<МЕТА> - Украина | Блоги | Українська
<META> - Украина
Интернет
Реестр
Новости
Рефераты
Товары
Блоги
искать в сообществе Украина-Четвертый Рим
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
#

Календарь

 Апрель 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#

Записи

Четверг 22 октября 2009
Сообщение прочтено 363 раз
Surok | 2009-10-22 11:56:11

Педогейт обозначил смерть Украины, в том виде, в котором она существовала после развала СССР. Формально став независимым государством, Украина продолжала разлагаться, будучи предоставленной самой себе. Тело украинского государства кишело и кишит паразитами - комсомольско-бандитской номенклатурой, которая продолжала существовать за счет осваивания советского наследия. В конечном итоге было утилизировано все – инфраструктура, армия, ресурсы, образование, медицина и вот, наконец, оказалась утилизирована и мораль.

Моя статья

Суббота 12 сентября 2009
Сообщение прочтено 355 раз
Surok | 2009-09-12 20:02:08

Экономика Украины в течение года напоминает не может выйти из пике, в который вошла прошлой осенью. Мы представляем вам сводные материалы, взятые из официальных источников. Только цифры и графики, а выводы делайте сами.

Четверг 11 сентября 2008
 Первая фондовая система приостановила торги в 12:50 на час в связи с резким падением индекса.

В прошлый раз подобное произошло в пятницу 5 сентября. Тогда в 12:45 торги останавливались, но в 15:00 были возобновленны.

После чего биржа закрылась на час ранее запланированного.С начала года ПФТС-индекс понизился на 691,06 пункта, или 58,9% с 1 174,02 пунктов.


Итак,  на нашу так называемую элиту начинает нисходить прозрение. Сегодя Петро Порошенко разродился "мощным материалом", который по сути показывает немощь нашей элиты. Только сейчас она прозрела от того, какой фронт проблем надвигается в связи глобальной депрессией. И самое смешное, что выводы, все одно делает ошибочные.

Например, что Китай и Индия, почему избегут депрессии, тогда как она ударит в реальности очень сильно. Я писал об этом всем

В общем, нельзя без злорадства смотреть за суетой этих леммингов, только одно плохо, все это непосредственно коснется каждего из нас
Вторник 12 августа 2008
События на Кавказе должны донести до глуповатых и ленивых головок
украинских обывателей одну простую мысль, которая должна определять их
дальнейшее поведение - война неизбежна, она будет иметь глобальный
характер, она коснется каждого жителя украины, она определит будущее
каждого жителя Украины, отсюда безопасность становится императивом
внутренней и внешней политики Украины, его воплощение неразрывно
связанно с появлением в Украине эффективного государства, а это
означает необходимость выбрасывания из политики всю ту оголтелую свор
Тимошенок-Ющенков-Януковичей-Литвиных, которые умеют только пиздеть и
пиздить. Наша безопасность зависит от нас самих, а  не от НАТО, ОДКБ и
прочей херни, о необходимости вступления  в которые вещают большие и
малые вруны на ТВ. Мир любит сильных, уважает сильных, покоряется
сильным. Тот кто надеется на "друзей", то встречает врага у ворот.
Забудьте о сытой жизни с телекартинке. Это все в прошлом. Думайте как
спасти жизнь своих детей и внуков в грядущей глобальной резне. А для
этого просто думайте и...действуйте. Экстраординарные времена, ребята,
требуют экстраординарных мер.
Понедельник 11 августа 2008
Сообщение прочтено 499 раз
Serenity | 2008-08-11 17:40:36
  Грузия обратилась к США с просьбой выступить в качестве посредника в ее конфликте с Россией.
Сообщение прочтено 280 раз
Serenity | 2008-08-11 15:10:56
очень интересная статья Константина Руднева с ХайВея -

Все мы последние три дня наблюдаем приступ сумасшествия состороны грузинского руководства, проявляющегося в виде попытки наступления наЮжную Осетию, сопровождающиеся нелепыми, противоречивыми и просто подлымизаявлениями грузинского руководства, убийством мирных жителей и тому подобным.Апофеозом этого поведения на данный момент я бы считал заявление Саакашвили,что это «теперь уже не только дело Грузии. Это посягательство на Америку, на ееценности..» Вот так вот, ни больше, ни меньше.

Далее тут


Воскресенье 10 августа 2008
Продоллаю тему, которую начали в прошлом посте, где рассматривались проблему грузинской армии. По итогам столкновений подразделений грузинских и российских Вооруженных сил уже можно сделать следующие выводы относительно ошибок российской стороны в этом конфликте

http://politics.in.ua/index.php?go=News&in=view&id=10454


Вторник 5 августа 2008
Убивают не гневом, а смехом. Вставайте, помогите нам убить дух тяжести!

Фридрих Ницше, «Так говорил Заратустра»

Всетечет и все меняется. За мирской суетой мы  часто не успеваемзафиксировать самое главное, считая его второстепенным. Между тем, всемнам жизнь шлет знаки, которые каждый толкует по своему уразумению.Обществу, как и людям,  небеса также шлют знаки. Если оно здорово, точерез свои нервные рецепторы ловит эти знаки и реагирует на них, еслиже его ведут «господа минуты»,  общество продолжает безумный бег,навстречу всевозможным страданиям и своей погибели.

Итак,наша повседневная микрожизнь полна событий (комичных, драматичных,трагичных), которые тоненькими ручейками просачиваются в огромноерукотворное море макрожизни, на дамбе которого все отчетливеепросматриваются красивые, но грозные узоры грядущих потрясений. Личнодля меня знаковыми стали три  недавних события из нашей повседневности.

Первое произошло на Харьковском массивестолице, где водитель джипа сознательно переехал пешехода за то, чтотот сделал ему замечание. Водитель джипа попытался разобраться спешеходом врукопашную, но получив в нос, не нашел ничего лучше, чемубить обидчика. Джип заехал на тротуар и переехал его, после чегоскрылся с места преступления. Совестливый пешеход уже несколько днейнаходится в реанимации на грани жизни и смерти.

Втораяистория произошла в том же районе и почти в то же время. Водитель наШкоде сбил пожилую женщину и попытался скрыться. Однако, тут же былтехнично блокирован БМВ и Шевроле «Авео», которые оказались неподалеку.После этого бдительные водители достали биты и начали избиватьвиновника ДТП. Подбежавшие старушки стали закидывать  виновникакамнями. Избитого нарушителя отбила милиция и увезла в неизвестномнаправлении. Женщину с травмами доставили в больницу.

Обаэтих случая объединяет одно и то же - самосуд. Пока властная верхушкаделит заводы и землю, посредством купленных оптом и в розницу судов  отсамой низшей до самой высшей инстанции, простые украинцы, не щадяживота своего, «мочат» друг дружку,  отчаявшись найти правду угосударства.  Бессилие власти порождает беспредел на улицах, вот почемусуды Линча в этой ситуации следует считать объективным и даженормальным явлением. Власть настолько оторвалась от народа, чтопытаться взывать ее  к каким то нормам не просто смешно, а позорно.Какой смысл кричать о пощаде зажравшемуся хулигану, который  мольбы опомощи воспринимает как подтверждение своей силы и правоты?

Анам следует не забывать, что в Конституции указано - главный источниквласти в нашей стране – народ. Именно он имеет право вершить правосудиесогласно моральным нормам, которые давно не имеет прогнившая власть. Араз так, то народное правосудие на улицах имеет все основания ширитьсяи множиться. И не важно, как будет называться такая системанародовластия, как минимум, она будет справедливой. Если бы в странебыло легализировано право на ношение оружия, то порядок в Украине былбы относительно быстро наведен самим народом. Все нарушители моральныхнорм быстро и оперативно отстреливались на месте (как в свое время вСША воров и убийц без всякого сожаления повсеместно вздергивали нависелице), а за тем, кого кара не настигла бы на месте, вся страна судовольствием бы охотилась (учитывая современные средствакоммуникации). Поэтому, власть имущие чувствуя огромную угрозу (кто жих тогда  будет слушать и подчиняться) всячески оттягивают принятиерешения по оружию (а также по всему массиву более важных проблем).Несомненно, это еще больше раздражает массу простых украинцев, чтопроявляется на уровне повседневности, хотя бы в виде таких забавныхкурьезов, как  в Бердянске.

Как сообщаетместное издание «Бердянск деловой», тир, в котором в качестве мишенейдля желающих вывешивают карикатуры на Виктора Ющенко, Юлию. Тимошенко иВиктора Януковича открылся в одном из наиболее посещаемых туристамимест Бердянска - на набережной портового города, по соседству с«обычным тиром, где в качестве мишеней выступают традиционные
Читать

Суббота 19 июля 2008
Сообщение прочтено 423 раз
Surok | 2008-07-19 11:24:12
Автор материала живет на Кубани и впервые оказался в Украине. Для человека в некотором смысле это был культурный шок


http://www.politics.in.ua/index.php?go=News&in=view&id=10273
Воскресенье 29 июня 2008
Эту ветку открываю как продолжение ветки о гражданской войне http://forum.meta.ua/topic/t/43260.html

Сначала написал короткий пост, но потом понесло и решил, что он заслуживает на отдельный топик.


Я вот только что вернулся с встречи, и тяжелое такое ощущение, зашла речь о языке опять,в частности в вопросе о озвучке в кинотеатрах. Мои друзья занимаются кинопрокатом, говорят в 6 раз упала посещаемость кинотеатров на востоке украины, государство просто убило это бизнес тупым законом о дубляже на украинский. стоимость 25 тыс за фильм, в россии озвучивают только западных 300 фильмов в год на русский, над этим работает 5000 человек на сеть в 4000 кинозалов. У нас при населении в три раза меньше российского всего 70 кинозалов и аж 25 человек задействованных в процессиональном дубляже. Жах, я вспоминаю "В бой идут одни старики" где звучит сочный украинский язык, он ласкает ухо, он естественный, он родной. Это язык Родины и поневоле задумываешься - почему Быков в совке творил чудеса, прививая патриотизм и любовь к Украине, и это магическим образом действует спустя 35 лет после выхода фильма, а наши горе патриоты, начиная от Ющенко и заканчивая бюрократией просто убивают всяческое желание слушать этот эрцаз украинского, коий они пытаются навязать.

К чему такое отступление? все очень просто, сегодня мы в компании коснулись этой проблемы и я заметил как все изменилось - тон, жесты, накал. Дискуссия сразу ожесточилась, пошла в ход вся эта мифология "агенты Кремля", ФСБ и так далее и я поразился, насколько это уже отравило нашу жизнь. Поэтому, дорогие мои друзья, вы не дооцениваете глубину нашего падения. Касаясь вопроса ко мне, готов ли я стрелять родню? Да, я уже, пожалуй готов.

Вчера теще дочка сказала, поменяйте мне в телефоне меню на украинский. Когда, она ей сказала, что это международный язык, она сказала что, если ты хочешь говорить на русском, то уезжай в Россию, а нам в школе говорят, что мы должны знать украинский, английский, немецкий. Это 7 лет, первый класс. Ясное дело, мы приняли решение, что теперь мы будем говорить в семье только на русском, чтобы она не выросла свидомой полешкой не способной в оригинале прочитать Достоевского. Но этот пример, еще одна демонстрация как на самом деле мы уже далеко зашли.

Потому, я люблю Украину, это моя страна, но все формы свидомизма и шовинизма ее убиват, а, значит, компромисса с ними быть не может. Их нужно бить на поражение и мы будем бить. Украина заканчивается там, где заканчивается русский язык и культура, потому что мы его создавали, также как и все остальное наследение Российской империи. Мы имеем на него такие же права, как и русские. И отказываться от него, значит отсекать правое полушарие мозга.

Пора понять, современная Украина может существовать только как поликультурный проект, где билингва не прихоть озабоченных, а реальность. И попытка переломать через колено миллионы людей закончится кровью. И на мой взгляд, гражданская война уже практически неизбежна. Если в 1994 Кучма смог стабилизировать ситуацию, то сейчас нет фигуры, способной выступить функционально в той же роли. И в этом ужас ситуации.

Впрочем, есть люди которые считают, что предпосылок для гражданской войны еще нет. См.

Предчувствие гражданской войны

http://politics.in.ua/index.php?go=News&in=view&id=10153 

В целом, я соглашусь, что все предпосылки еще не вызрели, но я говорю о тенденции, вот что самое главное.


12Вперед | Указать страницу
Поиск:
ИнформацияОбщениеБизнесДосуг
добавить сайт | реклама на портале | контекстная реклама | контакты Copyright © 1998-2010 <META> Все права защищены