Авторизация
Меню
Категории

Календарь
 Сентябрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Вторник 15 мая 2018
Сообщение прочтено 344 раз





Четверг 1 февраля 2018
berkutu | 2018-02-01 14:50:07 Дещо про масонів
Сообщение прочтено 210 раз

А чи знаєте ви, що вислів "шотландське масонство" справжньою українською звучить як "скотська масонерія"?


Понедельник 15 мая 2017
Сообщение прочтено 280 раз

Приключения Тора в степях Украины

Одного конунга в Трое звали Мунон или Меннон. Он был женат на дочери верховного конунга Приама ,< /span>< span lang="RU"> ее звали Троан. У них был сын по имени Трор, мы зовем его Тором. Он воспитывался во Фракии у герцога по имени Лорикус. Когда ему минуло десять зим, он стал носить оружие своего отца. Он выделялся среди других людей красотой, как слоновая кость, врезанная в дуб. Волосы у него были краше золота. Двенадцати зим отроду он был уже в полной силе. В то время он поднимал с земли разом десять медвежьих шкур, и он убил Лорикуса герцога, своего воспитателя, и жену его Лору, или Глору, и завладел их государством Фракией. Мы зовем его государство Трудхейм. Потом он много странствовал, объездил полсвета и один победил всех берсерков, всех великанов, самого большого дракона и много зверей.

Для начала определимся – где была НАСТОЯЩАЯ, а не шлимановская, Троя. Исходя из арийской теории и основываясь на данных археологии, будем утверждать, что исконно арийские земли, Сердце Арианы – это Степь Северного Причерноморья. Этих самых «Трой» было много. Одну из них, очень древнюю, мы и сейчас имеем в Украине, от которой и произошло название археологической культуры (не-арийской) – Триполье. С Троей Шлисмана тоже все понятно- там жили этРУСки. То есть – родственники русов (ареал которых находился как раз в Северном Причерноморье, включая Таманский полуостров с городом Таматарха (Тмутаракань, основной центр – земли северян). Как уже упоминалось, Северский Донец назывался раньше Великим Доном. Потому что он протекал по землям русов-северян. В латинской кальке это звучит просто и привычно – «нордманны» или же «норманны». Но пока что дело не в нордманнах (норманнах), а в Трое и троянцах.

«…(Выше устья Истра) лежит остров, который ныне называют Ахилловым островом, а другие Ахилловым побежьем, другие же именуют его за цветом - БЕЛЫМ ( ЛЕВКА - И. Б.) островом. Повествуют, что этот остров создала для своего сына Фетида, и что на нем жил Ахиллес. На острове есть храм, сооруженный в честь Ахиллеса и его фигурное подобие давней работы. На этом острове люди не живут.»

Арриан Флавий, «Объезд Понта Эвксинского» (ІІ в до н.э.).

Над Ахиллом, которому поклоняются на Белом острове -

Сама богиня Фетида: потомка Пелея, Ахилла,

Понтийский этот остров святой в лоне своем бережет.

 


Читать


Сообщение прочтено 251 раз

 

Эддическая родина асов – Левобережье Северского Донца

1.

Северский Донец – западная граница Великой Швеции

Много копий сломано в словесных баталиях о месторасположении родины асов, Асгарда. Где только не размещали Асгард исследователи – начиная от гипотетического материка Арктиды до жаркой Бактрии. И это несмотря на достаточно точное указание у Снорри Стурлусона в  «Круге Земном» («Сага об Инглингах»).

I. Круг Земной ,< /span>< span lang="RU"> где живут люди, очень изрезан заливами. Из океана, окружающего землю, в нее врезаются большие моря. Известно, что море тянется от Нёрвасунда до самого Йорсалаланда. От этого моря отходит на север длинный залив, что зовется Черное море. Он разделяет трети света. Та, что к востоку, зовется Азией, а ту, что к западу, некоторые называют Европой, а некоторые Энеей. К северу от Черного моря расположена Великая, или Холодная Швеция. Некоторые считают, что Великая Швеция не меньше Великой Страны Сарацин, а некоторые равняют ее с Великой Страной Черных Людей. Северная часть Швеции пустынна из-за мороза и холода, как южная часть Страны Черных Людей пустынна из-за солнечного зноя. В Швеции много больших областей. Там много также разных народов и языков. Там есть великаны и карлики, и черные люди, и много разных удивительных народов. Там есть также огромные звери и драконы. С севера с гор, что за пределами заселенных мест, течет по Швеции река, правильное название которой Танаис. Она называлась раньше Танаквисль, или Ванаквисль. Она впадает в Черное море. Местность у ее устья называлась тогда Страной Ванов, или Жилищем Ванов. Эта река разделяет трети света. Та, что к востоку, называется Азией, а та, что к западу, – Европой.

 

IIСтрана в Азии к востоку от Танаквисля называется Страной Асов, или Жилищем Асов, а столица страны называлась Асгард. Правителем там был тот, кто звался Одином. Там было большое капище. По древнему обычаю в нем было двенадцать верховных жрецов. Они должны были совершать жертвоприношения и судить народ. Они назывались диями, или владыками. Все люди должны были им служить и их почитать. Один был великий воин, и много странствовал, и завладел многими державами. Он был настолько удачлив в битвах, что одерживал верх в каждой битве, и поэтому люди его верили, что победа всегда должна быть за ним. Посылая своих людей в битву или с другими поручениями, он обычно сперва возлагал руки им на голову и давал им благословение. Люди верили, что тогда успех будет им обеспечен. Когда его люди оказывались в беде на море или на суше, они призывали его, и считалось, что это им помогало. Он считался самой надежной опорой.

 

V
Читать


Среда 11 января 2017
Сообщение прочтено 292 раз





ЭКСТРИМ – КАРТЫ ТАРО КАК АНТИСКРЕПНОЕ ДВИЖЕНИЕ,

или

ФСБ СПАСАЕТ СКРЕПЫ

Майор ФСБ Пердякин Акакий Ксенофобович сидел за своим рабочим столом и меланхолично жевал карандаш с той стороны, где был закреплен ластик. Карандаш, как и ластик на нем, был китайского производства и потому жевался гораздо хуже, чем исчезнувшие уже давно карандаши от отечественного производителя. Уж в этом Акакий Ксенофобыч разбирался прекрасно – отечественные карандаши он грыз еще с детского сада, съедая в год пачек пять, а то и шесть.

 



Читать

 


Вторник 22 марта 2016
Сообщение прочтено 318 раз

 

Фото Игоря Беркута.

День добрый!


Представляю Вам мегасупер проект своего издательского дела. 


Как известно, много людей что-то пишут. Кто-то пишет историю своего населенного пункта; кто-то – историю своей семьи; кто-то – художественные произведения или научные труды. Темы разные, авторы тоже. Но объединяет их всех одно – трудность в издании своих книг. В основном это дороговизна полиграфических услуг.


Естественно, что авторы хотели бы видеть свои книги в виде отпечатанных на хорошей бумаге, в приличных переплетах томов. Но скажу сразу – в современном мире бумажная, настоящая, книга уже является анахронизмом. К тому же довольно неэкологичным. И законодательство подразумевает выпуск электронной книги таким же официальным, как и бумажной – в том случае, если она будет зарегистрирована в Книжной палате.


Вот с этого места – подробнее. Основная беда авторов – преимущественно молодых – это катастрофическая нехватка денег для издания своего творения. Но для того, чтобы подать заявку в тот же Союз писателей, вам не нужно теперь обивать пороги издательств, специализирующихся на печатной продукции. Вы можете подать им свои книги, выпущенные в электронном виде и имеющие сертификат ISBN. Таким образом Вы сможете стать официально признанным писателем за гораздо меньшие деньги, чем это предполагалось до сих пор. И тираж Вашей книги, и ее продажа могут контролироваться непосредственно Вами. Единственный недостаток электронного издания – это невоз-можность оставить на нем свою дарственную надпись. Но если дело только в этом, то закажите себе пару-тройку десятков или сотен экземпляров в типографии (мое издательство позаботится об этой возможности для Вас) и дарите друзьям, знакомым, нужным людям… 


Сразу хочу предупредить – тексты, поступающие в издательство, будут проверяться на плагиат, и имеющие процент заимствований свыше допустимого – к изданию приняты не будут. Надеюсь, что авторы меня в этом поддержат, ведь каждый из них, выпустивший удачную книгу, может быть обворован любым ленивым обормотом, решив-шим выехать в известность на чужом, просоленном горьким потом, писательском горбу. Плагиату – бой!


Итак, сейчас мое издательство на стадии регистрации и подготовки к работе. Но уже сейчас нужно думать о загрузке производственных мощностей. Поэтому, пока я подбираю персонал и техническое обеспечение (а я стараюсь найти лучшее из возможного), у Вас есть время привести в порядок материалы, которые Вы хотели бы видеть изданными. Когда начнется сбор редакционного портфеля, я сообщу дополнительно. Также дополнительно будут сообщены условия сотрудничества издательства с авторами. 


ВНИМАНИЕ! Авторов с антиукраинскими текстами просьба не беспокоить – коллектив издательства очень нервный и реагирует адекватно.


Все интересующие Вас вопросы можете задавать в личку. Постараюсь ответить на все, кроме откровенно провокационных.
Да пребудет с Вами Сила!


ОМ!


И. Беркут, душелюб и людовед со стажем.


Воскресенье 17 января 2016
Сообщение прочтено 167 раз

Поле Вигрид – Рагнарёк, как он есть

(локализация события)

 

…Пропел Гьяллархорн

мира кончину –

Хеймдалль трубит,

рог поднимает…

(«Прорицание вёльвы»,46)

 

1. Приметы Рагнарёка

Давайте вспомним приметы, согласно которым можно определить начало Рагнарёка. Их не так много, как может показаться.

- Три зимы, ознаменованных войнами («А еще раньше приходят три зимы другие, с великими войнами по всему свету. Братья из корысти убивают друг друга, и нет пощады ни отцу, ни сыну в побоищах и кровосмешении»);

- Три чрезвычайно холодных зимы («наступает лютая зима, что зовется Фимбульветр. Снег валит со всех сторон, жестоки морозы, и свирепы ветры, и совсем нет солнца. Три таких зимы идут сряду, без лета»);

- Солнечные и лунные затмения, атмосферные катаклизмы и ряд мощных землетрясений («И тогда свершится великое событие: Волк поглотит солнце, и люди почтут это за великую пагубу. Другой же волк похитит месяц, сотворив тем не меньшее зло. Звезды скроются с неба. И вслед за тем свершится вот что: задрожит вся земля и горы так, что деревья повалятся на землю, горы рухнут, и все цепи и оковы будут разорваны и разбиты»);

- И, само собой, Хеймдаль должен протрубить в свой рог, Гьяллархорн.

Теперь посмотрим, что мы имеем сейчас:

- В период до 2015 года по всему миру прокатилась волна всевозможных революций – где-то они увенчались успехом, где-то нет. Также все это время велись довольно оживленные боевые действия (особенно на Ближнем Востоке), сопровождаемые террористическими атаками в Европе;

- В период до 2015 года как раз было три аномально холодных зимы;

- Несколько полных или почти полных солнечных и лунных затмений были хорошо видны на территории Европы;

- Обширные лесные пожары в Сибири, США и Австралии дымом перекрывали солнечный свет. Равно как и горящие торфяники в европейской части РФ;

- 14 ноября 2013 года в г. Йорк (Англия) самостоятельно протрубил хранящийся там древний рог, с которым связана легенда о Рагнарёке. Считается, что рог протрубит ровно за сто дней до начала Рагнарёка. Даже если считать это рекламным трюком, приуроченным к фестивалю скандинавской культуры под названием Jorvik, то все равно это вписывается в тему вышесказанного.

 

2. Привязка пророчества

к локальным событиям в Украине

 

Почему мы будем искать локализацию Рагнарёка именно в Украине, а не где-либо еще, ведь – казалось бы – Поле Битвы (Вигрид) должно находиться там, откуда это пророчество к нам пришло. То есть – как бы в Скандинавии. Но это не совсем так. Скорее – совершенно не так! В «Старшей Эдде» ничего не сказано о том, где именно вёльва произнесла слова пророчества. А то, что Один считается скандинавским божеством, еще ни о чем не говорит, так как Один не был коренным жителем Скандинавского полуострова. И даже – Северной Европы. Поэтому необходимо обратиться к доступным первоисточникам, из которых наиболее авторитетными являются обе Эдды и «Круг Земной» Снорри Стурлусона.

1. Согласно описанным в «Круге Земном» событиям, родина асов находится в Украине. Учитывая совершенно точное указание «Младшей Эдды» на расположение Старой Швеции (грубо говоря – Асгарда), а также множество
Читать