Авторизация
Меню

Календарь
 Июль 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Приготовление мяса кошки
berkutu | 2014-03-26 14:01:40
Сообщение прочтено 118 раз





Блюда из кошек и кошачьих очень популярны в Индии, Китае и практически во всех странах Юго-Восточной Азии; А так же в Африке и в странах Латинской Америки< span>[1].

Вопрос только в том, что бы правильно их приготовить.

Нижеприведённый рецепт блюда из кошатины заимствован, в основном, из вьетнамской кухни и адаптирован к нашим условиям, и нашим желудкам[2].

Кошка, это - не морская свинка, которую можно взять и просто зажарить. Приготовление кошки (причём, любой: от домашней и до тигра), это – целое искусство. Мясо необходимо правильно обработать и приготовить к кулинарной обработке. Иначе оно будет не только не вкусным, а просто отвратительным.

Но, прежде всего кошку нужно правильно откормить!

Вьетнамцы, как правило, откармливают не кошек, а молодых выхолощенных кошаков. К годовалому возрасту такой, хорошо откормленный, кошак достигает пяти-шести, а то и более, килограмм в живом весе! Лучше всего для употреблению в пищу подходят кошки породы мэйн-кун, так как они отличаются быстрым нагулом мясной массы и большими, чем у обычных кошек, размерами.

Ни в коем случае не откармливайте кошака «специализированными» магазинными кормами. Никто, кроме производителей, не знает из какой химии это сделано. Сначала этим вы откормите кошака, потом всё это, накопившееся в кошатине, придётся есть вам самим.

Не стоит кормить кошака рыбой или морепродуктами. Это отразится на вкусовых качествах кошатины.

Не буду категорично говорить о том, как и чем откармливают кошаков в самом Вьетнаме, но вьетнамцы, живущие у нас в Мариуполе, откармливают кошаков голубями. Голубей либо ловят за городом, либо выращивают в голубятнях. И на откорм кошаков и на собственные кулинарные нужды.

Вьетнамцы используют в своей кулинарии всю кошку целиком: с хвостом, головой, с потрошком.

Мы – не вьетнамцы. Поэтому, мой вам совет, отделите от кошачьей тушки голову, хвост и пальцевые суставы лапок. И не используйте потрошки. Кулинарной ценности всё это не имеет.

Кошатина, как правило, готовится целиком одним куском с костями.

Но, предварительно кошачью тушку нужно подготовить к кулинарной обработке.

1. Предварительна подготовка кошатины к кулинарной обработке. 

Начинается приготовление кошатины с освобождения тушки от жира. Кошачий жир имеет неприятно-мыльный вкус с сильной горчинкой и имеет характерный «кошачий» запах, который не исчезает и после кулинарной обработки. Кошачий жир не едят даже вьетнамцы и тайцы, которые ещё более всеядны, чем всеядные китайцы. У кошаков мясо само, хотя и нежное, и сочное, но не содержит в себе жира. Весь жир откладывается в подкожном и нутряном слоях. Он легко и без следа отделяется. Удалять его нужно вместе с плёнкой. Для облегчения удаления жира, предварительно можно натереть тушку крупнозернистой каменной солью и оставить так на пару часов. После удаления жира и жировой плёнки, хорошо промойте тушку в проточной воде.

После удаления жира кошачью тушку нужно отбить и промариновать.

Для отбивания ложем кошачью тушку на большую и толстую (желательно дубовую) разделочную доску спинной частью вверх. Отбивая тушку деревянным молотком по спинной части, распластываем её по разделочной доске. В таком распластанном виде тушка будет мариноваться и тушиться. 

2. Маринование кошатины. 

Для приготовления маринада на каждый 1 килограмм чистого веса кошачьей тушки берём:

100 миллилитров кипячёной остуженной воды;

50 миллилитров нерафинированного подсолнечного масла;

-3 столовых ложки свежее выжатого лимонного сока;

-100 грамм свежее давленого чеснока;

-1/2 кофейной ложки без верха молотого имбиря и молотого мускатного ореха;

-1/4 кофейной ложки без верха перемолотого в порошок лаврового листа;

-5 перемолотых в порошок сухих гвоздичных почек;

- по три горошка чёрного, белого и розового перца.

Соль – по-вкусу. Смесь хорошо взбивается в блендере в однородную массу. Маринад готов.

Берём металлический эмалированный противень, выкладываем всю поверхность противня тонко нарезанными кольцами репчатого лука (белого или жёлтого; фиолетовый или красный лук переводить не стоит). Укладываем кошачью тушку на лук спинной частью вверх, заливаем маринадом. Сверху тушку прикрывает противнем меньшего размера. Но такого, что бы он полностью накрыл собой всю тушку. Сверху ложим гнёт: пару-другую кирпичей. Мариновать тушку нужно столько часов, сколько килограмм чистого веса в тушке, плюс один час. 

3. Окончательная кулинарная обработка кошатины. 

Как только кошатина хорошенько промаринуется, освобождаем тушку из-под гнёта. Убираем лук и оставшийся в противне маринад. Поверхность противня покрываем капустными листьями (экспериментировать с виноградными не стоит – вкусовых качеств это не улучшит). Заливаем поверхность капустных листьев примерно сантиметровым слоем 10%-х сливок. Кошачью тушку ложим на капусту спинкой вверх. Заливаем сверху кошатинусантиметровым слоем 10%-х сливок. Сверху полностью покрываем всю поверхность тушки капустными листьями. Накрываем всё сверху меньшим противнем. На противень ставим гнёт, и в духовку.

Тушится кошатина, в зависимости от веса, в течении полутора-двух часов при температуре110-120 градусов. 

На стол подаётся в горячем виде. Перед подачей на стол делится на порционные куски. Гарнир любой. Соус любой.

Приятного аппетита! 


Категории: хавчик  | мамкины рецепты  | цимес    
Для того, что бы добавить комментарий, Вам нужно зарегистрироваться или зайти под своим именем