<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в сообществе Спорт
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Май 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#

Кража велосипедов

YaroslavPopovych | 2008-02-21 19:30:21  
Сообщение прочтено 2492 раз

Привет из Кваратто! За прошедшую неделю жизнь била ключом. Для начала я вернулся со сбора в Тенерифе. Поздно вечером. Утром меня разбудил Джейсон. Я боялся, что сын будет плакать – я не брился, был с бородой. Но Джейсон меня не испугался - узнал. Уже ползает вовсю. Смотрю и радуюсь. Сложил сумку в Бельгию – он вытащил все, устроил бардак. Я его не видел почти 20 дней. За это время Джейсон немного подрос и изменился.

А уже на следующий день я отправился на презентацию команды в Брюссель. Вечером мы ужинали в итальянском ресторане, как говорится,  за счет заведения – владельцы ресторана подобным образом решили сделать себе небольшую рекламу. Поужинали и пошли в гостиницу.


А вот следующий день был тяжелым. С 8 утра началась фотосессия. Сменили три зала. Фотографировались в веломайках, в курточках, даже с заправочными пистолетами в комнате, стилизованной под АЗС (у команды один спонсор производитель дорожных масел). Естественно, снимались и на фоне велосипедов Ридли. Это заняло два с половиной часа. Пообедали и уехали на велотрек. Там сделали фото всей команды на фоне автобуса. Затем прошла большая презентация для прессы. Нас вызывали на подиум, задавали вопросы, снимали. Дальше полтора часа отдыха и презентация в актовом зале для спонсоров и зрителей. Мы сидели в первом ряду, нас приглашали на сцену. Задавали по 2-3 вопроса. Меня вызвали предпоследним, Эванса – последним. Кэйдел, кстати, меня приятно удивил – разговаривал со мной как с другом. Полчаса отдыха – и опять на велотрек, где проходила шестидневка. В 22:10 у них был перерыв, и нас снимали на треке. Мы проезжали круг и нам снова задавали вопросы о планах на сезон. На следующее утро мы с Вовой Билекой с чувством выполненного долга улетели домой.


Дома катался, тренировался по максимуму. На дебютной гонке Giro della Provincia di Grosseto надеялся проявить себя и встретиться с соотечественниками - Гончаром, Халиловым, Метлушенко. Думал, вот и украинская мафия соберется. Давно мы не виделись – года два-три. Увы, с гонкой не срослось. После первого дня соревнований в субботу ночью воры взломали тир-грузовик, где хранился спортивный инвентарь «Сайленс-Лотто» и вынесли оттуда 15 велосипедов. В субботу утром руководство нашей велогруппы из-за отсутствия инвентаря приняло решение снять команду с гонки.


Знаю подробности. Дверь тира-грузовика была буквально подперта клубным легковым авто. Воры выбили заднее стекло легковушки, залезли в салон и оттуда смогли наполовину приоткрыть дверь в тир. Там было около 20-ти велосипедов, вытащили 15. Каждый в среднем стоит около 3 тысяч евро (4,5 тысячи долларов). Из пяти оставшихся велосипедов четыре были тренировочными и один – запасной Володи Билеки. Лично я предлагал тренеру, чтобы Синди привезла мне велосипед из дома – гонка проходила в двухстах километрах от Кваратто, но наставник к этой идее не прислушался, и нас всех отправили домой.


В принципе, подобные кражи в профессиональном велоспорте не так уже и редки – в прошлом году аналогичный досадный инцидент приключился с бельгийской командой «Квик Степ», за которую выступает Дима Грабовский. Но я не отчаиваюсь. Уже на этих выходных приму участие в итальянской однодневке. Надеюсь, она для меня сложится более удачно. Надеюсь, что в конце года  о своем дебюте в сезоне я буду вспоминать со смехом.  


Ярослав ПОПОВИЧ

Это сообщение написано также в: Блог Ярослава Поповича (52 комментариев)
Комментарии rss
Cherutty | 21.02.2008 21:48 |
мда...слов нет...
Слава, все равно, ты лучший!)) Успехов тебе, и победить!!!!

Гость | 22.02.2008 20:05 |
Славко, знаєш є таке місто на карті України - Рівне і є в цьому місті славні велотрадиції (може випадково чув про таких хлопців - Чужди, Гончар). Та я й сам (правда не дуже довго - з півроку - крутив педалі в тій же секції). В еликий тоб і привіт з  Рівного,  побільше п еремог на  цьому неле гкому (ой- якому-неле гкому) шля ху, дуже д якую тобі  за те, що,  незважаюч и ні на що , ти лишає шся самим  собою і УК РАЇНЦЕМ! < SPAN>Respect!
Гость | 01.03.2008 11:36 |

в италии ,как воровали велосипеды ,так и воруют-сволочи.нашему СЛАВИКУ настроение испортили.

Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены