<МЕТА> - Україна | Блоги | Русский
<META> - Україна
Інтернет
Реєстр
Новини
Реферати
Товари
Блоги
шукати в співтоваристві Справжня історія
Авторизація
Логiн:
Пароль:
 
#

Категорії

fake (3)
ZOG (1)
бабло (126)
бог (1)
БЮТ (1)
війна (11)
влада (56)
воры (1)
воші (1)
ГАЗ (1)
гени (2)
гены (1)
герої (51)
гетто (76)
гниды (91)
гої (141)
гра (13)
Гроші (13)
Дети (1)
діти (4)
дом (1)
євреї (97)
жиди (51)
ЖКГ (1)
жопа (1)
ЗМІ (54)
КГБ (6)
Київ (6)
Кіт (1)
Крим (2)
Крым (2)
лохи (115)
маца (1)
МИР (1)
міфи (87)
мова (5)
НАТО (1)
НКВД (5)
ООН (1)
ОУН (1)
попи (4)
раби (2)
рыги (1)
СБУ (3)
секс (2)
СРСР (3)
СССР (1)
суд (1)
сша (8)
терор (20)
ум (1)
фарс (5)
ФБР (1)
фото (3)
ФСБ (2)
Хабад (66)
Хрень (111)
царь (1)
цены (1)
ЦРУ (3)
#

Календар

 Липень 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Нд
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#

Записи

Вівторок 29 січня 2013

Таблетки с кальцием, которые можно купить без рецепта в любой аптеке, принимает огромное количество женщин разного возраста

Те, кто помоложе, такими препаратами в первую очередь укрепляют свои волосы и ногти. Те, кто постарше, с их помощью «убегают» от переломов — а точнее, от остеопороза, который ослабляет кости и делает их более хрупкими. И вот этот кальций — лучший друг костей, зубов и ногтей, оказывается врагом сердца. Возможно ли такое? Ведь кальций считается полезным и для сердца: он помогает снижать давление, повышает в крови концентрацию так называемого «полезного холестерина» и уменьшает — «вредного»! Оказывается, не всё так однозначно.

Тенденция, однако

Один из самых влиятельных медицинских журналов в мире «БМЖ» (British Medical Journal) опубликовал большое исследование на эту тему. Группа ученых из Новой Зеландии, Великобритании и США снова взвесила и «перелопатила» 11 больших исследований по предотвращению остеопороза с помощью препаратов кальция. Такой тип исследований в медицинской науке называется мета-анализом, и сегодня он весьма популярен. При умелом обращении это позволяет вытащить из старых работ что-нибудь новенькое и неожиданное. Так случилось и в этот раз, когда ученые обобщили наблюдения над почти 12 тысячами человек, проведенными ранее в рамках 11 разных исследований. Итог печальный: препараты с кальцием увеличивают риск инфарктов на 31%.

Почему этого не заметили ранее? В шести старых работах из 11, вошедших в этот мета-анализ, такая «инфарктная» тенденция наблюдалась, но не была статистически значимой. А когда все исследования объединили, тенденция превратилась в абсолютно достоверный факт: 31% — это очень существенно. Вывод ученых однозначен: применение препаратов кальция для защиты от остеопороза необходимо пересмотреть. А их коллеги идут даже дальше: они утверждают, что при остеопорозе не следует использовать не только препараты с одним кальцием, но и комплексные средства, содержащие еще и витамин D. Хотя последние в этот мета-анализ не входили, и поэтому, по строгим научным правилам, они пока вне подозрения.

«Переломный» момент

Одним словом, мы присутствуем при кончине одной медицинской утопии. В последние годы немолодых женщин активно и почти поголовно приучали принимать препараты с кальцием. И очень многие стали это делать. Обвинять их в близорукости нельзя, ведь врачи весьма убедительно объясняли, зачем это надо. И действительно, рекомендации потреблять больше кальция для женщин, вступивших в свою осеннюю пору, кажутся логичными и обоснованными. В этом возрасте у дам возрастает риск так называемых патологических переломов из-за остеопороза. Это болезнь, при которой кость из-за недостатка кальция становится более хрупкой. Особенно ей подвержены женщины престарелого возраста. Типичные симптомы остеопороза — «вдовий горб», перелом шейки бедра, да и любые другие переломы, которые так часто бывают у женщин после того, как им переваливает за шестьдесят. У мужчин болезнь бывает, но существенно реже.

Самый опасный из переломов — перелом шейки бедра. Он крайне трудно поддается лечению, ведь из-за недостатка кальция кость плохо срастается, и многие женщины после него навсегда теряют способность передвигаться самостоятельно. Некоторым везёт, и они могут передвигаться, но с трудом: одна нога становится короче другой. К сожалению, перелом шейки бедра нередко приводит и к смерти. Сухая статистика свидетельствует: в течение года после такого перелома умирает каждая пятая женщина. Как правило, смерть наступает из-за тромбозов: если человек не двигается, в сосудах часто образуются тромбы, которые могут «стрелять» — отрываться и путешествовать с кровью, попадая в сосуды легких. Такое состояние, называемое тромбоэмболией, крайне опасно. Если закупоривается большой сосуд, смерть бывает мгновенной, если маленький — проблемы
Читать

Четвер 2 лютого 2012
Иерусалим, Ноябрь 09 (Новый Регион, Рустам Галеев) – Глава йешивы «Од Йосеф Хай» («Еще жив Йосеф») раввин Ицхак Шапира вместе со своим коллегой раввином Йоси Элицуром написал книгу, название которой можно перевести так: «Закон Царя: уголовное право, касающееся отношений между Израилем и народами».
В книге подробнейшим образом описываются случаи, когда еврей имеет право убить «гоя». Информацию о книге и ее содержании опубликовала газета «Маарив», которую цитирует агентство «Израиль-инфо». В частности, в статье «Маарив» приводятся следующие цитаты из книги: «Если мы подойдем к гою, нарушающему семь заповедей (данных сыновьям Ноя), и убьем его из неравнодушия к исполнению семи заповедей, на то нет никакого запрета».
«Везде, где присутствие гоя создает опасность для жизни Израиля, его можно убивать, даже если речь идет о праведнике народов мира, который не виноват в создавшейся ситуации». «Разрешение (убивать) распространяется также на случаи, когда преследователь угрожает убить (еврея) не прямо, а косвенно». В данной цитате речь идет о расширяющей трактовке так называемого «Дин родеф» («Суд преследователя евреев»), уточняет агентство.
Далее в книге раввинов говорится: «Гражданский человек, оказывающий помощь военным, также считается преследователем и его можно убивать. Всякий, кто помогает армии злодеев любым способом, придается силы убийцам и считается преследователем. Гражданин, поощряющий войну, дает силы царю и солдатам ее продолжать. Поэтому всякий гражданин царства, которое против нас, поощряющий бойцов или выражающий удовольствие от их дел, считается преследователем и его убийство разрешено. Также преследователем считается тот, кто словами или подобным образом ослабляет наше царство».
В книге разрешено также убийство детей, если они являются «препятствием к спасению». Описывается два случая, когда можно убивать детей. Во-первых, если их присутствие «помогает убийству», во-вторых, если «ясно, что они вырастут и станут нам вредить».
Йешива «Од Йосеф Хай» до 2002 года располагалась в Шхеме, у так называемой могилы Йосефа, а затем была перенесена в поселение Ицхар. Раввин Ицхак Шапира, возглавивший йешиву уже после ее переезда в Ицхар, в прошлом задерживался полицией и был допрошен по подозрению в подстрекательстве к расизму. В новой книге, распространяемой в поселении Ицхар, слова «арабы» и «палестинцы» не упоминаются, отмечает агентство.
© 2009, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0
Пошук:
ІнформаціяСпілкуванняБізнесДозвілля
додати сайт | реклама на порталі | контекстна реклама | контакти Copyright © 1998-2010 <META> Усі права захищені