Зрозуміло / Понятно
Шановний користувач!
На жаль, ми вимушені закрити цей проект і з 30 листопада 2020 він перестане працювати. Просимо свої вибачення за можливі незручності.

Уважаемый пользователь!
К сожалению, мы вынуждены закрыть этот проект и с 30 ноября 2020 он перестанет работать. Приносим свои извинения за возможные неудобства.
<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в сообществе Справжня історія
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Категории

fake (3)
ZOG (1)
бабло (126)
бог (1)
БЮТ (1)
війна (11)
влада (56)
воры (1)
воші (1)
ГАЗ (1)
гени (2)
гены (1)
герої (51)
гетто (76)
гниды (91)
гої (141)
гра (13)
Гроші (13)
Дети (1)
діти (4)
дом (1)
євреї (97)
жиди (51)
ЖКГ (1)
жопа (1)
ЗМІ (54)
КГБ (6)
Київ (6)
Кіт (1)
Крим (2)
Крым (2)
лохи (115)
маца (1)
МИР (1)
міфи (87)
мова (5)
НАТО (1)
НКВД (5)
ООН (1)
ОУН (1)
попи (4)
раби (2)
рыги (1)
СБУ (3)
секс (2)
СРСР (3)
СССР (1)
суд (1)
сша (8)
терор (20)
ум (1)
фарс (5)
ФБР (1)
фото (3)
ФСБ (2)
Хабад (66)
Хрень (111)
царь (1)
цены (1)
ЦРУ (3)
#

Календарь

 Апрель 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#

Записи

Четверг 31 декабря 2015
Сообщение прочтено 343 раз
Робер | 2015-12-31 00:13:14

Фраза «вы просто не любите все русское» приводит меня в состояние искреннего непонимания. Что имеется в виду под «всем русским»? Все русское — это что?

Я вот с ходу «всего русского» могу вспомнить — квас, щи, кокошник, космическая станция, льняная одежда, деревянное зодчество, русская печь, церковная архитектура, различные кремли, соленые огурцы, гречневая каша, валенки, бурлаки на Волге Ильи Репина и Баба Яга, хотя и та — Милляр.
Что еще?
 
...
Читать

Понедельник 24 августа 2015
Сообщение прочтено 482 раз
Робер | 2015-08-24 22:22:55

Я очень не хотел писать этот текст. Всячески старался уклониться. Но всё равно пришлось.

Потому что память у многих сограждан чуть-чуть короче, чем у золотых рыбок.

Немного истории, которая сейчас злободневна, как никогда.

 

Слово «интурист» (сокращённое от «иностранный турист») поколению чуть старше моего запомнилось названием «гостиницы, где всё было» и славными традициями зарубежного секс-туризма, привлекавшими иностранцев в поздний период существования СССР. «Интурис т&raqu o;, приютивший полчища «и нтердевоче к&raqu o;, – это один из столпов ва лютной проституции. Он стал символом того, как советскому человеку врали про Запад и как советский человек прозрел. А некоторые из советских женщин даже узрели и попробовали на вкус.

Но задумывалось всё не так. Совсем не так.

 

Всё задумывалось для того, чтобы врать Западу о жизни советского человека.

 

12 апреля 1929 года в Советском Союзе было образовано Государственное акционерное общество (ГАО) «Интурист». Этой созданной на пустом месте организации поставили задачу развивать иностранный туризм на территории СССР. Уставной фонд общества был равен 5 миллионам тех сталинских рублей (на самом деле не такие уж и большие деньги, учитывая цены того времени). Оно было создано фактически только на бумаге, однако очень быстро обросло необходимой инфраструктурой, деньгами, внешнеторговыми связями. Мимоходом также поглотило несколько действовавших в СССР туристических обществ и организаций, работавших с иностранными гражданами.

1359676959_037c.jpeg

Феерический рост, не правда ли?

Секрет успеха был прост. Председателем правления ГАО «Интурист» стал известный большевик и революционер Александр Сванидзе (арестован в 1937 году, расстрелян в 1941-м вместе с
Читать

Суббота 11 июля 2015
Сообщение прочтено 420 раз
Олег Михайлович | 2015-07-11 17:53:44

«Мы прощаемся с человеком Олегом Табаковым, потому что сказанное им несовместимо с понятиями чести и порядочности»

Известный советский и российский актер и режиссер Олег Табаков считает украинцев «в каком-то смысле убогими», темными и неграмотными людьми. Об этом он заявил в комментарии «Рен-ТВ». 
«Они и так не очень просветленные. Как бабушка в сердцах говорила: «Та плюнь ты на них. Это ж тэмни та нэграмотни люды… Я жалею их, понимаете? Они в каком-то смысле убогие. А сейчас я совсем такую сакраментальную мысль вам скажу. Беда же настоящая заключается в том, что во все времена их лучшие представители интеллекта, литературы – они по сравнению с русскими были где-то на второй или третьей позиции», – заявил российский фашистский деятель.

Е.Кузьменко:

Ну, вот вам и еще одна потеря: кот Матроскин на поверку оказался великорусским шовинистом…
Для многих из нас этот удар, конечно, особенно болезненный. Слишком много блистательных ролей и ностальгических воспоминаний связано с этим человеком. Николка Ростов, Макар, Вальтер Шелленберг, король Людовик XIII, Иван Ильич Обломов, голубой воришка Альхен, мисс Юфимия Эндрю, хозяин салуна Гарри Мак Кью…
Это лишь очень выборочный (и довольно попсовый) список блистательных ролей в кино. А сколько их было в театре! А режиссерская работа – в МХТ им. Чехова, «Табакерке». А преподавание в школе-студии МХАТ…
Стоп. Вам не кажется, что все это перечисление смахивает на некролог?
В каком-то смысле так оно и есть. Мы прощаемся с человеком Олегом Табаковым, потому что сказанное им несовместимо с понятиями чести и порядочности. Расхожая шварцевская фраза о первом ученике в драконовской школе злодейства ложится на чело Олега Павловича Каиновой печатью…
И ведь где-то в глубине души хочется верить, что все это он ляпнул, не подумавши; что охмурили великого артиста зловредной кремлевской ТВ-пропагандой. Либо, что более вероятно, Олегу Павловичу пришлось прогнуться, чтобы пробить финансирование – для старых немощных актеров или юных всесокрушающих талантов…
Хочется верить, но не выходит. Человек с такой хитрой улыбкой распознает госпропаганду с давних советских времен. И даже корысти ради умеет сказать ровно столько, сколько нужно для того, чтобы и рыбку съесть, и первостатейным мерзавцем не прослыть.
Значит, сказал от души. И дал нам редкую возможность ознакомиться с ее внутренним устройством…

Читать
Воскресенье 5 июля 2015

До начала 18 века место России на картах занимала Тартария

В середине XV века, московские князья признали себя младшими братьями рода Гираев, а крымских ханов своими царями. Одновременно они заимели поддержку и покровительство правящей династии, а также определенные права и обязанности по “собиранию земли золотоордынской” в новое единое государство во главе с Гираями.

С начала XVI века, когда Крым стал вилайетом (губернией) Османского халифата, верховным правителем для Московии стал считаться султан в Стамбуле, тем не менее, как выражаются сейчас, правом «оперативного управления», по-прежнему обладали крымские ханы.

Известно, что Иван III (дед Иван Грозного) в знак своего вассального положения перед крымским ханом, принес на Библии присягу на верность дому Гираев, признав их наследниками рода Чингиз-хана. Эта присяга строго соблюдалась вплоть до 1700 года, и Московия платила дань Крымскому ханству, как своему суверену и хозяину.

Об этом напоминает и известный русский историк С.М. Соловьев в сборнике “Чтения и рассказы по русской истории” , “турки были страшно истощены (к 1700 году беспрерывными войнами) и заключили мир, уступили России Азов со всякими старыми и новыми, уже построенными Петром городками; а крымский хан должен был отказаться от дани, которую до сих пор платила ему Россия под благовидным названием поминков или подарков” / стр. 502-503./

Московия и при Иване Грозном, во второй половине конце XVI века, платила дань Крыму, как и царям Золотой Орды. Но русские имперские историки отчаянно обходят молчанием зависимость Москвы от Крымского ханства, явно опровергающее сам факт независимого существования Московии, как царства, в XVI веке.

Однако, будучи вассалом Крыма, Московия в этом положении имела и выгоду. Крымские ханы оказывали Московии постоянную военную и политическую поддержку, в так называемой Ливонской войне. Именно в результате поддержки Крыма, войска Ивана Грозного в начале войны одерживали одну победу за другой.

Но с 1563 года отношения между Московией и Крымским ханством стали резко меняться. А в 1570 году османский султан Сулейман Кануни потребовал ликвидации автономии Московии.

Вот что писал историк К. Валишевский в своей книге “Иван Грозный”:
“С 1563 по 1570 г. Иванъ напрасно старался предотвратить татарское нашествiе… Безуспешно послы его, как Нагой и Ржевскiй, являлись к хану с миролюбивыми речами и великолепными подарками…Но султан потребовал возвращенiя Казани и Астрахани и признанiя Московскаго государства подвластным Порте”./ стр. 224./

Причина недовольства сюзеренов своим вассалом крылась в следующем: в 1561 году Московия получила званую ложную грамоту Константинопольского патриарха, где Ивана IV признали прямым наследником византийских императоров. То ли эта лживая грамота стала сочинением московских церковных владык, то ли за деньги ее сочинили в Константинополе, без ведома Вселенского Священного Собора. Не суть важно. Сам факт посягательства Ивана IV на наследие древнего титула византийского Кесаря зафиксирован 1561 годом.

Естественно, в течение нескольких лет об этом посягательстве московского князя донесли крымскому хану, который вполне обоснованно считал Ивана IV своим подданным.

Хитрая изворотливость Ивана IV не помогла. Хан Девлет Гирай решил проучить строптивого самозванца, посягнувшего на титул византийского императора. И в 1571 году войска
Читать

До начала 18 века место России на картах занимала Тартария

В середине XV века, московские князья признали себя младшими братьями рода Гираев, а крымских ханов своими царями. Одновременно они заимели поддержку и покровительство правящей династии, а также определенные права и обязанности по “собиранию земли золотоордынской” в новое единое государство во главе с Гираями.

С начала XVI века, когда Крым стал вилайетом (губернией) Османского халифата, верховным правителем для Московии стал считаться султан в Стамбуле, тем не менее, как выражаются сейчас, правом «оперативного управления», по-прежнему обладали крымские ханы.

Известно, что Иван III (дед Иван Грозного) в знак своего вассального положения перед крымским ханом, принес на Библии присягу на верность дому Гираев, признав их наследниками рода Чингиз-хана. Эта присяга строго соблюдалась вплоть до 1700 года, и Московия платила дань Крымскому ханству, как своему суверену и хозяину.

Об этом напоминает и известный русский историк С.М. Соловьев в сборнике “Чтения и рассказы по русской истории” , “турки были страшно истощены (к 1700 году беспрерывными войнами) и заключили мир, уступили России Азов со всякими старыми и новыми, уже построенными Петром городками; а крымский хан должен был отказаться от дани, которую до сих пор платила ему Россия под благовидным названием поминков или подарков” / стр. 502-503./

Московия и при Иване Грозном, во второй половине конце XVI века, платила дань Крыму, как и царям Золотой Орды. Но русские имперские историки отчаянно обходят молчанием зависимость Москвы от Крымского ханства, явно опровергающее сам факт независимого существования Московии, как царства, в XVI веке.

Однако, будучи вассалом Крыма, Московия в этом положении имела и выгоду. Крымские ханы оказывали Московии постоянную военную и политическую поддержку, в так называемой Ливонской войне. Именно в результате поддержки Крыма, войска Ивана Грозного в начале войны одерживали одну победу за другой.

Но с 1563 года отношения между Московией и Крымским ханством стали резко меняться. А в 1570 году османский султан Сулейман Кануни потребовал ликвидации автономии Московии.

Вот что писал историк К. Валишевский в своей книге “Иван Грозный”:
“С 1563 по 1570 г. Иванъ напрасно старался предотвратить татарское нашествiе… Безуспешно послы его, как Нагой и Ржевскiй, являлись к хану с миролюбивыми речами и великолепными подарками…Но султан потребовал возвращенiя Казани и Астрахани и признанiя Московскаго государства подвластным Порте”./ стр. 224./

Причина недовольства сюзеренов своим вассалом крылась в следующем: в 1561 году Московия получила званую ложную грамоту Константинопольского патриарха, где Ивана IV признали прямым наследником византийских императоров. То ли эта лживая грамота стала сочинением московских церковных владык, то ли за деньги ее сочинили в Константинополе, без ведома Вселенского Священного Собора. Не суть важно. Сам факт посягательства Ивана IV на наследие древнего титула византийского Кесаря зафиксирован 1561 годом.

Естественно, в течение нескольких лет об этом посягательстве московского князя донесли крымскому хану, который вполне обоснованно считал Ивана IV своим подданным.

Хитрая изворотливость Ивана IV не помогла. Хан Девлет Гирай решил проучить строптивого самозванца, посягнувшего на титул византийского императора. И в 1571 году войска
Читать

Пятница 19 июня 2015

У світі Путіну ніхто не вірить. Він може казати що завгодно, але світові лідери почули від нього багато брехні.

Про це в ході телемарафону "Україна понад усе" на "5 каналі" заявив Олександр Палій, політолог.

"Слова Путіна – це словоблуддя для міжнародної спільноти. У світі Путіну ніхто не вірить. Він може казати що завгодно, але світові лідери почули від нього багато брехні. Особливо огидними є розмови про "єдиний народ". Мовляв, українців убивати можна, бо ми єдиний народ, це наші мовляв розбірки. Така от Каїнова поведінка",  - каже Палій.

За словами експерта, Росія не готова до протистояння з Заходом. У неї немає нічого.

"В Росії для протистояння з Заходом немає нічого. Ні економіки, ні ресурсів, ні технологій. Кудрін вчора виступав на цьому форумі, і казав, що з 1992 року не було меншої частки Росії в світовій економіці. Це відбувається через крайню неконкретність російської моделі. Вона відстає і від країн БРІКС, не кажучи вже про розвинені країни", - твердить експерт.

Среда 17 июня 2015

Издержки войны в Донбассе оказались куда больше, чем предполагалось. Украина не может их себе позволить, а Россия не станет их на себя принимать. Возможно, именно поэтому заговорили о том, что проект «Новороссия» закрыт. Такое мнение высказал в статье для РБК старший сотрудник Атлантического совета США Андерс Аслунд.

Война в Донбассе обходится Украине дорого — даже если не учитывать затраты на собственно ведение боевых действий, пишет Аслунд. Это промышленный пояс, состоящий из старых шахт, металлургических и химических заводов. Почти все угольные шахты и химические предприятия остановлены, на металлургических заводах производство или идет в сниженном темпе (Енакиевский металлургический завод), или вовсе прекращено (Алчевский комбинат). Взорваны железнодорожные мосты, что осложняет перевозку крупных грузов.

Экономическая и гуманитарная ситуация ужасна. Большая часть населения, судя по всему, покинула регион. Около 1,8 млн людей покинуло Донбасс и 1,5 млн осталось. Если не считать около 45 тыс. ополченцев, оставшееся население в основном состоит из пенсионеров и людей, лишенных средств к существованию.

В обозримом будущем Донбасс будет источником затрат, а не прибыли, продолжает Аслунд. Поэтому в феврале на вторых минских переговорах встал вопрос, кто возьмет на себя государственные расходы в Донбассе, прежде всего пенсии. Украина отказалась, требуя полного контроля над ДНР и ЛНР и их границей с РФ. Крупные предприятия региона платят налоги в Киев, и Москва это поддерживает, опасаясь, что в противном случае Украина огтключит их от своей экономики.

В этих условиях содержать население Донбасса приходится России, полагает Аслунд. Речь идет об огромных суммах, оценить которые сложно. Западу на гуманитарную катастрофу в регионе плевать: обычно в таких случаях западные организации поставляют какую-то помощь, но сейчас Запад заинтересован в нанесении максимального ущерба России и не хочет делить с ней издержки войны. А Россия не хочет нести их в одиночку.

Судя по всему, именно с этим и связано закрытие проекта «Новороссия», полагает сотрудник Атлантического совета.

Понедельник 15 июня 2015
Сообщение прочтено 449 раз
Робер | 2015-06-15 22:31:51

Вот он - настоящий русский!
Понедельник 1 июня 2015
Сообщение прочтено 338 раз
Робер | 2015-06-01 19:59:09
В Сeти пoявилocь фoтo гoлoгo Путина

Путинa изoбpaзили гoлым нa этикeткe из-пoд пивa. Пpoдaют тaкoe пивo вo Львoвe. Пpичeм, пpeзидeнт Рoccии изoбpaжeн нa этикeткe нaгим.


Львов,Медведев,пиво,Дегенераты,Путин-хуйло,засранцы,пидорашка,рашка-говняшка

Кpacуeтcя нa нeй Путин нe oдин, a co cвoeй пpaвoй pукoй, пpeмьep-миниcтpoм Дмитpиeм Мeдвeдeвым. Нa этикeткe кpoмe вceгo пpoчeгo aнглийcкими буквaми нaпиcaнo: «PUTIN HUILO».

Дoбaвим, чтo пивo пoльзуeтcя бoльшим cпpocoм cpeди львoвян и гocтeй гopoдa. Бoльшинcтвo из них пoкупaя пивo, cтapaютcя coхpaнить этикeтку, чтoбы дpузьям былo чтo пoкaзaть.


Взятки, контракты с “Газпромом”, земельные участки… Немецкие тележурналисты раскрывают в картине “Проданный футбол” коррупционные схемы в империи Зеппа Блаттера. Некоторые собеседники лгут при включенной камере.
 
Крупнейшая немецкая общественно-правовая телерадиокомпания ARD показала вечером в понедельник, 4 мая, 44-минутный документальный фильм “Проданный футбол”. Подзаголовок картины “Зепп Блаттер и власть ФИФА” говорит о том, что ее главным героем является действующий президент Международной федерации футбола. Вопреки прежним заверениям, он намерен 29 мая баллотироваться на новый, пятый по счету срок.
 

Прямой подкуп африканских функционеров

 
Создатели фильма Роберт Кемпе (Robert Kempe) и Йохен Лойфгенс (Jochen Leufgens) не сомневаются, что 79-летний швейцарец Йозеф (Зепп) Блаттер добьется переизбрания. Их журналистское расследование имеет целью показать, что у Блаттера “все схвачено”, и раскрыть действующие в ФИФА коррупционные схемы. При этом в центре внимания документалистов оказываются обстоятельства голосований о месте проведении чемпионатов мира по футболу в 2018 и 2022 годах, которые достались России и Катару.
...
Читать
Назад123...222324Вперед | Указать страницу
Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены