<МЕТА> - Україна | Блоги | Русский
<META> - Україна
Інтернет
Реєстр
Новини
Реферати
Товари
Блоги
шукати в співтоваристві Союз читателей
Авторизація
Логiн:
Пароль:
 
#

Календар

 Липень 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Нд
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#

Цыгане считают отмечание 70-летия событий в Бабьем Яре бизнеспроектом по отмывке бюджетных средств через еврейские фонды

Робер | 2011-07-12 18:34:50  
Повідомлення прочитано 248 раз

Ромы настаивают на необходимости увековечить на государственном уровне память представителей их народности, убитых в Бабьем Яре и прекращении еврейской монополии на память Бабьего Яра.

Об этом говорится в обращении Центра объединения и защиты прав ромов ромских организаций к премьер-министру Украины, председателю Оргкомитета по подготовке и проведению мероприятий к 70-тилетию трагедии Бабьего Яра Николаю АЗАРОВУ.

В обращении отмечается, что «жертвами гитлеровских оккупантов стали представители практически всех национальностей, но только относительно нас, Ромов, а также евреев убийства проводились исключительно на основании этнической принадлежности. На территории Украины были уничтожены практически все ромы. Поэтому мы настаиваем на необходимости увековечивания памяти жертв Холокоста Ромов на государственном уровне».

В документе также отмечается, что ни одна ромская организация не представлена в Организационном комитете по подготовке и проведению мероприятий к 70-тилетию трагедии Бабьего Яра. «Это дает нам основания рассматривать План мероприятий к 70-тилетию трагедии Бабьего Яра, предложенный Организационным комитетом, как бизнесовый проект по отмывке бюджетных средств через еврейские фонды. Делается это на костях предков народа Рома, игнорируя память жертв холокоста расстрелянных ромов в Бабьем Яре. Рома Украины и наша организация считают, что План мероприятий дискриминационный и уничтожает историю народа Рома для будущих поколений», - заявляют представители ромов.

Очередным проявлением этого, говорится далее в обращении, является уничтожение в ночь на 4 июля 2011 г. символического камня в память жертв Холокоста в Бабьем Яре, установленный в 2009 году за средства народа Рома. Представители народа Рома, которые за свои копейки установили символический камень памяти жертвам Холокоста народа Рома, расстрелянных в Бабьем Яре, а также руководство ВОО «Центр объединения и защиты прав ромов» готовы провести публичный диалог с представителями правительства по ситуации касательно народа Рома в Украине.

Смотри также:

Кому заважав пам'ятник «Закам’яніла кибитка» в Бабиному Яру? Допоможіть знайти відповідь.

Це повідомлення написано також в: СМЕРТЬ УРОДАМ! (0 коментаря) , ЖИЗНЬ, КАК ОНА ЕСТЬ (0 коментаря) , Freedom (0 коментаря) , УН-ДА (Українська Націонал-Демократична Асамблея) (0 коментаря) , Тайное сообщество "Клуб вольнодумцев" (0 коментаря) , жизнь как она есть (0 коментаря) , Доска позора (0 коментаря) , Славянская история. (0 коментаря) , UA-RU (0 коментаря) , Справжня історія (0 коментаря) , В ИНТЕРНЕТЕ ЧТО-ТО НЕ ТАК! (0 коментаря) , Добрі новини з Аушвіцу (12 коментаря)
Пошук:
ІнформаціяСпілкуванняБізнесДозвілля
додати сайт | реклама на порталі | контекстна реклама | контакти Copyright © 1998-2010 <META> Усі права захищені