Авторизация
Меню

Календарь
 Сентябрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Пятница 5 февраля 2010
Сообщение прочтено 230 раз

 Одного из величайших поэтов Индии Рабиндраната Тагора часто ставил в неловкое положение один пожилой человек, друг его деда. Старик часто приходил к ним в гости, так как жил неподалёку, и ни разу не ушёл, не побеспокоив Рабиндраната. Обычно он стучал в его дверь и спрашивал:

— Как идёт сочинение стихов? Ты действительно познал Бога? Ты действительно знаешь, что такое любовь? Скажи мне, ты действительно знаешь всё то, о чём говоришь в своих стихах? Может, ты просто балуешься словами? Любой идиот может говорить о любви, о Боге, о душе. Я по глазам вижу, что ты всё это не испытал.

И Рабиндранату нечего было ему ответить. Более того, старик был прав. Когда они случайно встречались на базаре, старик хватал его за рукав и спрашивал:

— Ну, как твой Бог? Ты нашёл Его или по-прежнему пишешь стихи о Нём? Помни, писать о Боге и знать Бога — это не одно и то же.

Этот человек любил приводить людей в замешательство. На поэтических встречах, где все с уважением относились к Рабиндранату — а он был лауреатом Нобелевской премии, — можно было обязательно повстречать и этого старика. На сцене, перед толпой поэтов и поклонников таланта Рабиндраната, он хватал поэта за воротник и говорил:

— И всё же этого не произошло. Зачем ты обманываешь всех этих идиотов? Они маленькие идиоты, а ты — большой; их не знают за пределами страны, тебя же знают во всём мире. Но это совсем не значит, что ты познал Бога.

Рабиндранат написал в своем дневнике: «Он меня просто изводил; у него были такие проницательные глаза, что солгать ему было невозможно. Само его присутствие ставило тебя перед выбором: либо говори правду, либо молчи».

И всё-таки однажды это произошло… Однажды Рабиндранат вышел на утреннюю прогулку. Было раннее утро, ночью прошёл дождь, всходило солнце. Океан отливал золотом, и на улице оставались небольшие лужи после дождя. В этих лужах солнце отражалось с такой же торжественностью, с тем же блеском, с той же радостью, что и в океане. Впечатлённый зрелищем, Рабиндранат почувствовал в себе какое-то изменение. В мире нет ничего главного, как нет и ничего второстепенного; в мире всё едино. Впервые в жизни он направился к дому старика, постучал в дверь, взглянул ему в глаза и сказал:

— А что вы сейчас скажете?

Старик ответил:

— Ну, тут и говорить нечего. Это произошло, я благословляю тебя.

Смерть сродни любви. Сможешь ли ты понять, что такое любовь, видя, что один человек любит другого? Что ты видишь? Ты видишь, что они обнимаются. Но разве любовь — это объятия? Ты видишь, что они держатся за руки, но разве любовь — это сомкнутые руки? Что ещё может узнать о любви сторонний наблюдатель? Любое его открытие окажется абсолютно бесполезным. Всё это будут проявления любви, но не сама любовь. Любовь может познать лишь тот, кто любит.


Это сообщение написано также в: bella-sirena (9 комментариев)
Среда 13 июля 2011
T117 | 2011-07-13 22:16:12 без темы
Сообщение прочтено 281 раз

 
Новое слово в похоронном деле - патент США US 2007/0050958 A1.
 
Американцы, как обычно, отстают. Наши уже давно всё придумали:

Собралась бригада могильщиков на обеденный перерыв, открыли бутылку водки, нарезали колбаски, хлебушка, присели отдохнуть. Первый опрокинул рюмку и говорит:
— Что–то, мужики, устал я эти большие ямы копать. Может начнем закапывать жмуров без гроба? Яма по–меньше нужна будет, на дереве сэкономим…
Второй выпивает и одобрительно кивает:
— Да, хорошая мысль! Можно даже закапывать их сидя, тогда еще меньше копать придётся, да и места больше на кладбище будет!
Третий взял в руки рюмку:
— Мужики! Закапывать лучше стоя, и только наполовину, а если ещё серебрянкой покрасить  — памятник не надо будет ставить!
Четвертый:
— Ага, а если они ещё за руки возьмутся — оградка прикольная получится!
 
Вообще, мне кажется, пиндосам либо надо делать перед такими похоронами липосакцию, либо взять шурупы потолще. Сильно потолще.

Сообщение прочтено 243 раз
Как заявил журналистам пресс-секретарь агентства Аллард Бейтель, в сумке находилось небольшое количество кокаина. Ее случайно нашел один из рабочих в уголке ангара. По его словам, попасть туда могли только 200 человек, обладающих правом допуска для подготовки шаттла Discovery к запуску.
 
 
Теперь NASA может честно отчитаться, что для успеха космической программы США они используют все возможные и известные средства.
 
Ранее было обнаружено пьянство астронавтов НАСА. Случаи полетов американских астронавтов в космос в нетрезвом состоянии подтверждены в докладе медицинской комиссии НАСА, сообщает телекомпания Си-эн-эн. "Алкоголь свободно используется в помещениях, где расквартированы экипажи", - говорится в докладе. В документе сообщается о "двух конкретных описанных случаях, когда астронавты находились перед полетом в такой сильной интоксикации, что дежурные по полету врачи и коллеги-астронавты высказывали присутствовавшему руководству опасения в отношении безопасности полета". "Тем не менее этим лицам было разрешено лететь", - говорится в документе, обнародованном 27 июля.
«Черный» четверг для НАСА завершился судебным процессом, в ходе которого работник космического Центра имени Кеннеди признала себя виновной в хищении 150 000 долларов из бюджета агентства.
 

Среда 8 июня 2011
T117 | 2011-06-08 18:50:29 без темы
Сообщение прочтено 279 раз
Ядерная война - взгляд из 1945-го года

В ноябре 1945 года главной темой одного из номеров американского журнала Life была ... ядерная война. На дворе победный 1945-ый. Победный не только для нас, но и для американцев. Они, например, в ходе этой войны навязали миру Бреттон-Вудское соглашение, сделавшее их бакс главной резервной валютой мира. Да и вообще неплохо на этой войне "поднялись". Жить бы да радоваться. Но нет, они уже думают о следующей войне. Ядерной. Хотя бомба на тот момент есть только у них.

Основная идея заглавной статьи номера — Америка всегда готовилась к прошедшим войнам, теперь нужно готовится к войне будущего. Россия в качестве противника пока не называется (рано еще, до Фултонской речи чуть менее полугода). Америку атакуют некие злыдни, тайком от ООН, построившие ракетные шахты в Экваториальной Африке. Под катом краткий перевод заглавной статьи номера Life, вышедшего чуть более 65 лет, в которой предполагаемая ядерная война описывается примерно так, как она описывается сейчас.

Вступительный текст на обложке говорит, что темой номера стал третий официальный доклад, сделанный командующим армейскими ВВС генералом Генри Харли Арнольдом (Henry Н. Arnold) министру обороны США.
Излагается основная идея этого доклада — хуже всего оказаться в положении людей, которые начинают новую войну с вооружеием и военными доктринами оставшимися от конца предыдущей войны.

...
Читать


Воскресенье 20 декабря 2009
Сообщение прочтено 487 раз
В жилище мрачное теней на суд предстали средь судей
В один и тот же час: Грабитель
(он по большим дорогам разбивал и в петлю наконец попал);
Другой был славою покрытый ПолитИк:
Он тонкий разливал в своих указах яд,
Вселял безверие, укоренял разврат,
Был, как Сирена, сладкогласен и, как Сирена, был опасен.

В аду обряд суровый скор; нет проволочек бесполезных:
В минуту сделан приговор.
На страшных двух цепях железных
Повешены чугунных два котла:
В них виноватых рассадили,
Дров под Разбойника большой костёр взвалили:
Сама Мегера их зажгла  
И развела такой ужасный пламень,
Что трескаться стал в сводах адских камень.

К Политику, казалось, суд был не строг;
Под ним сперва чуть тлелся огонёк;
Но там, чем далее, всё боле разгорался.
Вот веки протекли, огонь не унимался.
Уж под Разбойником давно костёр погас,
А под Политиком он злей с часу на час.

Не видя вечным мукам облегченья,
Политик, наконец, кричит среди мученья:
Что справедливости в богах нимало нет;
Он славой нации наполнил свет,
А ежели и правил очень вольно,
То слишком уж за то наказан больно;
Что он не думал быть Разбойника грешней.

Тут перед ним, во всей красе своей,
С шипящими между волос змеями,
С кровавыми в руках трёххвостыми бичами,
Из адских трёх сестёр явилася одна.

«Мерзавец! – говорит она,- Ты ль Провидению пеняешь?
И ты ль с Разбойником себя равняешь?
Перед твоей ничто его вина.
По лютости своей и злости, он вреден был, пока лишь жил;
А ты… уже давно твои истлели кости,
А солнце разу не взойдет,
Чтоб новых от тебя не осветило бед.

Твоих деяний яд не только не слабеет,
Но, разливаяся, век от веку лютеет.
Смотри (тут свет ему она узреть дала),
Смотри на злые все дела
И на несчастия, которых ты виною!

Вон дети, стыд своих семей, - отчаянье отцов и матерей:
Кем ум и сердце их отравлены? – тобою.
Кто, осмеяв, как детские мечты,
Супружество, начальство, власти,
Им причитал в вину людские все напасти
И связи общества рвался расторгнуть? – ты!

Не ты ль в приманчивый, в прелестный миф облёк
И страсти и порок?
И вон, опоена твоим ученьем,
Там целая страна полна убийствами и грабежами,
Раздорами и мятежами
И до погибели доведена тобой!

В ней каждой капли слёз и крови – ты виной.
И смел гы на богов хулой вооружиться?
А сколько впереди ещё родится
От дел твоих на свете зол!
…&h ellip;&hel lip;&helli p;… …&h ellip;&hel lip;&helli p;… …&h ellip;&hel lip;&helli p;… …&h ellip;..
Терпи ж; здесь по делам тебе и казни мера!» -
Сказала гневная Мегера
И крышкою захлопнула котёл.

 


Сообщение прочтено 435 раз

При взрыве погибли 10-летняя девочка и ее мать, еще один раненый находится в больнице

"Мемориал cлавы" все-таки не удалось отстоять
"Мемориал cлавы" все-таки не удалось отстоять
Фото: Rustavi2
Маша ГОРЕЛОВА — 19.12.2009 16:59
Желание грузинских властей снести расположенный в Кутаиси "Мемориал славы", посвященный Победе в Великой Отечественной войне, сегодня исполнилось. Но какой ценой...

Как сообщает грузинский телеканал "Рустави 2", частная компания, которой было поручено демонтировать памятник, практически сделала свою работу: "Мемориал славы" был взорван, однако куски железобетонной конструкции разлетелись во все стороны, убив 10-летнего ребенка и ранив нескольких человек.

Тяжелое ранение получила мать погибшей девочки и еще один прохожий. Они были срочно госпитализированы в реанимацию городской больницы. Позже женщина скончалась от полученных травм.
...
Читать

Суббота 19 декабря 2009
Сообщение прочтено 470 раз


1

У бурмистра Власа бабушка Ненила
Починить избенку лесу попросила.
Отвечал: нет лесу, и не жди — не будет!
«Вот приедет барин — барин нас рассудит,
Барин сам увидит, что плоха избушка,
И велит дать лесу», — думает старушка.
2
Кто-то по соседству, лихоимец жадный,
У крестьян землицы косячок изрядный
Оттягал, отрезал плутовским манером.
«Вот приедет барин: будет землемерам! —
Думают крестьяне. — Скажет барин слово —
И землицу нашу отдадут нам снова».
3
Полюбил Наташу хлебопашец вольный,
Да перечит девке немец сердобольный,
Главный управитель. «Погодим, Игнаша,
Вот приедет барин!» — говорит Наташа.
Малые, большие — дело чуть за спором —
«Вот приедет барин!» — повторяют хором...
4
Умерла Ненила; на чужой землице
У соседа-плута — урожай сторицей;
Прежние парнишки ходят бородаты;
Хлебопашец вольный угодил в солдаты,
И сама Наташа свадьбой уж не бредит...
Барина всё нету... барин всё не едет!
5
Наконец однажды середи дороги
Шестернею цугом показались дроги:
На дрогах высоких гроб стоит дубовый,
А в гробу-то барин; а за гробом — новый.
Старого отпели, новый слезы вытер,
Сел в свою карету — и уехал в Питер.


Среда 16 декабря 2009
Сообщение прочтено 299 раз
В своем подмосковном доме скоропостижно умер телеведущий, актёр, певец, писатель, бизнесмен и рекордсмен в силовых видах спорта Владимир "Динамит" Турчинский. По всей вероятности, причиной его смерти стал сердечный приступ.

"Вскрытия еще не было. Скорее всего, это сердечный приступ. Он умер дома", — сообщила журналистам администратор Турчинского Елена Дари. Для родных сметь Владимира стала абсолютной неожиданностью – 46-летний ведущий активно занимался спортом, и был абсолютно здоров.

Вполне вероятно, что прямо или косвенно вызвать смерть шоумена могло недавняя омолаживающая процедура, буквально накануне в одной из клиник на станции метро "Белорусская" Турчинскому провели очищение крови.
Скончался Владимир Динамит Турчинский

Земля пухом.

Вторник 15 декабря 2009
T117 | 2009-12-15 00:49:36 2010-й год
Сообщение прочтено 300 раз
В китайском летосчислении это т.н. "год вдов".

 


Понедельник 14 декабря 2009
Сообщение прочтено 244 раз
В Нидерландах зоофил, представший перед судом за секс с овцой, избежал наказания. Судья не исключил, что секс мог быть и по обоюдному желанию. Вызванная для дачи показаний овца не смогла подтвердить, что была изнасилована.

Городской суд Гааксбергена оправдал обвиняемого в зоофилии. По данным издания The Australian, один из фермеров вызвал полицию, заявив, что задержал «извращенца», который изнасиловал овцу из его отары. По словам овцевода, он застал незнакомца-зоофила за сексом с животным среди бела дня на поляне, где обычно паслись все овцы. Приехавшая полиция арестовала нарушителя порядка и довела дело до суда, но здесь-то и случился казус.

Первым делом судья объяснил стороне обвинения, что, согласно действующему законодательству, задержанного можно осудить, только если овца будет признана потерпевшей. Для этого она должна прийти в суд и дать свидетельские показания против своего насильника. В своем заявлении овца должна была доказать, что не соглашалась на секс с незнакомцем, все произошло против ее воли, что вызвало у нее сильнейшее эмоциональное потрясение.

Доставить пострадавшую овцу в суд не удалось, и подсудимого зоофила отпустили на свободу. Комментируя решение суда, зоозащитник Джос Ван Хайзен заявил, что в настоящее время по голландскому законодательству привлечь к ответственности можно разве что убийц животных. «Извращенцы не могут преследоваться по суду», – отметил Хайзен с сожалением.

Между тем в апреле этого года в Германии любитель секса с животными получил три года тюрьмы. Как и в случае с голландцем, житель германской земли Гессен был арестован за секс с овцами. Годом ранее фермер из города Гросс Герау заподозрил своего 44-летнего сотрудника в зоофилии и поставил камеры наблюдения, которые и запечатлели его половой акт с животными.

 


123...636465Вперед | Указать страницу