<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в сообществе Справжня історія
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Декабрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
 
1
2
3
4
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#

Как Дмитрий Никитин «отнимает герц» у одесситов

Олег Михайлович | 2015-04-28 23:13:25  
Сообщение прочтено 191 раз

Счета для оплаты коммунальных услуг в Одессе предоставляются через систему "Герц", вместе с навязчивой комиссией за услуги "Герца", отказаться от которой одесситы не имют возможности. Процессинг платежей ЖКХ одесская компания ГЕРЦ осуществляет с нарушением закона. По договору с Одесским горсоветом она получает 2,4% за обработку платежей.

Хотя, что именно скрывается под словом «обработка», науке не известно – ведь на каждый компонент услуг, включая лицензирование программного обеспечения, горсоветом заключены отдельные договора.

«Городской единый расчетный центр» (ГЕРЦ) - это частная фирма-прокладка для сдирания денег с доверчивых одесситов. В других городах эти функции выполняют коммунальные расчетные центры. Например, в Киеве все платежи осуществляются через ГИОЦ "Головний інформаційно - обчислювальний центр", который  содержится за счет городского бюджета.

Хозяин ГЕРЦа - Дмитрий Никитин, известный в Одессе комбинатор и коррупционер. Он – один из приближенных лиц к еще одному одесскому махинатору – Александру Малину. Малин, ныне советник премьер-министра Яценюка, до этого был заместителем министра инфраструктуры. Сейчас Малин, используя свое влияние в правительстве, лоббирует назначение Никитина на должность руководителя «Укрпочты».

Еще одна деталь о Никитине и «прокладке» ГЕРЦ. Проведенный горсоветом и выигранный ГЕРЦем тендер на сдирание с граждан 2,4% не предусматривал наличие лицензии на «збирання та використання інформації, яка складає кредитну історію». Этот вид деятельности является лицензируемым, но Одесский горсовет такие "мелочи" не интересуют. История платежей каждой семьи за коммунальные услуги – несомненно, кредитная история. Более того, предприятие-процессор осуществляет и несанкционированный сбор персональной информации (состав семьи, адрес, льготы, возраст и т.д.), что прямо запрещено ст. 32 Конституции Украины.

Забавно, что у горожан есть простой способ не платить за услуги ЖКХ – письменно отказать горсовету и нанятой им прокладке в праве хранить персональные данные заявителя. Также необходимо понимать, что ГЕРЦ никаких услуг не предоставляет, а является посредником между жителями города и теми предприятиями, которые предоставляют реальные услуги. Поэтому каждый гражданин имеет право не оплачивать услуги ГЕРЦа, поскольку это не предусмотрено никакими законами.

Чтобы одесситы понимали как их обдирает ГЕРЦ, назовем по данным статуправления цифру платежей  за услуги ЖКХ по г. Одессе за февраль - 216 млн 831 тыс. грн. Получается, что в фирме ГЕРЦ только за февраль и только по Одессе осело 5 млн 204 тыс грн. (теперь из-за возросших тарифов эта ежемесячный сбор возрастет в полтора-два раза). Хороший бизнес и невероятно прибыльный «процессинг», который способны выполнять несколько человек и компьютер. Получается за 2014 г. ГЕРЦ получил за счет обдирания одесситов около 60 млн грн доходов - интересно, а сколько налогов он заплатил?

Однако помимо этой общеизвестной части, городской департамент ЖКХ насчитывает еще около 20 млн грн в год собственных расходов на обслуживание системы ГЕРЦ!

В Одессе этот коррупционный бизнес называется «отними герц». Проверяющие и правохранительные органы не интересует, что частную компанию ГЕРЦ незаконно сделали монополистом и незаконно утвердили ей экономически необоснованный тариф 2.4% с каждого коммунального платежа, хотя здесь имеют место явные признаки нарушений законодательства о защите экономической конкуренции, в частности, злоупотребление монопольным положением.

Именно такую схему коррупционной прокладки придумал Дмитрий Никитин. Трудно даже представить, как бы расцвел его талант махинатора в таком не маленьком государственном предприятии как «Укрпочта»…

Автор: Штефанец Борис

http://kraina.name/articles/korrupciya/142667-kak-dmitriy-nikitin-otnimaet-gerc-u-odessitov/

 

Это сообщение написано также в: Рожденные в СССР (0 комментариев) , СМЕРТЬ УРОДАМ! (0 комментариев) , ЖИЗНЬ, КАК ОНА ЕСТЬ (0 комментариев) , Freedom (0 комментариев) , УН-ДА (Українська Націонал-Демократична Асамблея) (0 комментариев) , жизнь как она есть (0 комментариев) , Доска позора (0 комментариев) , Славянская история. (0 комментариев) , Україна понад усе (0 комментариев) , українське слово (0 комментариев) , Політика (0 комментариев) , Заметки обывателя (0 комментариев)
Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены