<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в сообществе Спорт
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Май 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#

Тур басков, Джейсон пошел!

YaroslavPopovych | 2008-04-21 14:29:51  
Сообщение прочтено 962 раз

Извините за продолжительную паузу – я собирался с мыслями. В начале вспомню Тур страны басков. Страна басков расположена в верхней части Испании, на границе с Францией. Сан-Себастьян, Бильбао – самые крупные города региона. Погода там традиционно дождливая. Уже в первый день я хотел атаковать. Утро было безоблачным, поэтому я легко оделся. Стартанули. Пытался уехать, но не получилось – отпустили только двух или трех беглецов. Дальше – больше. Спустился дождь, а у меня при насыщенном темпе пелотона даже не было времени вернуться к техничке взять курточку. Этап был со сложным рельефом – вверх, вниз, вправо, влево. Пока добрался до финиша, замерз так, что не мог переключать передачи. Еще и словил минуту - ноги были деревянными на протяжении всей гонки.


Затем пошли менее дождливые этапы – дождь обычно шел 30-40 минут, а затем выглядывало солнце, и теплело. «Астана» контролировала гонку – как в прошлом году «Дискавери Ченнел» на «Тур де Франс». На третьем этапе вместе с Гривко попробовал атаковать. Смотрю, нас не отпускают, специально отстал от Андрея, но ему в этот день подвигов совершить не удалось. А после этапа ко мне подошел украинец, который уже много лет работает в Испании. Рассказал, что увлекся велоспортом аккурат после моего 3-го места на «Джиро»-2003. Спросил, есть ли у меня фанклуб, так я ему сразу назвал адрес блога (popovych.sport.com.ua).


 
На предпоследнем этапе упал, когда поднимались в гору. Подкосилось переднее колесо, такой сумасшедший был наклон. После падения разогнаться там было невозможно. Многие мои коллеги встали с велосипедов и вели их, держась за руль. Я же, чтобы не упасть лицом в грязь, попросил, чтобы меня подтолкнули болельщики. Они толкнули, затем бежали за мной. На следующий день в местной испанской газете на обложке вышла фотка – я на велосипеде, и двое парней, которые тщетно пытаются меня догнать.  

Своим выступлением на Туре басков я остался недоволен. Как-то не пошло. Буду анализировать ситуацию, выяснять, в чем дело. Рад, что хоть дома случилось знаменательное для моей семьи событие – Джейсон наконец-то пошел. В минувшее воскресенье. Я вел его за руки. Потом потихоньку отпустил. Джейсон подвоха с моей стороны не заметил, и продолжил движение самостоятельно. Очень приятно. Сын уже говорит и «папа». Это стало третьим словом в его лексиконе – после «мамы» и «Водки». Просто Синди, когда собака гавкает, что бывает очень часто, кричит на нее: «Баста, Водка!». Вот Джейсон и усвоил это слово.




Затем ко мне приехал журналист из специализированного французского журнала «Веломагазин». Беседовали, делали фотосессию. На все про все ушло два дня. Думаю, журналист оказался доволен моим гостеприимством. С четверга по субботу пробыл в Украине. В родном Дрогобыче увидел родителей и близких. Занимался проблемами своей велошколы «Медик», ездил во Львов, где была деловая встреча с местным спортивным руководством – все по тому же вопросу. Но об этом более детально поведаю в своем следующем посте. 


Ярослав ПОПОВИЧ

Это сообщение написано также в: Блог Ярослава Поповича (103 комментариев)
Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены