана. Опыт сотен мам и педагогов свидетельствует - это работает: yburlan.ru/results/all/otnoshenija-s-detmi

Регистрируйтесь на бесплатные онлайн-лекции: yburlan.ru/training
Четверг 31 июля 2014

О «любви к людям, которую вы еще никогда не испытывали» - эти слова мы услышали от успешного томского дизайнера одежды. Прозвучали они в киносюжете «Школа моделей» и были сказаны про работу с людьми, которых принято называть «людьми с ограниченными возможностями». Герои фильма доказывают каждым днем своей жизни, что их личностные и прочие возможности практически безграничны.

Этот документальный проект питерской студии «8 с половиной» уже получил приз в номинации «Телерепортаж» на фестивале «Интеграция» в Москве. Полностью документальный фильм о замечательной томской школе моделей его создатели планируют показать в конце лета.





Создатели документального проекта из видеостудии «8 с половиной» смогли особенно тактично и творчески не шаблонно показать, что раскрыть себя, свой потенциал может любой человек. Практически все герои фильма – люди со зрительным вектором (по терминологии системно-векторной психологии Юрия Бурлана), развитым и красивым в показанных индивидуальных реализациях.

Читайте продолжение: vektor-psiholog.livejournal.com/51653.html 

Сообщение прочтено 141 раз
loragrey | 2014-07-31 16:51:31

Будь эффектной! Покажи ему, что у тебя море поклонников! Смейся над его шутками!

Какими только советами не пестрят модные журналы, пытаясь удовлетворить запросы женской аудитории в обольщении мужчин. И хорошо, если вы поймете абсурдность большинства из них раньше, чем навсегда оттолкнете от себя понравившегося парня.

Почему не помогают советы из глянца? Почему многие правила противоречат друг другу? Чему можно верить на самом деле? И наконец, где же тот по-настоящему верный способ завоевать расположение мужчины и добиться его внимания?





О том, чего не знают авторы журналов для женщин, читайте в статье «Как понравиться парню? Разоблачение глянца». svp-love.ru/articles/scenariy-otnosheniy/kak-ponravit.. 

Сообщение прочтено 74 раз
loragrey | 2014-07-31 16:48:41

Зрительный карапуз наделен от природы разнообразной палитрой эмоций, он живет чувствами, у него образное мышление, он ценит красоту и стремится к гармонии. Художник, актер, дизайнер, писатель и многие другие творческие профессии немыслимы без обладателей зрительного вектора. Кто как не они могут тонко воспринимать все краски мира и созидать красоту вокруг себя, передавать свое эмоциональное состояние через слово, мимику, предметы другим людям.





Зрительники видят мир в деталях, их неиссякаемая фантазия, точный взгляд позволяет разглядеть необычное в обычном. Именно они являются «прирожденными психотерапевтами», так как умеют выслушивать, сопереживать. Культура, благотворительность держатся на зрительниках. Это при условии, что зрительный вектор получил полноценное развитие.

Развить зрительный вектор гораздо сложнее, нежели затормозить, законсервировать его развитие.

- Мамочка, мне Лялю жалко…
- Кого жалко? Хомяка этого что ли? Не реви, нашла из-за чего плакать, нового купим!

Дальше больше – страшную сказку на ночь почитаем, дадим фильм ужасов посмотреть, будем пугать и смеяться (забавно, когда зрительник истошно кричит, когда у него от страха глаза округляются), в качестве наказания в темной комнате оставим и т.п. Зациклится зрительный ребенок на страхе и неудачный жизненный сценарий ему обеспечен вроде бы такими «мелочами», допущенными родителями в его воспитании.

Продолжение статьи:
styllzhizni.ru/deti/kak-nauchit-rebenka-otdelyat-vazh.. 

Ребенок с кожным вектором будет действовать совершенно иначе. Во-первых, скорость его мышления гораздо выше, и он уже видит решение задачки, осталось только поскорее записать его в тетрадку. И поскольку мысль у него стремительная, он и действует так же стремительно.

Возможно, он даже писать будет карандашом, потому что ручку забыл дома, или она у него не пишет. Условия задачки будут записаны со всевозможными сокращениями или даже значками. Когда задачка решена, он может забыть написать слово «ответ» и коротко выдать результат.





Конечно, когда учитель проверит тетрадь, этому ребенку будет снижена оценка за неаккуратное оформление. И в дальнейшем, поскольку представитель кожного вектора за счет своих свойств очень хорошо понимает вопросы «пользы и выгоды», этот момент будет скорректирован. Он будет писать слово «ответ», потому что за его отсутствие ему снизили оценку, а ему нужна «пятерка», ведь за нее ему родители новый велосипед обещали купить.

Продолжение статьи:
gorn.me/sistemno-vektornaya-psixologiya/uchenie-s-uvl..

Сообщение прочтено 134 раз
loragrey | 2014-07-31 16:36:16



Когда-то я работала в школе – преподавала математику. И вот, по прошествии многих лет и после прохождения тренинга по системно-векторной психологии, этот период моей работы приобрел новый и очень глубокий смысл. Поэтому хочу поделиться тем, что я узнала на тренинге. Возможно, это поможет многим родителям и учителям лучше понять своих детей.




Когда ты приходишь в класс, то разделяешь учеников сначала на мальчиков и девочек. Потом уже идет разделение на умных и «не очень». И далее в процессе общения идет более глубокая классификация, которая зависит, в основном, от свойств наблюдателя.

Но на самом деле все гораздо интереснее, и многие проявления, которые мы наблюдаем в жизни, — это просто работа внутренней психической программы ребенка. И вот, когда ты понимаешь изнутри, что им движет, тогда уже можно говорить и об индивидуальном подходе и понимании, которого все так хотят друг от друга.

Продолжение статьи:
gorn.me/sistemno-vektornaya-psixologiya/uchenie-s-uvl.. 

Среда 30 июля 2014
Сообщение прочтено 87 раз
loragrey | 2014-07-30 13:13:34

Мы отличаемся от Запада, и это понимают все. Но вот чем именно, осознает далеко не каждый. Кто-то видит у себя лишь кумовство, блат и несостоятельность всей российской системы, в которой живет. Он мечтательно вздыхает о работающих законах и порядках Запада, совсем не ощущая жесткие ограничительные рамки, в которых крепко скована западная система. Видение это вроде бы и верное, но лишь отчасти. Детали выглядят иначе, если видеть картину целиком.

Разобраться в особенностях менталитетов помогут системные знания. Интересные детали, позволяющие сравнить западную и российскую системы и понять, почему у россиян так крепки традиции, откуда взялось кумовство, и как мы можем помочь себе, вы найдете здесь: yburlan.ru/biblioteka/kumovstvo-kak-ono-est

Посилання www.yburlan.ru


Сообщение прочтено 64 раз
loragrey | 2014-07-30 13:06:28

Он не отражается в зеркале, не ест обычную пищу и пьет кровь невинных женщин - именно так в многовековой мифологии рисуют его. Он - каменный истукан с длинным носом. Шаман, саботирующий идеи звездочета. Безэмоциональный голем.

Все эти образы созданы коллективным зрением от страха перед коллективным обонянием. Царь этого мира, обонятельник - всего 1% людей от всего огромного человечества.

Он не различает правду и ложь. Не делит мир на добро и зло. Не ощущает хорошее и плохое. Не обращает внимание на созданное культурой деление запахов на хорошие и плохие. Он не рационализирует, о чем вы думаете, он ЧУЕТ ваши мысли и мелочные намерения.

Самый большой зрительный страх, что ночью из-за темного куста незаметно выплывет ОН и схватит мертвой хваткой за ногу, а потом за шейку. В капкан к НЕМУ попадаются всегда женщины одного и того же типа - кожно-зрительные с виктимологическим сценарием или виктимными тенденциями. Читайте: yburlan.ru/biblioteka/ubiistvenniy-stsenariy 




Сообщение прочтено 90 раз
loragrey | 2014-07-30 12:39:59

Разумеется, речь не о физической силе. Речь о том, насколько мы можем состояться в своей жизни – в личной и профессиональной, какое место в обществе можем занять.

Системно-векторная психология доказывает, что слабых людей не существует. Не существует тех, кому на роду написано быть лузером. В каждого из нас от рождения заложены свои желания. И - внимание (!) - не только желания, но и возможности их осуществить. Каждое желание обеспечено соответствующими врожденными способностями.

Когда понимаешь этот простой принцип, то разом отваливается огромное множество рационализаций и «отмазок» на тему «почему я не могу делать то, что хочу», «почему я не могу стать тем, кем хочу». Вместе с этим появляется большая личная ответственность за свою жизнь и свой выбор.

Если у вас сейчас в жизни что-то не получается так, как вы этого хотите, то стоит хорошо задуматься почему. Вариаций здесь может быть несколько. Самые распространенные:

- вы идете не туда, руководствуетесь не своими целями, а навязанными от общества. Например, все кричат, что, чтобы быть успешным, надо быть бизнесменом, и вы усиленно учитесь строить свой «бизнес», не имея природной склонности это делать, стесняясь продавать;

- вы выбрали себе не тех спутников по жизни, отказываетесь от самих себя, тем самым не только не используя свои силы на достижение конструктивных целей, но и затрачивая ее на борьбу с самим собой;

- вы руководствуетесь своими целями, но внутри как будто не хватает психической энергии, чтобы их осуществить. За этой нехваткой могут стоять различные проявления различных векторов, как то: депрессия – вроде все хорошо, а ничего вообще не хочется; обида – что-то сдавливает горло, в голове мелькают мысли о том, как несправедлив этот мир; и другие.

Пресловутое «слушай себя» здесь не поможет, так как наш внутренний голос заглушается гвалтом рационализаций. Поможет одно – осознание, кто вы есть на самом деле, какие у вас врожденные особенности, способности, какой путь в жизни подходит именно вам. Это и есть суть системно-векторной психологии.

Всем вставшим на этот увлекательный и продуктивный путь желаем успехов!
Всем, кто еще ищет, желаем скорее найти.


Приходилось ли вам видеть выступления детей гениев? Возможно, вы слышали о чрезвычайных способностях какого-нибудь маленького уникума, который живет в вашем городе? Не правда ли, наблюдая за гениальностью детей, поражаешься, насколько огромный потенциал скрыт в человеке, уже в самом маленьком возрасте!

Многие родители, слыша о таком феномене, хотят, чтобы собственный ребенок если и не достиг аналогичных высот, то хотя бы немножко больше подтянулся в знаниях и умениях, чем есть сейчас. И вот - в голове звучит вопрос: как сделать из ребенка гения?

В ответ мы натыкаемся на методику Гленна Домана, который разработал и подробно описал, как воплотить в жизнь наши мечты. Но стойте! - прежде чем рисовать карточки “домана”, давайте углубимся в его теорию и разберем, что на самом деле дает она ребенку.

Продолжение статьи:
100k.net.ua/vse-stati/84-deti-i-roditeli/327-da-vash-..


123...545556Вперед | Указать страницу
Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены