Авторизация
Меню

Календарь
 Июль 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Вторник 26 февраля 2013
Сообщение прочтено 525 раз

Ласпи.

Бухта находится недалеко от Севастополя, между мысом Айя и Сарыч. Здесь чистейшее море. Есть несколько пляжей, первый с галькой, и сравнительно мелко — как раз для семей с детьми, остальные бетонированные, и сразу с пирса глубина метров 4-8. Отличное место для занятий дайвингом. Можно ловить крабов, рыбу.



Читать

Сообщение прочтено 180 раз
Плоскогорье Байшуй, известное также как Террасы белой воды, расположено к юго-востоку от уезда Шангри-Ла, в предгорьях снежной горы Хаба (Haba) на 2000 метров выше уровня моря. Это одна из самых привлекательных достопримечательностей таинственной Шангри-Лы с историей от 200 000 до 300 000 лет.

BIGPIC71 Чудо китайской природы: Террасы белой воды



Читать

Понедельник 25 февраля 2013
Сообщение прочтено 854 раз

Мертвое море, Большой Барьерный риф, Большой каньон, Улуру, Водопад Игуасу и 23 других естественных чуда природы – попробуйте выбрать из них всего семь! Есть ли какой-либо пункт в обсуждении или оценке превосходства одного чуда над другим? Однако, о списке семи новых чудес природы объявили, вне зависимости от того, насколько объективным мы его оценим. В голосовании принимали участи все желающие, которые могли выбрать определенное место, проголосовав за него на сайте, или с помощью смс. Итак, представляем Вашему вниманию подборку чудес природы, которые трудно не назвать великолепными и захватывающими дух.

чудеса природы



Читать

Сообщение прочтено 425 раз

Юго-восточное побережье.

Керченский полуостров.

На огромном протяжении черноморского берега Керченского полуострова нет ни одного пляжа. Лишь в Керченском проливе у подножия тридцатиметровых отвесных обрывов появляются узкие пляжики. Они интересны тем, что прямо в обрыве обнажаются слои железной руды, а пляжная галька напоминает ржавые железяки, среди которых попадаются замещенные железом раковины древних моллюсков.



Читать

sarmatpologil | 2013-02-25 16:22:02 Тайны Крыма
Сообщение прочтено 497 раз

 

Тайны Крыма: это интересно знать!Когда приезжаешь в Крым, то на книжных раскладках можно с легкостью найти книги о легендах Крыма, а мы сегодня поговорим о том, какие тайны Крыманеобходимо знать любому путешественнику!
Тайны Крыма – это исторические и местные знания, которые смогут открыть Крым для всех и каждого в полной красе!
Итак, приступим!



Читать

Воскресенье 24 февраля 2013
Сообщение прочтено 416 раз
ФРАНЦИЯ.  АКВИТАНИЯФранция Аквитания Андай

Пятница 22 февраля 2013
Сообщение прочтено 674 раз

Водопад Учан-Су

 
Всего в 6 км на север от Ялты находится самый высокий водопад Крыма – водопад Учан-Су (что означает Летящая вода). Он также известен под названиями Кремасто-Неро (с греческого означает Висящая вода) и Акар-Су (Текущая вода).Река Учан-Су, на которой расположен водопад, берет свое начало под кромкой горы Ай-Петри на высоте 1233 м над уровнем моря. Ее длина равна 7 км. С очень большим уклоном горный поток низвергается по склону яйлы и на высоте 390 м над уровнем моря падает с уступа высотой 98,5 м. Кроме водопада Учан-Су на реке есть еще 2 каскада и 3 небольших водопада в ее нижнем течении. Рядом со вторым каскадом построено водозаборное строение, из которого вода собирается в Могабинское водохранилище, рассчитанное на 300 м3. Ресурсы водохранилища используются для водоснабжения Ялты.
 


Читать

 


Четверг 21 февраля 2013
Сообщение прочтено 95 раз

Приближается спелеосезон! Подземные чудеса ждут своих исследователей.

фото



Читать

Сообщение прочтено 136 раз

Базальт – это вулканическая порода, образовывается в результате быстрого охлаждения вулканической лавы. В мире огромное количество базальтовых формирований, ниже подборка 10 наиболее красивых из них.

Водопад Литланесфосс

Литланесфосс, один из самых красивых водопадов Исландии. Миллионы базальтовых колонн делают водопад еще более фантастичным.

10 самых удивительных базальтовых формирований в мире



Читать


Комментарии (1)  
Сообщение прочтено 103 раз

Мы привыкли видеть водопады, как бурлящие падающие вниз столбы воды, поднимающие вокруг себя водную пену и туман, однако холодной зимой многие водопады превращаются в удивительные ледяные чудеса. В Миннесоте, штат Миннеаполис, водопад Минехаха в 16 м высотой часто замерзает, создавая невероятную стену из голубого льда. Под водопадом даже можно пройди в своеобразную «пещеру». И хотя многие замерзшие водопады можно посетить просто так, некоторым этого мало: многие сорвиголовы стремятся их покорить. Каждый год сотни подобных альпинистов рискуют жизнями ради прилива адреналина. Используя только ледорубы и кошки, эти скалолазы взбираются по огромным замерзшим колоннам и стенам воды.



Читать


Назад123...161718Вперед | Указать страницу