<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в сообществе UA-RU
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Категории

fake (1)
ZOG (1)
бабло (18)
влада (21)
воші (1)
ГАЗ (1)
гени (1)
гены (1)
гетто (15)
гниды (14)
гої (16)
гра (4)
діти (3)
жиди (4)
ЖКГ (1)
жопа (1)
ЗМІ (5)
КГБ (3)
Київ (2)
Крим (1)
Крым (2)
лохи (14)
маца (2)
міфи (8)
мова (2)
НАТО (1)
НКВД (2)
ООН (1)
ОУН (1)
попи (4)
раби (1)
рыги (1)
СБУ (1)
секс (1)
СРСР (2)
суд (1)
сша (3)
фарс (1)
ФБР (1)
фото (1)
ФСБ (1)
Хрень (15)
царь (1)
цены (3)
ЦРУ (1)
#

Календарь

 Декабрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#

Записи

Среда 11 июня 2014

http://politkuhnya.info/mneniya-blogosfera/ukraincy-rushat-privychnyi-mir-rossiyan_-razve-etogo-ne-dostatochno-dlya-nenavisti.html


Читать
Понедельник 9 июня 2014
Сообщение прочтено 185 раз
Робер | 2014-06-09 21:43:49

Пришла пора высказаться по поводу того, что сейчас происходит в Украине, и реакции некоторых на это. "Вата" твердит одно и то же как мантру, словно все читают с одного листочка. Так вот, мои дорогие, идите в баню, отписывайтесь и не морочьте людям голову. Никакого "услышьте нас" или "уважайте нашу точку зрения" не будет.

1. "Одумайтесь, это всё Запад / США / Европа / жидомасоны (нужное подчеркнуть) хотят нас рассорить, а вы ведётесь".

Кто аннексировал Крым? Чьи флаги тыкали на захваченных сепаратистами зданиях? К кому обращаются правительства самопровозглашённых республик на Донбассе за военной помощью? Из какой страны к нам едут камазы с боевиками? Кто это всё делает? Америка? Европа? Израиль? Может, кому-то из этих стран и выгодно нынешнее положение дел между Россией и Украиной, но Россия делает всё, чтоб украинцы её ненавидели. Так что все претензии — к своему правительству. Хватит на зеркало пенять, знаете ли.

2. "Как так? За что вы так ненавидите Россию? Мы же братья!"

Это вообще гнусный шантаж на уровне алкаша, избивающего свою жену: напьётся, отлупит, а когда она начинает паковать чемоданы с целью переехать к маме, он заводит жалобную песню: "Мы же семья, неужели ты меня не любишь? Я же без тебя пропаду ("Россию можно будет уничтожить тогда, когда украинцы поверят, что они не русские")". И, как правило, жена остаётся. Такое срабатывает в отношениях с закомплексованными и забитыми жизнью тётками, но не в международных отношениях. Оставьте все эти сопли себе.

Впрочем, как и все эти "историко-этнографические исследования", доказывающие, что мы — один с вами народ. Может, корни и общие, но это никак не влияет на моё отношение к тому, что сегодня вытворяет Россия с моей Родиной. И если вы скатываетесь до риторики алкаша-манипулятора, то даже не рассчитывайте на какое-то толерантное отношение.

3. "Тебе промыли мозги. Украинское телевидиние врёт. Включи логику".

Не смешно вообще. Опустим все сообщения блоггеров об очередных фейках в российских новостях — предположим, что это всё гнусные провокации. Но если врёт именно наше телевидение, то объясните мне: как это возможно, что по российским новостям показали, что лидером в первом туре президентских выборов стал Ярош, а в итоге победу одержал Порошенко? Нам опять наврали? Допустим. Тогда откуда у российского телеканала "настоящая" информация, если данные они брали "с официального сайта ЦИК", который "всех обманул"? Нелогично, не находите ли? Так может врёт кто-то другой? Может, это вам пора включить логику наконец-то?

4. Когда начинаешь тыкать носом "ура-патриотов" в очевидные и неоспоримые проделки их родины в Украине, то в ход идёт очередная мантра: "У вас у власти фашисты, они ущемляют русскоязычных".

Опустим тот момент, что это очередная брехня. Но если Россия так печётся о благополучии этнических русских в Украине, то где соответсвующие обращения в ООН, где программы переселения этнических русских в Россию (как это делают Германия и Израиль в отношении своих соотечественников, например), где вообще какая-то дипломатическая активность по этому поводу? А если ещё и учесть, как тот же Путин "защитил" русских в Таджикистане, к примеру, то аргумент "защиты прав русскоязычных" становится вообще смехотворным. Если вы не способны к такому элементарному анализу, то и не ждите, что кто-то будет разговаривать с вами как с равными.

5. Тут начинается судорожный поиск аргументов, и в итоге всплывает: "сепаратисты – защитники интересов народа".

Я,
Читать

Сообщение прочтено 128 раз
Робер | 2014-06-09 18:46:18

Известный росийсбкий политик, оппозиционер, в прошлом соратник Путина Альфред Кох, утверждает, что России пришел конец. И к этому концу  привел Путин:

«На мой взгляд, все очень просто: выжить сохранив свободу рук и пресловутый полный суверенитет (как бы не мечтал Путин и Ко) Россия не сможет. И пусть вас не сбивает с толку наличие у нас ядерного оружия.

Его применение — это «game over» и обсуждать его так же бессмысленно, как обсуждать кто же оказался прав в их споре: Пеструшка или Звездочка, разглядывая туши буренок на мясокомбинате.

Попытка выжить в одиночку (или даже вместе с Белоруссией, Казахстаном, Киргизией и Арменией) приведет к ползучей колониализации и превращении России в сырьевой придаток. Собственно, это настолько очевидно, что даже лень объяснять.

Надувание щек и изображение из себя отдельной самостоятельной цивилизации и центра силы — это мозговая и информационная активность для внутреннего употребления, имеющая целью подъем ярости масс на некоторое количество процентов. Никакого прикладного значения (кроме суицидальных и, одновременно, жалких попыток скопировать американцев) она не имеет.

Посудите сами: экономическая мощь России едва заметна и зиждется исключительно на энергоносителях, а население — всего 140 млн. чел. С такими данными самостоятельной игры выстроить невозможно.
Соответственно, нужно стать частью некоего глобального альянса. И как член альянса — делегировать часть своего суверенитета наднациональным органам альянса. И принять правила игры, принятые в альянсе. Пусть даже они кажутся вам нерациональными, лицемерными или на первых порах — даже вредными. Суммарный выигрыш в среднесрочной перспективе все равно покроет все издержки вступления в такой альянс.

В настоящий момент выбор невелик: либо Запад, либо — Китай. Причем тут действует принцип автоматизма: если ты принял решения не интегрироваться с Западом (и он уже опустил руки и не надеется на это), то именно это означает решение о вступлении в альянс с Китаем. Никакого отдельного решения о вступлении в альянс с Китаем не требуется. Как бы не казалось, что еще есть свобода рук и окончательного решения не принято.

Природа не терпит пустоты и отсутствие в каком-то конкретном месте одной глобальной силы однозначно означает пристуствие другой. Попытка представить ситуацию так, что здесь отсутствует вообще какая-то сила кроме нас самих — опасная иллюзия и самообман. Или хладнокровная и циничная ложь. Впрочем, хрен редьки не слаще.

Итог прост (как я и говорил в начале): мы должны решить членом какого альянса мы хотим стать: западного или китайского. И (ИМХО разумеется) лично для меня тут нет выбора: конечно Запад. Как, впрочем, очевидно и то, что Кремль свой выбор сделал. И он — противоположный.

В моем представлении, собственно русская культура и русская идентичность если и могла сохранится (безусловно изменившись и модернизировавшись), то только при западном выборе. Китайский выбор ее уничтожит.

Фактически, мы присутствуем на похоронах России. Останется территория, ресурсы и некоторое количество полуграмотных метисов для обслуживания трубы. Это все, что нужно нашим новым друзьям и покровителям. Поздравляю вас, дорогие патриоты. Мы спасли свой суверенитет от коварных пиндосов. Ура! Прощай, Россия! Мы будем помнить тебя. Ты была хорошая. Чего уж там…» — пишет Кох.


Воскресенье 8 июня 2014

Отрицание силы права и утверждение права силы, отрицание суверенитета соседей и самоутверждение через произвол и насилие лежат в основе уже вполне оформившегося в официальную идеологию рашизма. Это эклектичная смесь великодержавного шовинизма, ностальгии по советскому прошлому и мракобесного православия. Это пренебрежение к личности, стремление растворить ее в "большинстве" и подавить меньшинство. Это неверие в демократические процедуры, потому что "все это лишь инструмент тонких манипуляций" (сам рашизм предпочитает манипуляции грубые). Рашизм исходит из того, что "народный дух" и "высший общий интерес" выявляются не через формальные выборные механизмы, а иррациональным, мистическим образом – через вождя, который стал таковым, потому что сумел всех остальных зачистить.

Взгляд на мир как на поле всеобщей звериной борьбы за выживание причудливым образом сочетается в рашизме с претензией на высокую духовность, до которой не в состоянии подняться весь остальной мир. А высокомерное, подозрительное (кругом враги, все хотят нас съесть) и, в общем, вполне злобное отношение к этому растленному миру, взгляд на него как на потенциальную добычу, в свою очередь, сочетается с по-детски наивной обидой на то, что "нас никто не любит". Рашист хочет, чтобы его еще и любили. Как Большого Брата. Будучи приверженцем традиционных семейных ценностей, он и на отношения между народами распространяет патриархальные принципы. Он убежден, что любить можно заставить, что "стерпится-слюбится", что "бьет - значит, любит", потому что "для их же блага".

Рашизм – квинтэссенция холуйства и хамства. Это разновидность тоталитарной, фашистской идеологии. Недаром утверждение фашистских принципов во внешней политике идет рука об руку с утверждением аналогичных принципов в политике внутренней.

Честь и хвала всем тем представителям интеллигенции и политикам, которые находят в себе силы противостоять затопляющей страну мутной и вонючей волне рашизма. Но не все, что они предлагают, не все, к чему они призывают, представляется адекватным ситуации. Болезнь неизбежно должна пройти положенные ей стадии. На этой стадии бесполезно обращаться к беснующимся рашистам с призывами к диалогу, бесполезно призывать к преодолению раскола в обществе. Пусть будет раскол. Это единственный способ не дать рашистскому потопу поглотить тебя.

Сейчас неуместно предлагать компромиссы. Неуместно предлагать обменять отказ от продолжения российской агрессии на гарантии невступления Украины в НАТО, федерализацию ее государственного устройства или изменение состава ее правительства. Все эти вопросы являются исключительным делом Украины и не могут быть предметом торга ни на двусторонних, ни на многосторонних переговорах.

Что касается Крыма, то все касающиеся его постановления высших органов власти России должны быть безусловно отменены. Самоопределение Крыма может быть результатом длительного политического процесса, в ходе которого должны быть использованы все имеющиеся конституционные, дипломатические и международно-правовые средства. И лишь в случае исчерпания всех этих средств может быть поставлен вопрос об одностороннем провозглашении независимости. А вот Россия право на участие в определении дальнейшей судьбы Крыма потеряла. Как и право на базу в Севастополе. Акт откровенного разбоя должен иметь последствия.

Путинская агрессия угрожает всему миру. В первую очередь – свободному миру, защищающему хоть какие-то
Читать

Суббота 7 июня 2014

Своей украинской авантюрой Путин вовлек всю страну в азартную геополитическую игру, сделав российский народ заложником своих амбиций. Всем уже понятно, что блеф не сработал, и уже в ближайшее время нужно будет зафиксировать проигрыш. Сформулированный Западом ультиматум с требованием к Путину до конца июня обеспечить прекращение вооруженного сопротивления сепаратистов не оставляет Путину никаких шансов.

Российские власти все еще сопротивляются, вдалбливая в сознание россиян, что РФ, мол, не имеет никакого отношения к напряжению на Юго-Востоке Украины, что во всем виноваты «каратели», «воюющие с собственным народом». Подобные рассказки могут произвести впечатление на отечественную «зомбированную телевизионную аудиторию, но не на людей, располагающих мало-мальски объективной информацией. А для них очевидно, что главную ответственность за эскалацию напряжения и насилия на Юго-Востоке Украины несет именно руководство России, использующее целый арсенал средств по раздуванию кризиса, начиная с беспрецедентной по масштабу информационно-пропагандистской войны, завершая пропуском через границу вооруженных российских диверсантов и незаконных формирований.

Игра завершается, и главная задача Путина – минимизировать политические потери и сохранить лицо. Основное направление усилий – не сдавать своих. Для этого вооруженных сепаратистов надо легитимизировать в качестве стороны переговоров с официальными властями Киева. Есть ли ресурс для сохранения лица в такой форме? На мой взгляд, такого ресурса нет. Украинские власти просто не могут это себе позволить. Максимум, что может и, как я полагаю, должна и реально сделает украинская власть – это амнистия тем, кто сложит оружие. Этого не может не понимать Владимир Путин, прошедший подобную ситуацию в Чечне и лично руководивший масштабной антитеррористической операцией по восстановлению конституционного порядка и сохранению территориальной целостности страны.

Есть ли вероятность того, что Путин продолжит поднимать ставки в этой азартной игре, продолжая оказывать поддержку сепаратистам в различных формах? Полагаю, что нет. Запад будет вынужден также поднять ставки и перейти уже к секторальным санкциям, которые резко увеличат реальную стоимость авантюры. Достаточно сказать, что обсуждаемые в практическом плане санкции против российского финансового сектора нанесут по нему сокрушительный удар, который самым серьезным образом скажется на состоянии всей экономики страны. Уверен, что Путин и его окружение к таким сценариям не готовы и на них не пойдут.

Авантюра в Юго-Восточной Украине завершается, Крымская история еще долго не будет закрыта, а отношения с Украиной и Западом при нынешнем российском режиме восстановить не удастся.

Источник: Михаил Касьянов

Пятница 30 мая 2014
Держсекретар США Джон Керрі на закритому засіданні у п'ятницю, 25 квітня, заявив, що ЦРУ має записи того, що сепаратистами на Сході України керують урядовці у Москві. Про це повідомляє американське видання The Daily Beast з посиланням на запис закритої розмови.

Як заявив держсекретар Джон Керрі під час закритого засідання Тристоронньої комісії у Вашингтоні, у США завдяки перехопленим записам розмов є докази того, що російська влада керує мережею шпигунів у східній Україні.

«Розвідка зараз виготовляє записані на плівку розмови розвідників, яким віддають накази з Москви, і всі можуть вказати різницю в акцентах, ідіомах, у мові. Ми точно знаємо, хто віддає ці накази, ми знаємо, де вони і звідки", - сказав Керрі.

Як пише видання, воно отримало запис цих коментарів держсекретаря США.

Керрі не назвав конкретних російських чиновників, причетних до записів. Але він стверджував, що перехоплена інформація дає докази того, що росіяни навмисно розпалюють протистояння на сході України і брешуть про це офіційним особам зі США та громадськості.

"Це не випадково, що є деякі люди, яких ідентифікували і у Криму і в Грузії і які зараз знаходяться у східній Україні ", сказав Керрі. " Це образа для будь-якої розвідки, не кажучи вже про наші уявлення того, як ми повинні себе поводити у ХХІ столітті. Це бандитизм, це шахрайське державництво («rogue state-ism»). Це найгірша поведінка", - зазначив він.

"У мене було шість розмов з Лавровим у минулі тижні. Остання була просто гротескова, це була інша планета, це був просто жах. Ніхто в світі, крім нього, не може краще пояснити вам, що червоне це синє, а чорне - це біле... Ось з чим ми маємо справу", - додав держсекретар США.

http://tyzhden.ua/News/108746
Назад123456 | Указать страницу
Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены