<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в сообществе Спорт
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Август 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#

Критериум Дофинэ Либере

YaroslavPopovych | 2008-06-19 20:11:29  
Сообщение прочтено 1214 раз

Гонка для меня началась очень плохо. Пролог проехал так, как не ездил никогда. В смысле, так неудачно. После чего был непростой разговор с тренером. Роберто Дамиани был в легком недоумении. Спрашивал, что случилось, какая у меня была программа тренировок перед Дофинэ. Но в итоге мы нормально объяснились. Думаю, злую шутку со мной сыграла как раз чересчур насыщенная программа подготовки – я просто не успел восстановиться после нагрузок, которые дал себе на тренировках.



Дальше уже было немного получше. На двух равнинных этапах ездили втроем – я, Андрей Гривко и Дима Грабовский. С нас даже в пелотоне прикалываться стали – украинцы на лавочке сидят, семечки грызут. А затем пошли слухи, что Грабовский в нашу команду переходит. Дело в том, что мы с ним немного поработали друг на друга. То Дима меня тянул, то я его. 500 метров он, 500 метров я. Закрывали друг друга от ветра. Я ему в шутку сказал, дескать, сгоняй в техничку «Лотто», захвати оттуда мне еду. Он и поехал. Предложил тренерам моей команды до конца Дорфинэ работать на меня. Взамен попросил бонус в 5 тысяч евро. Тренеры вначале не поняли шутки, удивленно вытянули лица. Мы же посмеялись от души. 


Затем начались горные этапы. Я еще только входил в ритм, поэтому не очень хорошо себя чувствовал. Наблюдаю по своему физическому состоянию следующую тенденцию – первые 3-4 дня мне даются тяжело, а затем я раскатываюсь. Этапы были не длинные – по 130-150 километров. Может, в этом и была причина моих не самых выдающихся результатов. Как-то так складывается, что я лучше езжу более длинные дистанции. Вот и  этап на 230 километров проехал намного лучше. Начал тянуть ребят. Отстал только за 6 километров до финиша.


В последний день снова попробовал уехать в отрыв. Тогда нам нужно было проехать 60 километров по равнине, а затем шли 3 горы подряд.  Атаканул на первой горе. Хотел догнать первую группу беглецов. Но меня команда Алехандро Вальверде  Caisse d'Epargne вообще никак не хотела отпускать. Вальверде уже после своей победы на Дофинэ объяснил, почему они так пристально за мной следили. Оказывается, боялись, что я уйду в отрыв, затем за мной последует Эванс, и дальше я буду его тянуть. Сразу после этапа меня пытался покритиковать Роберто Дамиани. Дескать, почему ты не смог уйти в отрыв и выиграть этап. Но после признания Вальверде тренер сам мне перезвонил, и признал свою неправоту.

   


Сегодня еду на сборы с командой. На один из горнолыжных курортов с высотой над уровнем моря 2600 метров. Он находится на границе Италии с Австрией и Швейцарией.  Пробуду там 7 дней. Затем заеду на пару дней домой и из Кваратто отправляюсь на «Тур де Франс». На чемпионат Украины в этот раз вновь не поеду – в преддверие Большой петли не имею возможности тратить три дня на переезды туда и обратно. А вот на Олимпиаду, как я уже неоднократно говорил ранее, поеду с большим удовольствием. Причем очень надеюсь, что отнюдь не в качестве туриста.



Что меня порадовало по возвращению в Кваратто, так это погода. До этого 10 дней утром или вечером обязательно шел дождь. Казалось, что мы живем не в Италии, а  в Бельгии. Трава при таких обильных осадках растет не по дням, а по часам – каждые пять дней ее нужно было косить в саду. Но в последние пару-тройку дней наконец-то установилась хорошая солнечная погода.  А какой будет погода на «Тур де Франс», узнаем уже в ближайшие недели.

Это сообщение написано также в: Блог Ярослава Поповича (303 комментариев)
Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены