Авторизация
Меню

Календарь
 Сентябрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Динамо - БАТЭ: послесловие
dudya | 2010-09-18 00:43:30
Сообщение прочтено 12235 раз

 

Специально выждал сутки, чтобы хоть чуть-чуть сбить эмоции, которые царили в голове после финального свистка скандинавского арбитра.

После матча такая горькая обида была, что словами не передать. Такое ощущение, что тупо поимели, не спросив как звать. Последний раз такие ощущения были, когда осенью прошлого года Месси забил гол со штрафного, опустивший «Динамо» на четвертое место в группе, лишив шанса поиграть в Лиге Европы.

Обида не на «не победу» над командой среднего уровня, обида на отношение к болельщикам, зрителям, журналистам, в конце концов, и просто сочувствующим. «Недопрезидент» и «недотренер» - «царьки», не замечающие больше никого, кроме себя любимых.

Изначально «куражился» только президент – вкладывал кое-какие деньги в клуб, хотя чего скрывать – хорошие деньги вкладывались, но вот куда они тратились…, за это, ему можно было много простить, даже потерю бессменного чемпионства и антирекорд в ЛЧ, после которого последовал полуфинал КУЕФА. И, если б не успех, «Шахтера», то полуфинал можно было бы занести в актив, а так – ничего особенного. После победы над «Спартаком» в команду появилась вера, зритель пошел на стадион – на свою команду, а не на соперника, как всегда ходили и ходят в других городах (за исключением Харькова и, с натяжкой, Донецка и Львова).

После некрасивого ухода Семина, точнее ЮрПалыча, который буквально с первой же недели влюбил в себя людей, симпатизирующих «Динамо», просто-напросто «ушли», придумав несколько дешевых причин.

Назначили «усатого». С первого же дня у журналистов, болельщиков, фанатов возникла не то чтобы «антипатия», но какое-то недоверие, особенно после слов «ЛЧ за три года».

Первые полгода работы В.Г. были довольно неплохими, я бы оценил на твердую четверку. Да, не вышли из группы ЛЧ, но, признаюсь, оба матча против «Интера» и домашняя игра с «Рубином» мне понравились. Невыход из группы «объяснили» «стройкой» команды. Тогда подумалось «а, если это стройка, то завтра должно быть еще круче». Оказалось совсем наоборот. Провалена весенняя часть чемпионата, от игры «Динамо» тошнило всю весну, и было тупо стыдно перед друзьями-оппонентами из Донецка, Харькова, Львова за игру, результаты некогда великого клуба. Для автора этих строк «Динамо» было, есть и будет Великим, но вот для остальных это уже «середняк», предматчевые слова белорусов тому яркое и красочное подтверждение.

После невнятного старта нынешнего сезона и вылета от «Аякса» появилась реальная надежда на уход «мистер Пафоса» - В.Г.Г. При детальном рассмотрении этот человечек оказался с такой гнильцой, что в некоторых моментах становится даже жалко Игоря Суркиса.

В.Г, так и хочется написать У.Г., не умеет проигрывать, не воспринимает критику. Написав эту строку, сразу же вспомнился один человек также не умеющий проигрывать, но тот только безобидные нюни пускал, а наш, точнее масковский – еще и на людях срывается за «неправильные вопросы на пресс-конференциях».

На вопрос «почему нет единения фанаты-команда?», как было при Семине была дешевая отмазка «Игроки благодарят болельщиков, вы плохо смотрите». Смешно, млять! Кроме Хачериди, Милевского и Михалика с Шевой, и то – под настроение, никто и не пытается хотя бы голову поднять. Вчера, например, Ярмоленко, услышав финальный свисток, убежал в раздевалку быстрее, чем Усейн Болт! Где, Георгиевич, «мы плохо смотрим?». Такое ощущение, что всем по барабану, есть у команды поддержка на трибуне или нет. А смешной «недопрезидент» вместе со своими шавками вице-президентами еще борется, чтобы навсегда искоренить ультрас с трибун стадиона «Динамо». Клоун.

Вчера впервые за несколько лет услышал на трибунах «Динамо» «Ганьба!», причем дружное, коллективное. Еще одно подтверждение касательно того, что чаша терпения у народа уже давно переполнилась, но гнилая верхушка рыбы никак это поймет. Или понимает, но не хочет признавать свою ошибку. Стыдно/страшно перед старшим братом?

Писал, писал и… точно! Дежа вю! Где-то уже такое было. Причем не «где-то», а в донецком «Шахтере»! Вспомните осень 2008, когда «горняки» провалили старт чемпионата, получили три поражения подряд в ЛЧ – на Луческу вылили миллиарды букв критики, уже начали подыскивать замену, и даже практически нашли в лице известных зарубежных специалистов, но Ахметов не пошел на поводу у массы и оставил Мирчу во главе клуба. Думаю, Ринат Леонидович не пожалел о своем решении в мае в финале Кубка УЕФА.

Знаете, но я почему-то отказываюсь верить, что с В.Г. «Динамо» способно показать хоть какой-то достойный великого клуба результат.

Вчера на пресс-конференции появилась хоть какая-то надежда на исцеление, но нет, не прошло и суток, как надежда испарилась до следующего позора. Позора клуба, над которым смеются аматоры завода автотракторного электрооборудования…

Болельщик)


Настроение у меня: апатичное    Слушаю музыку: Lustra - Scotty Doesn\'t Know
Это сообщение написано также в: Спорт (0 комментариев)
Комментарии RSS :

Гость | 18.09.2010 08:49 | [Ссылка]

Есть, оказывается, и у Динамо вменяаемые болелы... хоть и немного... таких искренне жаль. И не за усатого, милю и провалы на евроарене, а за то, что нет света в конце тоннеля, динамо катится вниз, вниз вниз. Младший сурок, похоже, доуправлялся ))


Замок Любарта | 18.09.2010 09:56 | [Ссылка]

Кто-то помнит подобный инцидент с забрасыванием команды после матча мусором с трибун?

Это бесчеловечно и мерзко, но это показатель температуры состояния дел в команде.


Гость | 18.09.2010 10:14 | [Ссылка]

Это бесчеловечно и мерзко, но это показатель температуры состояния дел в команде. Да? А я думал, это показатель состояния дел в головах болельщиков.

kylt_lichnosti | 18.09.2010 09:56 | [Ссылка]

Настоящий болельщик продолжает поддерживать свою команду и  в тяжелые для нее времена, особенно в тяжелые. А те кто кричат "ганьба" это дешевые позеры, у них после отказа от семячек и пива еще и мозг отказал.

Вобще больше всего на настоящего болельщика ДК похож Лёвкин папа (Донецк) - в этом месте все дружно и горько смеемся.


clair-obscur | 18.09.2010 11:59 | [Ссылка]

І не кажи. Я б зрозумів, якби вони хоча б якийсь плакат на адресу балагура Шитова зробили до матчу. А кидатися лайном і мавпи в зоопарку можуть.

Кристина | 18.09.2010 10:55 | [Ссылка]

Мдаааа..обидно....

Гость | 18.09.2010 14:18 | [Ссылка]

http://ukrfootball.com.ua/razgovor-surkisa-s-gazzaevym-posle-bate

Видео на заданную тему)))


zelenyiblog | 18.09.2010 17:47 | [Ссылка]

:)

Проскурів | 18.09.2010 17:33 | [Ссылка]

Два года назад:"Поднимаясь на послематчевую пресс-конференцию, Луческу говорил по телефону с президентом клуба Ринатом Ахметовым. По-русски он повторил несколько раз: "Подаю в отставку", а затем замолчал. Судя по тому, что на пресс-конференции своё решение главный тренер "Шахтёра" не огласил, отставка принята не была."
 

dudya | 18.09.2010 18:09 | [Ссылка]

Да-да, я как раз об этом и подумал, когда писал. Дежа вю)


L1ght_FCDK_Fun | 18.09.2010 18:10 | [Ссылка]

k.LB НЕ ФАНТАЗИРУЙТЕ. юРпАЛУ ПРОСТО ПОВЕЗЛО, ИНАЧЕ С локо ОН ХОТЬ ЧЕГОТО БЫ ДОБИЛСЯ, А ГАЗЗАЕВУ ПРОСТО НЕПОВЕЗЛО. НУ ВЫ ЖЕ ВИДЕЛИ ВСЕ МАЧТИ, И С АКСОМ И С БАТЭ. ДК ЗАСЛУЖИВАЛО НА ПОБЕДУ, НО НЕПОВЕЗЛО.

ЖИЗНЬ ПОЛОСА БЕЛАЯ ПОЛОСА ЧЕРНАЯ. ЧЕЙЧАС ЧЕРНАЯ, ЗАТО С МАТЧА НА МАТЧ ПРОРВЕТ СЕРЬЕЗНО.

 

ЧИТАЮ ВГ ЛУЧШЕ ЮП.


dudya | 18.09.2010 19:03 | [Ссылка]

Какое в жопу "повезло"?! От игры ДК тошнило всю весну - это тоже "не везет"? Покупки непонятных андре и данилы - тоже "не везет"?

Слишком излишняя пафосность и полная антипатия к болельщикам и журналистам - как это назвать?

 

В.Г.Г. - просто У.Г.!


ginn20092009 | 18.09.2010 19:37 | [Ссылка]

 Может не повезти в одном матче, в двух, в трёх...Но если на протяжении полугода игроки (не самые последние) упорно и постоянно не попадают в пустые ворота и не реализовуют выходы один в один-значит они не обучены, не сконцентрированы, не мотивированы на протяжении всего этого времени. А это-прерогатива и обязанность тренера.

 Более того, если на протяжении всего времени работы, результаты идут по нисходящей, а игра становится хуже с каждой неделей, прямо на глазах-мы имеем дежа вю. Нечто подобное было при Демьяненко. После первого большого позора его оставили ещё на год и напоролись на ещё больший позор. Как мне кажется, то же самое будем иметь и с Газзаевым.


kazap.net | 18.09.2010 19:57 | [Ссылка]

В любом деле можно увидеть работу мастера, когда видно, что тот или иной человек 
имеет представление о деле в которое вкладывается,
 - так играло последнее время Динамо, - максимум старания, какая-то обученность, что там еще прикладывалось: умение, усилия, видно, что люди хотят победить соперника,- 
но, как назло, не везло... Ворскла, Аякс, теперь вот БЭТЭ...
На мой взгляд команду покинуло не просто фарт, - он как правило сопутствует сильным, волевым, упорным...
Нет у Динамо какого-то здорового азарта, глаза не горят...Что ли?..
 А ведь - это уже признак того, что люди не верят в себя. 
Не верят что забью, не верят, что отыграются. Это неверие передается болельщикам. 
Можно сколько угодно говорить себе что: "Я верю", - но когда на поле видишь, что сами футболисты не верят в свою победу,
не забивают из выгодных ситуаций, просто не попадают по мячу стоя перед воротами, и, наоборот, у противника получается все, 
будто это играет переодетая "Барса" или "Реал", начинаешь сомневаться в тренере, в ком угодно.
Многие команды от такого "невезения" излечивались меняя тренера... Это - путь! Мне, кажется, Динамо созрело для такого шага. 


Tyler | 18.09.2010 20:20 | [Ссылка]

Извини, Дюдя, не асилил:
"После некрасивого ухода Семина, точнее ЮрПалыча, который буквально с первой же недели влюбил в себя людей, симпатизирующих «Динамо», просто-напросто «ушли», придумав несколько дешевых причин..." - что это за абзац? Расшифруй, пожалуйста его суть. Честно - не асилил...

_____________________________

"...Назначили «усатого». С первого же дня у журналистов, болельщиков, фанатов возникла не то чтобы «антипатия», но какое-то недоверие, особенно после слов «ЛЧ за три года»..." - что значит "назначили"? Он что, партийный работник времён СССР? И кто - "назначил"? Директор страны? Генсек КПСС? Подписали контракт с одним из самых известных тренеров из бывшего СССР.
Про антипатию после "... слов «ЛЧ за три года» ..." - ты чё? серьёзно заантипатировал после этих слов? Не понравилось такое заявление?
Есть куча тренеров, которые такие слова в жизни не скажут. Тебе (горько обиженному после матча ДК-БАТЭ болеле ДК), есть из кого выбирать... Podmigivanie

_____________________________

"Первые полгода работы В.Г. были довольно неплохими, я бы оценил на твердую четверку. Да, не вышли из группы ЛЧ, но, признаюсь, оба матча против «Интера» и домашняя игра с «Рубином» мне понравились. Невыход из группы «объяснили» «стройкой» команды..." - логика, брат. Логика где?
Тебе некоторые игры понравились (даже на четверку оценил), но не выход из группы-  "«объяснили» «стройкой» команды". Кто тебе такое объяснял? Когда? Из какой группы "невыход"? Из группы с "Рубином", который строился три года и в той группе невероятным образом добился положительного резальта в двух матчах с Барсой + два будущих полуфиналиста и будущего победителя ЛЧ 2010? Не выход из этой группы тебе "объяснили"? А что, такой невыход нужно было объяснять?
_________________________________
"а наш, точнее масковский – еще и на людях срывается за «неправильные вопросы на пресс-конференциях»..." - ну эт ты как-нить переживешь. Эт не аргумент. Надеюсь не курсистка из Института Благородных девиц.
_________________________________
"На вопрос «почему нет единения фанаты-команда?», как было при Семине была дешевая отмазка «Игроки благодарят болельщиков, вы плохо смотрите». Смешно, млять!   - ну эт "единение" ты слегонца придумал. Если бы единение было настоящим - как бы тогда "соединивийся" с болельщиками и командой Семин смог бы бросить команду посреди контракта? "Единение" было, когда команда после многих лет отстоя вдруг пошла по восходящей во втором по


Tyler | 18.09.2010 20:21 | [Ссылка]

... втором по значимости турнире - КУЕФА. А еще "единение" было после 8:2 с мясными. Да, это было единение.

Вот только должен ты помнить (поскольку еще молодой, память хорошая) как критиковали Палыча за его осторожную ("трусливую") тактику, за его непонятные замены во время трудно складывающихся матчей, за его неумение вписать в игру забивного Бангура, еле-еле проход Металла в 1/8 КУЕФА, за проигрыш Шахте во всех ключевых матчах, и за всё хорошее...
_________________________________
"...Знаете, но я почему-то отказываюсь верить, что с В.Г. «Динамо» способно показать хоть какой-то достойный великого клуба результат..." - знаешь, почему-то это на самом деле ... ну как-то не очень интересно - веришь, лично ты, или не веришь.
Вот ты Луческу вспомнил, то, как его собирались на полном серьезе отправлять из ШД после полного провала старта сезона 08-09, но почему-то не написал при этом, - а во что ты (!!!) тогда, в тот момент верил? Ты тогда верил, что в конце сезона именно этот Луческу привезёт в Украину КУЕФА?
Напиши, плиз... Podmigivanie 


dudya | 18.09.2010 21:12 | [Ссылка]

Нет, тогда я не верил в то, что у шахты есть будущее весной вместе с Луческу. И я тоже был за смену тренера. Видимо, Ахметов более дальновидный, чем я (и прочие, кто хотел смены наставника).

Считаю, что ситуации тогда с Луческу, и сейчас с Бессоновым, Газзаевым - аналогичны. Но, как видим, развитие пока разное. Луческу оставили и он стал триумфатором, Бессонов ушел (или уйдет официлально завтра), Газзаев также оставили, но я не вижу света в конце тоннеля (с), как тут успели выразиться.

На твой первый пост отвечу чуть позже.


Tyler | 18.09.2010 21:18 | [Ссылка]

А я вижу "свет в конце тонеля" в случае с Газзаевым.


Pyord | 18.09.2010 21:50 | И я вижу "свет в конце тонеля" в случае с Газзаевым. | [Ссылка]

Назад123Вперед | Указать страницу