<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в сообществе Справжня історія
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Категории

fake (3)
ZOG (1)
бабло (126)
бог (1)
БЮТ (1)
війна (11)
влада (56)
воры (1)
воші (1)
ГАЗ (1)
гени (2)
гены (1)
герої (51)
гетто (76)
гниды (91)
гої (141)
гра (13)
Гроші (13)
Дети (1)
діти (4)
дом (1)
євреї (97)
жиди (51)
ЖКГ (1)
жопа (1)
ЗМІ (54)
КГБ (6)
Київ (6)
Кіт (1)
Крим (2)
Крым (2)
лохи (115)
маца (1)
МИР (1)
міфи (87)
мова (5)
НАТО (1)
НКВД (5)
ООН (1)
ОУН (1)
попи (4)
раби (2)
рыги (1)
СБУ (3)
секс (2)
СРСР (3)
СССР (1)
суд (1)
сша (8)
терор (20)
ум (1)
фарс (5)
ФБР (1)
фото (3)
ФСБ (2)
Хабад (66)
Хрень (111)
царь (1)
цены (1)
ЦРУ (3)
#

Календарь

 Июль 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#

Записи

Суббота 3 марта 2012
Сообщение прочтено 469 раз
Робер | 2012-03-03 00:47:49

«Кто эти странники?»

(Исследование политики еврейского самоопределения) 

«Считаю, что если отделить еврейство от его духовной сущности, все, что останется — это чистый расизм. Так вот, я не религиозный и не светский еврей. Я вообще не еврей. <…> Я себя считаю палестинцем, говорящим на иврите. Я говорю на иврите, и моя родина — Палестина».

Гилад Ацмон

 

Рецензия Пола Джей Бэйлса
9 сентября 2011

Пол Бэйлс утверждает, что новая книга Гилада Ацмона «Кто эти странники?» (2011)  является редким произведением, которое не должны пропустить те, кто сталкивался с кризисом самоопределения. В ней смело и в исторической перспективе рассматриваются многие спорные вопросы, связанные с еврейским самоопределением, политикой и [государством] Израиль.

 

Гилад Ацмон: Кто эти странники? 

Автор книги «Кто эти странники?» – Гилад Ацмон, ученый, плодовитый писатель и ведущий джазовый саксофонист. В ней он с проницательностью рассматривает кризис самоопределения, который пережил сам, и с которым сталкиваются многие евреи.

Ацмон с боем прошёл сквозь эти противоречия – от первоначальных познаний израильского сиониста до пробуждения себя как гуманиста.

Книга раскрывает его прирожденную способность переключаться между качествами популярного артиста (успешного саксофониста и «акулы пера») и компетентного философа.

 Без сомнения, «Кто эти странники?» разбудит многих читателей, доставит удовольствие одним и вызовет раздражение у других.


Читать

Среда 8 февраля 2012

Вчера сотрудники ряда телеканалов - в т.ч. ТРК "Украина", СТБ, ICTV, Новый канал, 5 канал, канал 24 - получили от своих редакторов одинаковое задание: взять комментарий у Натальи Королевской и в обязательном порядке интегрировать его в сюжет об открытии сессии парламента.

"Редакторский заговор вскрылся в кулуарах Рады и вызвал бунт среди журналистов. Примерно с лета минувшего года джинса от Натальи Королевскойтм захлестнула рынок. "Мы знаем, сколько вы стоите и всех купим", - это прямая цитата одного из менеджеров ее штаба. Сегодня практически любое упоминание Натальи Королевской в СМИ носит заказной характер. Называя себя политиком нового поколения, госпожа Королевская и ее команда действуют тупыми старыми методами: без ума, без фантазии, зато с "прессом бабла". С такими темпами Наталья Юрьевна рискует быстро "состариться" и остаться в прошлом. Думаю, новое поколение обойдется как-то без нее", - пишет на "Фейсбуке" журналист Мустафа Найем.

"Редакторский заговор вскрылся в кулуарах Рады и вызвал бунт среди журналистов. Примерно с лета минувшего года джинса от Натальи Королевской захлестнула рынок. "Мы знаем, сколько вы стоите и всех купим", - это прямая цитата одного из менеджеров ее штаба. Сегодня практически любое упоминание Натальи Королевской в СМИ носит заказной характер. Называя себя политиком нового поколения, госпожа КоролевскаяТМ и ее команда действуют тупыми старыми методами: без ума, без фантазии, зато с "прессом бабла". С такими темпами Наталья Юрьевна рискует быстро "состариться" и остаться в прошлом. Думаю, новое поколение обойдется как-то без нее", - пишет журналист.

Пятница 23 декабря 2011

 

27 декабря исполнится ровно год, как бывший министр внутренних дел ЮРИЙ ЛУЦЕНКО находится в Лукьяновском СИЗО. За это время он только утвердился в мысли, что будущего у команды Виктора Януковича нет. Господин Луценко считает, что альтернативы гражданскому протесту не существует, а политические силы, противостоящие власти, должны согласовать свои действия на предстоящих парламентских выборах. Экс-министр прочел за год 110 книг, и, видимо, это натолкнуло его на мысль, что на будущих выборах в Раду оппозиция должна в полной мере использовать потенциал интеллигенции. Себе же он отводит роль "бронепоезда, стоящего на запасных путях". Об итогах первого года пребывания за решеткой господин Луценко рассказал корреспонденту "Ъ" ВАЛЕРИЮ КАЛНЫШУ.

 

— Вы уже год находитесь в СИЗО. Как сильно вы изменились за это время? Что в вас поменялось?

— Да, уже год я нахожусь там, где раки только зимуют. Но, перефразируя любимого Хемингуэя, "есть вещи похуже тюрьмы — трусость хуже, предательство хуже, эгоизм хуже". Этот год был для меня годом интеллектуального обжорства — я прочел 110 книг,— годом анализа пройденного, внутреннего диспута с собой. Я стал больше понимать жизнь и терпимее относиться к ошибкам людей. Хотя так же, как и прежде, не приемлю холопство и холуйство, которое приводит к власти всенародный геморрой. Я и здесь, в СИЗО, не собираюсь прогибаться и подбирать расплывчатые формулировки вместо честных оценок происходящего. И, конечно, не отказываю себе в удовольствии шутить. Ведь в нынешней Украине это и признак нормальности, и оружие оппозиционера.

— Если подводить итоги не только личные, но и жизни страны — что изменилось, какой стала Украина?
...
Читать
Воскресенье 18 декабря 2011
Сообщение прочтено 320 раз
Робер | 2011-12-18 10:43:04

Скандально известный живущий во Франции еврейский философ Жан-Анри Леви утверждает, что является одним их архитекторов свержения диктаторского режима Муаамара Каддафи в Ливии. В своем новом автобиографическом произведении Леви La guerre sans l'aimer (Нелюбимая война), не стесняясь, описывает свои подвиги в древней Керенаике.

Леви превратился в настоящего челнока французско-еврейской дипломатии (и шпионажа) постоянно путешествовавшим в раздираемую кровавым конфликтом страну. Его Blackberry впервые был использован для передачи точных координат колонн ливийской армии уже 21 марта, а в последний раз – во время финальной битвы за Триполи.

Еврейский философ никогда не был пацифистом, но пошел на немалый личный и профессиональный риск:

"Прежде всего, существовала непосредственная физическая опасность. Это не имеет никакого значения. Затем, следует ваше имя, ваша репутация. Третья опасность – ты против мира. Война – это жизнь и смерть. Становится ли то, что ты делаешь, причиной еще больших смертей или ты спасаешь жизни? Делаешь ли ты мир лучше или хуже? ".
...
Читать

Вторник 13 декабря 2011

 "Коли ми, нарешті, здобули незалежність, чому мова окупаційної влади має ставати другою мовою країни?", - риторично запитав Тоомас Ільвес.


Президент Естонії Тоомас Хендрік Ільвес в інтерв'ю швейцарській газеті Der Bund назвав російську "мовою окупаційної влади".

Під час інтерв'ю журналіст згадав про сучасні відносини Естонії та Росії та зауважив, що вони ускладнені тим, що приблизно одна чверть населення Естонії, яка вважає російську мову рідною, відноситься "до більш низького економічного класу".

У відповідь Ільвес наголосив, що протягом 50 років росіяни в Естонії були привілейованою "нацією панів".

"Тепер, оскільки у них більше немає привілеїв, деякі люди розглядають це як втрату", - сказав Ільвес.

Президент також відповів на запитання про те, чому російська в Естонії не є офіційною мовою.

"А чому має бути? Наприклад, ми окупували вашу країну, а через 50 років ми говоримо, що ви повинні зробити естонську мову державною. Окупаційна влада захоплює країну, депортує сотні тисяч людей в Сибір і надсилає сюди своїх людей. І тепер, коли ми, нарешті, здобули незалежність, чи повинна мова окупаційної влади бути другою мовою країни? Не задавайте мені смішні питання! Моя порада: росіяни за походженням мають потурбуватися про естонське громадянство", - заявив він.

Нагадаємо, раніше категорично проти надання російській мові державного статусу виступив президент Латвії Андріс Берзіньш. "Єдине, що я можу пообіцяти щодо мови: поки щось у цій справі буде залежати від мене, такого не станеться. А якщо станеться, то я залишу цю посаду", - запевнив він.

Воскресенье 20 ноября 2011

Матвей Цивинюк больше не дает интервью, он хочет просто быть нормальным школьником. Но в течение пары дней ситуация была иная. Цивинюк вмешался в политику; не то чтобы он искал политику – политика сама пришла прямо к нему. В его школу, в Гимназию №3 сибирского города Красноярска.

Неожиданно в школе на стенах появились плакаты, призывающие голосовать за правящую партию «Единая Россия», и это произошло за три недели до парламентских выборов в России. Директор школы заявила, что на плакатах содержится «полезная информация, биографии политиков, работающих в этом округе». Ученик Матвей Цивинюк имел на этот счет иное мнение. Он взял толстый карандаш и написал на этих плакатах «банальные лозунги против правящей партии; например такие, что это «партия  жуликов и воров». Из личной антипатии к ней и к ее агитации в школе». Об этой истории он рассказал газете «Комсомольская правда». Кроме того, записанный при помощи мобильного телефона спор на повышенных тонах с директором школы он выложил в интернете. Теперь этой записи в интернете уже нет, но убрали ее слишком поздно. Мгновенно небольшая снежинка превратилась в огромный снежный ком.

Критически настроенные блогеры сделали из ученика гимназии маленького сибирского героя. Глава московской Хельсинской группы и самая известная правозащитница в России Людмила Алексеева воспользовалась этим случаем для того, чтобы потребовать строгого запрета политической агитации в российских школах. Однако протестная роль девятиклассника не сошла ему так просто с рук. Заместитель губернатора Красноярска назвал действия Цивинюка «воинствующим невежеством и подлостью», а его мать вызвали для беседы в полицию. Это было уже слишком для молодого парня. Он призвал сообщество интернета прекратить нападки на директора школы и иронично заявил о своем уходе из политики. Но на самом деле он ушел победителем. Так как плакаты других участвующих в выборах партий теперь также появились в школе. Сколько они еще там провисят – другой вопрос. В российских газетах рассказывается немало историй о попытках манипуляций накануне выборов, и особенно часто в них фигурирует возглавляемая Владимиром Путиным правящая партия «Единая Россия». Большинство россиян смирилось с этим, но, с другой стороны, случай с красноярским школьником показывает, что многие люди не готовы больше это терпеть.
...
Читать

Вторник 1 ноября 2011


Київ,Верховна рада,мітинг,01 листопада 2011
Київ,Верховна рада,мітинг,01 листопада 2011
Київ,Верховна рада,мітинг,01 листопада 2011
Київ,Верховна рада,мітинг,01 листопада 2011
Київ,Верховна рада,мітинг,01 листопада 2011
Київ,Верховна рада,мітинг,01 листопада 2011
Київ,Верховна рада,мітинг,01 листопада 2011
Київ,Верховна рада,мітинг,01 листопада 2011
Верховна рада,мітинг,01 листопада 2011
Верховна рада,мітинг,01 листопада 2011
Верховна рада,мітинг,01 листопада 2011
Верховна рада,мітинг,01 листопада 2011
Верховна рада,мітинг,01 листопада 2011
Верховна рада,мітинг,01 листопада 2011
Верховна рада,мітинг,01 листопада 2011
 

Вторник 11 октября 2011
Сообщение прочтено 254 раз
Робер | 2011-10-11 12:59:57

 Не дай боже ФСБ її вб"є в тюрмі....

Капец буде не лише Януковичу з його бандою, а й всій Україні...

Пятница 30 сентября 2011

акция протеста 29 сентября, во Львове прошла акция протеста с требованием к евреям «забрать» Дмитрия Табачника с должности министра образования и науки. Перед собравшимися выступил заместитель председателя Украинской республиканской партии Ростислав Новоженец. Он сказал, что партия соболезнует всему еврейскому народу, но в то же время просит еврейские организации и общины принять немедленные радикальные меры с целью снятия с должности министра представителя еврейской национальности Дмитрия Табачника. В своих выступлениях собравшиеся называли евреев исключительно «жидами».

Акцию организовала Украинская республиканская партия. Собравшиеся держали плакаты: «Жиди! Заберіть українофоба Табачника» и «Не провокуйте антисемітизм».

К слову, не так давно в Киеве прошла акция протеста студентов. Учащиеся же протестовали не против конкретного чиновника – в данном случае Дмитрия Табачника – а его образовательных инициатив. Пожалуй, это ключевой момент, красноречиво демонстрирующий концептуальные отличия этих двух мероприятий.

Четверг 8 сентября 2011

В Париже суд приговорил эпатажного британского дизайнера Джона Гальяно за антисемитские высказывания к штрафу в размере 6 тысяч евро с испытательным сроком.

Как передают французские СМИ, суд рассматривал два иска: первый был подан 41-летним Филиппом Виржити и 35-летней Жеральдин Блох, которых модельер оскорбил в парижском кафе La Perle 24 февраля; второй — женщиной, с которой Гальяно повздорил там же, но 8 октября 2010 года. В итоге суд признал Гальяно виновным по двум этим эпизодам. В первом случае модельер приговорен к штрафу в размере 4 тысячи евро условно, во втором — 2 тысячи евро условно.

В случае повторного подобного правонарушения штраф будет с него взыскан. Во французском уголовном делопроизводстве условная мера наказания применяется во избежание рецидивов и в качестве меры убеждения не совершать подобные проступки впредь.

Джон Гальяно также должен выплатить по одному евро жертвам оскорблений и пяти антирасистским организациям, которые принимали участие в деле. Кроме того, суд обязал модельера оплатить судебные издержки правозащитников.

Напомним, Джон Гальяно, работавший на Dior с 1996 года, был задержан парижской полицией 24 февраля, после ссоры с посетителями кафе La Perle в квартале Марэ. Обиженная пара подала иск против дизайнера, обвинив его в антисемитских высказываниях и хулиганском поведении. На следующий день в полицию обратилась еще одна жертва, не решавшаяся подать заявление раньше — ее имя не сообщается. Спустя несколько дней, британский таблоид The Sun опубликовал видео с участием человека, которого газета представила как Гальяно. На записи слышно, как он признается в симпатии к Гитлеру. Именно эта запись стала решающей в судьбе модельера. Dior поспешил разорвать контракт с Гальяно, а полиция передала его дело в суд.

Назад123456789Вперед | Указать страницу
Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены