<МЕТА> - Україна | Блоги | Русский
<META> - Україна
Інтернет
Реєстр
Новини
Реферати
Товари
Блоги
шукати в співтоваристві Справжня історія
Авторизація
Логiн:
Пароль:
 
#

Календар

 Грудень 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Нд
 
 
 
 
 
 
1
2
3
4
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#

Студенты протестуют против реформ Табачника, а вчера на такой же акции в Манчестере были проявления антисемитизма

Робер | 2011-01-31 12:07:16  
Повідомлення прочитано 260 раз

Более сотни студентов под стенами комитетов Верховной Рады протестуют против образовательных реформ Министра образования и науки, молодежи и спорта украинофоба Табачника. Студенты скандируют: "Знания - не товар, универ - не базар".

Участники акции пояснили, что их не устраивает перспектива сокращения госзаказа и ликвидация автономии вузов. Депутаты протискиваются на заседание согласительного совета сквозь толпу, им вслед студенты кидают скомканные листы конспектов.

А вот вчера на студенческой акции Глава Национального союза студентов Великобритании Аарон Портер подвергся антисемитским оскорблениям, его выступление на акции протеста было сорвано, а полиция была вынуждена его защищать, пишет The Sunday Telegraph.

На состоявшейся в Манчестере акции протеста, где студенты вновь выражали недовольство сокращением расходов госбюджета, которое приведет к росту стоимости обучения в вузах, группа манифестантов окружила Портера и стала выкрикивать антисемитские лозунги. Полиция потребовала, чтобы он покинул митинг. Было инициировано расследование инцидента.

Часть участников акции выразили недовольство тем, что Портер подвергся антисемитским нападкам, и закричали: "Нет расизму!" Издание отмечает, что значительная часть студентов недовольна излишне мягкой позицией главы Союза по отношению к планам правительства.

 

Пошук:
ІнформаціяСпілкуванняБізнесДозвілля
додати сайт | реклама на порталі | контекстна реклама | контакти Copyright © 1998-2010 <META> Усі права захищені