<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в сообществе UA-RU
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Категории

fake (1)
ZOG (1)
бабло (18)
влада (21)
воші (1)
ГАЗ (1)
гени (1)
гены (1)
гетто (15)
гниды (14)
гої (16)
гра (4)
діти (3)
жиди (4)
ЖКГ (1)
жопа (1)
ЗМІ (5)
КГБ (3)
Київ (2)
Крим (1)
Крым (2)
лохи (14)
маца (2)
міфи (8)
мова (2)
НАТО (1)
НКВД (2)
ООН (1)
ОУН (1)
попи (4)
раби (1)
рыги (1)
СБУ (1)
секс (1)
СРСР (2)
суд (1)
сша (3)
фарс (1)
ФБР (1)
фото (1)
ФСБ (1)
Хрень (15)
царь (1)
цены (3)
ЦРУ (1)
#

Календарь

 Июнь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#

Записи

Пятница 20 июня 2014

Москва подвергает цензуре Берлинского историка: Спор о генерале, который умер дважды 

Россия включила работы немецкого историка Себастьяна Штоппера в список «экстремистских материалов» – сразу же после трудов Муссолини. Штоппер разоблачил ложь советской партизанской пропаганды.

Немецкий генерал, который умер дважды, покоится на кладбище в Вене. Карл Борнеман мирно ушел из жизни, и произошло это в 1979 году, так написано на надгробном камне из черного гранита. В России, напротив, правильной считается другая правда: Борнеман якобы был убит в 1943 году, был застрелен партизанами «в голову и грудь», так написано в российских документах.

Историк Себастьян Штоппер реконструировал случай с генералом и поместил фотографию надгробного камня в Интернете. В своем блоге он пишет о партизанском движении во время Второй мировой войны, также на русском языке. Его исследования принесли Штопперу докторскую степень в Берлинском университете Гумбольдта, но в России – обвинение в неонацизме.

Суд классифицировал его работы как экстремистские, доступ к статье о Борнемане заблокирован в Интернете. Министерство юстиции включило тексты Штоппера под номером 2286 в список «экстремистских материалов», сразу за книгой Бенито Муссолини, вождя итальянских фашистов.

На вокзале Брянска встречают с советскими военными песнями То, что Штоппер подвергает сомнению успехи партизан, бьет по гордости России. Президент Владимир Путин в мае 2014 года подписал закон, согласно которому наказуемым становится не только «преуменьшение преступлений нацизма», но и критика Красной армии. Блеск победы в «Великой Отечественной войне» – краеугольный камень самоидентификации новой путинской России.

В интернет-форумах Штоппера ругают за то, что он, мол, «топчется по костям» героев. Ученый много месяцев работал в архивах Брянска, города в четырех часах езды на поезде к югу от Москвы. Город все еще носит почетное звание «города партизанской славы». Приезжих на вокзале даже спустя 69 лет после капитуляции приветствуют советскими военными песнями, свадебные пары предпочитают позировать для памятных фотографий перед памятником участникам сопротивления.


...
Читать
Понедельник 6 января 2014

Дорогой Киселев! Батюшка, ясно солнышко! Ну что, съездила я в эту вашу Европу. Еще раз. Но нынче уже осознанно, ведомая вашим ученьем. Глаголом вашим мудрым. Ибо стыдно, батюшка, стало, что в прошлые разы всё диву давалась, как люди в Европах этих сраных живут. И сама жила, науки постигала, и все мне там нравилось (токмо по душе широкой славянской скучала, знамо дело). Но теперь вижу — все х*ня, и пчелы тоже, и как же жестоко я ошибалась все эти годы.

Кризис, собака, не пожалел никого. На Елисейских полях очереди в рестораны, как у нас в перестройку. На Новый год фейерверка нет, а люди на улице все равно радуются, обнимаются. Улыбаются друг-другу белыми, еще докризисными зубами. Хотя как-же без фейерверка-то можно-то? Чему радоваться? Не положено. Причем незнакомые люди обнимаются, песни вместе поют. Растлевают друг-друга значит. За неимением Артемовского, Моет Шандон из горла хлестают. Кто побогаче — пластиковыми стаканчиками разжился, но таких мало, как мало натуралов во всей старушке-Европе. Остальные — бабушкин хрусталь на улицу повытаскивали. И прям под Триумфальной аркой шампанское в бокалы разливают и пьют. А милиция рядом ходит и смотрит понимающе — не гоняет. Жалко же. Народ-то. Спивается. Мое Шандоном.

Самое страшное, батюшка, это конечно, очереди в музеи. Вот как обнищал народ парижский — заняться больше нечем. По городу рекламируют выставки современного исскуства. Ибо президентских елок и Ирины Аллегровой в этом году не будет — дефолт.

И вот стоят бедные хранцузы в очередях в эти бессмысленные музеи. На Фриду Кало по несколько часов в очередях мерзнут. На Родена. На Ван-Гога этого сумасшедшего. Хоть бы им уже Купание красного коня показали, а то жалко же людей, нищие душой же совсем.

На охрану бабла не хватает, на заборы бабла не хватает! Вот так идешь мимо парламента или резиденции президента там, и ни тебе метрового забора, ни колонны беркута или хотя бы ВВ-шников плешивых.

Ужаснувшись, поехали мы в Испанию эту дефолтную. По автобанам этим ровным со скоростью 130 км в час. Искали-искали родных глазу ГАИшников — не нашли. На взятки-то денег нет у народа. Вместо гаишников — бездушных радаров понатыкали. А радар-то, он че? Разве он стопанет тебя из-за кустика? Разве он подплывет к тебе неспешно, побулькивая брюшком? Разве козырнет лениво и вопросительно: «сержант Петренко, нарушааэм?». Разве, потянувшись за соткой, словишь на себе хитрый понимающий взгляд усатого железного радара? Нет! Причем даже последнюю радость — адреналин неизвестности у народа отобрали: за 500 метров до радара большие знаки висят — радар, мол, сбрасывайте скорость, чтоб мы вас не штрафанули. Потому что цель- не штрафануть, а именно чтобы скорость сбросили и не расшиблись на опасном повороте (где вообще-то, должен стоять наш гаишник!!) Тьху. Европа.

И тут, в Испании, опять подивились, батюшка, вашей прозорливости. Всюду вы были правы. Безработица, что сказать. Потому люди здесь нещадно бухают по ночам — в барах яблоку негде упасть: и стоймя стоят в барах испанцы, и на улицах за столикам сидят.

Пьют при этом, вино не импортное, а собственного производства. Испанское, значит. Ну или ближайших соседей — французское там, итальянское. На растаможку молдавского портвейна у загнивающей Европы денег нет.

Испанское пиво тоже пьют. Оно в барчике в центре стоит например 1.50 евро (15 грн) за 0.33 мл. Вот так вот дешево. Ну правильно, люди-то безработные, поувольняли многих. А пособие по безработице всего-ничего: каких-то жалких 700-800 евро в месяц. То ли дело у нас, в Украине! Людям, потерявшим работу у нас плотют куда больше 8000 грн. Я же правильно транслирую ваши тезисы, о сенсей?

12 часов ночи. Под церковью святой Марии стайки испанских детишек гоняют в футбол. С родителями. Укладывать их никто не собирается. Гегемония детей — позор бесхребетных родителей, Сталина на них нет! Любуясь большеглазыми детишками,
Читать

Понедельник 4 марта 2013

 

Молодым евреям устроят сильный эмоциональный всплеск, чтобы разжечь у них желание, а массовые убийства помогут им самоидентифицироваться.

 

 

Еврейский портал IzRus сообщает, что новый проект "Феникс" инициированный фондом Genesis, центром "Яд Вашем", Сохнутом, организациями "Джойнт" и Claims conference для молодых еврейских лидеров, станет фундаментом дальнейшего развития еврейских общин в странах СНГ,переведя "эмоциональный всплеск" в практическое русло.
Десятки молодых евреев из разных стран СНГ побывавших, или планирующих побывать в Израиле по программе "Таглит", подали заявки на участие в новом образовательном проекте организованном рядом крупных еврейских организаций, работающих в СНГ, США и Израиле. "Феникс" основан на образовательной платформе, включающей в себя как изучение еврейской истории до и после Холокоста,так и последующую реализацию его участниками добровольческих проектов в своих общинах.
В рамках проекта 120 молодых людей в возрасте от 20 до 30 лет и около 20 инструкторов пройдут несколько онлайн-курсов и интерактивный подготовительный семинар во Львове, а затем направятся в Польшу, где посетят исторические объекты, связанные с уничтожением нацистами европейского еврейства - в частности, города Люблин, Варшаву, Краков и Жешов. Вернувшись домой, они приступят к реализацииобразовательных и волонтерских проектов в своих странах проживания
"Этот проект очень сильно отличается от всех иных, в рамках которых группы молодых израильтян или евреев из диаспоры посещают Польшу, или проходят семинары в "Яд Вашем". Тема Холокоста для многих русскоязычных евреев становится одной из опор в вопросе личной самоидентификации, и поездки в места, где происходили массовые убийства евреев всегда сопровождаются сильным эмоциональным всплеском. Молодые люди возвращаются домой,буквально горя желанием начать что-то делать, каким-то образом превратить свои эмоции в продуктивные действия.Но ранее этого не происходило, так как не существовало никаких рамок, никаких структур, способных содействовать им."Феникс" впервые дает им возможность проявить себя, поднять собственные проекты", - заявила порталу IzRus Маша Поллак, директор отделения изучения Холокоста в бывшем СССР в центре "Яд Вашем". 
  
По окончанию образовательной части "Феникса" всем его участникам предоставят профессиональную помощь в разработке своих идей, помогут в приобретении необходимых знаний и навыков для их осуществления, а также будут постоянно координировать их работу. "Мой будущий проект рассчитан не только на еврейскую молодежь, но и на все обычные школы моего города - Днепропетровска. Я знаю насколько мало времени уделяют в школьной программе теме массового уничтожения евреев, и я часто сталкиваюсь с людьми, которые вообще не знают о чем идет речь, когда слышат слово "Холокост". Я хочу это изменить, для начала - хотя бы в масштабах города", - рассказала порталу IzRus Кристина Романченко. 
23-летняя активистка еврейской общины, Романченко является директором и одним из создателей местной организации МЕОД ("Молодежное еврейское образование Днепропетровска), партнера Сохнута в городе. "У меня довольно большой круг общения, много
Читать
Среда 30 мая 2012
Сообщение прочтено 338 раз
Робер | 2012-05-30 00:26:33

Колись славний український художник pekelnyi_bulba (Віталій Січкарчук) передав в суспільне надбання для використання на Вікіпедії та інших ресурсах ось цей малюнок "Українофобія"

Україна,українці,голодомор,ложь,сша,Пропаганда,кгб,бандера,цру,мифы
Вікіпедія, яка славиться своїм україножерством, двічі видаляла цей малюнок на підставі того що там "не бачили дозволу від автора на використання малюнку".
Врешті-решт pekelnyi_bulba не витримав і сьогодні на своїй сторінці в ЖЖ виклав пост "Війна на Вікіпедії" в якій відверто написав все що він думає про жидопедію і знову підтведив свій дозвіл на використання цього малюнку будь-де і будь-ким.
Отже, користуйтеся!

Воскресенье 20 ноября 2011

Матвей Цивинюк больше не дает интервью, он хочет просто быть нормальным школьником. Но в течение пары дней ситуация была иная. Цивинюк вмешался в политику; не то чтобы он искал политику – политика сама пришла прямо к нему. В его школу, в Гимназию №3 сибирского города Красноярска.

Неожиданно в школе на стенах появились плакаты, призывающие голосовать за правящую партию «Единая Россия», и это произошло за три недели до парламентских выборов в России. Директор школы заявила, что на плакатах содержится «полезная информация, биографии политиков, работающих в этом округе». Ученик Матвей Цивинюк имел на этот счет иное мнение. Он взял толстый карандаш и написал на этих плакатах «банальные лозунги против правящей партии; например такие, что это «партия  жуликов и воров». Из личной антипатии к ней и к ее агитации в школе». Об этой истории он рассказал газете «Комсомольская правда». Кроме того, записанный при помощи мобильного телефона спор на повышенных тонах с директором школы он выложил в интернете. Теперь этой записи в интернете уже нет, но убрали ее слишком поздно. Мгновенно небольшая снежинка превратилась в огромный снежный ком.

Критически настроенные блогеры сделали из ученика гимназии маленького сибирского героя. Глава московской Хельсинской группы и самая известная правозащитница в России Людмила Алексеева воспользовалась этим случаем для того, чтобы потребовать строгого запрета политической агитации в российских школах. Однако протестная роль девятиклассника не сошла ему так просто с рук. Заместитель губернатора Красноярска назвал действия Цивинюка «воинствующим невежеством и подлостью», а его мать вызвали для беседы в полицию. Это было уже слишком для молодого парня. Он призвал сообщество интернета прекратить нападки на директора школы и иронично заявил о своем уходе из политики. Но на самом деле он ушел победителем. Так как плакаты других участвующих в выборах партий теперь также появились в школе. Сколько они еще там провисят – другой вопрос. В российских газетах рассказывается немало историй о попытках манипуляций накануне выборов, и особенно часто в них фигурирует возглавляемая Владимиром Путиным правящая партия «Единая Россия». Большинство россиян смирилось с этим, но, с другой стороны, случай с красноярским школьником показывает, что многие люди не готовы больше это терпеть.
...
Читать

Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены