<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в сообществе Справжня історія
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Август 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#

В России до сих пор боятся Гитлера.

Робер | 2012-11-21 11:43:34  
Сообщение прочтено 203 раз

Законопроект, который Совет Федерации намерен внести в Государственную думу, запрещает использование символики немецких нацистов, а также вводит публичное отрицание самого нацизма, пишет портал "Лига Новости" в своей рубрике "политика". 

В качестве авторов этого законопроекта выступили сенаторы Архангельской, Владимирской и Пензенской областей - Константин Добрынин, Александр Савенков и Борис Шпигель соответственно. Законопроект о запрете героизации нацистских преступников и реабилитации нацизма будет внесен в Госдуму РФ до конца нынешнего года.
 
Данный документ запрещает всякое использование символики нацизма и иной символики, которая так или иначе вызывает ассоциации с немецким Третьим рейхом (атрибутика, фашистские приветствия, одежда).
 
Предусматривается, что те, кто нарушит закон, могут быть оштрафованы (от 300 тыс. рублей), либо приговорены к выполнению исправительных работ, либо могут отправиться за решетку сроком до 2-х лет. Экспертиза нарушений будет проводиться двумя независимыми друг от друга комиссиями – государственной и общественной.
 
Помимо этого, сенаторы предлагают создать в стране специальный уполномоченный орган, работа которого главным образом будет направлена на противостояние реабилитации нацизма. Сенаторы считают, что необходимо создать совет при исполнительной власти, который будет осуществлять регулярный мониторинг и ежегодно составлять доклад, в котором будет описываться состояние дел в этой сфере. Кроме того, совет будет информировать граждан страны, международные институты, а также представителей российского бизнеса о нацистских персоналиях и организациях.
 
Власти заверяют, что новый закон не коснется литературы, художественных и научных сфер деятельности. Поэтому запрет на существующие произведения в области искусства и науки не последуют. 
 
В Государственной думе данный законопроект уже поддержали. Член думского комитета по делам национальностей Михаил Маркелов убежден, что следует не только ужесточать наказания за попытки героизировать преступников-нацистов, но и добиться введения запрета на свободное распространение таких книг, как Mein Kampf, и любых других произведений, повествующих о нацизме в положительном ключе.
 
Депутат добавил, что внесение этого законопроекта очень своевременно, поскольку, к несчастью, многие молодые люди, не понимая истинного значения символики, нередко используют ее для того, чтобы самоутвердиться, показать свое я или продемонстрировать собственное национальное превосходство. Для Российской Федерации это просто неприемлемо. Маркелов заявил, что он выступает ужесточение российского законодательства.
Это сообщение написано также в: СМЕРТЬ УРОДАМ! (0 комментариев) , ЖИЗНЬ, КАК ОНА ЕСТЬ (0 комментариев) , Freedom (0 комментариев) , УН-ДА (Українська Націонал-Демократична Асамблея) (0 комментариев) , Тайное сообщество "Клуб вольнодумцев" (0 комментариев) , жизнь как она есть (0 комментариев) , Доска позора (0 комментариев) , Славянская история. (0 комментариев) , UA-RU (0 комментариев) , В ИНТЕРНЕТЕ ЧТО-ТО НЕ ТАК! (0 комментариев) , Добрі новини з Аушвіцу (5 комментариев)
Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены