<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в сообществе Справжня історія
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Категории

fake (3)
ZOG (1)
бабло (126)
бог (1)
БЮТ (1)
війна (11)
влада (56)
воры (1)
воші (1)
ГАЗ (1)
гени (2)
гены (1)
герої (51)
гетто (76)
гниды (91)
гої (141)
гра (13)
Гроші (13)
Дети (1)
діти (4)
дом (1)
євреї (97)
жиди (51)
ЖКГ (1)
жопа (1)
ЗМІ (54)
КГБ (6)
Київ (6)
Кіт (1)
Крим (2)
Крым (2)
лохи (115)
маца (1)
МИР (1)
міфи (87)
мова (5)
НАТО (1)
НКВД (5)
ООН (1)
ОУН (1)
попи (4)
раби (2)
рыги (1)
СБУ (3)
секс (2)
СРСР (3)
СССР (1)
суд (1)
сша (8)
терор (20)
ум (1)
фарс (5)
ФБР (1)
фото (3)
ФСБ (2)
Хабад (66)
Хрень (111)
царь (1)
цены (1)
ЦРУ (3)
#

Календарь

 Июль 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#

Записи

Суббота 7 июня 2014

Своей украинской авантюрой Путин вовлек всю страну в азартную геополитическую игру, сделав российский народ заложником своих амбиций. Всем уже понятно, что блеф не сработал, и уже в ближайшее время нужно будет зафиксировать проигрыш. Сформулированный Западом ультиматум с требованием к Путину до конца июня обеспечить прекращение вооруженного сопротивления сепаратистов не оставляет Путину никаких шансов.

Российские власти все еще сопротивляются, вдалбливая в сознание россиян, что РФ, мол, не имеет никакого отношения к напряжению на Юго-Востоке Украины, что во всем виноваты «каратели», «воюющие с собственным народом». Подобные рассказки могут произвести впечатление на отечественную «зомбированную телевизионную аудиторию, но не на людей, располагающих мало-мальски объективной информацией. А для них очевидно, что главную ответственность за эскалацию напряжения и насилия на Юго-Востоке Украины несет именно руководство России, использующее целый арсенал средств по раздуванию кризиса, начиная с беспрецедентной по масштабу информационно-пропагандистской войны, завершая пропуском через границу вооруженных российских диверсантов и незаконных формирований.

Игра завершается, и главная задача Путина – минимизировать политические потери и сохранить лицо. Основное направление усилий – не сдавать своих. Для этого вооруженных сепаратистов надо легитимизировать в качестве стороны переговоров с официальными властями Киева. Есть ли ресурс для сохранения лица в такой форме? На мой взгляд, такого ресурса нет. Украинские власти просто не могут это себе позволить. Максимум, что может и, как я полагаю, должна и реально сделает украинская власть – это амнистия тем, кто сложит оружие. Этого не может не понимать Владимир Путин, прошедший подобную ситуацию в Чечне и лично руководивший масштабной антитеррористической операцией по восстановлению конституционного порядка и сохранению территориальной целостности страны.

Есть ли вероятность того, что Путин продолжит поднимать ставки в этой азартной игре, продолжая оказывать поддержку сепаратистам в различных формах? Полагаю, что нет. Запад будет вынужден также поднять ставки и перейти уже к секторальным санкциям, которые резко увеличат реальную стоимость авантюры. Достаточно сказать, что обсуждаемые в практическом плане санкции против российского финансового сектора нанесут по нему сокрушительный удар, который самым серьезным образом скажется на состоянии всей экономики страны. Уверен, что Путин и его окружение к таким сценариям не готовы и на них не пойдут.

Авантюра в Юго-Восточной Украине завершается, Крымская история еще долго не будет закрыта, а отношения с Украиной и Западом при нынешнем российском режиме восстановить не удастся.

Источник: Михаил Касьянов

Пятница 30 мая 2014
Сообщение прочтено 176 раз
Робер | 2014-05-30 18:57:11

"В четверг шеренга из красных гробов растянулась на земле перед городским моргом в Донецке, ожидая, когда она наполнится мертвыми телами мятежников, чтобы вернуть их туда, откуда они прибыли, - в Россию", - пишет Анна Немцова в статье для The Daily Beast.

Цель этого ужасного послания - пробудить мать-Россию, чтобы та наконец снабдила террористов не только новобранцами, но и "серьезным" оружием, считает журналистка.

"Это не украинская земля, это российская земля, но украинские войска убивают наших людей с помощью военных самолетов и крупнокалиберного оружия, которого у нас нет", - говорит Александр Кишинец, представившийся министром обороны т.н. "Донецкой республики".

До революции в Киеве жизнь Кишинца была посвящена не тому, чтобы вербовать бойцов для гражданской войны и грузить гробы: он организовывал праздники, спортивные мероприятия и соревнования для талантливой молодежи Донецка, рассказывает Немцова.

Многие из его юных учеников взялись за оружие и присоединились к антиукраинскому движению, отмечает она. "Мы завербовали целое подразделение из женщин, и, если понадобится, даже бабушки будут воевать с нами против врага", - пообещал Кишинец.

"Люди, спросите меня, мой сын - террорист?" - причитала мать одного из погибших, присоединившегося к мятежникам 44-летнего таксиста Марка Зверева. "Если это так, то все мы, все семь миллионов жителей Луганска и Донецка, террористы, и "Аль-Каида" - ничто по сравнению с нами", - заявила она.

"Но гибель в результате украинского артобстрела - не единственная угроза самопровозглашенной республике, - продолжает Немцова. - Также существуют потенциально опасные внутренние проблемы, в том числе эпидемия преступности и коррупции. В среду лидеры ДНР объявили "зачистку" в собственной штаб-квартире, в захваченном ими административном здании".

Поступили сообщения об ограблении в местном супермаркете Metro, и командиры искали ворованные товары, поясняет журналистка.

"По Донецку не должны разгуливать вооруженные грабители, если мы хотим построить Новороссию", - заявила сепаратистка Елена Лашук, неделями готовившая еду и помогавшая повстанческому ополчению. "Это священная война православных", - добавила она.

Но пока здание, по словам командиров, "очищали от мошенников", им на смену пришли "зеленые человечки" в балаклавах, очевидно, чеченцы, говорится в статье. Будет ли их война более священной, более эффективной?

Почти в каждой комнате на полу лежали продукты, украденные из Metro, - своего рода запасы на случай осады в войне, которая становится все более странной день ото дня, свидетельствует Немцова.

 

Назад12 | Указать страницу
Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены