Авторизация
Меню

Календарь
 Июль 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Как приготовить котика или голубя в полевых условиях
berkutu | 2014-03-29 23:18:23
Сообщение прочтено 221 раз

Сейчас многие обеспокоены тем, что придется есть во время партизанских действий между отстрелом оккупантов и пусками под откос эшелонов. могу сказать одно - даже в полевых условиях пища должна быть не только сытной, но и вкусной. Летом это гораздо проще, поэтому - в виду приближающихся теплых дней - расскажу, как приготовить мелкую дичь (например, котика или голубя) без каких-либо особых причуд в виде печки.

Если вы добыли котика, то сначала его надо освежевать и выпотрошить. потрошки можно выкинуть - особой ценности они не представляют (кроме, разве что сердца). Затем тушка натирается снаружи и изнутри солью с молотым перцем, вовнутрь закладывается начинка из пряных дикорастущих трав, края залепливаются и тушка заворачивается максимально плотно в листья лопуха.

Получившийся пакет закапывают в землю на глубину от 15 до 20 см от его верхнего края и разводят над ним костер. Через час-полтора костер сдвигают в сторону и достают готового котика (зайчика, ёжика и т.д.) для трапезы. Есть это блюдо можно руками, а развернутые листья лопуха послужат превосходной тарелкой. а если у вас найдется кусок хлеба, то им можно будет вымакать аппетитно пахнущий и очень вкусный жир, как из выпотрошенной брюшной полости котика, так и с импровизированной тарелки.

С голубем (уткой или иной птицей) поступают несколько иначе. Птичку потрошат не ощипывая. Затем в брюшную полость вкладывают потрошки и дикорастущие ароматные травы, залепляют края (желательно зашить их ниткой или проволокой) и обмазывают тушку глиной, втирая ее до кожи тушки. Получившийся ком прикапывают в землю примерно на 10 см от верхнего края кома и разводят сверху костер. Через час-полтора (лучше - два) костер сдвигают в сторону, достают ком и разбивают спекшуюся глину, которая сходит с тушки вместе с перьями и пухом.

Плюсы этого способа: для костра подойдет дерево любых пород, так как ни огонь, ни горячий воздух не соприкасаются непосредственно с мясом, и потому мясо не будет отдавать ни смолой, ни прелью.

Отрицательным фактором можно назвать то, что костер должен быть достаточно большим и жарким, чтобы мясо полностью пропеклось под костром.


Для того, что бы добавить комментарий, Вам нужно зарегистрироваться или зайти под своим именем