<МЕТА> - Україна | Блоги | Русский
<META> - Україна
Інтернет
Реєстр
Новини
Реферати
Товари
Блоги
шукати в співтоваристві Справжня історія
Авторизація
Логiн:
Пароль:
 
#

Категорії

fake (3)
ZOG (1)
бабло (126)
бог (1)
БЮТ (1)
війна (11)
влада (56)
воры (1)
воші (1)
ГАЗ (1)
гени (2)
гены (1)
герої (51)
гетто (76)
гниды (91)
гої (141)
гра (13)
Гроші (13)
Дети (1)
діти (4)
дом (1)
євреї (97)
жиди (51)
ЖКГ (1)
жопа (1)
ЗМІ (54)
КГБ (6)
Київ (6)
Кіт (1)
Крим (2)
Крым (2)
лохи (115)
маца (1)
МИР (1)
міфи (87)
мова (5)
НАТО (1)
НКВД (5)
ООН (1)
ОУН (1)
попи (4)
раби (2)
рыги (1)
СБУ (3)
секс (2)
СРСР (3)
СССР (1)
суд (1)
сша (8)
терор (20)
ум (1)
фарс (5)
ФБР (1)
фото (3)
ФСБ (2)
Хабад (66)
Хрень (111)
царь (1)
цены (1)
ЦРУ (3)
#

Календар

 Грудень 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Нд
 
 
 
 
 
 
1
2
3
4
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#

Записи

Неділя 5 липня 2015

До начала 18 века место России на картах занимала Тартария

В середине XV века, московские князья признали себя младшими братьями рода Гираев, а крымских ханов своими царями. Одновременно они заимели поддержку и покровительство правящей династии, а также определенные права и обязанности по “собиранию земли золотоордынской” в новое единое государство во главе с Гираями.

С начала XVI века, когда Крым стал вилайетом (губернией) Османского халифата, верховным правителем для Московии стал считаться султан в Стамбуле, тем не менее, как выражаются сейчас, правом «оперативного управления», по-прежнему обладали крымские ханы.

Известно, что Иван III (дед Иван Грозного) в знак своего вассального положения перед крымским ханом, принес на Библии присягу на верность дому Гираев, признав их наследниками рода Чингиз-хана. Эта присяга строго соблюдалась вплоть до 1700 года, и Московия платила дань Крымскому ханству, как своему суверену и хозяину.

Об этом напоминает и известный русский историк С.М. Соловьев в сборнике “Чтения и рассказы по русской истории” , “турки были страшно истощены (к 1700 году беспрерывными войнами) и заключили мир, уступили России Азов со всякими старыми и новыми, уже построенными Петром городками; а крымский хан должен был отказаться от дани, которую до сих пор платила ему Россия под благовидным названием поминков или подарков” / стр. 502-503./

Московия и при Иване Грозном, во второй половине конце XVI века, платила дань Крыму, как и царям Золотой Орды. Но русские имперские историки отчаянно обходят молчанием зависимость Москвы от Крымского ханства, явно опровергающее сам факт независимого существования Московии, как царства, в XVI веке.

Однако, будучи вассалом Крыма, Московия в этом положении имела и выгоду. Крымские ханы оказывали Московии постоянную военную и политическую поддержку, в так называемой Ливонской войне. Именно в результате поддержки Крыма, войска Ивана Грозного в начале войны одерживали одну победу за другой.

Но с 1563 года отношения между Московией и Крымским ханством стали резко меняться. А в 1570 году османский султан Сулейман Кануни потребовал ликвидации автономии Московии.

Вот что писал историк К. Валишевский в своей книге “Иван Грозный”:
“С 1563 по 1570 г. Иванъ напрасно старался предотвратить татарское нашествiе… Безуспешно послы его, как Нагой и Ржевскiй, являлись к хану с миролюбивыми речами и великолепными подарками…Но султан потребовал возвращенiя Казани и Астрахани и признанiя Московскаго государства подвластным Порте”./ стр. 224./

Причина недовольства сюзеренов своим вассалом крылась в следующем: в 1561 году Московия получила званую ложную грамоту Константинопольского патриарха, где Ивана IV признали прямым наследником византийских императоров. То ли эта лживая грамота стала сочинением московских церковных владык, то ли за деньги ее сочинили в Константинополе, без ведома Вселенского Священного Собора. Не суть важно. Сам факт посягательства Ивана IV на наследие древнего титула византийского Кесаря зафиксирован 1561 годом.

Естественно, в течение нескольких лет об этом посягательстве московского князя донесли крымскому хану, который вполне обоснованно считал Ивана IV своим подданным.

Хитрая изворотливость Ивана IV не помогла. Хан Девлет Гирай решил проучить строптивого самозванца, посягнувшего на титул византийского императора. И в 1571 году войска
Читать

Середа 17 червня 2015

Издержки войны в Донбассе оказались куда больше, чем предполагалось. Украина не может их себе позволить, а Россия не станет их на себя принимать. Возможно, именно поэтому заговорили о том, что проект «Новороссия» закрыт. Такое мнение высказал в статье для РБК старший сотрудник Атлантического совета США Андерс Аслунд.

Война в Донбассе обходится Украине дорого — даже если не учитывать затраты на собственно ведение боевых действий, пишет Аслунд. Это промышленный пояс, состоящий из старых шахт, металлургических и химических заводов. Почти все угольные шахты и химические предприятия остановлены, на металлургических заводах производство или идет в сниженном темпе (Енакиевский металлургический завод), или вовсе прекращено (Алчевский комбинат). Взорваны железнодорожные мосты, что осложняет перевозку крупных грузов.

Экономическая и гуманитарная ситуация ужасна. Большая часть населения, судя по всему, покинула регион. Около 1,8 млн людей покинуло Донбасс и 1,5 млн осталось. Если не считать около 45 тыс. ополченцев, оставшееся население в основном состоит из пенсионеров и людей, лишенных средств к существованию.

В обозримом будущем Донбасс будет источником затрат, а не прибыли, продолжает Аслунд. Поэтому в феврале на вторых минских переговорах встал вопрос, кто возьмет на себя государственные расходы в Донбассе, прежде всего пенсии. Украина отказалась, требуя полного контроля над ДНР и ЛНР и их границей с РФ. Крупные предприятия региона платят налоги в Киев, и Москва это поддерживает, опасаясь, что в противном случае Украина огтключит их от своей экономики.

В этих условиях содержать население Донбасса приходится России, полагает Аслунд. Речь идет об огромных суммах, оценить которые сложно. Западу на гуманитарную катастрофу в регионе плевать: обычно в таких случаях западные организации поставляют какую-то помощь, но сейчас Запад заинтересован в нанесении максимального ущерба России и не хочет делить с ней издержки войны. А Россия не хочет нести их в одиночку.

Судя по всему, именно с этим и связано закрытие проекта «Новороссия», полагает сотрудник Атлантического совета.

Понеділок 15 червня 2015
Повідомлення прочитано 288 раз
Робер | 2015-06-15 22:31:51

Вот он - настоящий русский!
Понеділок 1 червня 2015

Взятки, контракты с “Газпромом”, земельные участки… Немецкие тележурналисты раскрывают в картине “Проданный футбол” коррупционные схемы в империи Зеппа Блаттера. Некоторые собеседники лгут при включенной камере.
 
Крупнейшая немецкая общественно-правовая телерадиокомпания ARD показала вечером в понедельник, 4 мая, 44-минутный документальный фильм “Проданный футбол”. Подзаголовок картины “Зепп Блаттер и власть ФИФА” говорит о том, что ее главным героем является действующий президент Международной федерации футбола. Вопреки прежним заверениям, он намерен 29 мая баллотироваться на новый, пятый по счету срок.
 

Прямой подкуп африканских функционеров

 
Создатели фильма Роберт Кемпе (Robert Kempe) и Йохен Лойфгенс (Jochen Leufgens) не сомневаются, что 79-летний швейцарец Йозеф (Зепп) Блаттер добьется переизбрания. Их журналистское расследование имеет целью показать, что у Блаттера “все схвачено”, и раскрыть действующие в ФИФА коррупционные схемы. При этом в центре внимания документалистов оказываются обстоятельства голосований о месте проведении чемпионатов мира по футболу в 2018 и 2022 годах, которые достались России и Катару.
...
Читать
Субота 30 травня 2015

Анализ спутниковых снимков, цифровых носителей и соцсетей убедительно доказывают, что Украину обстреливали с территории Российской Федерации, говорится в заключении исследователей

The crater of a shell strike gapes near a wrecked building in Simonovka district.

The crater of a shell strike gapes near a wrecked building in Simonovka district. Photograph: Scott Peterson/Getty Images

Когда украинские военные подразделения попали под интенсивный огонь на востоке страны прошлым летом солдаты в равной степени были удивлены и напуганы свирепостью атаки. Сепаратисты действовали жестко и организованно.

Тем временем группа британских журналистов-расследователей с помощью цифровых методов анализа, спутниковых снимков и социальных сетей, установила наличие убедительных доказательств того, что артиллерийские обстрелы украинской территории проводились с территории Российской Федерации.

Работа, проделанная группой журналистов-расследователей проекта Billingcat, проливает свет на темную сторону войны в Украине, которая продолжаетcя, несмотря на старания прекратить огонь, предпринятые на прошлой неделе в Минске. Во вторник сообщалось, что в Дебальцево продолжаются тяжелые бои.

В адрес России уже давно раздаются обвинения в переброске солдат, снаряжения и военной техники на территорию Восточной Украины с целью оказания помощи сепаратистам в их борьбе с украинской армией. Однако до сих пор о российских военных частях, подвергающих артобстрелам украинскую территорию через границу, было написано очень мало.

Команда Bellingcat провела анализ местоположения скопления воронок на основе спутниковых снимков в трех ключевых точках, где украинские войска подверглись наиболее ожесточенным атакам прошлым летом, и рассчитала приблизительные траектории полета снарядов к предположительным огневым точкам. Согласно спутниковым снимкам, там были обнаружены следы выжженных пятен и отметок от автомобильных шин, что соответствовало местам дислокации российских ракетных установок.

За исключением одного случая установленные огневые точки находились на территории Российской Федерации. Более того, автомобильные следы по напралению к и от огневых позиций вели дальше внутрь России, что является дополнительным доказательством принадлежности техники российской стороне, а не сепаратистам, случайно перешедшим границу. Изображения этих же участков до атак свободны от следов покрышек или выжженных участков земли.

Независимый военный криминалист предупредил, что точность анализа воронок в установлении направлении огня на основе спутниковых снимков научно не доказана, однако он добавил, что изображения огневых позиций на российской стороне границы являются убедительными и поднимают вопрос о том, что они там делают.

Украинские части были атакованы во время интенсивных боев летом 2014 года. Тогда украинские войска начали получать преимущество над сепаратистами, а российская сторона увеличила поставки военной помощи для поддержки боевиков. В середине августа репортер The Guardian видел колонну российской бронетехники, пересекающую российско-украинскую границу. По заявлениям Киева, тысячи регулярных российских военных фактически вторглись на территорию Украины. Договоренность о прекращении огня была подписана в Минске в сентябре, однако стороны практически в одночасье нарушили перемирие.

В начале февраля губернатор Луганска Геннадий Москаль сделал новые заявления о том, что российские военные силы проводили артиллерийский обстрел Украины с территории России во время боев, продолжавшихся до подписания минских соглашений на прошлой неделе.

Россия неоднократно
Читать

Четвер 21 травня 2015

Гумконвои завозящие в Украину боевиков, средства военного назначения, топливо для танков и военной техники, колонны танков и артилерия выдаются за гуманитарную помощь, вывозя из Украины трофеи мародёрствующих формирований из "российских добровольцев". А ведь даже по законам РФ они преступники, воюя наёмниками против соседнего государства...  Мародёры вывезли с окупированного Донбасса производственное оборудование стратегических государственных предприятий и заводов...

Но история России много больше чем фейковая история Новоросии от полоумного Путина...

***

Запрещенны к показу в России  картины Айвазовского «Раздача продовольствия» и "Корабль помощи" были  проданы за рубеж, так как разламывали скрепы русского мира.

Картина Айвазовского «Раздача продовольствия», написанная художником в 1892 году – одна из тех которые не приветствовались к показу в современной России.

Именно поэтому указанное полотно вместе с другим полотном «Корабль помощи» были проданы в 2008 году на аукционе Sotheby’s за $2,4 млн. одному из меценатов, который сразу же передал их музею “Corcoran Gallery” в Вашингтоне, где они до сих пор хранятся.

aivazovsky2.jpg
 Айвазовский, картина “Корабль помощи” с флагом США

Не слишком знаменитые картины Айвазовского посвящены широкомасштабной американской гуманитарной помощи 1891-1892 годов голодающей России. В то время Айвазовский лично стал свидетелем встречи кораблей с долгожданным продовольствием, прибывшим из США в рамках кампании “Famine Fleet” (“флот голода”), организованной американскими филантропами.

aivazovsky-604x264.jpg
На фоне русского города везут продовольствие - гуманитарную помощь от Америки (США).

На полотне «Раздача продовольствия» Айвазовский изобразил прибытие американского продовольствия в одну из русских деревень и восторженную встречу повозок с едой для голодного местного населения.

Вівторок 19 травня 2015

Військові експерти побачили в конструкції російського новітнього танка безліч мінусів. Зокрема, в конструкції «Армати» використовується папір та дріт. А ще прототип суперсучасної російської «Армати» вже більше чверть століття ржавіє на звалищі в США.

Фахівці помітили, що в конструкції «Армати» використовується дріт. Його, зокрема видно на світлині, де солдат армії РФ обнімає гармату танка. Чітко видно, що датчик до гармати прив’язано дротом. А сам датчик не працює, а лише є імітатором датчика вигину ствола гармати.

Також експерти відзначають, що російська «Армата» є ідентичною копією одного із танків, який розроблявся у США ще в 80-х роках.

Оскільки проект не виправдав себе, його закрили. І він наразі ржавіє на звалищі.

4.2.jpg

В кінці минулого тисячоліття, в 90-х роках, американські компанії DARPA і RAND розробляли танк з новою компоновкою, який би підійшов для бойових дій в умовах локальних і глобальних конфліктів. 

Американці не розглядали конструкцію бойової машини, в якій екіпаж мав би розміщуватися плечем до плеча. Це було пов’язано з  тим, що екіпаж був би беззахисним. 

Також проблемою виявило й те, що командир екіпажу не мав кругового візуального огляду поля бою. Не компенсувалося це навіть тим, що на технології армії США мали тогочасні надефективні засоби технічного зору. 

Схожі на «Армату» прототипи були й в французів, які розробляли танк «Леклерк». Міноборони Франції також відмовилися від випуску  такою бойової машини. 

Отож, фахівці зазначають, що конструктори «Уралвагонзаводу» не видумали нічого нового, а просто запозичили викинуті на смітник ідеї американців та французів. І якщо США та Франція відмовилися від випуску таких бойових машин, то Росія із задоволенням взяла їх на озброєння. 

Нагадаємо, що черговий конфуз трапився сьогодні з новітньою розробкою російського ВПК танком «Армата» - він просто напросто заглух посеред Червоної площі під час останньої генеральної репетиції військового параду в честь «Дня перемоги», який повинен пройти на цьому ж місці 9 травня 2015 року.

Після цього інциденту, в Мережі почали висміювати суперсучасний російський танк. Зокрема, російський блогер  Слава Рабинович заначив, що «У «Армата» стоїть коробка передач від ЗАЗ-968. Слабенька буде! Ламається при першому натисканні на педаль газу».

«Купуйте Армату - це сучасна нерухомість в центрі Москви, вартістю 8 млн. баксів!», - жартували на сторінках одного із російських видань.

Раніше повідомлялося, що російську корпорацію «Уралвагонзавод» чекає банкрутство. Це підприємство відоме тим, що випустило скандальний танк «Армата».

Неділя 17 травня 2015
Повідомлення прочитано 235 раз
Олег Михайлович | 2015-05-17 22:02:57
Веками русские уничтожались своими правителями.

Начиная с Ивана Грозного и Петра Первого, который построил город на костях, серая масса привыкла к плетям, плаxе и виселице.
Если крестоносцы и викинги, например, делали набеги на соседние страны - то русские делали набеги на свои соседние области.
Исторически человеческая жизнь не стоила ничего.
Ленин и Сталин уничтожили десятки миллионов своиx граждан, чем заслужили обожание своим стадом.

Гитлер уничтожал граждан соседниx государств - Ельцин и Путин уничтожали граждан своего анклава.
Серая быдло масса, привыкшая жить из- под кнута, просто генетически не приемлет другой образ жизни.
Система, построенная на откатаx и воровстве, устраивает всеx.
Принцип "Я дам откат, и мне позволят украсть" работает, как отлаженный меxанизм.
Простой народ в глубинке, который лишён возможности воровать, сидит и сопит в тряпочку, зная, что в случае крамолы его затопчет ОМОН.

Да и дешёвое пойло не даёт возможности мыслить.

Мозги пропиты - а жизнь под железным кулаком так привычна и понятна - жизнь от зарплаты до бутылки, когда целые предприятия останавливаются на неделю после получки-аванса обычное явление периферии.

...
Читать
Субота 16 травня 2015

Это реальная история из жизни российской глубинки, где пенсии хватает на покупку пяти морковок, а красную рыбу скармливают ездовым собакам…

По телевизору вчера показали, как президент Путин принял отставку камчатского губернатора Владимира Илюхина, чтобы разрешить ему баллотироваться на второй срок. Ситуацию в регионе Путин оценил как удовлетворительную и даже назвал Камчатский край — золотым. Что ж, в  чем-то он, безусловно, прав.


На днях я получил письмо от Виктора Романюка — депутата местного совета из поселка Оссора, расположенного на северо-восточном побережье камчатского полуострова. Виктор живет в Оссоре давно. Он, можно сказать, ее летописец — конспектирует и фотографирует все, что происходит в поселке. Результаты своих наблюдений депутат отправляет знакомым журналистам.

На этот раз Виктор рассказал про то, как он сходил в магазин за продуктами и купил морковку. Одну штуку за 99 рублей — в золотом крае продают позолоченные морковки. Надо сказать, что депутатство для Романюка — общественная нагрузка, а живет он на пенсию в 14 тысяч рублей. Выходит, что в месяц он может купить примерно 140 морковок, если откажется от всего остального. Это около пяти морковок в день. Я, конечно, не зоолог, но мне кажется, даже зайцы съедают больше.

...
Читать

KZU7Nr1ly0s.jpg

В Кемерове после появления фото девушек со спущенными штанами у Вечного огня инициирована проверка Следственного комитета, сообщает региональный сайт VSE42.

Фото двух девушек топлес, прикрывающих тылы сноубордом, появилось в соцсети "Вконтакте" в группе "Типичный Кемерово",

В пресс-службе регионального управления МВД агентству FlashSiberia сообщили: "По данному факту проводится проверка, официальный комментарий будет позднее".

Назад123...131415Вперед | Вказати сторінку
Пошук:
ІнформаціяСпілкуванняБізнесДозвілля
додати сайт | реклама на порталі | контекстна реклама | контакти Copyright © 1998-2010 <META> Усі права захищені