Авторизация
Меню
Категории

Календарь
 Май 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Четверг 4 февраля 2016
Сообщение прочтено 213 раз

0628c2a001b684c

Таматарха - форпост цивилизации

 

На побережье Керченского пролива, на Таманском полуострове, в давние времена находился город. Его главным назначением была охрана пути в Меотиду и дальше – к Сердцу Арианы по водным путям летописного Великого Дона (Северского Донца) и Кальмиуса. В древнерусских летописях этот город называется Тмутаракань и в современном лексиконе упоминается как Богом забытое, далекое от цивилизации место, жуткая глушь. Однако, здесь надо трезво посмотреть – что именно есть цивилизация, а что – глушь. И почему сейчас считают так, а не иначе.

 



Читать

Сообщение прочтено 193 раз

800px-Burgwall_Arkona

 

Аркона.

Золотые кони Святовида

 

Остров Рюген в Балтике был прообразом былинного осторова Буяна (Руяна). В поселении Аркона находился крупный храм Святовида, известный далеко за пределами Балтийской Славии. Характерной особенностью храма было наличие при нем дружины из трехсот воинов-рыцарей, воюющих исключительно во славу своего божества-покровителя и храмовой конюшни с белоснежными священными конями в ней. Один из этих коней был посвящен Святовиду и на нем никто не имел права ездить – кроме специально назначенного жреца. Также конь Святовида был главным действующим лицом в обряде гиппомансии, к которой прибегали при решении наиболее важных вопросов. Это, в частности, подтверждает версию, что описанные Тацитом «германцы» на самом деле являлись славянами. Тем более, что обычай гиппомансии был распространен по всем землям Балтийской Славии. Вот что пишут очевидцы, в разное время побывавшие  в городах западных славян:



Читать

Вторник 19 января 2016
Сообщение прочтено 276 раз

Локи и Рагнарёк,

или

Сумерки Богов сегодня

 

Здесь речь пойдет о Рагнарёке и об одном из его главных действующих лиц – о Локи. Но для начала давайте уясним, что такое Рагнарёк, ведь без понимания этого вопроса многое, что касается непосредственно личности Локи, будет непонятно.



Читать

Воскресенье 17 января 2016
Сообщение прочтено 161 раз

Поле Вигрид – Рагнарёк, как он есть

(локализация события)

 

…Пропел Гьяллархорн

мира кончину –

Хеймдалль трубит,

рог поднимает…

(«Прорицание вёльвы»,46)

 

1. Приметы Рагнарёка

Давайте вспомним приметы, согласно которым можно определить начало Рагнарёка. Их не так много, как может показаться.

- Три зимы, ознаменованных войнами («А еще раньше приходят три зимы другие, с великими войнами по всему свету. Братья из корысти убивают друг друга, и нет пощады ни отцу, ни сыну в побоищах и кровосмешении»);

- Три чрезвычайно холодных зимы («наступает лютая зима, что зовется Фимбульветр. Снег валит со всех сторон, жестоки морозы, и свирепы ветры, и совсем нет солнца. Три таких зимы идут сряду, без лета»);

- Солнечные и лунные затмения, атмосферные катаклизмы и ряд мощных землетрясений («И тогда свершится великое событие: Волк поглотит солнце, и люди почтут это за великую пагубу. Другой же волк похитит месяц, сотворив тем не меньшее зло. Звезды скроются с неба. И вслед за тем свершится вот что: задрожит вся земля и горы так, что деревья повалятся на землю, горы рухнут, и все цепи и оковы будут разорваны и разбиты»);

- И, само собой, Хеймдаль должен протрубить в свой рог, Гьяллархорн.

Теперь посмотрим, что мы имеем сейчас:

- В период до 2015 года по всему миру прокатилась волна всевозможных революций – где-то они увенчались успехом, где-то нет. Также все это время велись довольно оживленные боевые действия (особенно на Ближнем Востоке), сопровождаемые террористическими атаками в Европе;

- В период до 2015 года как раз было три аномально холодных зимы;

- Несколько полных или почти полных солнечных и лунных затмений были хорошо видны на территории Европы;

- Обширные лесные пожары в Сибири, США и Австралии дымом перекрывали солнечный свет. Равно как и горящие торфяники в европейской части РФ;

- 14 ноября 2013 года в г. Йорк (Англия) самостоятельно протрубил хранящийся там древний рог, с которым связана легенда о Рагнарёке. Считается, что рог протрубит ровно за сто дней до начала Рагнарёка. Даже если считать это рекламным трюком, приуроченным к фестивалю скандинавской культуры под названием Jorvik, то все равно это вписывается в тему вышесказанного.

 

2. Привязка пророчества

к локальным событиям в Украине

 

Почему мы будем искать локализацию Рагнарёка именно в Украине, а не где-либо еще, ведь – казалось бы – Поле Битвы (Вигрид) должно находиться там, откуда это пророчество к нам пришло. То есть – как бы в Скандинавии. Но это не совсем так. Скорее – совершенно не так! В «Старшей Эдде» ничего не сказано о том, где именно вёльва произнесла слова пророчества. А то, что Один считается скандинавским божеством, еще ни о чем не говорит, так как Один не был коренным жителем Скандинавского полуострова. И даже – Северной Европы. Поэтому необходимо обратиться к доступным первоисточникам, из которых наиболее авторитетными являются обе Эдды и «Круг Земной» Снорри Стурлусона.

1. Согласно описанным в «Круге Земном» событиям, родина асов находится в Украине. Учитывая совершенно точное указание «Младшей Эдды» на расположение Старой Швеции (грубо говоря – Асгарда), а также множество
Читать


Среда 4 февраля 2015
Сообщение прочтено 269 раз

Штатный борзописец ФСБ Г.Савицкий накатал еще одну шедевральную шыдёвру под названием "Гнев Новожоппиироссии". Предлагаю поучаствовать в обсуждении книги - желательно после ее прочтения. Читается слегонца тошнотно, но прикольно - это насколько больна фантазия у гэбэшных писак. И у тех, для кого именно эта пачкотня предназначена.


Аннотация
Близкое будущее. Начатая киевской хунтой гражданская война стремительно захлестывает Украину. По всей стране беспредельничают банды «правосеков», расстреливая мирных жителей просто за косой взгляд. После нападения одной из шаек на Запорожскую АЭС Россия принимает решение о вводе на Юго-Восток миротворцев…
Русские десантники против свидомых карателей. Регулярная армия Новороссии против «нацгвардии». Воздушный десант в Днепропетровск для захвата военных преступников. Не брат ты мне, сволочь бандеровская!


Среда 14 января 2015
Сообщение прочтено 172 раз

...А на седьмой день Господь создал "ремингтон" с продольно-скользящим затвором, дабы человек мог отстреливать из него коцапей и сепарастов.
Аминь!


Вторник 13 января 2015
Сообщение прочтено 270 раз

Александр Сытин, бывший зам.руководителя Центра исследования проблем стран ближнего зарубежья (Россия)

В том, что украинские события стали для России неожиданностью, ничего особенного нет. Революции, тем более в соседних странах, всегда происходят неожиданно. Важно то, что эти события стали для путинской России спусковым крючком глубокого кризиса, если не катастрофы. 






Читать

 


Понедельник 12 января 2015
Сообщение прочтено 268 раз

 "Чуть не зиганул": работникам "Почты России" раздали странную униформу. ФОТОрепортаж

"Почта России" удивила всех своей изобретательностью, выдав своим сотрудникам форму, которая очень напоминает униформу Третьего Рейха.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на блогера ibigdan.

россия курьез почта фашизм



Читать

 


Суббота 3 января 2015
Сообщение прочтено 156 раз


Еврейская община Луганска  прокляла  олигарха-фашиста Коломойского

 

В 1997-м году Луганская Краевая команда УНСО предотвратила в Луганске еврейский погром, который хотели организовать гастролеры из рашки при помощи местной прокацапской шпаны.
В 2014-м году на нашу землю приперлись "интернационалисты", которые "борятся с фашизмом". Кстати - именно те "интернационалисты, которые планировали погром и которые пубюликовали следующее: http://www.ruslug.ru/?p=1168 


Хабадовский раввин Гопин проклинал Коломойского и поддерживал так называемую "ЛНР" ( http://novorus.info/…/16289-evreyskaya-obschina-luganska-pr… ). Что в результате получилось? -

http://rusjev.net/…/…/06/v-donetske-nachali-ohotu-na-evreev/

http://evreiskiy.kiev.ua/luganskaja-sinagoga-srochno-vyvozi…

 

Интересно, КОГО сейчас проклинает гражданин Гопин, потирая поротую казачками-интернационалистами задницу?


Вторник 30 декабря 2014
Сообщение прочтено 179 раз

 

 

 

Не так давно в интернете появилось сообщение о том, что главари ОПГ «Новороссия» решили ввести на оккупированной Российской Федерацией территории Донбасса местнопочитаемую валюту. К сообщению прилагались фото образцов этих, если можно так сказать, «денег».

Лицевая сторона банкноты ничем особо не примечательна – унылый дизайн унылого поносного цвета с унылым Победоносцем, вяло поражающим унылого дракона, поверженного то ли абстиненцией, то ли эпилептическим припадком. Единственное, что там можно отметить – это отсутствие названия «валюты». Вместо «рубля» или «тугрика», или «деньги» - такой же унылый, как и Победоносец, «расчетный знак». Типа «купона». Тоже не Бог весть какое название было.

 



Читать

Назад12345Вперед | Указать страницу