<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в сообществе Странники
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Май 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#

Записи

Понедельник 1 октября 2012
Сообщение прочтено 447 раз
eva | 2012-10-01 12:43:40

Странник: странный, страны, стороны - этимология этого слова - весьма расплывчата. На МетаБлогах очень много странников - я вкладываю в это слово не просто возможность путешествовать, но и мироощущение от этих путешествий. Особое восприятие, которое передается даже через написаные тексты.

Приглашаю делиться своими впечатлениями, фотографиями, мыслями.

Блогов много - иногда просто что-то пропускаешь... А так - всего лишь вступив в это сообщество, и при написании поста в свой блог выбрав кросспостинг в сообщество Странники - вы получаете целый волшебный каталог Миров!

Ведь каждое путешествие, независимо от того - чужая страна или соседний лес - это новый мир через призму иных восприятий.

Странствуя - не проходите мимо! Podmigivanie




Понедельник 19 ноября 2012
Сообщение прочтено 89 раз
Tea2 | 2012-11-19 21:03:22
Вторник 9 октября 2012
Сообщение прочтено 491 раз
Tea2 | 2012-10-09 10:59:54

XXXЛегли на курс на Кардагос-Карахос.

До дождя мы успели поесть горячий суп, приятно грело в желудке. После дождя  (shower rain) немного руления с 12 часов  в положении «лежа», обсыхала в дождевике прямо.  А потом я устала скучно рулить и попросила автопилот. Достала из правого понтона кокосы, «вынесла мусор» - втрамбовала мешок в понтон. И ветер умер. Переставили руль в нейтральное положение, читали, ели кокосы (я «зарубила" 3, они так и плавали рядом с лодкой. Вспомнила, почему еще отдала рулежку автопилоту – пошла жарить картошку с сыром, заодно похоронила почившие с миром сосиски. 3 пачки. Протеииин ((( Я говорила, что на борту не работает холодильник? Нет двигателя – не заряжаются батареи-и пиво теплое. Рулили вручную тк кэп надеялся на сэкономленную энергию включить холодильник часика на 2. Без холодного пива капитан глубоко несчастлив. Он готов мириться с отсутствием Хайнгикена, заменив его на Том Йонг (на всем атолле было китайское пиво, зато купил он 3 ящика),  но - с тем, что оно к тому же и теплое – с трудом.

Ветра нет. Читаем. Спим. В 24-00 моя вахта – вылезла осмотреться. Никого. Звезду приняла за ходовые огни – та была выше темного облака, которое я в свою очередь приняла за горизонт, и отливала красным. В таком ракурсе отствет на облаках от о-ва Диего Гарсия шел «из-под земли». Впечатление немного жуткое, как будто дыра в океане и тебя в неё тянет. Подождала, не дождалась (ветра или того что затянет), и пошла спать дальше.

С утра вешаем наши jipsy sails (цыганские паруса), те мокрое белье – и оно весело бултыхается на веревке. Появляется ветер. 

Сегодня запустили кеповский ноутбук (он обиделся на повышенную влажность 2 дня назад и не стартовал). Теперь можем принимать по immarsat прогноз погоды  в полном виде, а не только в виде смс. Сегодня же я зашивала оторвавшуюся в местах простроченнного крепежа сетку, сидя верхом на «ноге» тримарана и балансируя в такт прыжкам. Типичный день – подъем, уборка «салона», ланч, дела разные.  Вахта с 12 до 18. Потом показывают закат и я сплю. Просыпаюсь на вахту в 24 часа и стою (сижу, плаваю попой в луже), потом показывают рассвет и просыпается кэп, а я иду спать. Сегодня были рыбные тефтели (из консервы) с соусом карри (специи вытащены из местной мивины).  Изи кукинг (холодильник не работает,  овощей на Мале почти нет, все свежее и скоропортящееся уже за бортом)

Отдельно надо рассказать про плиту. По приезде на Мальдивы, запасы денатурата у яхты изъяли, поэтому пришлось и саму плиту демонтировать, и вместо неё купить угребище за 800 местных денег (1 доллар-15 местных денег) без креплений и со слетающими конфорками, НО на газу! Газ в открытом локере в кокпите. 2 баллона. А плита уже пошла ржавыми пятнами, и туда же ушел чайник. Надеюсь, продержится до Реюньона. Зато у неё есть автоподжиг без электричества и она быстро греет (конечно, конфорка с пламенем в 3 ряда, под вок!!)

15-00. Ждем ливень со шквалом, спустили грот, туча висит, процесс не начинается.

Позиционирование – плоттер выключен, GPS жрет батарейки как не в себя, поэтому положение считывает капитан 3-4 раза в день и наносит на карту. Если верить выкладкам – неделя до Кардагос-Карахоса. Говорит, видел кита.. Да, подняли шверт, так что теперь при курсе 165 нас сносит до необходимых 180.

Разочарование дня – чистила-чистила ржавую швейную иглу нужного размера. Дочистила. А потом при первом же стежке она сломалась!

 

.....Долго пыталась заснуть. Заснула уже к самому своему дежурству. Ветер стих в 2-45. Спустили бесполезный парус, выключили оборудование. В 3-45 он снова поднялся, но кэп буркнул» It`s safer to sleep” –о чем утром не помнил. Стаи мелких летучих рыб устраивают летные соревнования, победители падают
Читать

Понедельник 1 октября 2012
Сообщение прочтено 228 раз
eva | 2012-10-01 13:41:42

Перевозили бабушку в Орловскую область.

Как и писала в анонсах - невероятные по красивости места, сумасшедше чистый воздух, прекрасные и отзывчивые люди... и жуткая бедность и безысходность...

Символ города - необычная скульптура. Похоже, что сделана из теса, деревянная. Если нажать на фото и посмотреть покрупнее - то будут заметны "перья".

Орловское полесье

По дороге из Орла купили два пакета белых грибов! За все (около 6 кг) - 1 000 рэ (270 грн)

Орловское полесье

Реально - грибы невозможно было охватить рукой! Думала, может экология, ан, нет - именно такие грибы везде и всюду! У любой обочины стоят пустые машины - грибники шуршат в лесу, вынося все новые и новые ведра.

Орловское полесье

Орловское полесье

Пока чистили грибы - решили чуточку перекусить :)

Орловское полесье

Под неспешный разговор про житье-бытье с соседями, про их спокойное понимание, что мужчина получает 5 000р. в месяц: "А зачем нам больше??? Нам хватаааает", рассказы о хозяйстве, обязательном в каждом дворе, про здоровье и политику (Путина очень не любят, понимая, что он уже будет до конца дней: "Ну чаво ж поделаешь?") провели один из таких вечеров, о котором долго будет вспоминаться Начинаешь понимать, что это такое - Великая Русская Душа - именно на этих людях, на их тяжелейшем труде и невероятной покорности обстоятельствам и держится вся страна...

 

На утро поехали в Национальный парк

Орловское полесье

 

Орловское полесье

Красота, просто чудо! Леса, нет - ЛЕСИЩА. Источники и озера - просто дух захватывало!

Вот тут приземлились, стали жарить мяско :)

С одной стороны озера Рясное:

Орловское полесье

И с другой

Орловское полесье

Само озеро - точно отвечает своему названию Рясное


Орловское полесье



Читать

Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены