<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в сообществе Спорт
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Май 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#

Живу на вулкане!

YaroslavPopovych | 2008-01-29 12:28:20  
Сообщение прочтено 1077 раз

Привет из Тенерифе! Сразу хочу извиниться перед Вами за свое долгое молчание. Сначала у меня была очень напряженная неделя, а на сборе в гостинице просто нет Интернета. 


Я дождался приезда из Новой Каледонии Синди и Джейсона. Успел даже съездить в Украину. Увы, по самому печальному поводу – покинул наш бренный мир директор велошколы «Медик» Игорь Романишин. Пусть земля ему будет пухом! Игорь Юрьевич много сделал для меня в период моего становления как велогонщика в Украине. Именно в в «Медике» я начинал свой спортивный путь. Уехав в Италию, всегда старался держать с ним связь, и по возможности помогал родной школе велоснаряжением. О смерти Игоря Юрьевича узнал на тренировке в минувший четверг. Буквально за пять минут мы с Вовой Билекой приняли решение приехать на его похороны в Дрогобыч. Билетов на самолет мы бы уже купить не успели, поэтому поехали в Украину на машине. Выехали из Кваратто в 15:00 и в пять утра заехали в Дрогобыч. За рулем меняли друг друга. Поспали пять часов и отправились на похороны. А уже буквально в 14:30 взяли курс на Кваратто – в субботу в полдень у нас уже был запланирован вылет на сбор в Тенерифе. Приехали домой, поспали четыре часа и отправились в аэропорт.


 

Отдельно хочу расказать о родной велошколе. В Дрогобыче услышал, что на территорию «Медика» уже нашлись «клиенты». Дело в том, что школа находится в центре города, и это место – лакомый кусочек для бизнесменов. Уже пошли разговоры, что школу могут перенести куда-то на задворки. Я сделаю все, чтобы этого не произошло. Подумываю о том, чтобы взять шефство над школой.



Теперь немного о сборе. Тенерифе – вулканический остров. Наша гостиница расположена на вулкане на высоте 2 тысячи метров над уровнем моря. Я здесь уже шестой год подряд. Приезжаю три раза за сезон – на стыке января-февраля, февраля-марта и марта-апреля.  Чтобы спуститься вниз и вновь подняться к гостинице, нужно проехать более 80 километров. Из них 25 спуска и соответственно столько же в гору. Для нас с Вовой это очень хорошее подспорье. Ведь во время занятий по такому маршруту вырабатываются красные тельца в крови, которые позволяют хорошо дышать. Вырабатывается выносливость. Поэтому сюда часто приезжают также легкоатлеты-марафонцы. Эффект здесь колоссальный. Например, если человеку было трудно подняться на третий этаж пешком, то после 15 дней тренировок на Тенерифе он сможет с легкостью буквально вбегать на 9-й этаж.

Нас здесь 9 гонщиков из трех команд. Выезжаем на тренировку в 11 часов дня, приезжаем в гостиницу в 16-17 часов. Бывает, и 6-7 часов тренируемся. Равняем горы. Погода хорошая: 15 градусов наверху, 25 внизу. После занятий идем на массаж (благо, с нами приехал лучший в мире массажист Дима Борисов), а затем отправляемся в сауну. А в номере по телевизору учим испанский язык. Пробудем здесь до 9 февраля.


Ярослав ПОПОВИЧ

Это сообщение написано также в: Блог Ярослава Поповича (104 комментариев)
Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены