<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в сообществе Союз читателей
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Категории

fake (2)
ZOG (1)
бабло (106)
війна (10)
влада (54)
воші (1)
ГАЗ (1)
гени (2)
герої (50)
гетто (67)
гниды (87)
гої (121)
гра (11)
Гроші (11)
діти (3)
євреї (76)
жиди (48)
ЖКГ (1)
жопа (1)
ЗМІ (50)
КГБ (5)
Київ (5)
Кіт (1)
Крим (2)
лохи (94)
маца (1)
міфи (78)
мова (5)
НАТО (1)
НКВД (4)
ООН (1)
ОУН (1)
попи (4)
раби (2)
СБУ (3)
СРСР (3)
суд (1)
сша (6)
терор (20)
фарс (5)
фото (2)
ФСБ (2)
Хабад (64)
Хрень (94)
цены (1)
ЦРУ (1)
#

Календарь

 Июнь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#

Записи

Пятница 17 февраля 2012

«Доклад Международного комитета Красного Креста об условиях содержания в немецких концлагерях во время войны» (фр. «Documents sur L'activité du CICR en faveur des civils detenus dans les camps de concentration en Allemagne, 1939-1945») - часть 3-х томного 1600-страничного отчета «Доклад Международного комитета Красного Креста о своей деятельности во время Второй мировой войны» (англ. «Report of the International Committee of the Red Cross on its activities during the Second World War, September 1, 1939-June 30,1947»), изданного в Женеве в 1948 году.

Политика Красного Креста

Во введении к первому тому группа авторов под руководством Фредерика Сиорде (Frederic Siordet) объясняет, что их девизом является полная политическая нейтральность и служение каждому. Международный Красный Крест (МККК) был противоположностью национальных обществ Красного Креста, основной целью которых была помощь их собственным гражданам. Нейтральность МККК была четко выражена ее двумя главными руководителями во время войны - Максом Хубером (англ. Max Huber) и Карлом Буркхардом (англ. Carl J. Burckhardt). МККК считает, что во время войны его наибольшим достижением стало успешное применение Женевской военной конвенции 1929 года для получения доступа к гражданским лицам, интернированным в лагерях в различных частях центральной и западной Европы. Однако Красному Кресту не удалось получить доступ в лагеря Советского Союза, который отказался ратифицировать конвенцию 1929 года.

На протяжении всей войны МККК сообщал в разные государства и семьи имена, адреса и другие сведения о миллионах военнопленных - не только немецких и итальянских, но и польских, французских, бельгийских, голландских, норвежских, югославских, греческих, британских, американских и др.

Ревизионисты сообщают, что всю войну Красный Крест работал в тесном сотрудничестве с представителями Ватикана и, так же как и Ватикан, отказался принимать после войны участие в безответственных обвинениях национал-социалистов в геноциде.

Содержание доклада

Согласно докладу, контакты Красного Креста с немецкими лагерями для интернированных начались 23 сентября 1939 с визита в крупнейший немецкий лагеря для польских военнопленных. Немецкое правительство разрешило Красному Кресту наблюдать за поставками продовольствия в лагеря во всех случаях, которые не затрагивали немецких граждан. Вскоре Красный Крест установил контакт с комендантами и персоналом лагерей и развернул свою собственную программу продовольственной помощи, которая действовала до последних хаотичных дней войны 1945 года. Вскоре от еврейских интернированных посыпались благодарственные письма за посылки с продовольствием. Стало возможным также осуществлять неограниченные анонимные поставки продовольствия в лагеря. Заключенные, которые работали, ежедневно получали пищу калорийностью 2750 ккал - эта норма более чем у два раза превышала паек для немецких жителей в оккупированной Германии после войны. В докладе отмечено, что заключенные имели доступ к медицинскому обслуживанию, больные отправлялись в госпиталь.

В докладе говорится, что "целых 9.000 посылок собиралось ежедневно". С осени 1943 года до мая 1945 года, около 1.112.000 посылок общим весом 4500 тонн было отправлено в концентрационные лагеря" (т. III, стр. 80. ). В дополнение к продовольствию, там содержались одежда и медикаменты. "Посылки были отправлены в Дахау, Бухенвальд, Зангерхаузен, Заксенхаузен, Ораниенбург, Флоссенбург, Ландсберг-ам-Лех, Flöha, Равенсбрюк, Гамбург-Нойенгамме, Маутхаузен, Терезиенштадт, Освенцим, Берген-Бельзен, в лагеря рядом с Веной и в Центральной и Южной Германии. Основными получателями
Читать

Воскресенье 3 июля 2011

Американський журналіст Уейн Медсен, який провів журналістське розслідування, прибув у Тріполі у складі групи зі з'ясування реальних фактів про стан справ в Лівії.

В інтерв'ю телеканалу Russia Today він повідомив, що деякі повстанці переходять на бік Муаммара Каддафі.

«Є деякі повстанці, які повертаються на бік Каддафі. Ми чули повідомлення про удари НАТО по колоні повстанців. Але є і інші повідомлення, які говорять, що це могли бути повстанці, які намагалися повернутися до Тріполі, щоб приєднатися до Каддафі. Каддафі дав амністію цим людям», — розповів Медсен.

«Багато колишніх бунтівників, з деякими з них я розмовляв, говорять:

«Послухайте, ми не були щасливі з Каддафі. Але, коли ми побачили НАТО, включаючи Італію, наших колишніх колоніальних окупантів, склали це… (ми подумали), гаразд, він диктатор, ми з ним вже більше 40 років, але, хай йому біс, він лівійський націоналіст, і він зумів створити нам найвищий рівень життя в Африці», — сказав він.

За його словами, західні ЗМІ не відображають того, що дійсно відбувається в Лівії.

Медсен також сказав: «те, що повідомляють основні газети, не має нічого спільного з тим, що я побачив на місці під час розслідування, проведеного в Лівії разом з колишнім членом Конгресу Синтією Маккинні».

«Журналісти Washington Post і New York Times в Тріполі знаходяться в альтернативному всесвіті», — сказав він, пояснивши, що ці видання є власністю корпорацій-підрядчиків Міністерства оборони, які «не хочуть розповсюдження цієї інформації».

Днем раніше лівійський лідер Муамар Каддафі погрожував перенести війну на територію тих країн Заходу, які беруть участь в бомбардуваннях країни.

«Якщо ви не припините військових дій і не залишите лівійський народ у спокої, то на вас чекає катастрофа, — цитують Каддафі новинні агентства. — Ми здатні проникнути до Європи як сарана або бджоли і відповісти агресорам їх же методами», — заявив він в своєму телефонному зверненні, яке транслювалося в прямому ефірі державним телебаченням.

«Цей народ почне битву в Європі, і тоді законними мішенями стануть ваші будинки, офіси і сім'ї», — заявив Каддафі, також порадивши своїм політичним супротивникам «вибачитися перед народом та залишити країну».

Пятница 17 июня 2011

Один из самых престижных университетов США сообщил на этой неделе о прекращении финансирования Института по изучению проблем антисемитизма.

Институт был открыт в 2006 году, и в нем изучались не только причины антисемитизма, но и способы борьбы с этим явлением. Это была единственная программа подобного рода на территории США.
 
Местные еврейские организации, обвинили администрацию учебного заведения в том, что они пошли на поводу у антиизраильских и пропалестинских организаций, которые обвиняли Институт в разжигании "исламофобии".
 
В Университете утверждают, что программа изучения антисемитизма будет закрыта из "академических соображений". В частности, из-за того, что за пять лет работы института исследователи не продемонстрировали заметных успехов в изучении этой темы.
 
Институт должен прекратить свою работу уже в следующем месяце

 

Среда 15 июня 2011

Ливия проигравает информационную войну западным СМИ. В этом признается даже официальный Триполи.

«Ливийские масс-медиа очень слабые – это наш провал. У нас была недостаточно свободная пресса», - признался в интервью телеканалу «РЕН ТВ» официальный представитель правительства Ливии Муса Ибрагим.

Западная же пресса, наоборот, демонстрирует недюжинные способности в противостоянии на информационном поле. Первополосные новости из Ливии, которые множат агентства, по факту являются сущим враньем. Например, ситуация вокруг города Эз-Завия, на подступах к которому в минувшие выходные шли ожесточенные бои между каддафийцами и бенгазийцами. Пользователь maramus в воскресенье, 12 июня, в самый разгар «кровопролитной битвы» за Эз-Завию, разместил в ЖЖ репортаж с городских улиц. Фотографии сделали журналисты «РЕН ТВ». На снимках - умиротворенный город, который немного разрушен, это правда, но более ранними атаками.

Так же успешно, как и приписывать незаслуженные победы мятежникам, западным СМИ удается не замечать того, что происходит на востоке Ливии, в частности в Бенгази. В социальной сети Facebook пользователи из Бенгази пишут о том, что простые ливийцы выходят на улицы, чтобы бороться с мятежниками. В городе царит «ад», а ведь Бенгази - столица ливийской оппозиции...

Зарубежные масс-медиа не сообщили о том, что в понедельник, 13 июня, Бенгази подвергся массированным бомбежкам НАТО. По словам блогера Leonor, в результате авиаударов погибли 90 человек, еще 100 - получили ранения. В той части Бенгази, которая подверглась бомбежкам, проживают ливийцы, выступающие против повстанческого движения. По словам простых жителей Бенгази, они не хотят иметь ничего общего ни с одной стороной противостояния, ни с другой.

Можно предположить, что обыватели Ливии, люди не вовлеченные в конфликт, просто устали от многомесячной войны. И именно эта усталость заставляет их выходить на бунт. На пятницу, 17 июня, противники оппозиции запланировали большое восстание против бенгазийцев. Именно этого бунта, возможно, и испугались мятежники, у которых нет уверенности в том, что обывательскую протестную волну не подхватят и в других районах оппозиционного востока Ливии. И тут как тут иностранная коалиция, которая по факту уничтожает мирное население Бенгази. А ведь по резолюции Совбеза ООН войска НАТО должны защищать гражданское население Джамахирии. Но на стороне НАТО - западные СМИ, уверенно отделяющие зерна от плевел... А настоящая правда остается в блогах и социальных сетях.

Тем временем, несмотря на бомбежки, Триполи живет своей обычной жизнью. Как сообщает блогер maramus, на столичном продуктовом рынке овощи – картошка, лук, помидоры, кабачки, капуста, а также фрукты – персики, дыни, лимоны и т.д. стоят в среднем от 4-х до 8 гривен за килограмм. А за литр бензина на заправках берут до 1 гривни.

Сюжет телеканала РЕН ТВ (Ливия, город Эз-Завия):

Пропонована стаття може абсолютно змінити відношення до справи звинувачення Івана Дем'янюка, тих людей, які не хочуть вірити у його невинність. Це уривок із книги вдови адвоката Дем'янюка Елеонори Шифрін "Четвертий Вимір". Уривок опублікований на ізраїльському сайті 7kanal.com , який, до речі, чомусь блокується. Вдячний шановній Любі Раскін.

Предисловие автора

Двадцать лет назад в Израиле проходил судебный процесс, оказавший судьбоносное влияние на дальнейшее развитие израильского правосудия и израильское общество в целом, хотя мало кто из живших тогда в Израиле и наблюдавших за происходящим, согласится сегодня с такой оценкой тех событий. Тем не менее, по моему глубокому убеждению, низкий уровень правосознания израильского общества, прессы и политического руководства страны привел к тому, что двадцать лет назад общество потребовало от суда юридически не оправданного приговора, и суд согласился заменить юридически приемлемые доказательства владевшими обществом эмоциями. Иными словами, система правосудия была использована для вынесения неправедного приговора, который выглядел идеологически оправданным в глазах подавляющего большинства израильтян.

Однако нарушение принципов правосудия с одобрения всего общества и общественная легитимация подтасовки фактов в суде ради вынесения идеологически приемлемого приговора не могли впоследствии не ударить бумерангом.
...
Читать

Вторник 22 марта 2011

Уже неоднократно сообщалось, что США планируют распространить  "войну идей" против антиамериканизма и мировой демократии на популярные интернет-сайты, блоги и чаты, в т.ч.  в русскоязычном сегменте интернета.

Эксперты Центра Беркмана по изучению интернета и общества при Гарвардском университете  опубликовали доклад о состоянии российской блогосферы под названием "Public Discourse in the Russian Blogosphere: Mapping RuNet Politics and Mobilization".

Специалисты ЦРУ, которые  и раньше интересовались происходящим в социальных сетях., теперь открыто покупают доли в проектах, нацеленных на мониторинг Интернета и прежде всего социальных сетей.

Теперь же отправят виртуалов в Facebook и Twitter американские военные. Американские военные получат специальное программное обеспечение для создания виртуалов в социальных сервисах Facebook и Twitter, чтобы с их помощью манипулировать общественным мнением. Об этом пишет The Guardian.

По данным издания, центральное командование США (Centcom) заключило с одной из корпораций, базирующихся в Калифорнии, контракт на разработку программы, которая позволила бы одному сотруднику ведомства эффективно контролировать около десятка не связанных между собой виртуалов в социальных сетях и блогах. По условиям контракта, каждый из виртуалов должен иметь подробно проработанную биографию и прочие личные данные, чтобы не вызвать подозрений.

Согласно заявлению пресс-секретаря Центрального командования Билла Спикса (Bill Speaks), разработка направлена на отслеживание в интернете экстремистов и лиц, занимающихся антиамериканской пропагандой. В частности, планируется, что виртуалы будут работать не в англоязычных сегментах всемирной сети.

The Guardian приводит экспертную оценку, согласно которой, инициатива американских военных связана с действиями, например, китайских властей, ограничивающих свободу слова в интернете и цензурирующих в том числе и блогосферу. Кроме того, критики проекта высказывают мнение, что для противодействия американским виртуалам политические противники США разработают собственные бот-сети.

Четверг 20 января 2011

 Ленин,голодомор,террор,переворот,сионизм,евреи,Жидобольшевизм,жиды

Еврейское авторство «великой русской революции» 1917 года долго и тщательно скрывалось, как скрывалась и национальность затейников этого беспримерного геноцида русов. Сегодня эта информация уже почему-то ими не скрывается и о жидобольшевизме говорят все.

Национальность Ленина, маленький скандал с большим содержанием

Что было главное в национал-социализме – нацизм или социализм? Идеологи СССР приложили немалые усилия, чтобы отвергать любую связь гитлеровского социализма с социализмом советским. Однако тоталитарный национал-социализм, который одинаково строили с 1930-х годов в СССР и в Германии Гитлера, равно опирался в своей основе на великодержавный шовинизм.

 Гитлер в письме Сталину в 1939 году восхищался его усилиями по созданию великодержавного государства. Что ни Сталин, ни кто-то другой не оспаривали. Что есть, то есть. Именно этим и объясняется то обстоятельство, что ЦК КПСС целенаправленно скрывал от советского народа еврейские корни самого Ленина.

Открытия Мариэтты Шагинян и советских историков

М.С. Шагинян целью своей жизни поставила задачу стать биографом вождя. В 1938 году в первой части «Семьи Ульяновых» она поместила добытые ею сведения о том, что в жилах В.И. Ленина течёт калмыцкая кровь. Труд Шагинян похвалила Крупская. И обе крепко пострадали за свою самодеятельность.

 Политбюро ЦК ВКП(б) 5 августа 1938 года в специальном постановлении осудило и запретило роман Шагинян и сделало выговор Крупской. Только в 1956 году, после смерти Сталина, ЦК КПСС своим постановлением «О порядке изданий произведений о В.И. Ленине» отменил постановление 38-го года «как ошибочное и в корне неправильное».

 С этого времени калмыцкие корни вождя перестали считаться постыдными. Но это то, что касается его происхождения по отцовской линии. А вот материнская линия Ленина как считалась у коммунистов позорной и кощунственной при Сталине, Хрущёве и Брежневе, так считается таковой и сегодня.

 В трудах Шагинян дед Ленина по материнской линии А.Д. Бланк фигурирует как малоросс (по-новому
Читать

Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены