<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в сообществе Спорт
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Май 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#

Как я оказался в Италии

YaroslavPopovych | 2008-03-06 21:57:20  
Сообщение прочтено 2441 раз

Привет из Тенерифе! Я здесь уже 10 дней. Сегодня отправляюсь домой в Кваратто, а в субботу беру курс на Францию, где в воскресенье стартует многодневка Париж – Ницца.

Начало сезона вышло не самым ярким – у меня было два неудачных старта подряд. На первом, напомню, наша команда снялась с гонки из-за кражи велосипедов, а на втором я упал и получил небольшую травму. Колено только сейчас перестало болеть. Хотя упал вроде бы не очень сильно. В Тенерифе тренировался аккуратно, потихоньку закачивал мышцу. Но уже во вторник провел полноценную шестичасовую тренировку. Посмотрим, как пройдет для меня Париж – Ницца.


А пока расскажу, как я попал в Италию. Из Дрогобыча я уехал в 1997 году учиться в Броварское училище олимпийского резерва. Проучился там два года. За это время ездил на этапы Кубка мира среди юниоров - в Австрию, Бельгию, Словакию и Чехию. В Италию никак не попадал. Но уже в то время на Апеннинах по полгода за сезон проводила сборная Украины по треку во главе с Виктором Осадчим. Обычно Осадчий брал с собой 3-4 перспективных шоссейника. В начале 1999 года мне предложили примкнуть к украинской делегации, и я отправился на три месяца в Италию. С марта по май. Тяжело было вкатываться, ведь европейские гонки очень высокого уровня. Помню, мы боролись за промежуточные и горные «финиши»,  чтобы заработать немного денег. На дистанциях в 180 километров традиционно были три равнинных и три горных промежуточных финиша. За каждый давали эквивалент около 150 евро. Тогда нашими самыми непримиримыми конкурентами в борьбе за призовые были австралийцы.




У украинской дружины было несколько местных спонсоров. Один предоставлял условия для проживания (жили мы в большом доме возле Бергамо), второй велоформу, третий давал деньги на питание. Мы же ездили в майках этих спонсоров. А точнее, выставляли на соревнованиях две команды – одна была в майках спонсоров, вторая – в форме сборной Украины. Ребята, которые хорошо выступали, получали предложения от итальянских команд. После того, как я приехал в Италию второй раз на три месяца (тогда в итальянском посольстве нам ставили визы только на 90 дней), ко мне проявил интерес тренер Оливано Локателли. Через Вову Густова, который тогда как раз переходил в профессионалы, он у меня поинтересовался, хочу ли я выступать за зарубежную команду. Я очень хотел. И с 2000 года я начал выступать за «Велютекс».


Там я быстро выучил итальянский язык – меня сознательно поселили в одной комнате с итальянцами. Матвеев тогда еще со мной попал. Нас отправили в разные комнаты. Сначала соседи надо мной немного прикалывались. Но, выучив самые простые слова, я в ответ начал их посылать. Короче, общий язык мы нашли быстро. Парни вскоре стали везде таскать меня за собой. Одним словом, мой период адаптации в Италии не затянулся. Более детально о своей карьере в «Велютексе» я расскажу в одном из своих следующих постов.

Ярослав ПОПОВИЧ

Это сообщение написано также в: Блог Ярослава Поповича (529 комментариев)
Комментарии rss
Гость | 06.03.2008 23:01 |
Блин, а я ж и забыл что скоро Париж-Ницца, ну что желаю победы, победы и только победы.
Гость | 07.03.2008 16:05 |
Ярослав, бажаю успіхів в гонці Париж-Ніцца і взагалі в сезоні. З нетерпінням чекаю на трансляції.
Гость | 12.03.2008 17:38 |
Ярослав, приве!!!
Меня зовут Сергей. Очень хорошо, что находиш время написать пару строк своим болельщикам и соотечиствинникам......
Приятно вот так запросто "услышать" "нашего парня", очень приятно. Желаю успехов в стартах.....на тебя смотрит вся Украина, держись, Ярослав....))))
Гость | 17.03.2008 10:46 |
Слава МОЛОДЕЦ!Отлично сработано! Поздравляю и удачи!
Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены