<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в сообществе UA-RU
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Май 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#

После Крыма фашистское государство Путина на порог не пустят ни в Европе, ни в НАТО, - профессор МГИМО

Робер | 2014-05-28 16:40:17  
Сообщение прочтено 161 раз

Путин возрождает советскую дипломатию во всех отношениях, вплоть до той идеи, что Россия находится в кольце врагов.

Об этом сообщил в интервью Slon.ru. российский политолог, профессор МГИМО Андрей Зубов (имя которого стало широко известно после скандала с его увольнением из-за "инакомыслия" в отношении крымского вопроса).

Он считает что своей политикой президент РФ сам загоняет себя в угол.

"В таком виде, да еще после Крыма, мы не будем приняты нигде. Фашистское - именно в прямом смысле слова, не нацистское, а типичное государство Муссолини - конечно, на порог не пустят ни в Европе, ни в НАТО, нигде среди приличных государств. У Путина перспектива на выбор: стать или сателлитом Китая, или младшим партнером мусульманского юга. Вот, собственно, два варианта, третьего просто нет", - заявил Зубов.

По его словам, Путин возрождает советскую дипломатию во всех отношениях, вплоть до той идеи, что Россия находится в кольце врагов, чего тоже не было при Горбачеве и, в общем, не было при Ельцине.

"У Путина в отличие от Горбачева и Ельцина абсолютно советское сознание: у народов нет своей воли, их кто-то может отпустить, кто-то может не отпустить, принудить, заставить. Заставили войти в НАТО - никто же не заставлял ни Латвию, ни Эстонию в НАТО входить. Наоборот, они сами туда долго просились", - говорит профессор.

Говоря об украинском вопросе, Зубов отмечает, что причина нынешнего конфликта кроется в том, что в стране так и не была не была проведена декоммунизация. Именно поэтому так сильны были сепаратистские настроения в Крыму, а сегодня - на востоке Украины.

"Упущений было огромное количество, не только в Украине, но и в России и повсюду на территории бывшего Советского Союза. Самое главное упущение в Украине и в России, что мы не провели декоммунизацию, десоветизацию. И в Украине ее проводят только сейчас - эта советская ментальность, которая осталась как раз в Крыму и на востоке, очень сильно проявилась. Это самая большая проблема. И у нас в России она еще больше, чем в Украине. Потому что в Украине, по крайней мере, было осуждение голодомора, было что-то. А у нас до сих пор толком ничего не сделано. В этом смысле это проблема всего постсоветского пространства, и Украина ее сейчас решает на бегу", - сказал Зубов.

 

 

Это сообщение написано также в: СМЕРТЬ УРОДАМ! (0 комментариев) , ЖИЗНЬ, КАК ОНА ЕСТЬ (0 комментариев) , Freedom (0 комментариев) , УН-ДА (Українська Націонал-Демократична Асамблея) (0 комментариев) , Тайное сообщество "Клуб вольнодумцев" (0 комментариев) , Мой Президент (0 комментариев) , жизнь как она есть (0 комментариев) , Доска позора (0 комментариев) , Славянская история. (0 комментариев) , Справжня історія (0 комментариев) , Добрі новини з Аушвіцу (6 комментариев)
Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены